首页 各类书籍 生命进入的交通讲道 1 关于神话《进入神话语的实际 走上敬畏神远离恶的道》的讲道交通(一)

1 关于神话《进入神话语的实际 走上敬畏神远离恶的道》的讲道交通(一)

这一篇话是神发表的最新说话,主要讲认识神的途径、认识神的路。我们信神最终到底要得着什么?也就是要达到什么果效?在神的这篇话语里说得特别清楚,就是这篇话语的题目“进入神话语的实际 走上敬畏神远离恶的道”,这是最关键的!有了这一篇话,我们就知道到底什么是真实的认识神,什么是跟随神,怎样经历神的作工,怎样追求认识神,所以这篇话对我们追求真理、追求认识神的人特别重要,这是神亲自指导我们进入神话、进入真理。如果你信神多年还不是敬畏神远离恶的人,证明你没有真理,你没有得着神的称许,在神的眼中你是不信派,你不是真实跟随神的人;如果你信神多年真成了敬畏神远离恶的人,这就证明你完全进入神话语的实际了,你是得着真理、得着生命的人。这一点必须得清楚,这是最要紧的事。现在咱们先读第一段神话。

每个人都当重新审视自己信神的生涯,在跟随神的过程中是否对神有真正的了解、真正的理解与真正的认识,是否真的知道神对各类人的态度是什么,是否真的了解神在你身上作的工与神对你所作所为的定义。对于这位在你身边陪伴你左右、引导你前行的方向、主宰你的命运、供应你所需的这一位神你究竟了解多少、认识多少?你是否知道他每天在你身上作什么?是否知道他作每件事的原则与宗旨是什么?是否知道他是如何引导你的?是否知道他是如何供应你的?是否知道他是以什么方式带领你的?是否知道他在你身上要得着什么、要成就什么?是否知道他对待你各类表现的态度?是否知道你是不是他喜爱的人?是否知道他喜怒哀乐的由来与其背后的心思、意念与他的实质?你是否知道你信的这位神究竟是一位什么样的神?等等这些问题是否是你从来都不曾了解的,是你从来都不曾想到的?在你信神的过程中,你是否曾经以自己对神话语真实的体会与经历而消除了对神的误解?你是否曾经接受神的管教、责打而对神产生了真正的顺服与体贴?你是否曾经在神的刑罚、审判中认识了人的悖逆、人的撒但本性而对神的圣洁有了些许的了解?你是否在神话语的引导、开启之下开始有了新的人生观?你是否在神对你的试炼中感觉到了神的不容人触犯与神对你的要求、对你的拯救?如果你不知道什么是对神的误解,也不知道如何消除对神的误解,那可以说你从未与神有过真正的交往,你也从未了解过神,至少可以说你从来就不想了解神。如果你不知道什么是神的管教与责打,那你肯定不知道什么是顺服与体贴,至少你不曾对神有真正的顺服与体贴。如果你不曾经历神的刑罚、审判,那你势必不知道什么是神的圣洁,更不清楚什么是人的悖逆。如果你从来没有真正的正确的人生观,没有正确的人生目标,依然为以后的人生道路而迷茫、彷徨,甚至踌躇不前,那你肯定从未得到过神的开启与引导,也可以说,你从未真正得到神话语的供应与补给。如果你还未经受神的试炼,不言而喻,你肯定不会知道什么是神的不容人触犯,也不会了解神对你的要求究竟是什么,更不会知道神经营拯救人的工作究竟是什么。一个人无论信神多少年,若在神的话上没有任何的经历与领悟,那他必然没有走上蒙拯救的路,他对神的信必然没有实际内容,他对神的认识也必然是零,不言而喻,他根本不懂什么是敬畏神。

每个人都当重新审视自己信神的生涯,在跟随神的过程中是否对神有真正的了解、真正的理解与真正的认识”,“审视自己信神的生涯”先审视什么,这是第一条。第二条,“是否真的知道神对各类人的态度是什么”,这一条也很重要,这是认识神的内容,这不能疏忽。第三条,“是否真的了解神在你身上作的工与神对你所作所为的定义”。第四条,“对于这位在你身边陪伴你左右、引导你前行的方向、主宰你的命运、供应你所需的这一位神你究竟了解多少、认识多少?”第五条,“你是否知道他每天在你身上作什么?”第六条,“是否知道他作每件事的原则与宗旨是什么?”第七条,“是否知道他是如何引导你的?”第八条,“是否知道他是如何供应你的?”第九条,“是否知道他是以什么方式带领你的?”第十条,“是否知道他在你身上要得着什么、要成就什么?”第十一条,“是否知道他对待你各类表现的态度?”第十二条,“是否知道你是不是他喜爱的人?”第十三条,“是否知道他喜怒哀乐的由来与其背后的心思、意念与他的实质?”第十四条,“你是否知道你信的这位神究竟是一位什么样的神?等等这些问题是否是你从来都不曾了解的,是你从来都不曾想到的?”第十五条,“在你信神的过程中,你是否曾经以自己对神话语真实的体会与经历而消除了对神的误解?”第十六条,“你是否曾经接受神的管教、责打而对神产生了真正的顺服与体贴?”第十七条,“你是否曾经在神的刑罚、审判中认识了人的悖逆、人的撒但本性而对神的圣洁有了些许的了解?”第十八条,“你是否在神话语的引导、开启之下开始有了新的人生观?”第十九条,“你是否在神对你的试炼中感觉到了神的不容人触犯与神对你的要求、对你的拯救?

从神的话中我们看见了神对我们的问话一共是十九个问题,这些问话都是神选民必须认识、必须了解、必须知道的。这十九个问题你如果没有一点经历,那你对神的了解、认识就一点没有了,这十九个问题太关键了。有些人说:“我对神的性情、对神的所是、对神的实质都有一些理论的认识,那算不算认识神?”这个问题以前人都不清楚,都以为对神有些认识,但是经过神这么一问,就这十九个问题摆在我们面前,我们就明白了:衡量人是否认识神,就对照这十九个问题。这十九个问题如果你都有经历,都有认识,可以说你对神有认识,有了解;如果你对这十九个问题回答不了,并且也没有真实的经历与认识,那你以往所谈的对神的认识可以说都是理论,都是空话。所以今天神对神选民提出的这十九个问题太重要了!现在有很多人都愿意追求真理、追求认识神,就是不知道怎么经历、怎么追求,有什么途径能达到果效。这个问题现在有答案了,答案在什么地方?就在这十九个问题上。你把这十九个问题弄明白了,搞清楚了,有了准确答案,那你对神的认识就有果效了,对神的了解就真实了。现在我们追求认识神有路途了,心里亮堂了,那咱们就交通交通这十九个问题。

每个人都当重新审视自己信神的生涯”,“信神的生涯”就是你信神的时间、经历与果效,总称“信神的生涯”。“在跟随神的过程中是否对神有真正的了解、真正的理解与真正的认识”,一般来说,人信神三五年以后就开始对神有认识了,这是正常规律。信神第一年第二年往往是在异象上扎根基的时候,是定真异象真理、定真神的过程,谈不到认识神。到第三年以后就开始要经历一些事了。信神三年以上的人,不管十年二十年,都应该省察、审视:你对神到底有没有“真正的了解、真正的理解与真正的认识”。“审视”也叫省察,也叫反省,也叫反思,都是这个意思。有的人问:“怎么审视啊?怎么反思啊?怎么省察啊?”那你信神这么多年,对神到底有没有真正的理解、真正的认识啊?这叫总结。如果有的人说不知道什么叫认识神,也不知道什么叫了解神,那这个人肯定不知道什么是追求真理。如果有的人对这样的话不会答,心里空空,那就证明他没有认识。真有认识的人稍加审视、反思就能总结出一些认识。比如有的人说:“我曾经多次悖逆神,不追求真理,老凭着自己的观念、想象信神,受到了一些挫折之后,我就埋怨神,我就离开教会生活跑世界去了,结果我心里感觉到神向我发怒了,神管教我了,让我临到了一些不幸的事,后来我看见神的性情不容触犯啊!”这是不是真实的经历啊?(是。)有这样经历的人不少。他信神经历这类事多,证明这个人以前不追求真理,曾经背叛过神。比较追求的、比较热心的人经历到什么了?凭自己的热心、凭自己的恩赐来事奉神,结果遭到了管教、责打,看见了神的性情不容触犯。这算不算对神的性情有一点认识啊?这就算了。还有一些人总也不追求真理,经过点管教、责打,还不追求真理,就是抱着得福的心:“不离开神家,这样坚持到底就能得救。”结果被神搁在一边,不搭理。后来他感觉:“摸不着神了,信信神把神信没了,神不搭理我了,神不管我了,大事不妙啊!得追求了,不追求就麻烦了!这跟没信有啥区别?”又开始追求。这样的人的经历是什么?你不追求真理,经历了神的管教、责打,你还是悖逆,不追求真理,不顺服神,神就把你搁置在一边,就不搭理你,你感觉:“神不喜欢我,神不赏识我,神厌烦我。”有这样的认识,这也是一点经历,从失败的经历得到的认识。有这样认识的人是不是也不少啊?(是。)

有一些人尽本分总也没有忠心,他以为:“我信神自由,想怎么信就怎么信,我愿意咋尽本分就咋尽本分,我也别累着,我也别着急,我也别追求什么效率,就这么悠着来,愿咋咋地,反正我也不离开。”那这样的人神也把他放在一边不管他,时间长了该显明淘汰了,这样的人就是处在危险中。你不追求真理,应验圣经里哪句话了?“你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。”神不要这样的人。那这样的人对神有没有认识呢?啥认识都没有,这样的人不喜爱真理,所以时间长了就该淘汰了。神不管你有什么恩赐,神家对待人就这样:你是初信的,对你有点怜悯,可以担谅你,可以供应你;你如果自始至终几个月都像温水一样,不冷不热,由着自己的性子来,那就对不起了,神该向你发怒了,该淘汰你了。这就是神的性情。

有些人尽本分不痛不痒、不紧不慢、拖拖拉拉,没有什么效率,这样的人不是敬畏神的人,也绝对不是追求真理的人,神对这样的人反感,不喜欢。神常问我:“这些人当中谁比较追求真理?发现没有?”我说:“发现几个,有一些人我看不透,这些人现在担当了重要本分,但作工没看见什么效率。”神说:“还得观察。”“没看见什么效率”是什么意思?这些人真体贴神心意吗?尽本分对神有忠心吗?他真有爱神的心吗?这些都是问号,在这些人身上没看出来,但如果观察时间长了就该定论了,是不是啊?如果我问信神一两年的人“你对神有没有认识?”这话问得过早;如果我对信神三五年的人问这话就能过得去。如果人信了七八年十来年,对神一点认识没有,这是不是可悲的事,是不是蒙羞的事啊?所以现在你对神到底有没有“真正的认识”,有没有“真正的了解”,你是不是体贴神心意的人、顺服神的人,这些问题都应该清楚。对神没有一点认识,对神的心意一点不了解,对神的作工没有认识,这样的人都是淘汰的对象啊!当灾难降临的时候,“咔嚓!”这样的人临到了瘟疫、疾病,受到神的惩罚。教会一看:“啊,他得瘟疫了,长病了,他不能尽本分了,这就是神要淘汰他了,这个人要麻烦!”教会不处理,神要处理,这就很麻烦哪!他现在不知道神作工到什么地步了,神要淘汰什么样的人,他不知道神的性情,他以为他像温水一样,“我也不能受惩罚,我也不能被淘汰,这叫‘搭便车’”。“搭便车”的信法不成立啊!像温水一样,也不冷,也不热,最终是被淘汰的对象。记住了吧?(记住了。)

在跟随神的过程中是否对神有真正的了解、真正的理解与真正的认识”,这句话就是让每一个人赶紧反省自己啊。你如果以前信神多年对神一点认识没有,证明你走的不是追求真理的路,你就有被淘汰的危险,可以说,这样的人就是在危险中。如果你跟随神多年,对神有了一些认识、了解与理解,那你尽本分应该有忠心,尽本分应该能受苦,尽本分应该能体贴神的心意,能急神所急、想神所想,这样的人才是真正追求真理的人。那现在你是不是这样的人?你的真实表现是什么?交给你一样本分多长时间完不成,作工多长时间没有一点效率,人对你都着急、都失望,看你身量小,看你初信,不好意思对付你,怕你消极软弱,那你理不理解神的心意呢?你应该明白神的心思,应该知道神对你这种人的态度到底是什么。如果你信神几年,对神没有一点认识,这样的人是不是追求真理的人哪?这就可以定型了,所以你到底是不是追求真理的人你应该清楚。

