11 你能为我而不去考虑、打算、筹备自己以后的生存道路吗?

相关神话语:

那些生活在我话之外、逃脱试炼之苦的人,不都在世界中飘荡吗?他们犹如秋后的落叶到处飘零,无有落脚之地,更无有我安慰之语,虽然他们没有我的刑罚熬炼跟随,但这些人不正是那天国之外到处漂泊、流浪街头的乞丐吗?世界真是你的安息之所吗?你真能因着躲开我的刑罚而获得那世界上的一丝欣慰的笑吗?你真能用你暂时的享受来掩盖你那内心中不可掩饰的空虚吗?你能骗你的任何一个亲人,但你却永远骗不了我,因为你的信太少,所以你至今仍然找不到活着的乐趣。我劝你与其为肉体碌碌无为过一生,忍受人所难以忍受的一切苦楚,不如为我真心花费半生,何必那样宝爱自己而逃避我的刑罚呢?何必因着躲避我一时的刑罚而获得永远的难堪、永远的刑罚呢?我对人并不勉强要求,人若真愿顺服我的一切安排,那我也不会亏待人的。不过我需要人都相信我,像约伯相信我耶和华一样。你们的信若超过多马,那你们的信也就获得我的称许了,你们的忠心也就有我的喜悦了,你们的日子也必有我的荣耀了。只是那信世界、信恶魔的人心底刚硬,犹如所多玛城的众百姓,眼中含着风中的沙粒,口中衔着恶魔赐给的供品,蒙蔽了的心窍早已被那侵占了世界的恶者给占有了,人的全部心思几乎全被那古代的恶魔给掳掠了。因此,人类的信也就随风飘走,我作的工作人也无法去理睬,只是稍作应付或略加分析,因为人早已被撒但的毒素给侵占了。

——摘自《话在肉身显现·真正的“人”指什么》

人没有真理对神就没有真实的认识,也不可能有真实的信心,这样的人对神所说的话就不容易完全接受,尤其对神所说的不合人观念的话还容易产生观念,最后导致人总凭观念想象做事,做了许多蠢事、愚昧事、无用功,还自以为是。就像律法时代以色列人出埃及之后,神带领他们来到西乃山,那时候神给他们降吗哪、鹌鹑,磐石里又流出活水,他们吃的、喝的都是现成的,生活得不错,可惜人不明白真理,也不明白神的心意,总不知足。神给他们降了吗哪之后,告诉他们要当天吃完,当天吃不完剩下的就不要了,不用储藏,第二天还会降,但人总有小心眼儿,对神没有信心,就总储藏,结果第二天吗哪就发霉不能吃了。就这样人也不吸取教训,神按着神所说的按时赐给人吃的、喝的、用的,人还是照常按着自己的想法把吃不完的都储存起来,第二天坏了第三天还照样储存。人有没有真实的信心啊?相信神的话就这么难吗?不明白真理就是麻烦,神怎么说人也不相信。从这件事上看,那时的人类跟现在的人类没什么区别,都是傻乎乎的,一副可怜相。人在落难时,神伸手相救的时候,人接受,说“神真好啊!神把我们救了,把红海分为两半,让我们从海水中间过去,神的作为太奇妙了!神对人真好!”那时候人都相信神的存在、相信神的全能,都愿意跟随神走,结果在生活上遇到难处就埋怨神,吃不到肉也埋怨神,当有恶人出来搅扰的时候人还照样受迷惑,在关键时刻还照样弃绝神、背叛神。你看以色列人到后期吃饱喝足了,没有埃及人的苦待了,他们反倒埋怨起耶和华神来了,这是怎么回事?人为什么能这样呢?就是受造之物还不认造物的主。为什么不认呢?就是人里面还没有真理,人不知道谁是自己的主,谁是自己的神。人被撒但糟蹋、苦害,或者被撒但蹂躏、迷惑的时候,人好像挺可怜,但是没有这些事的时候人还不认神,也不跟随神走,也不听神的话,还敢反抗,还敢对神有观念、有无理要求,还有自私卑鄙的小心眼儿,还有自己的欲望、打算。从头到尾,神对人怎么样,神在人身上作了哪些事,人看不见也感受不到,人不知道神到底是谁,到底谁对人好。人吃着神赐给的食物,喝着神赐给的水,享受着神所赐给的一切一切,但是临到事的时候,人又不呼求神、不依靠神了,到安逸的时候人就搞自己的经营了,拜撒但,拜偶像,不跟随神走了。这样的人到底是什么东西?又可怜,又可恨,又可气,没有理性啊!那这些问题怎么解决?就得追求真理,跟随神走,神怎么说就用心去听,用心去揣摩、寻求,去接受、顺服,别用头脑研究,别总有自己的打算。人认得造物主,能够接受造物主在人身上所作的一切,接受造物主的主宰、摆布、安排,能够顺服造物主口中所说的话,顺服造物主给人安排的一切,这才是真正的受造之物,这样人就不受撒但迷惑了,就不用受苦了。人所有的一切痛苦都来自于什么?人不明白真理,处处与神对抗,与造物主对抗,所以人的苦难就不断。

