9 你能不能把我与人在一起时的说话与作工都宝爱呢?

相关神话语:

我在人间作了许多工作,在作工期间我也发表了许多言语,这些言语都是让人蒙拯救的言语,都是使人达到与我相合而发表出来的言语。但我在地上得到的与我相合的人并不多,所以我说人都并不宝爱我的言语,因为人都不是与我相合的。这样,我所作的工就不仅仅是为了让人能敬拜我,更主要的是让人能与我相合。历经败坏的人都活在撒但的网罗中,都活在肉体中,活在私欲中,根本没有一个人能与我相合。那些自称与我相合的人则都是崇拜渺茫的偶像的人,他们虽称我的名为圣,但他们所行的道却与我背道而驰,他们的言语满了狂妄、自信,因为他们本都是与我为敌的,都是与我不相合的。他们天天在圣经里寻找我的踪迹,随便找一段“合适”的话就读起来没完没了,而且当作“经”来背诵,他们不知道怎样与我相合,不知道什么是与我为敌,只是一味地念“经”。他们把根本就没看见过的、根本就看不着的渺茫的神定规在了圣经之中,在闲暇之余就拿起来看看。他们在圣经的范围之内信仰我的存在,他们把“我”与“经”画为等号,没有“经”就没有“我”,没有“我”就没有“经”。他们并不在乎我的存在,并不在乎我的作为,而是非常、特别在乎每一句经文,甚至更多的人认为没有经文的预言我就不该作任何一件我愿意作的事情。他们把经文看得太重要了,可以说他们把字句看得太重要了,以至于他们用圣经的章节来衡量我的每一句说话,用圣经的章节来定我的罪。他们寻求的不是与我相合之道,他们寻求的不是与真理相合之道,而是寻求与圣经的字句能相符合的道,他们认为凡是与圣经不合的一律不是我的作工,这些人不都是法利赛人的孝子贤孙吗?那些犹太的法利赛人以摩西的律法来定耶稣的罪,他们不寻求与当今的耶稣如何相合,而是认真地对待每一句律法,以至于他们最终以耶稣不守旧约律法、以耶稣并不是弥赛亚为罪名而将本来无罪的耶稣钉在了十字架上。他们的本质是什么?不就是他们并不寻求与真理相合之道吗?他们只留心经文的字字句句,却并不在意我的心意与我的作工步骤和作工方式。他们并不是寻求真理的人,而是死守字句的人;他们不是相信神的人,而是相信圣经的人,说得透彻点,他们都是圣经的看家奴。为了维护圣经的利益,为了维护圣经的尊严,为了维护圣经的名望,他们竟然将仁慈的耶稣钉在了十字架上。他们这样做只是为圣经打抱不平,只是为了维护圣经的字字句句在人心中的地位,所以他们宁可断送自己的前途,宁可得不到赎罪祭,也要将与经文的规定不合的耶稣处死。难道他们不都是每一句经文的走狗吗?

如今的人又是怎样呢?为了上天堂、为了得恩典,人都宁愿将已经来到的释放真理的基督赶出人间;为了维护圣经的利益,人都宁愿将真理的到来全部抹煞掉;为了维护圣经的永远存在,人都宁愿将第二次重返肉身的基督再次钉在十字架上。人的心地如此恶毒,人的本性如此与我敌对,又怎能得到我的拯救呢?我在人中间生活人都不知道我的存在,我将我的光照耀在人的身上之时,人仍旧不知道我的存在,当我的烈怒降在人的身上之时人更加否认我的存在。人都寻求与字句相合,与圣经相合,却无一人来到我前寻求与真理相合之道。人都在仰望天上的我,人都特别在乎天上的我的存在,却没有一个人在乎活在肉身中的我,因为活在人中间的我简直太渺小了。那些只寻求与圣经的字句相合的人,那些只寻求与渺茫的神相合的人,在我的眼中看为卑贱,因为他们崇拜的是死的字句,崇拜的是能赐给人万贯家产的神,崇拜的是并不存在的任人摆布的神。这样的人又能从我得着什么呢?人的卑贱简直不堪言语,这些与我为敌的人,这些对我有无限的索取的人,这些并不喜爱真理的人,这些悖逆我的人,怎能与我相合呢?

