欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问题(6) 神话说:“当人完全能够听从神的吩咐按神的要求去做的时候,神对人是广施怜悯;当人满了败坏,对神满了仇视,对神满了敌对的时候,神会深发怒气,而且这个怒气发到什么程度呢?一直到他的抵挡、他的恶行不再让神看得见,不再存在神的眼前,这个时候神的怒气才会消失。这就是说无论任何一个人,如果他的心已经远离神了,已经背离神了,不可挽回了,无论他的身体或者他的思想在外表来看、在主观意愿上多么想敬拜神、想跟随神、想顺服神,但是他的心一旦背离了神,神的怒气会不断地发出来,甚至于当神深发怒气的时候,当神给了人足够机会的时候,神的怒气会一发不可收拾,而且永远不会再施给这样的人怜悯、宽容!这就是神的性情不可触犯的一面。”对这段话不太透亮,请弟兄交通一下。

答复如下:这段话说得很明白啊!就是人心已经远离神了,已经背叛神了,但是外表上瞅着这个人也挺追求,还是想敬拜神,想跟随神,想顺服神,这是什么意思?就是外表上没离开神,还像一个真心信神的样,这样的人,只要他的心已经远离神了,已经背叛神了,不可挽回了,神对这个人发出的怒气是不止息啊!一直发。“一直发”指什么说的?就是神对这样的人没有一点怜悯了,一直深发怒气。发到什么程度?一直到这个人灭亡,就是再不给他蒙拯救的机会,直接就废了。

这里有一个问题人应该清楚,就是在人信神这个期间,神给了人足够的机会。这个“足够的机会”指什么说的?这需要理解,关键点就在这呢!机会也可以说是指时间说的,给你三年、五年、七年、十年。有的人呢,可能三年就显明了,他心里已经远离神了,背叛神了;有的人到五六年显明了;有的人到十来年显明了。就是一旦显明定型的时候,神一看:这个人不可救药了,应该彻底放弃了,或者这个人已经作恶多端了,神的怒气就开始一发不可收拾了。一说“怒气一发不可收拾”指什么说的?再不给他蒙拯救的机会了,对他再没有宽容怜悯了。这个事明白了吧?那这个足够的机会有没有固定的时间啊?对有的人也可能是两年三年,对有的人可能是三年五年,有的人可能是七年八年,有的人可能是十来年,就是这些机会都给完了,彻底显明了这个人不接受真理、仇恨真理,神就定意开始惩罚了,惩罚一开始就再不给他怜悯的机会了,一点宽容没有。那有的人说:“这个惩罚怎么能看出来呢?”这个惩罚跟圣灵的管教有点区别。你有圣灵的管教,你一反省有开启,一开启让你看见自己污秽败坏,完了捶胸捣背,恨恶自己,懊悔,那是借着圣灵开启达到的果效。那有一些惩罚临到呢?就没有圣灵开启,他已经麻木了,他作多大的恶他没有反省,意识不到了,他也不后悔,这样的人就彻底报废了。所以这个管教和神的怒气发出开始惩罚人有区别。听明白了吧?为什么说有的人两三年,有的人三五年,有的人七八年,足够的机会给完了就开始惩罚人?就是有的人稀里糊涂,还有点追求真理的意思,还有个意愿,人性不那么恶,素质差点,给他的机会就长点;有的人信十年八年,你怎么修理对付,神家怎么对待他,他光有点消极、软弱、后悔,人不拧劲,还能接受一些修理对付,这样的人机会就长了。有的人性情不好,仇恨真理的劲大,两三年他就开始反抗了,跟神家较劲了,那这样的人呢,神发怒气就早一点,因为他被显明得早啊!人和人是不是就有这么点区别?这个“足够的机会”就是每一个人神都给你足够的机会,但是时间长短不一样。有的人他本性太恶,显明得早;有的人多少能顺服一点,能接受,有点悔改,这样的人给的时间就长一点。有的人三五年就显明是敌基督、恶人,开除了;有的人十年八年才显明始终不追求真理,开除了;有的人信神十来年、二十来年彻底显明,报废了,他不会追求真理,你别看他软弱、流泪、消极,哭啊,难受啊,他绝对不能变了,十年二十年才显明,这都是属于给了足够机会了。这个事这么交通是不是完全明白了呢?(明白了。)

上一篇:为什么在吃喝神话之前要有一个默祷?

下一篇:关于神话《神的作工、神的性情与神自己 三》的讲道交通(一)

你可能喜欢的内容