现在你如果不是追求真理的人,你以前是怎么信的?你以后还要那么信吗?还要走老路吗?如果你还像以前那样信,再信这些年你对神还没有认识,那你就被淘汰了。你以前怎么信的?信了好几年对神一点认识都没有啊?你会不会总结呀?有人说:“我以前撇下一切了,我还受苦了呢!我把家都撇了,家庭都破裂了,我还坐过监呢!”神不管你受多少苦,神就要这个成果——你对神有没有认识,这个成果你能不能拿出来?你说“我受了十多年苦”,神说:“你别说你受苦,我问你对神有没有认识。”你又说“我为神坐过三年监”,神说:“我没问你坐没坐过监,我问你对神有没有认识。”你又说“我为神撇下家庭了,家庭都破裂了”,神说:“我不管你家庭破不破裂,我问你对神有没有认识。”你说“你非要求这个成果,那我没有”,“没有。对不起!你没有真理。”神定规人的结局是根据人有无真理呀!你没有真理受多少苦没用!白搭工。这说明你信神的路错误。这就是神的公义性情!神不管你跟随多少年,也不管你受过多少苦,更不管你撇弃多少,神要的成果是啥?是你对神有没有认识,达没达到敬畏神远离恶,要的是这个结果。这个结果、这个答案你拿不出来,说明你走的路是错的,你不是追求真理的人,你走的不是追求真理的路。现在还有很多人老抱着自己那些受苦的资本摆老资格,以为“我信神多年,撇弃许多”,以为“我信神多年,受了多少苦,还坐过监,受过酷刑,受过大红龙的严重迫害,这就是我蒙拯救的资本,进天国的资本”。这话不成立。根据什么说不成立啊?因为神的目的、神作工的果效是要达到让人认识神,敬畏神远离恶,在你身上正好就没收到这个果效,那你就得被淘汰。神是根据人有无真理来定规人的结局,这个“有无真理”指啥说的?就是你经历神作工是否达到了敬畏神远离恶的果效。

第二个问题,“是否真的知道神对各类人的态度是什么”,这个很关键哪,这是认识神性情的一个重要话题。以前咱们都看过一些关于各类人的结局的神话,哪些人受惩罚,哪些人进国度,哪些人怎么处理,并且也不是只看过一遍,我们从那些话里来了解神对各类人的态度就是最准确的。神对各类人的态度人如果不知道,那这样的人对神的性情是不是没有认识啊?这是肯定的。我就发现很多人都把自己看得很好,都认为神对自己只有祝福,没有咒诅,都觉得自己是最蒙神喜爱的。这是不是人的观念哪?(是。)这就是人对自己没有认识,没有自知之明。现在人要认识神的性情首先得知道神对各类人的态度是什么,这是关键。要知道神对各类人的态度是什么,先给自己划分一个类别,你自己属于哪一类人,神对你这类人是什么态度就清楚了,这是路途。你如果不知道自己是属于哪一类人,那神对你这类人的态度到底是什么你还不好摸准。

咱们先说追求真理之人,也就是真正的神子民这一类人。首先,你要知道哪一类人以后肯定是神子民。这个答案很清楚,就是所有喜爱真理、能接受真理的人。那你是不是喜爱真理、接受真理的人哪?你如果敢定型你是追求真理的人,那以后你肯定是神子民;如果现在你不敢确定你是追求真理的人,你还敢把自己定为神子民吗?现在我看多数人连忠心的效力者都够不上。忠心的效力者尽本分还得不应付糊弄,尽本分不违背原则,尽本分不作恶,尽本分有果效,还得坚持到最后,如果中途逃走了、离开了,照样淘汰!与忠心效力者没份。这是忠心效力者的条件。那你尽本分达到这个标准了吗?不追求真理的人要达到尽本分有忠心成为忠心效力者都不容易啊!多数人尽本分都是应付糊弄,这些人就是一般效力者。一般效力者是什么概念哪?就像在一个单位打工,在单位怎么干活,在神家也怎么干活,在单位怎么混日子,在神家也怎么混日子。这样的人就是一般效力者。一般的效力者能不能成为忠心效力者啊?(不能。)因为他的工作效力太有限,有他也行,没他也行,他起不了什么关键作用,就他效那点力不值多少钱,这样的人连忠心效力者的资格都不够。现在有不少人就是这类人。那这类人该怎么解决自己的情形呢?得追求真理。你现在如果不悔改、不追求真理,以后忠心效力者都做不成啊!这不是靠欺骗能混过去的!神的性情不容人触犯,神办事是有原则、有标准的,神的作工都是有计划、有步骤并且有要求的。在恩典时代,神对人不求真,在国度时代就是各从其类啊,按标准原则该淘汰的淘汰,该成全的成全,这是国度时代的工作,是结束时代的工作,是稗子就要被淘汰,是麦子,就要收进仓里,带进国度。这是事实,神就这么作工。所以,到今天神作工已有二十多年,就要开始扬场了。现在看没看见灾难越来越大呀?灾难大到一个程度,有些人就该被灾难毁灭了。大红龙不正在作死嘛!越作垮台越快。各种邪灵、各种魔鬼都开始抵挡神,论断道成肉身的基督,这些人的结局已经定了,该受刑罚了,神该给它们降灾了。抵挡神越严重,世界毁灭越快,最后,到神工作结束的时候,神就把所有魔鬼都倒钉十字架,这是神的计划。现在不正在显明嘛!对全能神的末世作工抵挡就死,就这么回事。有些人说:“我咋没看见人一抵挡神马上就死呢?”那说明你不认识神话。认识神话的人都知道:他在这一抵挡神、一定罪,尤其说亵渎的话,神在暗中就给他判了死刑了,神就把他放在死人堆了,他就注定是该死的人了。这就是“抵挡就死”的真意,也就是神这个最高法官给他已判了死刑了,谁也救不了啊!今天你看他没死,有一天,全宇工作结束的时候,你一看:“哎呀!凡是抵挡神的可不都死了!抵挡完了当时肉体没死,最终结局可不真都死了!一个都没存活下来。‘抵挡就死’这话就这么应验了!”那时候你就服气了:“哎呀!神的话句句都应验了,今天才看见。”这说明你不通灵,到最后才看见,神的话一说出来,事情就成了,你信得太迟钝了。

神对各类人的态度人必须得清楚。对追求真理的人是什么态度,对不喜爱真理的人是什么态度,对效力者是什么态度,对那些作恶多端的人是什么态度,对那些假带领是什么态度,这些都要有准确的说法,不能一概而论。准确的说法就是:哪些人神注定要惩罚他,哪些人像对待外邦人一样淘汰处理,哪些人搁置一边等工作结束时淘汰处理,哪些人是神最终要成全、要得着的。从这里来认识神的性情。你现在如果不了解神的性情,不了解神对各类人的态度,你会稀里糊涂应付糊弄下去,不求真,不实行真理,就满足于一般的信、一般的跟随,等有一天神作工结束的时候,你真被淘汰了,你才认识神的性情,“哎呀!神定规人的结局真是根据人有无真理呀!要早知道这样我也追求真理呀!”那个时候再说这句话还有用吗?那个时候你再看明白这个事,晚了!后悔药没处买去。你应该趁现在就知道神对各类人的态度是什么,然后,你该做哪一种人,该怎么追求真理,定好自己该走的路。所以,现在认识神的性情对于我们以后的结局、命运有好处。这是至关重要的事,这个事不能疏忽啊!

有人说:“我人性好,我不作恶,也能蒙拯救。”你人性好,你不追求真理能不能蒙拯救?你人性好,你尽本分没真理能达到果效吗?能尽好本分吗?你人性好,你稀里糊涂地跟随神,跟随多年对神一点认识没有,最后不是敬畏神远离恶的人,你能不能蒙拯救?你人性好,能不能做到敬畏神远离恶呀?人性好,没有真理能不能抵挡神哪?(能。)所以说,“人性好”这话是个笼统含糊的话。啥叫好啊?没有真理都不是好,没有真理一无是处啊,没有真理一无所有啊。你人性好,你有良心、有理智啊?你说:“我人性好,能没有良心理智吗?”你有良心理智,你为啥不喜爱真理呀?你为啥不爱神哪?你为啥不顺服神哪?你为啥不还报神爱呀?这几条你没做到,你说你人性好,这是不是骗人的?这是不是自我标榜啊?人老觉得自己好,就不追求真理,那也不能蒙拯救。你越人性好越不追求真理,最后你越后悔,你被人性好这个外表现象给欺骗了,给断送了,你把自己坑害得太深了。你老实,不作恶,人性好,也可能教会不淘汰你,但是你没有真理,在神那儿淘汰你。神喜欢的是追求真理的人,神不喜欢老好人。神家选不选老好人做带领啊?老好人是废物,烂泥扶不上墙,没有用。神家选带领得选有真理、有实际的,选追求真理的,不选老好人。从这件事上就能看见神的性情,神到底喜欢什么人、恨恶什么人。有的人以为自己有点恩赐、有点特长,再加上自己也是“好人”,就认为“神最喜欢我,神肯定喜欢我”,这话成立不成立呀?这样的人也太愚昧无知了。光长得好看、有恩赐不代表人有真理、心地善良,不代表有正常人性。你没有真理最终神照样淘汰你,神照样对你发怒。所以得追求真理,不追求真理神不喜爱。对于神的性情必须得了解,神对各类人的态度必须得清楚,这个太重要了。

第三个问题,“是否真的了解神在你身上作的工与神对你所作所为的定义”,这个也很重要。有的人信神多年,你问他:“你怎么经历神作工的?”他说:“不知道。”“神在你身上都作了什么工作呀?达到什么果效了?”“不知道,稀里糊涂过来的,就感觉我享受了神许多的恩典,这个我看见了,有些事挺顺利,是神的恩待。”“那神在你身上作没作过什么管教、修理、洁净的工作啊?”“这个我不知道。”这是什么问题?他不认识圣灵作工,没经历到圣灵的作工。如果对神在他身上都作过什么工、达到哪些果效他不知道,这样的人没有圣灵作工,这就很麻烦哪!没有圣灵作工的人不是真正跟随神的人。不是跟随神的人算真正信神的人吗?那就成不信派了,挂名的不信派呀!这不很麻烦嘛!所以,没有圣灵作工的人是不是在危险中啊?如果有一些人了解神在自己身上作过的工,这样的人说明他有过圣灵作工。但是,达到什么果效了,进入哪些实际了,他如果说不清楚,那也证明他对圣灵作工经历太少。

还有一个最重要的问题,“神对你所作所为的定义”,这个关键哪。一般的人在这个事上都不清楚,清楚的很少。有的人尽本分始终应付糊弄,他就不知道“神对我这样的尽本分到底是称许呢,还是定罪呢?是喜欢呢,还是厌憎呢?”这样的人对神没有了解,稀里糊涂。人说:“你作这一段工,你的所作所为哪些是神厌憎的,哪些是神称许的,哪些是神肯定的,你清不清楚?”如果人对这些都不清楚,说明什么?这个人不追求真理,心太粗,从来就不了解神对他的所作所为的态度是什么,他对神没有真实认识。对神有真实的认识,就得在这些细节的事上能明白神的心意,能摸着神的心思,能了解神的态度。这是最关键的。

那我再问你们一件事,在你信神的生涯中,你做过哪件事,你肯定神对那件事是厌憎的、恨恶的?这样的事有过没有?你做过哪件事惹神发怒,神管教你了?这类事有过没有?你做过哪件事使你失去圣灵作工,神向你掩面,不搭理你了?这类事有没有?你做哪件事欺骗神,失去圣灵作工,神开始厌憎你了?这类事有没有?你做哪些事是背着神做的,硬着颈项做的,跟神都不敢祷告,最后导致失去圣灵作工多长时间,神不理睬你?这样的事有没有?你把你做过的这些事整理出来,重新省察,从中了解神对你做的每件事、你的所作所为都是什么态度,从而认识神的性情,这对你以后生命长大达到蒙拯救有好处。这些事如果你不整理出来,重新反省认识自己,重新认识神的性情,那你就不是追求真理的人了。追求真理就该在这些细节的事上下点功夫达到果效,别稀里糊涂地让它过去。另外,你心里对神到底还有哪些悖逆、抵挡?神对你做的这个事是怎么显明他的态度的?你发觉没有啊?意识到没有啊?你如果发觉到了,意识到了,你把它写下来,写一篇日记,记载下来,这是你信神生涯的史记呀!