——摘自《话在肉身显现·你当寻求与基督相合之道》

神在人身上作的工作主要是让人得着真理,让你追求生命都是为了成全你,都是为了让你合神使用。你现在只追求听奥秘,听听神的说话,饱一下眼福,看看有什么新的东西或者有什么动态,满足你的好奇心,你心里有这存心那你满足不了神的要求。不追求真理的人不能跟随到底,现在并不是神不作,是人不配合,因人厌烦神的作工,总想听祝福的话,不愿听审判人、刑罚人的话,这是什么原因?是因为人得福的欲望没有得着成全人就消极软弱的缘故,不是神有意不让人跟随,也不是神有意打击人,人消极软弱都是因人的存心不对,神是使人活的神,神不能将人带入死亡之中,人消极软弱、退后都是人自己造成的。

——摘自《话在肉身显现·当持守住你对神的忠心》

神发表真理是对渴慕真理、寻求真理、喜爱真理的人说的,那些注重字句道理总好高谈阔论的人得不着真理,这样的人都是玩弄自己的人,他看神话的观点不对,歪脖子看表——观点不正。有的人就会研究神话,神话怎么说得福的,怎么谈归宿的,若不合自己的观念就消极了,不追求了,这说明他对真理不感兴趣,所以对真理就不求真,只能接受合他观念想象的真理。这种人信神虽然还有热心,想方设法地做点好事,好好地表现自己,但都是为了以后有个好归宿。他虽然也过教会生活,跟着吃喝神话,但不容易进入真理实际、得着真理。还有些人吃喝神话光走过程,明白点字句道理就以为得着真理了,这太愚蠢了。神的话是真理,但人看完神的话不一定就能明白真理,就能得着真理。你吃喝神话如果没有得着真理,那你得着的就是字句道理。你不知道什么是得着真理,别看你拿着神的话,看完之后你也不明白神的心意,尽得些字句道理。你首先该明白神的话不是那么简单,神话很深奥,你不经历几年怎么能明白神话呢?一句神话就够人经历一生的,你读神话不明白神的心意,不明白神说话的用意、根源以及要达到的果效、要成就的是什么,这些你不明白,怎么能叫明白真理呢?你把神话看过多少遍,也许能背很多字句,但是你一点变化没有,一点长进没有,跟神的关系还是像原来一样疏远,对神还是像原来一样有隔阂、有猜疑,不理解神,还能跟神讲理由,对神还有观念,还能抵挡神,甚至能亵渎神,这怎么叫得着真理呢?虽然人人都有一本神话,每天都看神话,交通真理的亮光也都记录下来了,但最终每个人达到的果效都不一样。有些人注重道理,有些人注重怎么实行,有些人愿意看高深的奥秘的东西,有些人愿意看以后归宿的事,有些人愿意看行政,有些人愿意看安慰的话,有些人愿意看预言,人注重的都不一样。有些人就愿意看圣灵向众教会的说话,就愿意当“我儿”,这样的人到最终能得着什么呢?现在还有些初信的人说:“神安慰人的话多好啊,‘我儿啊,我儿啊’,在世上谁这么安慰你呀!”他都不知道那话是针对谁说的,有些人接受一两年还不明白,还恬不知耻地说这样的话,也不觉脸红,不觉害臊,这是明白真理吗?不明白神的心意还敢站“儿子”的地位呢!这些人看神话都明白什么了?尽谬解神话!不喜爱真理的人看神话也得不着真理,他不喜爱真理你再交通他也不注重;喜爱真理的人看完神话就能寻求摸神的心意,就考察、交通真理,这样的人才有希望得着真理。

