首页各类书籍实行真理的操练6 如果你心里想象的与我所作的都不相合,那你该如何走以后的……

6 如果你心里想象的与我所作的都不相合,那你该如何走以后的路呢?

相关神话如下:

“神作工作有自己的选择,有自己的计划,更有自己的目标,有自己的方式。他作什么工作都没有必要与人商量,征求人的意见,更不用通知每一个人,这是神的性情,更是每一个人都当认识到的。你们要想看见神的显现,要想跟随神的脚踪,就首先从自己的观念中走出来,不要苛求神应该这样作,应该那样作,更不要把神限制在你的范围里,限制在你的观念里,而是应当要求你们自己该怎样寻求神的脚踪,怎样接受神的显现,怎样顺服神的新工作,这才是人当做的。因为人都不是真理,人都不具备真理,人该做的就是寻求、接受、顺服。”

摘自《话在肉身显现·神的显现带来了新的时代》

“神的工作不像你们想象得那么简单,作得越不符合人的观念,意义越深刻,越符合人的观念越无价值,无实在意义,这话你们都应仔细想想……

在人的想象当中认为神会这么作、会那么作,但是在这一年多来,我们所经历的、我们所看见的神的工作到底是不是按着人的观念作的?就从创世到现在也没有一个人能摸着神的工作步骤、作工规律,如果有人能摸着的话,为什么那些宗教领袖也不明白神今天会这样作工呢?对今天的实际为什么很少有人认识呢?从此我们看见神的工作无人明白,人只能随着神的灵引导而行事,却不能按着规律来死套神的作工。你如果拿耶稣的形像、作工来对照今天神的作工,那就如犹太人拿着耶和华来套耶稣一样,这不是吃亏的事吗?就是耶稣也不知道神在末世要作什么工作,他只知道自己完成的是钉十字架的工作,更何况其余的人呢?怎能知道神以后到底要作什么工作呢?神怎能把自己的计划告诉给叫撒但侵占的人类呢?这不是糊涂了吗?神让你知道的、领受的是他的心意,不让你考虑神以后的工作,我们只管相信神,随着神的引领行事,实际难处实际处理,别难为神,让神过不去,我们该做的我们就去做,只要能在神现时的作工里就足矣!”

摘自《话在肉身显现·路……(八)》

“神作工都不符合人的观念,而是处处回击人的观念,就作工步骤更不符合人的观念,足见神的智慧之处,从此看见,人的观念处处打岔,凡人所能想到的都是神所要回击的,这是实际经历当中的看见。……

……对于神的作工方式,人不能轻易下断案,只能追求生命进入,这是老根本。不要总研究神的作工方式,这样会耽误自己的前途。”

摘自《话在肉身显现·关乎神作工的步骤》

“人的想象只不过是人思维的构思,是从人的大脑来的,是从人所听所见而总结拼凑来的,所以我说,无论人的想象多么精彩都只是一幅漫画,并不能代替神作工的计划,人毕竟都是经过撒但败坏的,怎么能测透神的意念呢?”

摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

“往往神作的工作都大大出乎人的预料,都是人的大脑难以接受的。因为人只是地上的蛆虫,而神则是充满天宇之间的至高无上者;人的大脑好比是一坑臭水,生出来的只是蛆虫,而神的意念所指挥的每一步作工则都是神智慧的结晶。人总想与神较量,那我说最终吃亏的会是哪一方这是不言而喻的。我劝各位不要把自己看得比金子还重要,别人能接受神的审判你为什么就不能呢?你比别人高多少呢?别人能在真理面前低头你为什么就不能做到呢?”

摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

“我们都应该知道,属肉体的人都是经撒但败坏的人,本性都是抵挡神的,不能与神平起平坐,更不能为神的工作出谋划策。神到底如何带领人这是神自己的工作,人理当顺服,不应有这样那样的看法,因为人只是尘土。我们既然有寻求神的意思,就不应把自己的观念摆在神的作工中让神参考,更不应用自己的败坏性情来有意识地极力抵挡神的作工,这不就是敌基督了吗?这样的人还谈什么信神呢?我们既然相信有神,既然想满足神、想看见神,就应当寻求真理之道,寻求与神相合之道,不应硬着颈项与神对立,这样做有什么好果子吃呢?”

摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

“神这样的作工一方面是为了回击人的观念,扭转人的观念,另一方面是为了带领人进入更高更实际的境界,进入人信神的最高领域来达到最终成就他的旨意。那些本性悖逆、存心抵挡的人都得被这步又快又猛的作工而淘汰的,只有存心顺服甘愿‘降卑’的人才能走到路终。在这样的作工中你们都应学会顺服,学会放下观念,走每一步都应小心谨慎,若是大大乎乎,那必定会成为被圣灵厌弃的人,成为打岔神作工的人。……人若没有顺服的心,没有渴求真理的心,那就危险了。你如果只顺服简单的作工说话,更深的你就领受不了了,那你就是守旧的人,跟不上圣灵的作工步伐。神在每个时代作工都不一样,如果这一段作工你顺服得好,下一段作工顺服得不好,或者说不能顺服,那神就离弃你;神走这个台阶你跟上了,走下一个台阶你还得跟上,这才是顺服圣灵的人。你信神就得做到始终如一地顺服,不是高兴了就顺服,不高兴了就不顺服,这样的顺服神不称许。如果我交通新的作工你跟不上来,还持守以前那个说法,那你生命能有长进吗?神作工是借着说话供应你,你顺服而且也接受了,圣灵必作工在你身上。我怎么说话圣灵就怎么作,你们按着我说的去做,圣灵马上就作工在你身上。我释放新亮光让你们看见,把你们都带入现时的亮光里,你进入现时亮光里,圣灵马上就作工在你身上。……

……

你既信神就得信神的所有说话,信他的所有作工,也就是说你既信神就得顺服神,若做不到这一点那就无所谓信与不信了。你信神多年从来不会顺服神,不接受神的一切说话,而是让神顺服你,按照你的观念来,那你就是最悖逆的人,就是不信派,这样的人怎么能顺服神那些不合人观念的作工说话呢?”

摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

“以前,有的人对道成肉身所作的事总有观念,最后交通当中提出一条定理,这条定理就是:应肯定神所作的都对,都有意义,人认识不上去只管顺服,不要抵挡,如果存有观念必然蒙羞。人是不是记住这句话了?每临到一件什么事就想:千万别有观念,千万别论断哪,神所作的一切都有意义,即使咱们现在看不透,到有一天非让咱们蒙羞。……你们要有信心,顺服神的安排绝对不会错,道路越走越光明。”

摘自《座谈纪要·试炼中应该怎样满足神》

“许多事临到不符合你的观念,但你能放下,从中认识神的作为,在熬炼之中显出你爱神的心,这才是站住见证。如果你家庭平安,个人肉体也享受,没人逼迫你,教会的弟兄姊妹还顺服你,这能显出你爱神的心吗?这能熬炼你吗?熬炼之中才能显出你爱神的心,借着不符合你观念的事临到才能成全你。”

摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

“神的作工太不合人观念了,神的性情、神的所是人太不容易认识,神的一言一行、一举一动实在太让人不理解,人若想跟随神但又不甘愿顺服神,那人就什么也得不着。从创世到如今,神作了多少令人不解又难以接受的工作,说了多少使人的观念难以愈合的话,但他从未因着人的难处太多而停止他的工作,而是一直在作、一直在说,尽管有大批大批的‘勇士’都倒下了,但他还是在作着他自己的工作,还是在不断地拣选着一批又一批的肯顺服他新工作的人。他并不可惜那些倒下的‘英雄豪杰’,而是宝爱接受他新工作、新说话的人。但他这样一步一步的作工又是为了什么呢?为什么总是淘汰人又拣选人呢?为什么总是如此方式呢?他作工的目的就是让人认识他,因此而被他得着,他作工的原则就是在能顺服他今天的作工的人身上作工,不在顺服昨天的作工而抵挡今天的作工的人身上作工……”

