首页各类书籍生命进入的交通讲道(第十集)问题(3) 第二篇最新说话里提到人对神的认识“与真实的神自己……

问题(3) 第二篇最新说话里提到人对神的认识“与真实的神自己相差很远”,那怎么能够达到对神有真实的认识?怎么分辨自己对神的认识有没有偏差?是不是正确、纯正?

答复如下:对神的认识得实际,它不是空洞理论,要是空洞理论跟神的实际不相符,那就有偏差。这个实际是指什么说的?好比说,人想象当中的神跟实际的神有没有误差?(有。)人想象的神是什么样啊?“哎,可好了,对我最好,神最爱我!”人都这么想。但是,你自己是什么人知不知道啊?你第一不接受真理,第二不实行真理,第三一点儿变化没有,神怎么能喜欢你呢?神喜欢的是诚实人,神喜欢的是追求真理的人,那你想象的神最爱你和神实际喜欢的人误差大不大?(大。)对神有真实认识的人他会有什么认识?“神喜欢什么人我知道了,我也知道自己是什么人,我知道自己的差距在哪儿,我知道我在神眼中是个什么地位,因此我得反省自己,我得追求真理,我得达到满足神。”有这样的认识是因着对实际的神有认识了,产生出一种追求真理的心志。如果对实际的神没有认识,光能讲一段空洞理论,结果实际神来了,他这么说,那么作,喜爱这样的人,不喜爱这样的人,你就有观念了,就有抵触了,这是怎么回事?因为他和你的想象不一样啊!比如有的人说:“只要我们为神花费,神保证喜欢。”你为神花费得看是不是实行真理、是不是真心,如果你为神花费胡作非为神能喜欢吗?神不但不喜欢,还得对付你,严重了还得向你发怒呢!神一发怒,你有观念了,“哎!我所信的神怎么跟我想象的不一样呢?”又有误差了。这个问题解释清楚了吧?那你还能不能说神最爱你,最喜欢你了?(不能。)还能不能说你保证蒙拯救了,你有真理了?(不能。)因为你说的不实际,就容易对神起观念,你对神得有实际的认识。一说有实际的认识,就得明白:“神到底喜欢什么样的人?不喜欢什么样的人?我是什么人?神为什么不喜欢我?神喜欢我哪方面?”对神一有实际的认识,对自己的评估也准确了,自己该有的理智也准确了,自己该进入什么、该追求什么都清楚了;对神没有实际的认识就老想入非非,因此怎么做怎么有理,也不追求真理,做错事也不悔改,还坚持以往的观念、观点、想象,结果走到了与神为敌的地步,这不就凭想象对待神了吗?他以为他对神的所有想象跟真实、实际的神完全相符,没有误差,所以他就为所欲为,想怎么做就怎么做,想怎么信就怎么信,结果走到了抵挡神的地步被淘汰了,心里还不知怎么回事,“到底因为什么呀?难道以前我对神的想象不对吗?不合实际吗?”那就是不合实际。这样的人犯什么错误了?犯了宗教界那些敌基督的错误,跟宗教界的人走的是一条路,都凭想象对待神,结果不求进取,还以为神来接他呢,不但没接,反而受审判刑罚。对待实际的神还能不能凭想象了?以前我对付一个弟兄姊妹,他就说:“没想到圣灵使用的人是这样对待人哪!没想到圣灵使用的人竟然这样对待我们。”所以有的人就说:“神是对的,祭司是错的。”说这话的人怎么样?是不是凭想象对待了?那祭司应该什么样呢?怎么说话、怎么事奉神呢?能不能像天主教教皇那样事奉神啊?跟你们一见面,就说“弟兄姊妹好,愿神祝福你们!”大伙“呱呱呱”鼓掌;然后“让我为你们祝福”,祝福完了大伙“呱呱呱”鼓掌;“我为你们代祷”,祷告完了大家也鼓掌。是那样事奉神吗?那样能解决什么问题?(什么也解决不了。)我看那纯粹是个木偶。那能作实际工作吗?那我今天这么做怎么样?实际!真实地事奉神得多说多少话?得受多少劳苦能把这麻木痴呆的人带进真理实际呀?所以真实的祭司那就得付出所有的代价呕心沥血,为神选民的生命进入劳苦,实实际际地交通真理解决问题,该修理修理,该对付对付,得达到实际作工的果效。那是光站个地位祝福祝福就完事了?“一切都让圣灵作吧,神的工神自己作,我们只献上祷告就是最好的事奉。”这是什么话?纯粹是撒但的逻辑。圣灵自己作,那还用人带领干什么?还用人配合干什么?人得配合,人有人的本分,没有人的本分光是圣灵作,圣灵怎么作啊?圣灵开启你,然后你不吱声,那用你干什么?人得作见证,得尽本分。所以不劳苦行不行?光占牌位行不行?(不行。)人不能凭想象!

人想象的最合格的父母是什么样?“天天用耐心哄孩子,一寸不离地哄孩子,那就是好的父母。”父母为了孩子,有时就得劳苦工作,挣钱哪!有时孩子就得受点苦,在家里哭啊,得了病了父母夜间还不能睡觉,背着、抱着上医院看病啊。这是不是真实的父母必须做的事?你对好的父母光有一个美好的想象,那是真实的吗?那不真实。对什么事都不能有想象,都得实际地看,主要是果效。做带领你得把果效做出来,你得把神选民的问题解决了,让神选民看见这个带领真是给他们扶持了,供应了,浇灌了,带进实际了,达到果效了,这才是好带领。光凭想象有什么用?想象能代替实际吗?真实的父母光让你看见满脸笑容啊?得让你看见他的苍老,看见他两鬓斑白,看见手上的老茧,这才是实际的父母。得实际地做事,实际地经历。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00