有些人一而再、再而三地应付糊弄,后来遭到了严厉的修理对付才开始反省。你知道这严重的修理对付代表什么吗?代表神向你发怒了。神借着圣灵使用的人、借着某一个带领工人来向你显明他的怒气、他的厌憎、他的恨。这些事你意识到了吗?如果你经历神的作工,你不通灵就意识不到;如果你真有灵、真通灵,你应该能意识到。有些人说:“我信神这么多年,我是稀里糊涂过来的。”那你不是追求真理的人,你信神也是个糊涂人。是不是这么个结论哪?要是这么个结论,那你还麻烦,你以后再这么稀里糊涂下去就把自己断送了。这个事你如果看不清楚,你还敢坚持你以前信神所走的道路吗?你如果敢坚持,你敢保证你就这么信肯定能蒙拯救吗?你要不敢下这个保证,最好重新选择自己信神的路,以往的信法不成立。因为什么不成立?以往你稀里糊涂信了那么多年,对神没有真正的认识,没有真正的了解,尤其是神对各类人的态度你不知道,对你信神生涯中所做的各种事神的心思你不知道,这就足以证明你信神这么多年始终没有追求真理,你是糊涂信,所以,到现在一点收获没有。以后再一直这么信下去,再信多少年,照样还是一点收获没有。是不是这么回事啊?(是。)那你以前的信法到底是成功还是失败呢?(失败。)因为什么是失败的?因为没收获。有些人觉得:“我以前信得不错呀,我也没作啥恶,我也没离开教会生活呀。”神不管你离没离开教会生活,也不管你作没作过恶,就是因为没有收获,你走的路就是错的。明白了吧?你没有收获,起码一个问题确定了:你没追求真理。你以后如果还那么信,你照样得不着真理,对神还没有认识,还达不到敬畏神远离恶。这还用说吗?你别以为“哎呀!我以前还有撇弃,还受许多苦”,或者“还坐过监,被大红龙迫害得有家难归”,神不管你受多少苦,神就问你:“对神有没有认识,你得着真理没有?”神问的是这个,问你最大的收获是什么。有人说:“那我以前白信了?”咱不能说白信,但是你以后再那么信恐怕就危险,因为你没追求真理,你的路有点偏。什么叫“路有点偏”现在清楚了吧?就是你没注重追求真理,这是最大的失误。你光注重受苦,光注重花费,光注重作工,光注重讲道,光注重尽本分,就忽略一样最关键的——追求真理,这是不是“偏”哪?你这个“偏”是什么导致的?你就以为:“跟随神就得为神受苦,背十字架,受苦越大越蒙神称许,受苦越大越有赏赐。”你这个“偏”是不是由这个观念产生的?神说过“你受多大苦我称许你,受苦越多我越称许,受苦就是进天国的条件”这样的话吗?(没有。)那你那个理解是根据什么来的?那是你的想象、你的观念、你对神的误解,你的小聪明把你断送了。信神得根据神的话,得明白神的心意,神在人身上作工到底要达到什么果效,神要收获到什么,神要得着什么,把这个弄清楚了,然后再定规你该走的路。这个事没弄明白,你就凭自己观念选择自己的路,这不是盲目嘛!你的盲目带来错误的选择,导致走上错路,结果信神多年没有真正的收获,这就只能怨自己了。宗教界那些领袖、牧师为什么最后落得个受惩罚啊?因为他不喜爱真理,他太宝爱自己的地位了,他与神争夺神的选民,那是咎由自取啊,那是活该、倒霉啊!神家中的敌基督比他们更可怜,这些人接受真道了,还追求地位,还与神争夺神选民,争夺权力,老想控制人,这和宗教敌基督有什么区别!所以他们作恶多端,必受惩罚无疑。

有的人尽本分就注重虚荣、脸面,“哪个本分能使我露脸,我就尽哪个本分;哪个本分是埋头苦干,人都看不见,不露脸,隐藏,做无名英雄,那我不做,我做表面的活、有虚荣的活”。他就想在人面前露脸,一露脸他就乐了,受多少苦都行,出多少力都行,他老追求满足自己虚荣,这样的人不喜爱真理。你得体贴神心意,顺服神的安排,神家怎么安排都有神的许可,你都要存心顺服,你能顺服神家的安排,那说明你能顺服神。你不顺服神家的安排,你那个顺服神是空话,因为神永远不会直接面对面吩咐你做什么的。神家今天根据工作需要安排你尽这个本分、尽那个本分,你说:“我有选择,哪个本分我愿意干我就干,我不喜欢的本分我就不做。”你这样尽本分,这是不是顺服神哪?这样的人是不是喜爱真理的人哪?能不能达到认识神哪?所以,他就不是敬畏神的人。尽本分还挑挑拣拣,还消极怠工,这样的人没有一点真理实际啊。他没有真实的顺服,完全是凭着个人的喜好尽本分作工,这样的人神不喜欢。神喜欢什么样的人?哪个工作越关键、越重要,他就主动去担,主动挑重担哪,他能顺服神家安排,能体贴神的心意,急神所急,想神所想。另外,工作、尽本分求效率,以最快时间达到果效,不拖拖拉拉,不拖泥带水,不应付糊弄,不由着自己的性子来。尽本分该受苦的时候你就得受苦,该紧张的时候就得紧张。有时候你一天得工作十几个小时,该紧的时候你多做几个小时,累不坏,无所谓。该受苦的时候就得受苦,这叫啥?体贴神的心意。神为咱们受苦,咱们也得为神的工作、为满足神受点苦,这叫还报神爱!别由着自己性子来,别讲理。讲啥理呀?有的人说:“上班还八个小时工作制呢!为啥让我干十个点、十二个点?”这话说得好像也在理,但是可以肯定你这个人没心没肺呀!你说这话没良心。你讲理,你有真理吗?你知道什么是真理吗?你知道什么是体贴神心意吗?在这个时候你讲这个理,这一件事就把你显明了,你是不接受真理,你是悖逆神。

第四个问题,“对于这位在你身边陪伴你左右、引导你前行的方向、主宰你的命运、供应你所需的这一位神你究竟了解多少、认识多少?”这里又谈一个“究竟”,这个“究竟”很重要。什么叫“究竟”知不知道?就是再一次重申这个问题,再一次地追问这个问题:你到底了解多少、认识多少?那从这句话我们能不能明白神的心意呀?神作工带领我们多年,他要得着什么?他最关心的是什么?清不清楚?就是神选民对神到底认识多少,神太关心这个了。神以前作工从来没向神选民问过这话,只有在末世作工中才说这话,向谁说啊?是向所有跟随他的人说的,神没有向外邦人说,也没有向外星球的人说,只向我们说了,只在我们身上作这样的工作。作完工就关心在我们身上达到啥果效了,所以就问我们:“你到底认不认识我呀?我是谁呀?你清不清楚啊?你现在给我怎么定位呀?”那你该怎么面对这个问题呀?你有没有个态度啊?你们说,神一再这么追问咱们,咱们该怎么面对?你如果不是追求真理的人,你蒙羞不蒙羞啊?你怎么活在神面前啊?你的良心对得起神吗?神对我们有这样的要求,说明他在我们身上寄予厚望啊!对我们的希望太大了。所以在神作工结束的时候神才这么关心这个问题,就问我们:“你到底对我有没有真实认识?”这是神的心血代价在我们身上要换来的一个果效。神是最求实际的神,所以在我们身上他就要看他作工多年所付出的心血代价究竟达到了什么样的果效,有没有实际果效。现在这个问题当我们的面提出来了,你怎么面对吧?如果你跟随神多年,真没法面对这个问题,没法交代,那你是什么心态呀?你怎么面对神哪?你怎么面对神的心血代价?你的良心有没有亏欠的感觉呀?有没有懊悔自责呀?你这几年尽的本分怎么样啊?满足神没有啊?神对我们的爱这是看得见的,他付那么大心血代价为了啥呀?不就是为了要得着我们的心嘛!得着我们这个人嘛!神安排了各种人事物把我们带到他面前,让我们吃喝他的话,经历他的作工,尽上自己的本分。那这个爱有多大你知道吗?神为了在我们身上要达到这样的果效,付出了多大的心血代价,你清楚吗?神向我们问这话说明啥呀?神对我们的爱,对我们的希望、盼望太大了!这话神没问宗教人,更没有问外邦人,就向我们提问,就向我们有这个要求,你不觉得这是神的高抬吗?如果现在你无言以对,感觉自己跟随神几年真没有啥收获,那以后的路你到底怎么走啊?还像以前那么信吗?如果以前你的信没啥收获,那种信对不对啊?(不对。)那以后你怎么信哪?现在应不应该把这个问题搞清楚啊?你怎么走以后的路,你怎么信能达到果效,能对神有认识,能明白真理,能进入实际,最终达到能敬畏神远离恶,你应该清楚,这是神要的。你得明白神的这个心意,神急切地要把我们作成啊!你如果不能明白神的心意,你怎么跟随神?你以后怎么信?这就很成问题啊。

现在让神选民写见证文章,多数人把笔拿起来没东西写,怎么写也没东西。这是什么问题呀?这样的人对神有没有认识?让你写信神的经历,没东西,写不出来;让你写点外面的事,揭露大红龙,揭露宗教界,有些人还写不出来;让你写点尽本分的生命经历的见证,你也觉得没有多少东西可写。这都说明啥呀?你不是追求真理的人,那你走的路就不对,你走的路有偏差,所以就没有果效,没有收获。我就想看看神家哪方面工作有进展,见证文章有多少人能写出来,写什么样,各地拍摄电影,拍摄到什么程度了,到现在剪出来没有,我要看看成果。合唱团现在挺忙,开始进入正轨了,刚开始打基础,我理解,都很辛苦,但是有一些事如果我们忙碌一点、吃点苦,应该提前能拿出来,那有些人也没给拿出来。我对这样的人挺失望啊!他如果抓紧点就能把这个事办好,他就不给你抓紧,他就没有这个负担,他就由着性子来,那这样的人就有问题。如果是初信,咱也不跟你求真,你愿意咋信就咋信;如果你真信神几年了,还这样信,稀里糊涂,那你就很麻烦,你再这样往下走,有被淘汰的危险。到淘汰人的时候,神家不讲情面哪!我不管你以前受没受苦,我不管你以前怎么样,一但我要气大了,我要发火,你就很麻烦,在我心里你一落千丈,你什么也不是,我不搭理你,一边去,我可不客气。有些带领工人看见我发火了,一般信徒我不搭理,但是你担当重要工作我就要搭理你,如果时间长了,你还不求真,你别怪我不客气。有的人就被打发走了,“不用!反省去吧!你这人不配尽本分,神家不需要你尽本分。”神家尽本分向来不勉强人,不管你尽什么本分、有什么特长,你要态度不对,时间长了,对不起!请回!不用你。从这里能不能看见神对各类人的态度啊?不追求真理的人怎么说也不行,淘汰你就完事了。

现在“在你身边陪伴你左右、引导你前行的方向、主宰你的命运、供应你所需的这一位神”你如果不认识、不理睬、不搭理是什么后果你应该清楚。神在你身上作工多年,你不搭理神,你不理睬,你不顺服,最后是什么后果?神向你发怒的时候,你吃不了兜着走啊!这些事有人经历过,“咔嚓”一下子,我就给他狠劲地对付修理,给他定罪。他心里说什么?“你定罪、你对付不代表神,我信的是神。”这话说得对不对啊?(不对。)不对在什么地方?他看不见神的手,看不见神的权柄,看不见神的全能智慧。这就是神的手临到他了,他麻烦了!神家就这么处理他了,你看看,最终他就这个结局。神家就这么处理他代表什么?代表神作的,是出于神的意思。他看不见神的权柄,他眼瞎啊。所以,这样的人就被淘汰了,就被扔出去了,圣灵就不在他身上作了。这样的人对神没有一点认识,他看不见神的怒气啊,眼瞎了。他的意思是“基督亲自向我发怒,才是神向我发怒,哪一个人向我发怒不代表神”,这话说得无知啊!人看不下眼了。人要有圣灵支配的时候,你敢说不代表神吗?那在旧约律法时代先知向人传达话,你敢说不代表神吗?先知传达神的话,人看见神了吗?没看见。虽然是先知传达的,神就按那句话把他惩罚了,结局给他定了,那是出于神的。明白了吧!不认识神的人才说那蠢话呢!你等神直接向你发怒,你配吗?你不配!没有那样的人,神都是间接地借着各种人事物显明他的怒气,这点事你都不认识,你还敢说你明白真理呢!真是愚蠢到家了。

下一个问题,“你是否知道他每天在你身上作什么?”这句话关键哪!这对圣灵作工认识到一个地步了,对圣灵作工细微的方面都体尝了。在哪方面管教你,在哪方面开启你,从而确定神在你身上作什么。神在一个人身上作什么也是有原则的,今天在你的环境里你临到一个事,神借着这样一个事开启你,让你在临到的事上学功课。各样的事临到也没说话,但是它传递信息,这个你能不能感觉到?有时候神就借着事向人说话,外表听不见声音,也没有语言,但是你的灵知道这在传递什么信息,神的意思是什么,神对你的要求是什么,通灵的人都明白,都看见神的手了。你要不通灵呢,临到啥事你学不着功课,你经历不到神的作工,也看不见神的作为,这样的人说得难听一点,就是畜生了,畜生就看不见神的作为,因为它不通灵。