摘自《话在肉身显现·认识神的人才能为神作见证》

“……在人身上作的工越是奇妙就越有价值、越有意义,越是令你测不透,越不符合你的观念,越能征服你、得着你、成全你。神作工的意义太大!如果不这样熬炼人,不按着这个方式去作,神作工就没有果效、没有意义了,在末世拣选一班人不平凡的含义就是因此原因。以前就说过神拣选得着这一班人,在你们身上动的工越大,使你们的爱越深,越纯洁;神作的工越大,人越能领略他的智慧,对他的认识也越深。神六千年的经营计划在末世要结束,能轻而易举地就结束吗?他把人征服就完工了吗?能那么简单吗?人想象得太简单,但神所作的就不是那么简单了。神所作的哪一部分工作人都测不透,如果你能测透,神作的工就无意义、无价值了。神作的工令人难测,太不符合你的观念,越不符合你的观念,说明神的作工越有意义,符合你的观念就无意义了。现在你觉得神的作工太奇妙,越奇妙你越觉得神难测,看见神的作为太伟大,若他只作些浮皮潦草的工作把人征服就完事了,那人就看不见神作工的意义了。”

摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

“人如果没有一点信心,这条路不容易走下去,现在人都看见神作工太不符合人的观念,神作多少工作,说多少话,完全不符合人的观念,这就需要人有信心、有毅力,能够持守住自己所看见的、自己所经历得着的,不管神在人身上怎么作,总的来说人应该持守住自己所有的,在神面前有一颗真心,对神忠心到底,这是人的本分,人该做的人务必得持守住。信神就得顺服神、经历神的作工,神作那么多工作,对于人可以说都是成全,也可以说都是熬炼,更可以说都是刑罚,神所作的每一步工作都不符合人的观念,人所享受到的都是神严厉的话语。神来了,人就得享受神的威严、神的烈怒,但神的话不管多么严厉,总之神来了就是为了拯救人、成全人。作为受造之物应该尽上该尽的本分,在熬炼之中站住神的见证,在每一次试炼之中,持守住人该有的见证,为神作响亮的见证,这就是得胜者。……神祝福你的时候,你追求挺好,神不祝福就退去了,这是贞洁吗?既然定准这是一条真道,就得走到底,持守对神的忠心,既然看见神来在地上亲自来成全你,你就应把一颗心完全给神,不管神怎么作,或许到最后给你一个不好的结局,但你还能跟从他,这就持守住在神面前的贞洁了。”

摘自《话在肉身显现·当持守住你对神的忠心》

“无论神怎么作工,无论在什么环境里,你都能追求生命,追求神的工作在你身上开展,追求真理,对神的作为有认识,而且能按真理行,这就是有真实的信心,这就证明你对神没失去希望。你在熬炼中还追求真理,能真实爱神,对他不产生疑惑,不管神怎么作,你还仍然实行真理满足他,还能在深处寻求他的心意,体贴他的心意,这才是对神有真实的信心。以前让你作王掌权时你爱他,向你公开时你追求他,现在神隐藏了,你看不见神了,有苦难临到你,这时你就对神失去希望了吗?所以,不论在什么时候,你都得追求生命,追求满足神的心意,这就叫真实的信心,是最真、最美的爱。”

摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

“今天在经历当中,神每一步的作工都反击人的观念,都是人的思维达不到的,都出乎人的预料。神供应人的所需,处处不符合人的观念,在你软弱的时候,神发声说话了,这样才能供应你的生命。借着反击你的观念,让你接受神的对付,这样才能脱去你的败坏。神今天道成肉身,一方面在神性里作工,一方面在正常人性里作工,对神作的一切工你都能不否认,不管神在正常人性里面是怎样说、怎样作的你都能顺服,不管他如何正常你都能顺服,都能认识,你有实际的经历,才能定真他是神,才不产生任何观念,才能跟从到底。神作工有智慧,知道人怎样才能站住神的见证,他知道人的致命伤在哪儿,他说的话能打动你的致命伤,但他又用他威严的话、智慧的话使你能站住他的见证,这是神的奇妙作为。神所作的工是人的思维达不到的,人属肉体有哪些败坏,人本质的东西有哪些,都借着神的审判给揭露出来,使人都无地自容。”