——摘自《末世基督的座谈纪要·有真理实际才能带领人》

有些人看神的话感觉厌烦,这都属于不正常情形,对神的话百读不厌,总渴慕神的话,总感觉神话好,这个情形正常,这是有实际进入的人的吃喝。你觉得神的话太实际,实在是人该进入的,对人大有帮助大有益处,就是人的生命供应,有这个感觉这是圣灵给的,是圣灵感动的,这证明你有圣灵工作,神没离弃你。有些人看神总是说话,他对神的话就厌烦了,认为神的话看也行不看也行,这是不正常的光景,他没有渴慕进入实际的心,这样的人对被成全并不渴慕,并不注重。你什么时候不渴慕神的话了,说明你的情形不正常了。在以往,看神是否离弃是以里面有无平安、有无享受为标准,现在关键看你渴不渴慕神的话,有没有神话作实际,看你是否忠心,是否能为神尽上你的所能,也就是用神话的实际来衡量人。神的话是向所有的人说的,你愿意看就开启你,不愿意看就不开启你,神是向饥渴慕义的人开启,是向寻求他的人开启。有些人说他看了神的话神也没开启他,你是怎么看的?你走马观花地看,也不注重实际,神能开启你吗?不宝爱神的话,这样的人能被神成全吗?你不宝爱神的话就没有真理,就没有实际,宝爱神的话就能实行出真理来,这才是有实际。所以说,不管什么时候你也得吃喝神的话,忙时也好闲时也好,有环境也好没环境也好,有试炼也好没试炼也好,总之,神的话是人生存的根基,每个人都不能离开神的话,得把神的话当作一日三餐来吃。要被神成全、被神得着能是那么简单的事吗?不管你现在懂不懂,对神的作工看没看透,总之你得多吃喝神的话,这是积极进入,看完神的话能进入的赶紧实行,不能进入的先放下。有很多神的话你刚开始看不明白,过两三个月甚至一年之后你才明白,这是怎么回事?因为神成全人不是一天两天就能作成的,你看神的话多数时候不是一看就能明白,当时怎么看也是字皮,非得通过一段时间的经历你才明白。神说了这么多话,你应尽所能地吃喝,不知不觉你就明白了,不知不觉圣灵就开启你了,圣灵开启人往往都是在不知不觉的情况下,在你渴慕寻求的时候开启你、引导你,圣灵作工的原则是以你吃喝的神话为中心。凡是不注重神话的,对神的话总是持另一种态度,糊里糊涂认为看也行、不看也行的,这样的人都是没有实际的人,在他身上看不见圣灵作工,也看不见圣灵开启,这样的人是混饭吃的,是滥竽充数的南郭先生。

——摘自《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》

神作工的对象都是追求、宝爱神话的人,你越宝爱神的话,神的灵越在你身上作工,越宝爱神话的人,越能获得被神成全的机会。神成全真心爱他的人,成全心安静在他面前的人。凡是神作的工你就宝爱,宝爱神的开启,宝爱神的同在,宝爱神的看顾、保守,宝爱神话作你的实际,作你的生命供应,这最合神的心意。你宝爱神的作工就是宝爱神在你身上所作的一切工作,神就祝福你,使你所有的更加增多。你不宝爱神的话,神也不作工在你身上,只能因着你的信给你一点恩典享受享受,或让你有点物质的祝福,或让你家里有点平安。你应追求神的话语作你的实际,能满足神,成为合神心意的人,不应只追求享受神的恩典,对于信神的人最关键的是获得神的作工,得着成全,成为遵行神旨意的人,你追求的目的应是这个。

——摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

我的说话是面向全人类的真理,不是专为某一个人或某一类人而发表的。所以,你们只管从真理的角度上来领受我的话语,而且态度一定要专一、诚恳,不要忽略我话语的每一个字句与我所说的所有真理,不要用轻慢的态度来对待我的所有说话。在你们的生活当中我看见你们做了大量的与真理无关的事,所以我特别要求你们都要做真理的奴仆,不要做邪恶与丑陋的奴役,不要践踏真理、玷污神家的每一个角落。这就是我要告诫你们的。

——摘自《话在肉身显现·告诫三则》

我只希望你们能做到不枉费我的苦心,更能了解我的良苦用心,把我的说话都能当作你们做人的根本,无论是你们愿意听的或是不愿意听的,无论是你们很喜欢接受的还是难为情接受的,都要当作一回事,否则,你们的随随便便、满不在乎的性情与神态会很伤我心,更会很让我厌憎的。我很希望你们都能把我的话语翻来覆去读上千万遍,甚至能铭刻在心,这样才不辜负我对你们的期望,而如今你们的生活却都不是这样,相反却都是沉浸在荒淫的酒足饭饱之中,无人用我的话语来充实自己的内心与灵魂,由此我才总结出人的本来面目:无论何时人都是会背叛我的,没有一个人能绝对忠于我的说话。