有的人可能会说:“我每天多数时候感觉不到圣灵在作啥,说不定多少天,偶尔能感觉到一点。”这话挺客观,也挺真实。因为信神对圣灵作工经历太少的人就这样,多数时候感受不到,一年能学的功课很少。实际上是你不会经历,你光凭感觉,你感觉到超然的事、明显的是出于圣灵的事,你就认为出于圣灵,不明显的你就稀里糊涂过去了,这种经历法是失误。其实你在每天临到的一切事上如果祷告神都能学到功课,这是事实。你如果凭感觉“什么时候神管教了、圣灵特别开启了,我才能学到功课”,这错在什么地方了?你平时不用心。圣灵作工不老是超然的,你如果主动追求真理,主动祷告神,在临到的一切事上都寻求真理,都摸神心意,可以说你每天该学的功课、能学到的功课太多了,起码每天在两三件事上都能学到功课。你们说我说的是不是事实啊?(是。)因为你太粗心,你老留心圣灵作超然、明显的工作,能感觉到的工作,把一些简单的事、小的事都忽略了,这就失去了很多被成全的机会。这话现在明白了吧。其实每一件事人都能学到功课,你学的功课越多,你长进越快;你学的功课越少,你长进越慢。比方你每天临到传福音的事,你这一传福音,对传福音有经历了,经历之后感觉到啥了?缺少真理,没有真理征服不了他,没达到让人满意。这是一个经历,看见自己缺少了。传福音经历到一个邪灵,一看是邪灵,“我不得他”,但是你学到什么功课了?你长分辨了,对邪灵有分辨了,有认识了。这对你的生命长进有没有利?比如你传一个谬种,光感觉“这个人谬,不通灵”,但是他这个谬你怎么分辨哪?用什么真理能驳倒他?能不能让他服气啊?从这里也能学到功课,把谬人能驳倒了那不简单哪,那得明白多方面的真理啊。你每天都这样经历:一个是传福音碰到各种人能学到很多功课,再一个是你每天该尽的本分也很多,你尽每样本分的时候能找到相应的真理,找到实行的原则,这样你也能对一些真理更明白、更认识。你每天在教会里接触弟兄姊妹,跟他们交通真理,从别人身上得着了自己没经历到的真理、不明白的真理;另外,再借着把你明白的真理与别人一交通、一分享,你从中对真理认识更深,又长进一步。像这些功课,你每天只要尽本分,只要这样操练就能明白很多真理,经历多了就会达到一个果效。什么果效?你知道神每天在你身上作什么,“圣灵在我身上都作了哪些工作,怎么开启我的,怎么引导我的,怎么带领我实行哪些真理,明白哪些原则”,这个事是不是就解决了?那你要不这么经历,你虚度光阴,无所事事,什么也得不着。所以你尽的本分越少,你得的越少;你尽的本分越多,你得的越多。你得的越多,你对神每天在你身上作什么就完全清楚了,你自己做啥事你清楚,圣灵怎么开启你、光照你,你有多大收获,你得着啥了,明白啥了,你太清楚了。你们说每天多尽点本分、多经历点事对人的生命长进有没有益处啊?(有。)你每天要是吃喝玩乐有没有益处啊?什么也得不着,虚度光阴,那叫“混吃等死”啊!你看有一些人什么本分也不想尽,“今天我怎么能活得快乐呢?”打扮打扮,照照镜子,美一下子,花枝招展,到外头得瑟一圈,回来也没得着什么,还是虚空啊!看见谁穿好衣服,“咱也买一件穿上”,到街上再得瑟一圈,回来了,也没得着什么。想什么好吃的了,到外面花点钱,吃到口了,也没得着什么,都是虚空。这样的人能不能知道神每天在他身上作什么呀?(不知道。)因为他没经历尽本分的事,没经历神作工。人不尽本分能不能经历到神的作工啊?你说一个傻老娘们光知道生孩子、过日子,能不能经历到神作工啊?光知道爱丈夫、哄孩子,能不能经历到神作工啊?光知道吃好穿好、吃喝玩乐,能不能经历到神作工啊?她对每天神在她身上都作了什么摸不着、看不见哪。所以那些业余信神的人,他们信神多年,仍是一无所获呀!这是自然规律,怨不得别人。你也没到教会里尽本分,你能得着真理吗?光凭你在家信神,在厨房信神,在衣柜面前信神,没用!那不是尽本分,那是有口无心的信。业余信神不尽本分的人,他知道神每天在他身上作什么吗?他不知道。有一天摸不着神了,他知道了,晚了!黄瓜菜都凉了。

要知道神每天在你身上作什么得怎么办?有没有路啊?得尽本分,尽其所能地尽上自己的一切本分,这就能经历到神每天在你身上作什么。你在尽本分的时候,只要用心寻求真理,保证有收获。这个事你要看透了,你就知道怎么经历神作工了。有些人信神挺忙,他就不会尽本分,瞎忙一气,不会尽本分白搭工,穷忙!有的人信神就老惦记穿什么、吃什么,在弟兄姊妹面前显露什么,要达到什么目的,让人高看,这有啥用啊?啥用没有,太虚荣!弟兄姊妹再高看你,神能高看你啊?你能蒙神祝福啊?你是活在神面前的人吗?别追求臭美呀,追求虚荣没有用,好好尽本分,脚踏实地地为爱神做点事,为满足神、还报神爱做点实事,心里有安慰。你是写文章的,你就天天安静在神面前,祷告神写文章。你是做电影的,你就天天琢磨怎么把电影做好,尽快拿出好电影来。你是做视频的,你就天天琢磨,祷告神“神哪,你开启我、引导我,让我做视频有果效,能见证你”。无论尽啥本分好好祷告神、依靠神把本分尽好,天天向神献上点礼品:“神哪,这是我今天作工的果效,这是为了还报你的爱做的,这是我的一点心意。”拿出点成品东西来,神一看:“今天为神做点实事,没说空话、挺好!”神心里也满意,你也平安。天天活在神面前,为神办点实事,以爱神的心尽好本分,别应付糊弄,心里就平安、就快乐。时间长了,得着真理了,你的安慰更大呀!你要得不着真理,心里老是虚空,没有平安,灾难一来,你就恐惧战兢,害怕死。你要认识神就没有惧怕了,死活都是神的人哪!

现在科学家研究得出一个结论:人死了不是真死了,只是肉体死了,灵魂去另外一个世界、另外一个境界活着去了,所以承认人有灵魂。造物的主就支配灵魂,他就安排主宰灵魂的归宿、灵魂的来去。你既然来到人间一回,现在大灾难要临到了,世界末日要到了,那你这个灵魂到底到何处去?什么归宿?你得选择一条路啊。要选择一条路,怎么办?每天都得经历神的作工,都得尽好受造之物的本分,知道神在你身上每天作啥,这样你就知道你以后的归宿是什么了。如果你经历不到圣灵在你身上作啥,那你的结局就很麻烦,你就是个行尸走肉,没有灵魂,是混吃等死的。“混吃等死”是什么意思?一天就光吃饭不尽本分,等有一天日子到了,他就该死了。就像猪似的,猪每天“咔嚓咔嚓”一个劲吃,到年底的时候就该被宰了,猪的日子就是混吃等死的日子。如果人不喜爱真理,不追求真理,就跟猪一样活着,那结局是啥?灾难临到就被毁灭了。你看现在有很多人尽本分也稀里糊涂的,就是穷欢乐,唱啊,跳啊,美啊,他不知道他在做啥。你问他:“你知不知道什么叫追求真理啊?”“不知道,尽本分就行啊。”这是不是稀里糊涂啊?稀里糊涂地活着。不管你唱歌还是跳舞,你得祷告神,求神带领,“我跳这舞是什么舞?能不能荣耀神?神喜不喜欢?哪样的舞、哪样的动作神喜欢?我怎么唱神喜欢?怎么唱能把神见证出去?怎么唱人听了有享受,人听了能明白神话,人听了能来到神面前,感觉信神太美好了,信神太幸福了?”你这么一祷告,那你的唱、你的跳就是尽本分了,这是真实的尽本分,这不是单纯的吃喝玩乐。人家唱歌都在尽本分,人家心里祷告神,人家跳舞也祷告神,寻求摸神心意,不是在那儿穷欢乐。没心没肺的人他就穷欢乐:“只要让我高兴,唱,跳,那我就满足了,我别的不求,这就是尽本分。唱,跳,快乐,最后还能进国度,多好啊!”世界上哪儿有这么美好的事啊!这样的人就有点糊涂了,不明白神每天在人身上作什么,也不明白自己在走什么路,这叫糊涂信。

人尽本分有没有原则,能不能摸着神的心意,是不是按照神的要求来尽本分,这个很关键。你按照神的心意、要求来尽本分,你就能寻求真理,就能祷告神。你这一寻求真理、一祷告神,神每天在你身上作什么,这是不是就清楚了?那你每天也不祷告神,也不寻求真理,在尽本分上总是稀里糊涂,能不能知道神每天在你身上作什么呀?你就不知道。你不知道,你是不是在合格地尽本分哪?你是不是在尽受造之物的本分啊?这就值得怀疑。有的人尽本分没有心,就是闭着眼睛出力,从来不寻求真理,从来不寻求原则,就像外邦人说的“光拉车不看路”,这样的人尽本分几年下来能不能有收获啊?能不能达到对神有真实认识啊?你祷告神太少不行,你不寻求真理不行,你没法清楚神在你身上每天作什么。如果你信神多长时间始终不实行真理,不真实祷告神、依靠神,这样的人是不是追求真理的人啊?这样的人是不是很麻烦哪?他这样尽本分能不能达到什么真正的果效啊?没有真理不就光出力嘛!不就效力嘛!效力者怎么来的?不就是尽本分不寻求真理、不实行真理嘛,这样的人就是效力者。你尽本分寻求真理、实行真理了,这就是在尽受造之物的本分。有些人信神多年最后出了很多力,受了很多苦,因为啥落得个效力者的结局啊?怨谁呀?是不是怨他自己啊?他是自作自受!谁让你不追求真理来的?那是你自己选择的路,放着正路你不走,你偏走错误的路。让你寻求真理,让你祷告神,你不干,最后人家追求真理了,尽本分越来越有原则,尽本分越来越合格;你呢,始终是在效力,始终办事没有原则。那你怨谁?怨你糊涂,路是人自己走出来的。

第六个问题,“是否知道他作每件事的原则与宗旨是什么?”这个问题挺深哪。现在神开始跟人求真了,人都是“马大哈”,就不知怎么回答了吧?你要真是寻求真理的人、追求真理的人,起码有些事你应该清楚,神作每件事的宗旨是什么,原则是什么,也就是要达到什么果效。比如神修理对付你,原则是什么?要达到什么果效?他引导你、带领你、开启你目的是什么?你以为他没有原则瞎作呢!神作事都是有原则的,都是有一定目的的,都是为达到一个果效作的。你自己做事没原则,稀里糊涂,然后你也认为神那样,那你就是“以小人之心度君子之腹”了。神开启人,人为什么要顺服?顺服是为了达到果效,明白神的心意。你要不顺服,能不能明白神心意?你就不能明白。所以神怎么带领你,怎么引导你,你要学会顺服,顺服下来,然后你再摸神心意,再祷告神,过后明白一些真理了,这就是神作工要达到的果效,让你明白一些真理,让你对神有一些认识,这是神的目的、神作工的原则。不是引导你就完事了,他是要负责任的,他是要达到一个果效,他管教你也是要达到一个果效,他不是生完气完事了。有的人说:“这一顿打,把我打明白了。”明白啥了?“我现在明白神的心意了,我原来太糊涂了!”你看看,这一个打,打出果效来了。有的人一坐监,坐明白了:“这一坐监是我信神的转折点哪,我这回才知道什么叫见证神,什么叫跟随神,什么叫信神,以前我稀里糊涂啊!”所以神作什么事都是有原则的。最终的宗旨就是要达到一个果效,你明白这个之后,你就不会误解神了,你就不会把神在你身上的作工当耳旁风了。

你知道“他作每件事的原则与宗旨是什么”,那你在每件事上就能真实地顺服神,绝对地顺服神;如果你不知道,你就没法真实顺服;如果你误解神,弄不好你还要抵挡神。是不是这么回事啊?(是。)所以在每一件事上要想明白神的宗旨、明白神作工的原则该怎么办哪?得好好祷告,安静在神面前寻求。有时候寻求三五天一个礼拜,弄明白了;有时候祷告一两天,弄明白了;有时候睡了一宿觉,弄明白了。不是刚祷告完就明白。所以对祷告你别想得太天真,“祷告好几次啥也没得着,不祷告了,没意思。”这你就不知道祷告的意义了,即使祷告完了你没得着,你那是安静在神面前了,起码你用心灵亲近神一次,你的心和神又近了一层。你如果在一个事上专心祷告神、摸神心意,或许十天半个月明白一样神的心意,这是多大的收获啊!这有多大价值,你知道吗?这个价值太高了,这不是小事啊。你在哪件事上曾经多次祷告神最后摸着神心意了?这样的经历有没有?比如说你的孩子老长病,你就祷告:“神哪,求你医治我的孩子。神哪,我这孩子就交给你了,你要不医治我没办法了,我又没钱又没有能力啊!”光这么祷告,摸着神心意没有啊?神的心意是啥啊?放下情感,别把孩子看得太重,到底选择爱神、看神高过一切还是看孩子高于一切啊?等你有一天割舍情感了,能顺服神的安排,孩子的命运交给神了,那个时候你孩子的病可能就好了。你看看,用这个事来试炼熬炼你,使你明白对神的爱要高于爱自己的父母,爱自己的丈夫(妻子)、儿女,这是不是神作工的原则?有时候你父母病了,你尽本分还挺忙,你怎么祷告啊?你如果只会祷告:“神哪,你医治我的父母吧,我好尽本分哪,我太忙啊,交给你了,我可不管了。”这样祷告对吗?那神在这个事上他还要作什么呀?宗旨是什么呀?看看你能不能撇下你的父母,能不能有原则地对待这件事,能不能摸着神的心意,是孝敬父母高于一切还是爱神高于一切,神要在这个事上显明你的态度。所以你再临到什么事,应不应该摸神的心意啊?知不知道该学什么功课呀?该割舍什么,放弃什么?该守什么原则?站什么立场?该怎么对待神?怎么对待人、事、物?这些原则如果你都确定了,你都有明确态度了,这就是神的作工原则、神作工的宗旨。有时候你丈夫辖制你,你怎么祷告啊?“神哪,我丈夫现在痛苦啊,我不管他不行啊,我得照顾他呀。”这么祷告怎么样?神说:“你丈夫高于一切,是吧?你是要他,你就不要神了,本分也不想要,你光为一己之私、肉体的情感来祈祷神,让神帮助你、满足你。”这个祷告合不合神心意啊?不合神心意。你知不知道神作工的原则、作工的宗旨是什么?你如果不清楚该不该寻求?