摘自《话在肉身显现·认识神的人才能为神作见证》

“在试炼之中你虽然不知神要作什么,不知神要成全什么工作,但你知道神对人的意念总是好的,你真心追求他,他总不离开你,他最后必能成全你,把人带入一个合适的归宿之中。不管神现在怎么试炼人,但到有一天神总要给人一个合适的结局,按着人的所做所行给人合适的报应,神不能把人领到一个地步就半途而废不管了,因为神是信实的神。圣灵在这一步是作熬炼的工作,对每一个人都是熬炼,在以前死的试炼或刑罚的试炼那步工作,那时的熬炼都是话语的熬炼。人经历神的作工首先对神现在作的工作得明白,明白人当怎么配合,这是每个人都应明白的。不管神怎么作,或熬炼或不发声,总之神的每一步工作都不符合人的观念,都打破人的观念,冲出人的观念,这是神作的工作。但你得相信,神作工到一个地步,无论如何他不可能把人都治于死地,他给人的有应许也有祝福,凡是追求神的人都能得着他的祝福,不追求的人则被神淘汰,这就看你怎么追求了。不管怎么样,你得相信神的工作结束的时候,每个人都有合适的归宿。神已给了人美好的盼望,但人不追求就得不着。现在你应该有这样的看见,神熬炼刑罚那是神的工作,但对人来说,无论何时都得追求性情变化。”

摘自《话在肉身显现·当持守住你对神的忠心》

“我要的是你现在的忠心与顺服,现在的爱心与见证,即使你现在不知什么叫见证,不知什么叫爱心,但你还是应该将你的一切都交出来,将你唯一宝贝的忠心与顺服交在我的手中。你应知道,我打败撒但的见证在于人的忠心与顺服,我将人彻底征服的见证也在于人的忠心与顺服。你信我的本职工作就是为我作见证,对我忠心无二、顺服到底。在我未开展下一步工作以先你当怎样为我作见证?你又怎样对我忠心、顺服?你是在你所尽的功用上尽忠心还是甩手不干?你是宁肯顺服我的一切安排(哪怕是死,哪怕是灭亡)还是中途逃走,逃避我的刑罚?我刑罚你也是为了让你为我作见证,让你对我忠心、顺服,也可以说,现在的刑罚是为了下一步工作的开展,为了以后工作的畅通,所以我劝你还是聪明点,别把个人的性命、把你生存的意义当作一把不值钱的沙土,你能知道我以后的工作到底是什么吗?我以后怎样作工、怎么开展工作你知道吗?你应知道你经历我作工的意义,更应知道你信我的意义。我作了如此多的工作怎能像你想象的半途而废呢?我动了如此大的工程怎能拆毁呢?我是来结束时代的这不假,但你更应知道我是开始时代的,我又是开展工作的,我更是扩展国度福音的。所以你应知道,现在的工作只是开始时代,是为了以后扩展福音打基础的,也是为了将来结束时代打基础的。我的工作并不是你想象的那么简单,也并非是你认为的毫无价值,又无意义。所以,我仍旧告诉你:你当为我的工作献身,你更当为我的荣耀而贡献你自己,为我作见证更是我早已盼望的,将我的‘福音’扩展出去更是我盼望已久的,你当明白我的心。”

摘自《话在肉身显现·论到“信”,你怎么认识?》

参考人的交通:

“第六条,神说:‘如果你心里想象的与我所作的都不相合,那你该如何走以后的路呢?’人做事都有原则,人信神也有原则。有些人信神就是先看看神所作的合不合乎他心里想象的。如果神所作的完全合乎他的想象,他就跟从神走以后的路;如果神所作的、神所说的都不合他的想象,都不合他的观念,那他就不想信神了,没有心思跟随神了,甚至能背叛神回到宗教里去,这是败坏人类背叛神本性的自然流露,谁也否认不了。我们现在是在经历神的作工,已经完全清楚神的作工就是不合人的观念,就是完全不合人的想象,因为只有这样作工才能拯救人,才能变化人的性情。我们对神的作工有了这样的基本认识,如果你再发现神最后所作的与你想象的完全不相合,那你到底还能不能继续跟随神走以后的路?比如,知道神试炼人是为拯救人、是为洁净人、是为成全人,从道理上你明白了,如果你真临到一些大的试炼,你会怎么认为呢?你还会坚持你以前的观点吗?说‘神试炼我,是为了洁净我、为了成全我’,你还会这么认为吗?这就不一定了。你看没临到试炼的时候啊,人啥都明白,话说得特别好听,甚至跟神祷告说‘神哪,如果我临到试炼的时候啊,肯定我会对你忠心,完全顺服你、满足你’。说空话许愿人都会,但真临到试炼,完全不合乎你的观念,你到底还能不能顺服神的安排,还能不能跟随神走以后的路,这是个实际问题。比如说,神家里姊妹比较多,多数人的丈夫都是不信神的外邦人,如果你坚持为神花费在神家尽本分,你的丈夫把你休了,你还能继续跟随神吗?这个难处不小吧,这是最致命的试炼哪。如果临到这样的试炼,你们到底还能不能继续跟随神哪?能跟随的人举手,现在举手的人挺多,现在试炼没临到你把手举起来了,试炼如果真临到了能不能举手啊?试炼真临到的时候,你能把双手举起来向神欢呼、感谢赞美,那样的人可不简单,那是真正的英雄啊。有一个姊妹信神心志很大,老撇下家庭的事去尽本分,她丈夫就逼迫她,逼迫的手段越来越残酷,甚至对她采取毒打,她还继续尽本分,撇下家庭,后来她丈夫就跟她离婚了,离婚的时候她就流着泪感谢赞美神哪,她早就希望离婚,这下子可真离了,就一个劲儿地感谢赞美神。你们说这个姊妹赞美神的心是不是真实的?虽然她对神的感谢也是真实的,但是是她那个狗丈夫迫害她太深了,对她老采取毒打,她恨他,是不是?那如果她丈夫对她特别好,恩爱有加,如果把她抛弃了,她能感谢神吗?这就不好说了,这情况都不一样啊。所以说像这一类的试炼如果真临到了,人能不能继续跟随神就不好说。如果临到这样的试炼还能跟随神,还能感谢神、赞美神,这样的人起码来说就具备了约伯的信心。在信神和丈夫之间她选择了信神,宁可家庭破裂、亲人离去也要跟随神,这是彼得精神哪,这是约伯的信心哪,这不是简单的事。最后大试炼临到的时候,凡是剩存下来的,那都是真心要神的,都是真心追随神的,都是得胜者呀,一点儿都不假。凡是爱家庭的、不喜爱真理的、喜爱钱财的,这样的人就都被淘汰了,神利用各种各样的试炼把他们淘汰了;剩存下来的都是对神有忠心的,都是忠于神胜过忠于自己的丈夫、妻子、儿女的,都是为神能撇下一切的,这样的人都是对神有忠心的人、真心信神的人,爱神能超过一切的人,这样的人顺服神能顺服至死。所以说,当神作工结束的时候,经历了几年大的试炼剩存下来的人都是得胜者;当大红龙垮台的时候,这些人站出来为神作得胜的见证,是神得胜大红龙的证据。现在你们有没有这样的心志呀?有这样的心志,就得做好这样的准备,不知道哪一天什么试炼临到了,就把你身边一些东西除去了,这都不好说。如果家里的亲人死了,你能不能埋怨神哪?你说死了一个魔鬼是应该的,魔鬼不死更待何时呀,魔鬼早死早利索,是不是?这样说话怎么样?好不好听?有没有人性啊?有人性,这才叫真正的有人性——根据事实真相说话,不说假话,对撒但没情感。对撒但还有情感那有良心理智吗?那对神有忠心吗?神家对待一些属撒但的魔鬼从来就不客气,抓住一个处理一个,抓住一个淘汰一个。”

摘自《讲道交通(二)·满足神的最后要求才能蒙拯救》

“经历几年神的作工以后,人的想象被神的不同凡响的作工冲垮不少,但不能说人没有想象了,有些经历太少的人想象还很多。人都要清楚神所作的永远不会合乎人的想象,以往神所作的与人想象不合,以后神的下步作工还是与人的想象不合,这是我们碰壁太多了才得出这个结论。其实每个人的头脑里想象得都很丰富,尤其对自己的前途、该得的福气,可能想得最多,这可能要导致痛苦失望最多。人不要想得太好,这对自己没什么好处,要往最坏处想会好一些,当然还是注重现实最好,摸神心意最好,装备真理最好,认识自己还有多少背叛成分最现实,这样行肯定比寒号鸟好得多。神所作每步工作都与人的想象不合,但神所作的永远是真理,谁也推翻不了,人所想象的再好毕竟是想象,没有丝毫的真理,人应该有这个认识,不能把人的想象当追求的异象,更不能当真理。神在每步工作中都淘汰了一些人,这些人主要是因为人的想象太多,与神所作不合,产生了观念背叛了神,这是严重的教训。神是公义的神,神所作的永远是真理,神作事有神的原则,神参透一切,神鉴察万人的心,人没有真理什么也看不透,永远不能与神相比。人若真有理智,神所作的再与人想象的不合,也能继续跟随神。如果凭人的想象决定自己的道路,那就不是信神而是信自己,这种人虽然今天跟随神,但随时都有背叛神、离开神的危险。”