——摘自《话在肉身显现·一个很严重的问题——背叛 一》

接受神话语的审判我们不要怕受苦,也不要怕疼痛,更不要怕神的话刺透我们的心,我们应该多看神审判刑罚、揭示我们败坏实质的话语,多看多对号,别往别人身上对,而是要往自己身上对号,哪一样在我们身上都不少,都能对上号,不信你去经历经历。有的人读神的话跟自己对不上号,觉得有些话不是说他的,是说别人的,比如,神揭示人是淫妇、妓女,有的姊妹觉得她对丈夫忠心不二,这话不是说她的,有的姊妹觉得自己还没有结婚,也没有搞过淫乱,这话也不是说她的,有的弟兄觉得这话是针对女性说的,跟他没关系,还有的人认为神这样说话太难听,他接受不了,甚至有的人说神说话也有不准确的地方,这样对待神话的态度对不对?人都不会在神话里反省自己,这里的“妓女”“淫妇”就是指人的淫乱败坏说的,无论你是男是女,结没结婚,人都有淫乱败坏,怎么能跟你没关系呢?神的话揭示的是人的败坏性情,不管男女败坏程度都是一样的,这是不是事实呀?我们得先认识到,神所说的每一句话不管是难听还是好听,不管让你感觉是苦还是甜,我们都应该接受过来,这是我们对待神话该有的态度。这是什么样的态度?是敬虔的态度,忍耐的态度,还是抱着受苦的态度?我告诉你们,都不是。信神必须得认定神话是真理,既然是真理,我们就应该有理智地去接受,不管我们能否认识到、能否承认,我们首先该有的态度就是把神的话一点不差地接受过来。神所说的每一句话都有每一句话的情形,就是每一句话他不是外表一个现象,更不是外表一个规条或者人一个简单的行为,不是这样。你如果把神的每一句话看成人一个简单的行为,一个外表的现象,那你就不通灵了,你不明白什么是真理。神的话深奥,深奥在哪儿?就是神每一句话语说的、揭示的是人的败坏性情,是人生命里实质的东西,根深蒂固的东西,是实质的东西,不是外表的现象,更不是外表的行为。从外表的现象上也可能你看着每一个人都挺好,但是神为什么说有些人就是邪灵、有些人就是污鬼呢?这就是你看不着的东西了。所以说,不能凭现象、不能凭外表看的来对号神的话。

——摘自《末世基督的座谈纪要·追求真理的重要性与追求真理的路途》

人信神走彼得的路概括起来说就是走追求真理的路,也是走真正认识自己达到性情变化的路,唯有走彼得这个路才是被神成全的路。具体怎么走彼得的路,有哪些实行法,这是必须得清楚的。首先,得把个人的存心、个人不正当的追求甚至家庭及肉体所有的东西全部都放下,有一个全身心的投入,那就是完全地投入到神话里面,注重吃喝神话,注重在神话里寻求真理,寻求神的意思,凡事摸神的心意,这是最根本的、最关键的实行法。彼得见到耶稣以后就是这样实行的,也只有这样实行才能达到最佳果效。全身心地投入到神话里,主要是在神话里寻求真理,寻求神的意思,注重摸神心意,在神话里明白得着更多的真理。在读神话上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神学知识,而是注重明白真理,摸着神的心意,达到认识神的性情,认识神的可爱之处,同时也在神的话中认识人的各种败坏情形,认识人的败坏本性,认识人的真正缺少,达到神对人的各方面要求来满足神。他在神话里有这么多准确的实行,这是最合神心意的,是人经历神作工的最好配合。在经历神数百次的试炼中,凡是神审判人的话,凡是神揭示人的话,凡是神对人要求的话,他都跟自己严格对号省察自己,摸神话的意思。耶稣对他所说的一切的话他都认真揣摩,牢记在心中,收到很好的果效。他这么实行就达到了在神话里认识自己了,不光认识了人的各种败坏情形,还认识了人的实质、人的本性,认识了人的各种缺少,这就是真正认识自己了。彼得在神话里一方面达到了真正认识自己,另一方面,神在他的话语中所发表的神的公义性情,发表的神的所有所是,发表神作工的心意,发表神对人类的要求,从这些话中彼得完全认识了神,认识了神的性情、神的实质,并且对神的所有所是、神的可爱之处与神对人的要求都有所认识,都有所明白。虽然当时神的话并没有今天这么多,但在彼得身上却达到了这几方面的果效,这是难能可贵的。彼得经历数百次试炼没有白受苦,他在神话里、在神的作工中不光认识了自己,也认识了神。另外,他在神话中也特别注重神对人的要求,人该在哪些方面满足神达到合神心意,这方面他能下大的功夫,达到完全透亮,这对自己的进入太有益处。不管神哪方面的话,只要是能作为生命的话,是真理,他都刻在心里常常地揣摩、领悟。他听见耶稣说的话以后就能往心里去,说明他特别注重神话,到最终的确达到了果效,也就是能运用自如地实行神话,做到准确地实行真理,准确地行在神的心意上,能完全按照神的意思做,放弃个人的主张、想象,这样他就进入神话的实际了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·怎样走彼得的路》