什么事临到都有真理可寻求,都要明白神作工的原则、神作工的宗旨,也就是在这件事上神作工要达到一个果效,你要给神一个交代。你得这么祷告寻求真理,这是最要紧的,这样才能认识神,才合神心意,神的作工才能在你身上达到该达到的果效。你会不会这样祷告神哪?会不会这样经历神的作工啊?现在有路途了吗?你要真这么经历,你的生命长进就快了,慢慢就达到合神心意了。有的姊妹特别会祷告,孩子有病了,她祷告:“神啊,你要把他剥夺了我没意见,我保证没怨言,我该尽本分还尽本分,不受影响。”你看这个祷告厉不厉害?她摸着神作工的原则了,这个人厉害,她通灵,她体贴神的心意。有的人不通灵,闭着眼睛一个劲瞎求,神连理都不理,结果求了半天,没路,还得凭肉体做,做完了之后神更不理他了:“这东西从来不寻求真理,是不信派,给他搁置一边。”老宗教人是不是都这样啊?他那个祷告纯粹就叫瞎祷告,不摸神作工的宗旨,也不理解神的心意,只是一个劲地瞎求,结果神把他搁置在一边了。

下面交通第七个问题,“是否知道他是如何引导你的?”这一条你有没有经历?如果你真有经历,你应该知道神是如何引导你的。神怎么引导人哪?神引导整个人类主要是用话语引导,我们经历了神的末世作工主要也是在神话语的引导之下,这是大的原则。有人说:“我也经历了圣灵的引导。”圣灵的引导与神话语的引导有没有矛盾哪?没有矛盾。那圣灵是怎么引导的?是借着神话来引导我们,他在神话上开启光照我们,让我们明白真理,达到引导我们的果效。有时候在具体的事上神还借着环境的摆布来带领我们,安排我们的生活。总之,在我们跟随神的道路上神主要是用话语引导我们,这是根本原则。在许多细节的事上,是圣灵作工用神的话语引导我们。对于神是怎么引导我们的,我们先有了一个原则上的认识,但是我们在细节的经历上,各人应该清楚神是怎么引导你的?比方说,神怎么引导你信神的?神怎么引导你走信神的路的?神在你信神、跟随神的过程当中是怎么带领你的?这些细节问题都要清楚。如果有些人说:“我始终说不太清楚我是怎么跟随神的,是怎么走过来的。”那这是什么问题呀?如果你说不清楚,说明你没有神话语的引导。那我再问你一个事实:人如果不是真正明白真理的人,他是不是跟随神的人哪?(不是。)这是肯定的,他不明白真理没法跟随神。我们信神的历程都是借着一步一步明白真理跟过来的,如果你在哪一步经历当中不明白真理,就会活在黑暗中,就会停滞不前,这是事实。你一步一步地跟到今天,你觉得“我没有失迷过,我没有离开过神”,那你说说神是怎么引导你过来的?能不能说清楚啊?真有经历的人肯定会说“还是真理把我一步一步带领到今天”。如果你在神话里不明白真理,你就不知道怎么跟随神,你也不知道怎么经历神的作工,这是任何人没法否认的事实。我再举个例子,宗教界的人他们算不算跟随神的人哪?(不算。)为什么不算?因为他们没有神话语的引导,他们停留在死的字句里,他们把神限制在书本里,限制在《圣经》里,停滞不前两千年,结果他们被神的新工作抛弃了。神称他们是什么?是宗教里的人,不是跟随神的人。那今天神为什么称我们是“跟随神的人”呢?就说我们是被神的话语引导到今天,能接受神话语的作工、话语的引导,所以就有了圣灵的开启光照,一步一步来跟随神、经历神的作工。现在我们对这个话题有一点认识了吧?我们在神话语上明白真理越清楚、越透亮,我们跟随神就越真实、越准确。一旦我们在神话语上没有亮光了,没有开启了,我们跟随神的步伐也就停止了。那你们说今天所有神的选民为什么越来信心越大,越来越有劲呢?就是因为我们在神话语上越来越明白真理,对神话语的各方面真理越来越透亮,所以跟随神越来越有劲。有很多人不追求真理,在神话里一点真理不明白,他们虽然口头上也在信神,但是他们是跟随神的人吗?什么时候你在神话语的真理上停滞不前了,你跟随神的脚步也就停止了;什么时候你在神所发表的一切真理上天天有长进,越来越透亮,你跟随神的脚步就一直向前。

你们说神是怎么带领我们走到今天的?(神话语引导。)那我们该怎么对待神的话语啊?就是要竭力地追求明白真理达到进入神话语的实际。这样我们就能被神引导,一直向前达到认识神,走上敬畏神远离恶的道。最后被神成全是怎么达到的?是随着神话语的引导走上蒙拯救、被成全的路。现在神又发表一篇新的话语,我们吃喝了这篇新的说话,对于达到认识神就更有信心了,现在路途完全透亮了,所以人都信心百倍、满有心志要追求真理,都在追求真理。这是不是神话语达到的果效?自从神的十二篇最新说话发表以后,所有神选民信心越来越大,都在撇下一切来跟随神,都要成为真正跟随神的人,这是神话语的威力。以前不能撇下一切的,现在开始撇下了;以前信心小的,现在开始长大了。这都是因着神话语达到的果效,神的话语太全能了!神创世是用话语创造天地万物,现在是用话语成全我们的信心,是用话语带领我们跟随神,是用话语成就我们生命长大达到认识神。对这句话这么认识就妥了。那现在你知不知道,在你的生命经历当中有很多时候神用话语带领你、圣灵作工带领你或者神安排环境来带领你?神怎么引导你、怎么带领你,有很多细节的事人也得清楚啊。有时候是用修理、管教带领我们,还有时候用审判刑罚来带领我们,还有时候安排各种环境来引导我们,这都是细节的事了,你别光明白原则,这些细节的经历我们也得有。你把神是如何引导你的、如何带领你的这条完全清楚了之后,你就知道你是不是跟随神的,你就知道神在你身上是怎么作工的,神是怎么拯救你的。如果你不知道神是如何引导你的,说明你不是跟随神的人,你是稀里糊涂地信神。对这句话有经历的人他能谈出自己的经历,没有经历的人是一种什么情形啊?他是不是真实跟随神的人哪?他不明白,他身量太小。你问一个初信一年左右的:“神是怎么带领你的?”他一句话也说不出来,因为什么?没经历。这样的人算不算跟随神的人啊?是小孩,还不懂事呢!还没正式跟随神呢,光是信。你得知道神是如何引导你的,就像人,你得知道你爹你妈是谁,这是一个道理。你信神不知道神是如何引导你的,这样的人可以说对神没有丝毫认识,连神怎么引导他的都不知道,这是最可怜的人。这句话对于我们跟随神的人来说重要不重要?

下一个问题,“是否知道他是如何供应你的?”有很多人说:“那就是用话语供应我们,神向我们说话发声,发表一切真理让我们吃喝,让我们享受,供我们经历,最后让我们从神话中得着真理、得着生命,神就是这么供应我们的。”这是从理论上说。在具体的经历中怎么供应啊?一方面是借着有圣灵作工的人供应我们,通过交通真理、讲自己的经历、讲自己的认识给我们带路;一方面圣灵作工开启我们明白神话,认识神话,经历神话,使我们明白真理;还有一方面,在具体生命进入的经历当中,有时还借着万事万物效力。借着各种邪灵、敌基督、恶人以及大红龙来从反面效力,让我们认识各种反面事物、认识撒但的本性实质来达到认识自己。另外,也借着大红龙的衬托来认识神的公义,认识神的圣洁、神的实质。我们就是借着这样过教会生活,天天吃喝神话,天天交通真理,再借着尽本分经历神话、实行神话,逐步达到明白真理进入实际的果效的。神的作工就是采用这些方式来供应我们神的选民。那你现在得着多少神的供应啊?接受多少神的供应啊?达到了哪些果效啊?这些是不是人该清楚的?这些如果你不清楚,你光知道理论,那你能得着真理吗?神的作工是靠人的配合达到的,人没有真实的配合,光是神作人,人永远得不着真理。你是怎么配合的,这是最关键的。神是怎么供应你的?有一句话:神作末世的工作是调动万事万物来为爱神的人、追求真理的人效力。这个事实看没看见?(看到了。)看见这个事实之后,那你知不知道神是如何供应你的?对这句话经历的多不多呀?没有生命经历的人看完这些话他听不进去,他不懂,这样的人永远不能蒙神拯救。但是对于有生命经历的人感觉这些话太实际了,都是自己经历过来的,这样的人就能达到进入神话语的实际,走上敬畏神远离恶的道。有很多不喜爱真理的人一看见这些话头疼,他听不进去,他说:“信神为什么老谈这些事呢?为什么老交通进入真理实际呢?”他一听这话就反感,他就在心里厌烦,这样的人是不是真实跟随神的人哪?这样的人是不是追求真理的人哪?凡是信神不喜爱真理的人在教会里都站立不住。有不少人在教会里天天吃喝神话,天天交通真理,他厌烦了,他说:“这样的教会生活我可不过了,我不信了,没有意思,还是追求世界好。”结果就被显明了,被淘汰了。所以这些话对咱们追求真理的人来说都很重要,你不要厌烦这些实际的话。对这些话人如果不感兴趣,这个人信神没法站立得住。神为什么要说这样的话?就是用这些话来提醒你,来开启你,让你明白真理,带领你进入实际,使你能达到蒙拯救。

下一个问题,“是否知道他是以什么方式带领你的?”神以什么方式带领我们?主要以话语带领我们,借着圣灵作工达到果效。从细节上说,有修理对付的方式、审判刑罚的方式,还有试炼熬炼的方式,使你明白真理继续跟随神。没有神的审判刑罚,我们不能跟到今天,这审判刑罚的方式对于我们信神蒙拯救来说太重要了。有些时候,是试炼熬炼带领我们往前走,借着试炼熬炼把我们显明,显明之后我们看见我们是一无所有,什么也不是,最后还得起来追随神。所以修理对付、审判刑罚、试炼熬炼这些方式都是借着圣灵作工达到的果效,这些方式太重要了!

下一个问题是什么?“是否知道他在你身上要得着什么、要成就什么?”神作工在人身上要得着什么,要成就什么,这个很重要,这涉及到神的心意了。多数人信神只关心自己从神得着什么,从来不关心神从人身上要得什么,这是什么问题啊?这叫自私卑鄙。败坏人类都太自私了,“我不管神要得啥,我只管从神那儿要得啥”。咱们举个例子,就像父母把儿女养大了,儿女不懂事的时候只关心“我从父母得啥,父母应该供我什么,应该管我吃、管我住,应该供我上学,供我找工作,找工作以后,我缺啥少啥,父母还得照顾我,得负责我一辈子”,这样的儿女是不是孝敬的儿女啊?他不孝敬,主要表现在哪方面?就是从来不关心父母的心是什么样的,父母在儿女身上要得着什么,他不关心这个。我们信神的人如果只关心“我从神那儿该得啥,神该怎么对待我”,就是不关心“神要从我身上得着啥,神在我身上要成就什么”,这是不是人的自私卑鄙啊?是不是人的悖逆啊?这就是没有良心、没有理智、没有人性的人。神在人身上到底要得着什么?他为什么这么作工?神为什么要付上这么大的代价?“是否知道神在你身上要得着什么、要成就什么”现在清不清楚了?就是要把人作成敬畏神远离恶的人,就是要在人身上得着人的心,得着人的全人,得着这个人。那这个人是什么样的人哪?就是敬畏神远离恶的人,能绝对顺服神、敬拜神的人,能真实爱神的人,能与神同心合意的人。神在人身上要得着这个,要达到这样的果效,所以他在人身上就要付这么大的代价、这么多的代价,就要为人受这么多痛苦。在这个事上人应不应该理解神哪?人如果不理解神就是没良心、没人性啊,这样的人绝对不会蒙神祝福的。你看有很多人,怎么跟他交通神的作工、神的心意,他就不愿意听,他就不理睬,这是什么人?这就是没有人性的人。没有人性的人不能蒙神拯救。