——摘自《基督的座谈纪要·对待神话该有的态度》

人若真能将人生的正道看透,将神经营人的宗旨看透,人就不至于将个人的前途命运挂在心上当宝贝的,人就没心思再侍候自己那猪狗不如的爹娘。人的命运前途不正是当代所谓的彼得的“爹娘”吗?人与其亲如骨肉,肉体的归宿、肉体的将来到底是活着见神,还是死后灵魂去朝见神,肉体的明天是在患难一样的大火炉里,还是在火的焚烧之中,等等这些关乎人的肉体是受祸还是受苦的问题(这里受苦指得福,苦指将来的试炼对人的归宿有益处;祸指站立不住或指受迷惑,或指灾中“不幸遇难”,性命难保,灵魂并无有合适的归宿)不正是现在在此流中的每个有头脑、有理智的人所最关注的一大要闻吗?人的理智虽然健全,但或许人想的都并非完全合乎人的理智所该具备的,因为人都很茫然,人也都盲从,对人该进入的人都应该了如指掌,对患难中(指在火炉的熬炼中)该进入的、火的试炼中人该具备的更应理清头绪,别一味地侍候自己那犹如猪狗一样的、蚂蚁臭虫不如的爹娘(指肉体),何苦为其苦苦思索、费尽心思、绞尽脑汁呢?肉体本不属你,而是在那控制你又掌握撒但的神(原指本属撒但,因撒但也在神的手中,所以话只好这样说,因为这样说更有说服力,是指人并非完全在撒但权下,而是在神手中)的手中。你活在肉体的痛苦之中,但肉体是属你的吗?肉体是由你掌握的吗?何必为肉体掏空心思呢?何必为你那早已被定了罪的、早已被咒诅的、早已被污鬼玷污了的腐臭了的肉体而痴痴地求告神呢?何必将撒但的同帮总挂在胸前呢?你不担心肉体会把你真正的前途、美好的盼望、人生的真正的归宿给断送了吗?

今天的路是不好走,也可说是来之不易,千古罕见,但谁又曾想就人的肉体足可以将人都毁于一旦呢?今天的工作固然贵如春天的雨水,又重如神对人的恩情,但人若不认识他今天作工的宗旨,也不明白人类的实质,又从何谈贵与重呢?肉体本不属人类自己,那归宿究竟归于何方,人谁也看不透。但你应明知,造物的主要将受造的人归回原位,恢复造人时人原有的形象,将他呼给人的气息完全收回,将人的骨、人的肉都收回归给那造物的“主”,彻底将人类变化更新,将属神的本不属人自己所有的神的产业全部收回,再不交给人类。因为这一切原本不属人类所拥有的,他要将这一切都收回,并非不公平的掠夺,而是要恢复天与地原有的模样,将人类改换一新,这是人的合理的归宿,但或许并不是按人想的要将肉体刑罚之后再收回。因为神要的不是毁灭之后的肉体的尸骨,而是要人类起初的属神的原有的成分,所以他并不将人类灭绝,或将人的肉体斩草除根,因为人的肉体并不属人的私有财产,而是那经营人类的神的附属物,他怎能将人的肉体灭绝而供其“享受”呢?此时,你真的把你那不值一个铜钱的肉体的所有放下了吗?对末世作的工作你若能看透“三分”(仅有的三分,就是对今天圣灵的作工能看透,对末世神作的话语的工作能看透),你也不至于像今天一样再“侍候”“孝敬”你那败坏了多少年的肉体了。