我给了你们许多警告,也赐给了你们许多为了征服你们的真理,如今你们都感觉自己比以往充实了许多,也明白了许多做人的道理,懂得许多信实之人该具备的常识,这些都是你们多年来的收获。我不否认你们的成果,但我也很坦然地说我也不否认你们这么多年来对我的种种悖逆与背叛,因为你们中间没有一个圣人,而是毫不例外的都是被撒但败坏的人,是基督的仇敌。到如今你们的过犯与你们的悖逆还是多得不可胜数,所以也难怪我总是在你们面前唠唠叨叨,我也不想这样与你们共处,但为了你们的前途、为了你们的归宿,我还是在这里再唠叨一次。希望你们多多谅解,更希望你们都能相信我所说出来的一字一句,更能从我的说话中体会我的深切含义。不要疑疑惑惑,更不要将我的话语随手捡起之后便随意弃之,这是我所难以忍受的。你们不要论断我的话语,更不要轻慢对待我的话语,不要说我总是试探你们,更不要说我说的话没有准确性,这些都是我难以忍受的。因为你们对待我、对待我的话总是那样顾虑重重、视而不理,所以我郑重地告诉你们每一个人:不要把我的话与哲学联系在一起,不要把我的话与骗子的谎言连在一起,更不要以藐视的眼光来应付我的话语。

——摘自《话在肉身显现·过犯会将人带入地狱》

你们多年来在我面前的行为给了我从未得到的答案,这个答案的问题就是“人在真理、在真神面前的态度到底是什么”。我在人身上倾注的心血证实了我对人爱的实质,而人在我面前的所作所为也证实了人恨恶真理、与我为敌的实质。无论什么时候,我都在关心着每一个曾跟随我的人,但无论什么时候,每一个跟随我的人都不能领受从我来的话语,甚至根本就不能接受从我来的“建议”,这是我最痛心的事。从来就没有人能理解我,更没有人能接受我,哪怕我的态度是诚恳的,我的语言是柔和的。每个人都在按着个人原有的意思作我所托付的工作,不寻问我的意思,更不问我的要求,他们都是在悖逆我的同时还说是在忠心地事奉我。许多人都认为他们不能接受的真理就不是真理,他们实行不出来的真理就不是真理,在这些人身上,我的真理成了被人否认的东西、被人弃绝的东西。与此同时,我便成了被人口头承认是神但又被人认为并不是真理、道路、生命的局外人。没有人知道这样一个道理:我的话语是永不改变的真理,我是人生命的供应,是人类唯一的引路人;我话语的价值与意义不是根据人类是否承认与接受而确定,而是根据话语本身的实质而确定的,即使在这个世界上没有一个人能领受我的话语,但我话语的价值与对人类的帮助是没有一个人能估计出来的。所以,面对许多悖逆我话语的人,反驳我话语的人,或是根本就对我的话语不屑一顾的人,我的态度只有一个:让时间与事实作我的见证,证实我的话语就是真理、就是道路、就是生命,证实我所说的一切都是对的,都是人该具备的,更是人该接受的。我要让所有跟随我的人都知道这样一个事实:不能完全接受我话语的人,不能实行我话语的人,不能在我的话语中找到目标的人,不能因我的话语而得到救恩的人,都是被我的话语定罪的人,更是失去我救恩的人,我的刑杖将永不离开。

——摘自《话在肉身显现·你们当思想自己的所作所为》

上一篇: 8 如果你从来就不明白我作工的目的与我作工的意义,那你能不能做一个顺服的人,不随意论断、下结论呢?

下一篇: 10 你能不能做我忠实的跟随者,宁可一无所获也要为我受苦一生呢?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索