现在神的选民是信心越来越大,都在注重追求真理。经历了大红龙残酷的打压、迫害,不但没有被打倒,反而信心空前高涨,万众一心,众志成城。这说明什么?神话语的全能!大红龙打压教会,追捕、迫害神选民达到高峰的时候,神的十二篇说话发表出来了,把神选民的信心全都坚固了,让神选民在生命进入的基础上更上一层楼达到信心百倍。很多人把性命置之度外,不管死活都要跟随神到底。神在这班人身上得着什么了?得着人信神的一颗真心了。如果人再经过神的审判刑罚、试炼熬炼以后都成为敬畏神远离恶的人,那神的大功就告成了,神在神选民身上那就完全得着荣耀了。现在大红龙怎么样?彻底以失败告终了。所以经历了这一场试炼之后,神选民站住了见证,神就正式开始刑罚大红龙了。一说“正式刑罚大红龙”是什么概念哪?就是开始降大灾了,以前是小灾,现在开始降大灾了,等有一天中国要临到饥荒了,大红龙的百姓就起来造反,内乱就开始了。

是否知道他对待你各类表现的态度?”这个问题很关键。“各类表现的态度”这句话一般的人还真不好理解呢!有的人说:“我是神选民,我是跟随神的,神对待我就一个态度,就是爱。爱里有时候有点管教,有点修理,有点审判刑罚,但都是为了拯救啊!哎!这里怎么又出来‘对待你各类表现的态度’呢?对待各类表现还有态度啊?”这说明什么问题啊?在人没完全达到蒙拯救的时候,人有各类表现。有时候他是出于圣灵作工有点顺服,一时体贴神心意,一时能实行真理,多数时候是出于圣灵作工达到的果效。有时候圣灵不作了,怎么样?他还能作恶,还能抵挡神,还能应付糊弄,遇到特殊背景还能背叛,临到试炼熬炼还能发怨言埋怨神,这种情况很多。在多数人身上就这样,一点都不差。所以在神家就得有带领、有工人来负责任,来不断地为神选民解决问题。带领工人身上也存在问题,带领工人之间还得互相帮助、互相指责,上面神家还得负责看顾好这些带领工人,一层管一层。所以神在作工期间就得采用这样的教会生活来带领神选民,各级带领工人同时都尽本分,这样才能把神选民带领进入真理实际。所以在神家,圣灵在各种人身上的作工神选民也都看得很清楚,就是借着各种环境互相监督、互相制约。如果没有各级带领工人、各阶层的人互相制约着,多数的人都容易远离神,都容易偏行己路。有的人狂妄自大,老想控制神选民,老想抓权,这块的人他也要管,那块的人他也要管,他就总嫌自己的权力小。你真管也行啊,能管好更好;你管不好,你作不了工作,你不坑人嘛。你啥都想管,大包大揽,你有那两下子吗?你作工能达到那果效吗?你咋没有顺服呢?你不知道自己半斤八两啊?这样的人就是不知羞耻。神对这类人是什么态度呢?神是厌憎、恨恶,神对走敌基督道路的人是厌憎,是恨恶。有人说:“我是追求真理的人。”那你有没有抵挡神的表现哪?神对你抵挡神的表现是什么态度?神对你顺服的表现是什么态度?神对你实行真理的表现是什么态度?神对你欺骗神的表现是什么态度?神对各类事都有神的态度。你不能笼统地说“神对我这个人就是爱”,那不对。你顺服神、你爱神的时候,神爱你;你恨神、埋怨神的时候,神也爱你吗?神就恨你,神就厌憎你。这个怎么解释呢?这是根据神的性情,神是圣洁,他不容玷污啊,他不喜欢污秽,他不喜欢悖逆,他不喜欢反面事物;所以你有败坏流露的时候,他就不喜欢你,他就厌憎你,他就反感你了。所以有些人有时候失去圣灵作工就是因为这个原因。你还能不能说“我怎么做神都爱我,我怎么做神都是怜悯我”?这个说法不成立。你有没有遭神管教的时候啊?你要没有遭神管教的经历,你就不知道神对各类表现的态度是不一样的,神对他喜爱的人如果发现有悖逆的时候,他照样管教,照样发怒。你们说神对大卫有没有管教、惩罚的时候?(有。)从这里能不能认识神的性情啊?所以神对你各类表现的态度你得清楚,你以往因为什么遭到神的管教了;以往在什么事上你得罪神了,看见神向你掩面了;以往你什么时候失去圣灵作工了,神不搭理你了,在哪个事上神把你搁在一边了,使你摸不着神的同在。这些事都回想回想,从这些事上来认识神的性情很重要啊!对我们的生命进入太重要了!

你们说神对不喜爱真理的人是什么态度?反感、厌憎。人一交通真理他就反感,就不愿意听,这样的人是什么表现呢?厌烦真理、仇恨真理的表现流露出来了,神对这类人就是反感、厌憎、恨恶。你看有的人刚信,过一段教会生活,一看:“聚会除了吃喝神话就是交通神话,除了真理就是真理,我听不进去,没意思,我不参加了。”这是什么表现?厌烦真理、仇恨真理的表现。他不喜欢吃喝神话,这就是魔鬼。还有一种表现,一听说尽本分得受苦,他就摇头,“我不想尽这个本分,我想挑一个不受苦的本分尽”,这是什么表现呢?应付糊弄的表现、悖逆神的表现、背叛神的表现。神对这类表现是什么态度呢?反感、厌憎,神不喜欢这样的人,神说:“这个人对我没有忠心,我不喜欢,我不在他身上作工。”这就是神对待这类表现的态度。还有一种人尽本分不做实事,他自己不挑重担,老想指手画脚指挥别人去做,这是什么表现?这样的人对神没有忠心,神说:“这个人拈轻怕重,贪图安逸,高高在上,不作实际工作。”神不喜欢,神对这样的人的态度是反感。对于你的很多表现、不同的表现神都有态度啊,这条你别忽略,你如果不清楚,你就不认识神的性情;如果人对神的性情真有认识,他肯定知道神对各类事的态度是什么。神对待各种人都有不同的态度,对每一个人的各类表现肯定也有不同的态度,这是绝对的。那这个不同的态度怎么区别呀?这就要根据神话了,我们从神话里就能了解到。神对诡诈人是什么态度?有没有神话?神对诚实人是什么态度?有没有神话?神对待恶人是什么态度?有没有神话?神对待抵挡他的人是什么态度?也都有神话。这样我们通过读神话就能了解到神对各类人的态度是什么,如果你的心再细一点,你对神的话有真实经历,就能了解到神对待你自己的各类表现也有不同的态度,你如果经历神作工到这个程度,那你对神的性情就有认识了。在你的经历当中,你经过神的多次管教,哪一次的管教是因为什么事管教的,从你在那类事上的表现就能看见神的态度了。比如有一次你提拔或者举荐了一个坏人做带领、做工人,你遭到神的管教了;比如你为坏人、恶人说话、诡辩,神对你发怒了;比如你尽本分不负责任,使神家工作带来亏损,神向你掩面,你失去了圣灵作工。从这里能不能看见神对待你各类表现的态度啊?应该能看见。有的人不尽本分,神对他发怒,不在他身上作工了,在你不尽本分这个事上,神的态度是什么;在你不喜爱真理的事上,神对你的态度是什么;在你老论断各级带领工人的事上,神对你的态度是什么;在你揭露假带领、敌基督的事上,神对你的态度是什么。不管正面的事、反面的事神都有态度。你把神对各类表现的态度认识清楚了,摸准了,你就认识神的性情了。在这方面如果你自己经历得有限,认识一点,如果别人再有一些经历,你通过跟别人交通真理,从别人的经历中你也看见了一些神的性情、神对各类表现的态度,那你对神的认识、对神性情的认识不就多一方面了吗?所以交通真理对于我们认识神很有帮助,人自己的经历都是有限的,跟别人交通真理的时候,就是了解别人的经历,了解神在别人身上是怎么作的,这样你对神的认识就更丰富一些,得着的就更多一些。有很多人以前说过这样的话:“怎么认识神的性情呀?得怎么经历啊?”通过神的这句提问知不知道该怎么认识了?从哪方面开始认识?就是神对各类人的态度与神对你各类表现的态度来认识。

下一个问题,“是否知道你是不是他喜爱的人?”这一条也很重要。这个根据什么确定啊?能不能光根据恩典时代主耶稣说过的一句话“神爱世人”来确定啊?那是恩典时代神对人类的态度,在国度时代神喜爱追求真理的人,不是追求真理的人神不喜爱。凡是追求真理的人就有圣灵作工,有圣灵作工就证明神是爱他的。如果人不喜爱真理就没有圣灵作工,人没有圣灵作工,他是不是神喜爱的人哪?起码说暂时他不是,现在他不是。他什么时候真正喜爱真理了,圣灵就作工在他身上,当圣灵真正作工在他身上的时候,这才能证明他是喜爱真理的人,因为神鉴察人心肺腑啊!这方面的真理从理论上人明白了,那你有没有真实经历呢?你在信神哪个阶段没追求真理、没有圣灵作工知不知道啊?你没有圣灵作工的时候你都临到什么事了?那时候你处于什么境地啊?你心灵里是黑暗的,处境里多灾多难,总感觉神要向你发怒,老有一些管教、不顺的事临到。你就知道:“我就是为肉体活着,不喜爱真理,也不追求真理,所以活在黑暗中,真看不见神的祝福啊!”你看不见神的祝福,就证明你不是神喜爱的人。有一些人信神一个阶段,因为对真理不感兴趣回世界了,挣钱去了,这样的人神喜不喜爱啊?你跑回世界神就不搭理你。但是有的人心里也喜爱一点真理,神一看这个人还有希望,就管教他,让他失败,让他受挫折,最后感动他回头,后来他又回到神家。回到神家以后,他就说:“哎呀,这一段时间我背叛神,追求世界,我的心里太黑暗了。我受了很多的责打、痛苦啊,才回头了。我看到人不追求真理,在世界上没有活路,真是死路一条啊!”所以这一个经历让他体尝到什么了?人在背叛神的时候、不尽本分的时候所遭受的都是痛苦,都是责打,活在黑暗中没有神的引导、没有神话语引导太痛苦了!所以他得出一个结论:人不喜爱真理、不追求真理就是对神的背叛哪!对神的背叛带来的后果是什么?就是神的管教、神的惩罚,人所临到的一切都是痛苦的。所以那些不尽本分的人、追求世界的人,他所体尝到的都是痛苦,都是责打。从这个事上能不能看见神的性情啊?神到底喜爱什么样的人哪?神喜爱追求真理的人。

那现在你是不是喜爱真理的人哪?能不能看透?应该清楚。有的人说:“以前我不是喜爱真理的人,现在我开始喜爱真理了。”你现在喜爱真理了,能体贴神心意吗?能为真理受苦吗?光口头喜爱不行啊,你得受苦,为得着真理付上代价,这是见证,这才能证明你是真正追求真理的人。现在这个见证你有没有啊?你说你喜爱真理,你为真理能受苦吗?能付代价吗?让你尽本分能撇下一切吗?如果你尽本分,你的家里人毁谤你、讥笑你,世上的朋友弃绝你,你能不能受得了这个苦啊?你还能不能背叛神哪?这都是显明人的事啊!你如果真是喜爱真理的人,你走追求真理的路,应该是百折不挠啊!无论遇到亲人、世人、朋友怎样弃绝、论断、毁谤,你还能跟随神,还能照常忠心尽本分,这才能证明你是真正追求真理的人,这才能证明你是真正心地善良、喜爱真理、有正义感,为正义事业能忍受一切痛苦的人。现在多数人心里也喜爱真理,但就是为真理受苦付代价不够,真要受苦大了,挫折大了,就该回头了,就该背叛神了,这样的人还能不能说是真正追求真理的人哪?他信心不够,因为他受不了苦,付不了代价。有的人没有信心,你要求他:“你能不能把你的后半生奉献给神为神花费啊?”他说:“那万万不能啊!我可做不到!”这样的人算不算真正追求真理的人哪?真正追求真理的人能把一生献给神,能放下婚姻、家庭、肉体的一切缠累,能达到真正地背叛撒但,脱离撒但的权势,为通行神旨意花费终生,这才是追求真理、向往光明的人。现在的人真有心志了,不过真有这个心志以后会遇到很多挫折、很多困难,通往国度的路充满了艰难啊,这是事实。就一个大红龙的迫害、追捕,世人的毁谤、论断,这一关人都不容易过,这一关人都受不了啊。有的人对于家庭、儿女、亲属的毁谤、论断、拦阻都胜不过去,这信心是不是太小了?那不是基督的精兵啊。“基督的精兵”是什么样的人哪?爱神路上百折不挠啊,什么也打不垮,什么也打不倒。撒但势力再猖狂,它打不倒你,它迷惑不了你,它拦阻不了你信神、跟随神,这样的人才是基督的精兵,是得胜者。得胜者连死都不怕,还怕撒但吗?