——摘自《话在肉身显现·经营人的宗旨》

在我们所有人的实际经历中,能看见有许多时候神在为我们亲自开辟出路,使我们脚下所踩的路更扎实、更实际,因为这路是神从千古以来为我们开辟出来的,经历几万年传到了我们这一代。所以说,我们是接替前人未走完的路程的人,我们是神拣选的走末了一段路程的人,因此,这路是神专为我们预备的,不管是得福,不管是受祸,总之无人能走这条路。在此我加上我的看见:你也别打算往别处逃,你也不要打算另找出路,或贪享地位,或搞独立王国,这些都是梦幻。若你对我这话有成见,我劝你最好还是不要糊涂,最好多考虑考虑,不要自作聪明、不识好歹,当神的计划成就之时,你就后悔了。就是说,当神的国降临之时把地上的列国都砸得粉碎,这时你就会看到你的计划也被砸得粉碎,受刑罚的人都是被砸的对象,神要在此彻底显明他的性情。我想既然我对此事了如指掌,那我就把这事告诉你,免得你以后埋怨我。我们能走上这路以至于走到今天这都是神命定好的,你也别认为了不起,也别认为倒霉,谁也不要发言论断神今天的工作,免得你被“砸得粉碎”。我从神的作工中得着亮光,无论如何,神要把这一班人作成,他的工作不会再改变,他要把这一班人带到路终,结束他在地的工作,这是我们每个人都应该明白的。多数人总爱“高瞻远瞩”、贪得无厌,都是对神现在急切的心意不明白,所以都有逃脱的意思,犹如撒缰的野马一样,总愿意在旷野之地到处漂流,却很少有人打算在迦南美地安家落户寻求人生之道。进入流奶与蜜之地不享受还想着什么?说句实在话,除了迦南美地之外都是旷野。虽然人进入安息之地却不能守住本分,这不是淫妇吗?在此境之中你失去了被神成全的机会,那你将终身遗憾,悔恨万分,只能像摩西一样眼望迦南之地却不能享受,两手攥空拳,悔恨而死,你不觉着这是一件羞耻的事吗?你不觉着被别人嗤笑是多么难堪的事吗?你愿意让人羞辱你吗?你就无心为自己争口气吗?你不愿做一个正大光明的被神成全的人吗?你真是一点心志没有的人吗?其余的道路你不愿意走,今天神命定你走的路你也不愿走吗?你敢违背天意吗?你的“功夫”再深,你能得罪上天吗?我认为我们最好还是好好认识一下自己,就神的一句话就能把天与地全部更换,更何况一个在神眼中的瘦小的人呢?

——摘自《话在肉身显现·路…… 七》

神不愿用刑罚来征服人,不愿总是牵着人的鼻子走,而是让人都规规矩矩顺服神的说话,顺服神的作工,以此来满足神的心意,但人却不知羞耻,总是悖逆神。我认为我们最好还是找一条最简单的路来满足神,就是顺服神的一切安排,你真能达到这个地步,你就被成全了,这不是轻松加愉快的事吗?走自己该走的路,别管别人说什么,别考虑那么多,前途、命运在你自己手中掌握吗?你总逃脱想走世上的路为什么总也走不出去呢?为什么你在十字路口徘徊多年最终又选了这条路呢?你流浪多年为什么今朝不由自主又踏进这个家门呢?这是你自己的事吗?在这道流里的人,不信听我说这样一句话,假如你打算从这里出去,你看看神允许不允许,你看看圣灵怎么感动你,让你自己体验。说句老实话,即使受祸也得让你在此流中受,同样是受苦今天就让你在此流中受苦,不让你到别处,你看清了吗?你还想往哪儿走?这都是神的行政,你以为神拣选这一班人是无意义的事吗?神今天作工不轻易发怒,但若有人想打乱他的计划,他却立时改变脸色,将晴转阴,所以我劝你还是安下心来任神摆布,让神作成你,这样的人才是聪明人。