摘自《座谈纪要·神对人的最后要求爱深情切》

“神作事常新不旧,永不重复,从来不按人的观念想象作事,神作事有神自己的原则,人谁也测不透,这一点并不是人的发现,是神自己揭示的。人对神总有观念是最愚蠢的,对神的观念越多,越说明人太幼稚可笑,说明人没有经历过神的作工丝毫没有见识,更说明人的愚昧无知。人的谬妄、狂妄自大这也属于人抵挡神的本性流露。人的观念再有道理绝对不属真理,仍是谬理,到真理显明时人还得蒙羞。神是永胜不败的,跟神打赌必定失败,从神两次道成肉身看人与神的争战,人都以惨败告终。当耶稣被钉十字架时所有人的观念乃是:是神就不能被钉十字架,若是神就能从十字架上下来。犹太人对耶稣的观念也达到顶峰,所有人认为这不可能是出于神的事,却万万没有想到耶稣钉十字架正是神作的救赎工作,这是神的智慧,最后以耶稣从死里复活显现四十天之久升天,人类第一次蒙羞失败而告终。所有人认为神不可能第二次道成肉身,更不可能是女性,现在大功已告成,事实马上显明,人类又以失败告终。人若真有理智,对神所作的一切只有乖乖顺服,不要研究推敲,人的头脑对于研究测度神的作工是不管用的。我经历神几年作工深有体会,总结了一条定理:神所作的一切都是有意义的,都有真理在里面,只是人当时测不透,但早晚都会显明的,神不作一件没有意义的事,尤其在人最有观念的事上肯定也最有意义,有观念者必定蒙羞,人若定罪必受惩罚。神所作的事再不符合人的观念也是有意义的,这是一条定理,谁也否认不了。谁若不服气可以试试看,凡是有经历的人都会承认这一点。对于人的观念到底是什么,值几角钱,人早晚会看清的。我想,凡出于神的,凡神所作的,人都应乖乖地顺服,不要存观念,这是人在神面前该有的理智与常识,不明白这一点还是属于没有理智的人,是顶愚昧的人。”

摘自《座谈纪要·跟随神当具备的理智》

“我们信神必须得认识神的作工,只有认识神的作工我们才能配合神达到蒙神拯救,如果不认识神的作工,那我们就不知道怎么配合,还会产生观念甚至还会背叛神。你看有一些人读神话,神审判人的有些话他听着不顺耳,他就认为神是在骂人,他说:‘神是爱呀,怎么能说这么严厉的话,这不对呀,这好像是人的话呀。’结果怎么样?这一句不符合观念的话就把他绊倒了,他就离开神家不信了,他说:‘不对,神不可能这么说话。’他以往在宗教里信神,他就认为神所说的都是温温柔柔的话,都是和蔼可亲的话,神绝对不会对人这么严厉,绝对不会这样审判人。他把神的作工给定规了,他把神的说话方式给定规了,结果导致他能发怨言、他能误解神、他能否认神,最后背叛神。这一个不符合人观念有些人就面临背叛的危险。你们也是这样走过来的吧。你们可能在有些神话上也软弱过,也发过怨言,也产生过观念,甚至也想否认神、否认神的作工,那个时候多危险啊!现在经历一段时间认识到了,神说话是多种方式,庆幸自己走过来了,没离开,这真是神的保守。所以,越不符合人观念的作工,对于拯救人来说、对于变化人性情来说越有益处,越是合人观念的作工,人就不容易蒙拯救,生命性情也不容易得着变化。……如果对神作工不认识,尤其是对不符合人观念的话、不符合人观念的作工方式不认识,那最容易背叛神,危险太大了。……在神的作工中可以说神的智慧太深了,人测度不透,神想怎么作就怎么作,他想怎么达到果效、怎么拯救人他就怎么作,他绝对不会按着人的观念、想象来作。人的头脑、人那点知识在神那儿了如指掌,人里边那些东西在神那儿太简单了,人就像一岁小孩儿那思维似的,所以说,神作工如果要想完全合乎人的观念那不是太容易了嘛。但神为什么不那么作?难道神的知识、头脑不如人高吗?绝对不是,比人高一万倍、一亿倍,是不是?人在世界上是高级动物,比起其他星球的人类,人是个低级动物,科学等各方面落后太多了。就其他星球人类的那点知识在神那儿也是照样不值得一提,你看天使在人看能力大吧,但大能的天使都要赞美神,天使的能力在神那儿看根本就没有能力,所以外星球上人类的那点知识差远了,地球上人类的那点知识就差得更多了。所以神要完全按人的观念作工太容易了,那为什么神就不按人的观念作工呢?这里就有意义了,你就应该寻求真理了,人不要老把人类看得太高而把神看得太低,你要把神看得高于一切,人类在神面前永远都是个婴孩儿,人类在神面前那智商跟灰尘、蚂蚁似的,这么看事还相对准确一些……”