人得明白多少真理才能成为真实爱神的人?对这个心里得有数。人追求真理得有什么样的心志才能达到蒙神喜悦、蒙神祝福?对这个人也必须得清楚。不是你心里愿意,有一点心愿、有一点心志就能蒙神喜爱,神还得试验你的信心,试验你的忠心,用各种试验、试炼来显明你。约伯敬畏神远离恶,他一生持守什么?就持守敬畏神远离恶的道,就持守他这个纯正,那是出了名的,神一看,“这个人有忠心,好,给他点试验吧!”试炼就临到了。这试炼一临到,约伯失去了所有还在那感谢神、赞美神,还在敬畏神远离恶。怎么样?家庭失去了,亲人失去了,财产都失去了,在他一无所有的时候,他得着什么了?还持守他的纯正,最后看见神的显现了,得着神了。从约伯的经历见证中我们得到一个启示,就是我们要得着真理,可能要面临失去一切的危险,当我们失去一切的时候,就是我们得着神的时候。这是不是被神成全的路啊?这是见证啊!约伯一无所有的时候,其实他是最富有的,富有在什么地方?就是那个时候,在他一无所有的时候,他持守住神的道了,这个道持守住了,就是有神了,得着神了。那你经历到约伯那个程度了吗?你现在什么都有,家庭、儿女、父母、财产、名誉、地位,你缺少的是什么?在你全有的时候、富有的时候,你有神吗?你有神的道吗?这不好说吧?约伯在一无所有的时候显明了他是最富有的人,他拥有神的道,这就是约伯的纯正:“别的什么都能失去,唯有神的道我得守住!失去什么都可以,就是不能失去神的道!”这是约伯的信念、约伯的核心价值!那现在你有没有约伯的信心哪?如果有一天试炼临到了,你的父母不在了,亲人没有了,财产也失去了,房产都没有了,那时候你能不能站住见证啊?像约伯一样:“我持守这个道就够了,别的什么都可以没有!”你有没有这个信心哪?这话不好回答,但是每一个人心里得有数啊!神到底喜爱什么样的人现在清楚了吧?是不是约伯这一类人哪?你如果说“神喜爱追求真理的人”,这话有点笼统。追求真理的人是哪一类人哪?是约伯这一类人,能撇下一切,即使被剥夺一切也要持守神的道的人,这就是真正追求真理的人,神喜爱的就是这类人。

下一个问题:“是否知道他喜怒哀乐的由来与其背后的心思、意念与他的实质?”这句话的意义太深了,涉及到认识神的实质了。认识神的喜怒哀乐的由来,先要知道人的喜怒哀乐的由来。人的喜怒哀乐基本受什么左右啊?(利益、情感。)利益就包括名誉、地位与钱财,肉体的喜好都包括在内。“人逢喜事精神爽”,这个“精神爽”代表人的性情,他喜爱肉体,一临到喜事就高兴,精神就爽了。那你们说人的这个性情怎么样?有没有什么意义呀?有没有真理呀?能不能够得上是正面事物啊?人的喜怒哀乐没什么价值,不值得一提,跟动物差不多。那再看看神的喜怒哀乐,神的喜怒哀乐是建立在什么基础上的?是因为什么产生的?我们从这个事上再看看神的性情代表什么,象征什么,这是太有意义的事。

读一段神话。“神的‘喜’是因为有正义的存在与诞生,是因着有光明的存在与诞生,是因为黑暗与邪恶的毁灭;他的‘喜’是因着他为人类带来了光明,是因为他给人类带来了美好的生活;他的‘喜’是正义的,是一切正面事物存在的象征,更是吉祥的象征。神的‘怒’是因为非正义事物的存在与搅扰在侵害着他的人类,是因为邪恶与黑暗的存在,是因为有驱逐真理的事情存在,更是因为有抵触美善事物的存在;他的‘怒’是一切反面事物不复存在的象征,更是他本圣洁的象征。他的‘哀’是因为他所期盼的人类落入黑暗之中,是因为他在人身上作的工作并不能达到他的心意,是因为他所爱的人类并不能尽都活在光明之中;他是为了无辜的人类哀愁,是为了诚实而愚昧的人哀愁,是为了善良而并没有主见的人哀愁;他的‘哀’是他善良的象征,是他怜悯的象征,是美的象征,是仁慈的象征。他的‘乐’当然是为打败仇敌与获得人的诚心而乐,更是驱逐与消灭一切敌势力而有的,也是因着人类得着美好安宁的生活而有的;他的‘乐’并不是人一样的喜悦,而是比喜悦更高的获得美果的滋味;他的‘乐’是人类从此不受苦难的象征,是人类进入光明世界的象征。

这段话对我们了解、认识神的性情很关键。先看看神的“喜”产生的由来。“神的‘喜’是因为有正义的存在与诞生,是因着有光明的存在与诞生,是因为黑暗与邪恶的毁灭;他的‘喜’是因着他为人类带来了光明,是因为他给人类带来了美好的生活;他的‘喜’是正义的,是一切正面事物存在的象征,更是吉祥的象征。”神的“喜”有没有意义啊?意义太大了!太深了!神的“喜”有意义在什么地方?神是因为什么产生的“喜”?第一,“是因为有正义的存在与诞生”,一有“正义的存在与诞生”,神的“喜”就产生了;一有“光明的存在与诞生”,神的“喜”就产生了;另外,“是因为黑暗与邪恶的毁灭”,神的“喜”就产生了;还有一条,“他的‘喜’是因着他为人类带来了光明,是因为他给人类带来了美好的生活”,这话说得很明白。你们说,这个邪恶败坏的人类黑暗了几千年,神一看到人类活在黑暗之中,他的心里有没有喜呀?他的心里是什么样的?愁苦。因为在人中间、在人类这个世界上没有“正义的存在与诞生”,没有“光明的存在与诞生”。这个败坏人类没有正义存在,没有光明,全是黑暗,全是邪恶啊,所以神一看这个人类不忍目睹,神心里愁苦啊,这几千年来就这么愁苦。但是这几千年来,神什么时候有点喜了啊?约伯那个见证作出来的时候,神有点喜,神在约伯身上看见希望了,“这个人类有希望,有一部分人能蒙拯救”,神的“喜”油然而生。还有哪个事?神在败坏人类身上作的每一步工作给人类带来了光明,带来了美好的生活,那个时候神心里感觉有了喜。律法时代作成功了,神心里有喜;主耶稣来作工的时候,神心里有喜;约伯的见证出来了,神心里有喜、有安慰。但是过了那个阶段又没有了。神在末世道成肉身,把真理发表出来作成了一班人,神心里也有喜了,有安慰了,终于作成了一班人。所以在这里看见神的“喜”是怎么产生的?“是因着他为人类带来了光明,是因为他给人类带来了美好的生活”,因为人类当中有正义与光明的事,他就产生了喜。到有一天还有一种最大的喜是什么喜?就是“黑暗与邪恶的毁灭”。现在大红龙以及世界上的一切邪恶势力都对全能神教会实行打压、抹黑、论断,一旦到神毁灭这些邪恶势力的时候,神的“喜”就全然产生了,那是神大喜的时候,也是神大功告成的时候,那个时候快到了。现在大红龙这个邪恶势力快被毁灭了,被毁灭的时候神心里开始大喜,到世界所有的抵挡神的邪恶势力都被毁灭的时候,神的“喜”就更大了。你们说神选民受邪恶黑暗势力攻击、围困的时候,神心里有没有喜啊?因为邪恶和黑暗没被毁灭,他心里没有喜,仅仅因为一班神选民作出美好的见证有那么一点喜、一点安慰,不是大喜。神的“喜”不是单方面的,神选民的见证是单方面的喜,到黑暗邪恶势力被毁灭的时候,神的大喜就产生了,神就一点愁苦没有了。现在快到那个时候了,因为神这次来就带下了所有的灾难,把一部分神所预定拣选的人作成之后,一切灾难就全降下了。把邪恶黑暗的势力全部毁灭的时候,神的“喜”就完全发生了,完全显现了,那就是大喜的时候、大功告成的时候。这样一来,我们看看神的“喜”是不是正义的?神的“喜”“ 是正义的,是一切正面事物存在的象征,更是吉祥的象征”。神的“喜”的实质我们看透了。那人的喜呢,那个实质是怎么样的?人的喜有没有正面事物的实质啊?人的喜光为肉体临到高兴的事而喜。哪天一发财了,他喜了;哪天找对象了,他喜了;哪天破财了,他不喜了,他愁苦了;哪天得病了,他不喜了。所以人的喜就是见到一点利益、肉体的满足时一种欢喜的态度,那个喜没有什么意义,代表邪恶,不属于正面事物。

那我们神选民追求真理的人,对待神的“喜”应该采取什么态度啊?我们能不能接受神的“喜”啊?我们的“喜”也要变成神的“喜”,就是神喜欢什么,我们也喜欢什么;神的“喜”怎么产生的,我们也在那方面产生我们的“喜”。神能因着正义事物诞生了,他有喜,那我们能不能也因着神家里、在神选民中有正面事物诞生而高兴、赞美神,心里也有喜乐、平安,也为神献上赞美?有的人他不以神的心为心,神喜的时候他不满意了:“你高兴了,我咋不高兴呢?神你高兴你的,我不高兴你的高兴。”你看看,这样的人自私卑鄙,他就不以神的心为心。那个真爱神的人就不一样了,一看神有喜、神高兴,“我们也高兴,我们也美,不能让神再为我们受痛苦了。神一高兴那就是我们高兴的时候;神一愁苦,那我们心里也是重担千斤啊!”有一些体贴神心意的人看见神家工作有进展了,有好电影出来了,他高兴。他高兴什么?“哎呀!这回神家终于做出一个好电影了,保证神心里得安慰,我们高兴,我们赞美神!”他是这个心态。一看神家出了背叛的事了,有人搅扰了,出了邪灵,神选民受亏损,他就痛苦,他说:“神的心在这个事上愁苦,我们也愁苦,我们恨恶撒但,我们站在神一边,我们争取给神一点安慰。”这样的人心态就对了,他跟神是同心合意啊,神有喜的时候他也喜,神受苦的时候他也受苦,这是不是与神同心合意的人哪?有一些人就不是这样了,神家越有反面的事物出现,他高兴起来了;神家出了个敌基督,他高兴了;神家出了个搅扰的,他高兴了;神家一出现有正义感的人把敌基督揭露了,把邪灵打垮了,神选民得释放了,他不干了,他愁苦了。这是反面人物。你看有的弟兄姊妹,一听说神家哪个弟兄姊妹被大红龙抓了,“哎呀!神的心痛苦”,他的心也痛苦。他感觉教会工作受亏损了,他就恨恶大红龙,咒诅大红龙,因为好人被抓走了,好人受迫害了,他心里痛苦。那这样的人他的喜、他的悲、他的乐是不是变成有真理的成分了?人的喜怒哀乐因着得着真理也在转变哪!现在你的喜怒哀乐的实质有没有转变哪?神家有很多好事出现了,你不高兴,你肉体得着一些利益,你高兴了,那你的喜怒哀乐也不对啊,还是属撒但的,不是属神的。我们如果真能进入真理实际的话,我们应该喜神所喜,乐神所乐,忧神所忧,神的喜怒哀乐也变成我们的喜怒哀乐。我们肉体那些喜怒哀乐彻底地撇弃、变化,得着洁净、取缔,我们这个人就变了。这就是生命性情的变化,人的喜怒哀乐的性质都变了,他能喜神所喜,忧神所忧,乐神所乐,哀神所哀。你要真认识神,你的喜怒哀乐有了转变了,那你的生命性情也会得到相应的变化,得着真实的变化。如果你的喜怒哀乐还是属肉体的,没有一点真理的成分,跟神的喜怒哀乐一点关系没有,那就说明你的生命性情没有变化。

再看看神的“怒”。“神的‘怒’是因为非正义事物的存在与搅扰在侵害着他的人类,是因为邪恶与黑暗的存在,是因为有驱逐真理的事情存在,更是因为有抵触美善事物的存在;他的‘怒’是一切反面事物不复存在的象征,更是他本圣洁的象征。”神的“怒”是怎么产生的?从神的话里看见了,“是因为非正义事物的存在与搅扰在侵害着他的人类,是因为邪恶与黑暗的存在,是因为有驱逐真理的事情存在,更是因为有抵触美善事物的存在”。这些事在教会中多不多?在教会中也存在,在世界上就太多了。在中国以大红龙为中心的邪恶势力在驱逐真理,它想在中国大陆建立“无神区”,不允许神的存在,不允许真理的存在,不允许光明、正义事物的存在,它想消除一切的正义与光明,这就是大红龙的邪恶实质。所以神向中国一个劲地发怒,一个劲地给它降灾。神一发怒,各种各样的天灾全部降临,一样灾难不行,两样,两样灾难不行,三样。灾难在不断地往下降,一直降到把邪恶势力毁灭为止,什么时候黑暗邪恶事物被毁灭了,神的怒气就止息了。