——摘自《话在肉身显现·路…… 七》

你们愿意享受在地犹如在天的福气吗?愿意把对我认识、享受我话、认识我当作你们一生中最有价值、最有意义的事吗?真能不为自己前途着想而一味地顺服我吗?你们真能把自己当作羊一样任我杀、任我牵吗?在你们中间有谁能做到这一步呢?难道凡是蒙我悦纳的、接受我应许的都是得福的吗?从我这句话中你们领会到什么没有?若我对你们试炼,你们真能任我摆布,而在试炼中寻求我意、体察我心吗?我要的不是你的嘴里能有多少动人的话语,有多少扣人心弦的故事,而是要求你能为我作那美好的见证,要求你能一切深入实际。若我不直接说,你能够撇弃你身外的一切而任我使用吗?这难道不是我所要求的实际吗?有谁能摸着我话中的意思呢?但我要求你们不要再顾虑重重,应从积极方面进入,摸着我话的实质,免得误解我话、不明我意,因而触犯我的行政。我希望你们在我的话中摸着我对你们的心意,不要再为自己的前途着想,要像你们在我面前立的心志“一切任神摆布”一样。所有在我家中站立的人应都尽上自己的所能,为我在地的最后一部分工作而献上你最好的一份,你真愿意这样实行吗?

——摘自《话在肉身显现·神向全宇的说话·第四篇》

起来与我配合吧!我必不亏待所有真心为我花费的,真心为我摆上的,我的一切祝福都赐给你。为我献上你的全人吧!吃的、穿的,你的前途都在我的手中,我都会合适地安排,让你享受不尽,取用不完,因我说过:“真心为我花费的,我必大大祝福于你。”所有的福分临到一切真心为我花费的人身上。

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第七十篇》

人的命运都在神的手中掌握,你没法掌握你自己,即使人总为自己奔波、忙碌也没法掌握自己,你如果能摸着自己的前途,能掌握自己的命运,那你还叫受造之物吗?总之,无论神怎么作工都是为了人类,正如神所造的天地万物也都是为人效力的,造月亮、太阳、星辰都是为了人,造动物、植物是为了人,造春、夏、秋、冬是为了人,等等这些都是为了人的生存。所以,无论神怎么刑罚人、审判人都是为了拯救人,即使剥夺人的肉体盼望,仍是为了洁净人,而洁净人则是为了人的生存。人的归宿都在造物主的手中,人怎么能自己掌握自己呢?

——摘自《话在肉身显现·恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》

在这条路上,有许多人能说出许多认识,但死时却眼泪汪汪,恨恶自己枉活一世,空活百岁,只明白道理却不会实行真理见证神,只在外面东奔西跑,忙得不可开交,到临死时才看见自己没有真实的见证,丝毫不认识神,这不是太晚了吗?为何不趁今天来追求自己喜爱的真理呢?何必等到明天呢?生前不为真理而受苦,不追求得着,难道是为了死时而遗憾吗?这样为何要信神呢?其实,有许多事人稍稍用力就可以实行出真理来,就可以满足神,就因为人总是鬼迷心窍,不能为神而做,而总是为肉体奔波忙碌,最终也没有什么收获,所以自己总有苦恼、总有困难,这不都是撒但的苦害吗?不是肉体的败坏吗?你不应只玩嘴皮糊弄神,得有点实际的实行,不要自己愚弄自己,这样有何意义呢?为自己的肉体活着,争名夺利能得着什么呢?