摘自《讲道交通(一)·认识神的重要性与认识神的途径》

“神为了拯救人、变化人、成全人当然要作一些不合人观念的事,当然要作一些不近人意的事,也可以说神是特意作一些反人意、逆人意、违人意的事来训练人,这样更有利于显明人的狂妄悖逆与愚昧无知,带领人进入真理,以成全人的顺服,这有什么不可以的呢?难道神的作工还有对错之分吗?人为什么就认识不到神的作工都有意义呢?神拯救人的作工充分显明了神的全能智慧,人就认识不到吗?当人经历神的作工能够不讲理由、不讲条件,无论神怎么作都能无条件地顺服,都能对神忠心,都能爱神,人才真正被成全了,达到合神心意了。”

摘自《座谈纪要·怎样追求才能成为真实顺服神的人》

“神作工往往就是不符合人观念,在洁净人、成全人的时候,有许多事也是不合人观念,但是,你经历了这些试炼之后你会看见神的作工在你身上达到了更好的果效,是你想象不到的果效;那个时候你就会感觉到神作工太奇妙了,真是比人想象的要好得多。神作工有很多不合人想象的地方,就是这些不合人想象的作工才把人成全了,人才蒙了极大拯救,以后你会有这样的认识的。所以说,对神的作工,人千万别有要求,别有人的想象。如果存在人的想象,老有人的要求,人老跟神讲理,那你不容易被成全,容易栽跟头,容易背叛神。所以,在这个时候人更得好好追求真理。试炼越多你越得追求真理,神作得越不合你观念,你越要追求真理,神作得越能使你软弱、使你发怨言,你更要寻求真理,因为神作的都不合人观念,越是不合人观念的作工才越能成全人、越能变化人、越能改变人。就这样经历神的作工才能达到被神成全,你们现在对这个路应该有点儿认识。”

摘自《讲道交通(一)·信神必须得明白真理、追求真理》

“如果你里面对神有了一些真实认识,能看见神所作的一切都有意义,绝对不会出现错误,神怎么作都好、都有意义,对人都有益处,无论合不合人的观念都是如此。你有这个信念,对神有这个认识,那你的顺服就能彻底,可以说,你的顺服就能达到合神心意,就能满足神。如果人没有对神的真实认识,还是凭着己意来要求神,明明知道神所作的不会错,但因为不合己意、不合自己的口味,就埋怨神,说神作错了,说神不理解人,说神偏待人,这就是人的良心理智有问题,说明人好偏行己路,说明人太自私,一切都是为自己,从来就不寻求满足神。神的作工不合人的观念,这是最有意义的事,越是不合人的观念,越能显明人的悖逆、显明人的败坏。所以,当显明人类败坏的时候,人如果选择顺服神、选择忠于神,这样的人就是蒙神拯救的人,就是合神心意的人了。如果神所作的不合人的观念、不合人的想象,在这种情况下,人就能发怨言埋怨神,就能背叛神,就能论断神,甚至能亵渎神,这样的人就属于不追求真理的人,他们对神没有真实顺服,就是被淘汰的人。”

摘自《讲道交通(三)·怎样认识人的观念与论断》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00