那你们说神的“怒”是不是正义的?是不是公义的?神的公义就是神怒气的根源,是怒气产生的由来。大红龙抵挡神太厉害了,太严重了,神向它发怒,这一发怒,灾难就降下来了。灾难一降下来达到的后果是什么?就是把这黑暗邪恶的事物、人类毁灭,毁灭之后神的怒气就止息了。所以一个国家要蒙神祝福最主要是什么?千万不能抵挡神,得顺服神的作工啊!抵挡神就惹神发怒,你要不悔改,神的“怒”不止息。那神就用灾难毁灭这个人类,神的怒气不容人触犯哪!神的怒气人制止不了啊!从现在这个世界上的灾难来看,世界末日快到了,大灾难越来越近了。“世界的末日”指啥说的?就是指这个邪恶的人类被毁灭的那个日子,那个世界末日不是指哪一天,就是神降下了所有灾难以后,把世界一切邪恶的人类都毁灭完了为止,那时候就是世界末日。现在离这个日子是越来越近哪!那这个世界为什么要被神毁灭呢?就是因为整个世界的人类都在抵挡神的末世作工,都不接受神的末世到来,都在抗拒真理。全能神的话发表了二十来年,从网络传遍了世界,有几个国家的首领带领他的人民来信全能神的?没看见。有哪个国家的议员来信神来了,说“我不做政府官员了,这个政府太邪恶了,他们不欢迎神,我欢迎神”?(没有。)有没有哪个省长、市长、县长带领他的人民来到全能神面前哪?(没有。)那这个世界各国家的首领他们是不是抵挡神的?(是。)他们不欢迎神的到来,这就是神发怒的根源。所以神就给这个世界降灾,不停地降灾直到毁灭为止,这就是神的公义性情。

回想清朝末期,八国联军进北京是因为什么?就是因为当时的清朝政府不欢迎各国的传教士把神的福音传到中国,他们杀了很多传教士,所以神发怒了,最后采用武力传福音的方式,借着八国联军打进北京,把传教士带进了中国。用军队带着传教士进入中国,中国政府没有能力抵挡,如果没有军队开进中国,福音是没法扩展到中国的。就这样恩典时代福音传到中国以后,圣灵在中国开始大作工,也就是一九二○年到一九五○年这三十年期间神的作工在中国神选民中打下了坚实的基础。从这个事上看,如果有哪个国家政府抵挡神,神就先把那个政府毁掉,把那个政权毁掉以后,福音才能扩展。那个毁灭的期间也就是神发怒气的时候,“把你的政府给你毁灭了,我让你变成无政府状态使我的福音得以扩展。”就是这么个意思。现在我们把这个事看透了。

现在大红龙又开始疯狂抵挡神,神又给它降灾了,这次降灾就直到毁灭为止。为什么神说中国第一个被毁灭?就是因为它抵挡神最凶恶,正好神的作工也作完了,它也将第一个被毁灭。那世界各国为什么以后还要被毁灭,是第二个、第三个被毁灭呢?因为它们以后也会抵挡神的作工。等以后你看吧,各宗各派都要起来抵挡,各国政府也要起来抵挡,所以哪个国家、哪个政府起来一抵挡,哪个国家就开始遭灾,遭灾神就给它毁灭。这就是神作工的步骤,这也是世界被毁灭的规律:哪个国家抵挡全能神,哪个国家就遭毁灭;哪个国家政府敢抵挡全能神,哪个国家抵挡全能神最凶恶,哪个国家就先被毁灭;以后哪个国家没有全能神教会,哪个国家就先遭灾,先被毁灭。这个事就这么看。所以哪个地方有全能神教会,哪个地方的人民就跟着沾光,就跟着蒙福,哪个国家就相对平安;哪个国家政府如果抵挡全能神,哪个国家就开始遭灾,哪个政府就要垮台,就是这个规律。如果有人不服,你就把这句话记住,你就这么观察、看,慢慢你就看明白了。神的“怒”产生的由来是什么?就是不管哪个人类、哪个政府,它要起来抵挡神,神就向它发怒,这就是神的“怒”产生的由来。神为什么要向抵挡他的人类发怒呢?因为神的性情是公义的,神的实质是圣洁的,他不容污秽、邪恶来抵挡他,来玷污他。从这里就能认识神的性情。

现在对神的“喜”有认识了,对神的“怒”也有认识了,再看看神的“哀”。“他的‘哀’是因为他所期盼的人类落入黑暗之中,是因为他在人身上作的工作并不能达到他的心意,是因为他所爱的人类并不能尽都活在光明之中;他是为了无辜的人类哀愁,是为了诚实而愚昧的人哀愁,是为了善良而并没有主见的人哀愁;他的‘哀’是他善良的象征,是他怜悯的象征,是美的象征,是仁慈的象征。”神的“哀”就是这么个表现,就是这么个由来。神为哪些人哀愁啊?神为什么事哀呀?从神话里能不能清楚啊?我给你举个例子,一处教会被敌基督控制了,敌基督丝毫不见证神,不交通真理,尽为了他的地位、为了他的名誉牢笼人、辖制人,尽讲字句道理,因此使教会中的神选民落入了黑暗之中,失去了圣灵作工。神在这个事上,他的性情表现出来什么了?哀愁。为什么哀愁啊?为这处教会的神选民落在黑暗之中哀愁,为这处教会的神选民因着敌基督的迷惑、控制而失去圣灵作工而哀愁。还有一个例子:有好几处教会,神选民因着大红龙的抓捕失去了教会生活,过了一段时间,神选民都落入了黑暗之中,没有圣灵作工,没有明白真理的人带领,神为这个事有哀愁。那神的哀愁该怎么解决呢?如果有一个明白真理的人看见神的哀愁了,在这个事上理解神的心了,他就去作工作,把神选民组织到一起交通真理,交通圣灵的作工,交通神的心意,后来神选民有信心了,明白真理了,都会祷告神了,恢复圣灵的作工了,神的哀愁变成喜乐了。你们说,这个人所做的是不是蒙神悦纳呀?(是。)因为啥蒙神悦纳啊?是他使神对这些神选民的哀愁变成了喜乐,是他把神选民从黑暗中带入光明之中,所以这个人所做的就是正义的事业、美善的事情。

神的“喜”是因着什么产生的?“正义的存在与诞生”,“光明的存在与诞生”。那这个人所做的是不是正义的事情?是不是光明的事情?因着正面事物的产生,神的哀愁变成了喜乐。所以有些人的作工能给神带来喜,有些人的作工能给神带来哀愁啊。那神的“哀”是不是正面事物啊?一有神的“哀”出现,就证明神对这块的人、落入黑暗中的人还有怜悯,还要拯救啊!他的心是善良的,他不忍心看见这些人落在黑暗之中,这是不是神怜悯的象征啊?是不是美的象征啊?是不是神仁慈的象征啊?那从神的“哀”里我们能认识到神的什么啊?神性情的美善,神的性情还有仁慈哪!神对人还有怜悯哪!那你认识到这些之后你该怎么做啊?努力去挽回局面,体贴神的心意,把神选民从黑暗中带出来,带到神面前,活在神的祝福之下,这样神的“哀”就变成“喜”了。这就是体贴神心意的人能做到的,这就是真实爱神的人才能做到的。所以你看见神在哪些人身上有哀愁,你赶紧去啊,急神所急,想神所想,把这些人赶紧带到神面前,让神在这些人身上产生的哀愁变成喜乐,那你就是蒙神悦纳的人了,你就是最体贴神心意的人,你就是真实爱神的人。

在大陆有没有让神感觉到有哀愁的地方?有不少地方的人在那儿祷告:“神哪,我们这儿没人带啊!没好带领啊!我们这儿有个假带领啊,太恶了,老辖制我们,一点真理实际没有啊,神你快差派人来救救我们吧!”有些带领工人就不管哪。有些带领工人说是为了安全,还把神选民的神话书籍都给收走了,不许神选民看神话。这些神选民生活在水深火热之中,生活在黑暗之中,没有人照顾、牧养他们,没有人给他们交通真理,没有人供应、扶持、浇灌他们,神在这些人身上着急上火,心里哀愁啊!有没有人愿意去体贴神的心意呢?把这些教会的工作赶紧作作,赶紧解决,这些困难、这些难处赶紧处理处理啊,别让神在这些人身上再有哀愁了,别让神再受痛苦了。这些事需不需要人去配合啊?(需要。)有些带领工人不体贴神的心意,他只管自己死活,不管神选民死活,这些人太没良心了!神在那个教会那么多神选民身上产生那么大愁苦、那么多担心、那么多忧愁,他就理解不到,他就看不见,这些人真是瞎眼哪!这叫“瞎子领瞎子,都得掉到坑里”啊。

再看看神的乐,“他的‘乐’当然是为打败仇敌与获得人的诚心而乐,更是驱逐与消灭一切敌势力而有的,也是因着人类得着美好安宁的生活而有的;他的‘乐’并不是人一样的喜悦,而是比喜悦更高的获得美果的滋味;他的‘乐’是人类从此不受苦难的象征,是人类进入光明世界的象征。”神的“乐”也是正义的,人的乐与神的“乐”没法比。人的乐是因为啥啊?肉体一时满足,他乐了,肉体得着利益了,他乐了。神的“乐”是为整个人类有了幸福生活,是为“人类得着美好安宁的生活而有的”,他的乐也是为了“打败仇敌与获得人的诚心而乐”。“打败仇敌”就是神把大红龙打败了。人被撒但败坏至深,受大红龙辖制,最后经过神与撒但的争战,把人得着了,获得人的真心了,神的“乐”产生了。现在中国神选民都能恨恶大红龙,背叛大红龙,把真心献给神,对神有了忠心,有了诚心。有诚心表现在哪儿啊?撇下一切跟随神到底,撇下一切为满足神尽上本分,撇下一切为通行神旨意尽上本分,这是人的诚心。得着人的诚心以后,神的“乐”就产生了,神的心情高兴啊,快乐呀!神说:“我在这些人身上作的工终于达到果效了,这些人能撇下一切为我,他能受那么多痛苦,忍受那么多屈辱还跟随我,还为我花费尽本分。我得着人的诚心了!”现在有多少人让神得着他的诚心了?这样的人多不多啊?不占多数,占少数啊。大陆四百万人信神,真正让神得着诚心的顶多有四分之一,顶多是一百万哪。剩下那些呢,没有撇下一切。有的害怕环境,不敢撇弃,不敢离开家庭。有的受丈夫、妻子、儿女的辖制,不敢尽本分,就背后偷着信。虽然心里百分之百承认全能神是真神,是救主,但是不敢撇下一切跟随神,不敢把自己的全人献上给神。这样的人让神得着他的诚心了吗?他心里对神仅仅是承认,有真实的信,但是没有真实的跟随,没有让神得着他的诚心,这样的人神在他身上有没有真正的乐呀?有的人说:“我信你,我真心信你,我永远不离开你。”神说:“你的诚心就是这一句话吗?你有见证吗?”你用什么来证实你对神的诚心哪?你撇下一切了吗?你是爱妻子、爱丈夫、爱儿女、爱钱财胜过爱神,你的诚心在哪儿啊?你不能撇下一切为神花费尽上忠心,你的诚心在哪?神没得着你的诚心,你算蒙拯救的人吗?

现在我们看看神的“乐”有没有意义啊?现在神因着得着我们的诚心而乐,另外还有一个乐,“更是驱逐与消灭一切敌势力而有的”。“消灭一切敌势力”是指什么说的?撒但政权,还有那些敌基督、各种邪灵、教会中的一切恶人都得被消灭,被驱逐,这样神的“乐”就完全产生了。现在神光有一方面的乐还不够,光得着一部分神选民的诚心了,但是撒但势力还没有完全铲除,那个乐还没有呢!现在开始降灾了,等把大红龙一切敌势力都毁灭的时候,神就不愁苦了,神的“乐”才完全产生了。

现在一看这个世界也太邪恶了,神的话咱们见证那么长时间,没有一个国家首脑接受神的拯救,所以神看到这个世界的政权,他是什么心情啊?他是厌憎、痛恨哪,这些人都是魔鬼撒但,没有一个来接受真理的。他们比尼尼微人怎么样?“当审判的时候,尼尼微人要起来定这世代的罪。”“ 南方的女王要起来定这世代的罪。”怎么定啊?南方女王说:“我从遥远的南方听见所罗门的智慧话,我就上以色列来寻求。”就是寻求真道啊。尼尼微人说什么?“我们听见了约拿传的这个信息,说‘神要毁灭尼尼微’,我们国王和人民赶紧一起跪到神面前披麻蒙灰向神悔改,所以神饶恕了我们。我们就听见约拿说那几句话我们就悔改了,你们听见多少话了到现在还不悔改!”《圣经》里耶稣说的这句预言现在明白了吧?现在世界上所有的大城是不是比当初那个所多玛更邪恶呀?所多玛那个城如果有五个义人,神都不毁灭,现在世界各个城哪个城里有一个人真接受神的作工的?多数的城一个都没有。那现在世界上所有的城市是不是所多玛啊?多数的城都是所多玛,所以以后都要被毁灭!《圣经》上神毁灭所多玛那个证据那是一个启示,那是一个信号啊,那不是一件事说完就完事啊!现在我们对神的喜怒哀乐有认识了吧?神如果不把这一切的邪恶势力都毁灭,神的“乐”能不能产生啊?(不能。)

通过了解神的喜怒哀乐与“神的喜怒哀乐的由来”,我们现在对神的性情有了一个真实的认识,对“与其背后的心思、意念与他的实质”也有了一些认识,那么我们以后该怎么经历啊?神在我们身上、在我们所做的事上有没有他的喜怒哀乐呀?那我们做哪些事神会乐呢?做哪些事神会喜呢?做哪些事会导致神发怒呢?做了哪些事会使神哀愁呢?能不能清楚啊?

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00