——摘自《话在肉身显现·你既信神就应为真理而活》

现在正是我灵大作工的时候,也是我在外邦动工的时候,更是我将受造之物都归类的时候,将这些受造之物都划分类别,使我的作工能更快,使我的作工更能达到果效。所以,我要求你们的仍是当为我的所有作工献上你的全人,更当将我在你身上的所有作工都认清、看准,为我的作工达到更好的果效而花费你的所有精力,这是你当明白的。不要再你争我夺,不要再自己寻求后路,不要再为你的肉体寻求安逸,免得耽误我的工作,也耽误你美好的前途,这样做只能断送你自己,却并不能将你自己保护起来,你不是愚昧了吗?你今天所贪享的正是那断送你前途的,你今天所忍受的痛苦正是那保护你自身的,这些你应明知,免得陷入试探中难以自拔,误入迷雾之中再也找不着日头,当迷雾消失的时候,你便在大日的审判中了。

——摘自《话在肉身显现·扩展福音的工作也是拯救人的工作》

人都要追求活出有意义的人生,别满足于现状,要达到活出彼得的形象,得具备彼得的认识、彼得的经历。要追求更高、更深的东西,追求能更深地爱神、更纯洁地爱神,追求有价值、有意义的一生,这才是人生,才是彼得一样的人。你得注重自己能在积极方面主动地进入,别为满足于一时的安逸而消极后退,却忽略了更深、更细、更实际的真理,你得具备实际的爱,你得想方设法摆脱这种堕落的无忧无虑的畜生一样的生活,得活出有意义的人生,活出一个有价值的人生,别自己愚弄自己,别把自己的一生当玩具来玩耍。对每个有心志的爱神的人来说,没有得不着的真理,没有站立不住的正义。你的一生该怎样度过?你该怎样爱神,以此来满足神的心意?这些都是你一生中最大的事,最主要你得有这种心志,还要有这毅力,别做那没骨头的弱者,你得学会经历有意义的人生,经历有意义的真理,别这样应付自己。不知不觉一生消逝,你还会有这样的机会来爱神吗?人死了以后再来爱神,这可能吗?你得有彼得一样的心志,有彼得一样的良心,得活着有意义,别玩弄自己。作为一个人,一个追求神的人,你得能慎重考虑对待自己的一生,当如何把自己献给神,当如何信神信得更有意义,你既爱神,当如何爱神爱得更纯洁、更美、更善。现在不能只满足于当如何被征服,还得考虑你以后的路当怎么走,你得有心志、有勇气被成全,不要总是认为自己不行,真理还能偏待人吗?真理还能有意与人作对吗?你追求真理,真理还能把你压倒吗?你为正义而站立,正义还会把你打倒吗?你真有心志追求生命,生命还能回避你吗?你没有真理,并不是真理不搭理你,而是你远离真理;你不能为正义而站立,并不是正义出了差,而是你认为正义歪曲了事实;你追求多年没得着生命,并不是生命对你不讲良心,而是你对生命不讲良心,是你驱逐生命;你活在光中没能得着光,并不是光没能将你照亮,而是你根本没留意光的存在,光便悄悄地离开了。你不追求只能说你是个不值钱的贱货,是你没有生活的勇气,你没有反抗黑暗势力的精神,你太懦弱!不能摆脱撒但势力的围攻,就愿意这样平平安安地过一生,这样不明不白地死去。你追求被征服这是你该做到的,是你应尽的义务,你若满足于被征服,那你就是驱逐光的存在了。你得为真理而受苦,为真理而献身,为真理而忍受屈辱,为得着更多更多的真理而忍受更多更多的苦难,这是你该做到的。你别因为享受家庭的和睦而丢掉真理,别因为一时的享受失去了你一生的尊严、你一生的人格。你应当追求一切美的、善的事物,追求更有意义的人生的道路。这样庸俗地活着而且一点追求目标都没有,这不还是虚度吗?你能得着什么呢?你应当为一个真理而舍弃一切的肉体享受,你不应该为一点点享受而丢掉所有的真理,这样的人没有人格,没有尊严,没有存活的意义!

——摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

上一篇: 10 你能不能做我忠实的跟随者,宁可一无所获也要为我受苦一生呢?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索