首页 各类书籍 生命进入的交通讲道 11 关于神话《神的作工、神的性情与神自己 三》的讲道交通(十一)

11 关于神话《神的作工、神的性情与神自己 三》的讲道交通(十一)

在恩典时代,在主耶稣所作的这些工作范围里,你会看到神另外一方面的所有所是,这些所有所是都借着肉身发表出来,也透过人性让人看得见、体会得到。在人子身上,人看到了神在肉身中的人性活出,也看到了神在肉身中的神性发表,这两方面的发表让人看到了一位实实际际的神,也让人对神有了不同的概念。而在创世以后与律法时代结束这期间,也就是恩典时代以先人看到的、听到的或者感受到的全是神的神性的一面,是神在一个非物质世界里所作的、所说的,是人看不见摸不着的神的真体所发表出来的一些东西,这些东西很多时候让人感觉神太高大,没法靠近,神给人更多的印象是忽隐忽现,甚至神的每一个心思意念让人都感觉是那么的神秘莫测,那么的难以琢磨,人根本就够不上,更不用说去揣摩去体会了。对人来说神的一切都很遥远,遥远得让人看不见,让人摸不着,他似乎在天际,又似乎根本就不存在,所以,明白神的每一个心思意念,或者明白神的任何一样想法,对人来说是不可能达到的,更是遥不可及的。虽然在律法时代神作了一些具体的工作,与此同时神也发表出来一些具体的话语,发表出来一些具体的性情,让人对神有了一些可以体会得到或者看得到的真切的认识,但是那毕竟还是神在非物质世界里发表出来的神的所有所是,人了解到的、认识到的依然是神的神性方面的所有所是。这些所有所是不能给人具体的概念,让人对神的印象依然停留在‘难以靠近、忽隐忽现的灵体’这样的范围里。因为神没有用物质世界的一种具体的东西或者一个形像来显给人看,所以人对神仍然不能用人的语言来定义。在人的心思意念里总想用人的语言给神定规一个标准,将神物质化、人性化,例如神多高,神多大,神的长相是什么样的,神的具体喜好、神的具体性格是什么。其实在神心里知道人有这样的想法,神很清楚人的需要,当然神也知道自己应该作什么,所以神就以另外一种方式来作恩典时代的工作,这种方式既在人性里也在神性里。在主耶稣作工作期间人看到的神有好多人性的表现,例如他可以跳舞,可以参加婚宴,可以与人谈心、说话,或者谈论一件事情,与此同时,主耶稣也作了好多代表神性方面的工作,当然这些工作都是神性情的发表与流露。在此期间,神的神性实化在了一个正常的肉身之中,让人看得见、摸得着,让人不再觉得神忽隐忽现、没法靠近;相反,人可以通过人子的举手投足、人子的说话、作工来揣摩神的心意,或者了解神的神性。道成肉身的人子将神的神性借着人性发表出来,将神的心意传达给人,同时也将在灵界中人看不见摸不着的神借着发表神的心意、神的性情显给人看,人看到的是有形有像、有骨有肉的神自己,所以,道成肉身的人子将神自己的身份、地位、形像、性情、所有所是等等都具体化、人性化了。虽然对于神的形像来说,人子的外表有一定的局限性,但人子的实质与所有所是可以完全代表神自己的身份与地位,只不过在发表的形式上有所区别罢了。无论是人子的人性还是神性,我们都不可否认地说他代表神自己的身份与地位,只不过神在此期间以肉身的方式作工,以肉身的角度说话,站在人子的身份与地位上面对人类,让人有机会接触到、体会到神在人中间实实际际的说话与作工,也让人见识到了神的神性与在卑微中的神的高大,同时也让人对神的真实与实际有了初步的了解,也有了初步的定义。虽然主耶稣所作的工作与他的作工方式、说话角度和在灵界中的神的真体有所区别,但他的一切都一点不差地代表那一位人从未看见的神自己,这是不可否认的!就是说,神无论以什么样的方式出现,无论以什么样的角度说话,以什么样的形像来面对人,神代表的只有神自己,他不可能代表任何的人,不可能代表任何的败坏人类,神自己就是神自己,这是不可否认的。

在恩典时代,在主耶稣所作的这些工作范围里,你会看到神另外一方面的所有所是,这些所有所是都借着肉身发表出来,也透过人性让人看得见、体会得到。”这段话很有意义。人都知道神向人显现有几种方式,以往在旧约律法时代神向人显现是在非物质世界向人说话发声,比如在风中、在云中、在火焰中向人说话发声,那这种显现的方式人虽然听见了神的声音,也明白了一些神的话,但是达到的果效是不是很大呀?(不是。)为什么神借着非物质世界的东西向人说话显现达到的果效不大呢?就是人能领受到的、人能看到的受肉体的辖制,人的肉体没有直穿灵界的功能,这是一方面。另外,肉体能看见、能领受到的只是在人性方面能达到的这个基础上,能达到的也是有限的,太有限了。比如说,神道成肉身了,人只能看见神长相如何,个头多高,什么形像,说话什么声音,或者说哪些话,只能了解到这几方面,对于神的实质、神的性情、神生命的所有所是人能不能看得见哪?他没法看得见。因为神的生命、神的性情从外表的长相上你看不见,这是必须得经历的,得靠接触、靠经历才能达到,还得靠人明白许多真理才能达到。这样一来,神如果借着非物质世界来向人说话显现,人对神的了解、认识那就太有限了。因为人本身就受肉体辖制,人能看见的范围都是很有限的。那人和人接触能看见什么?也是外表。外表长相什么样,个头多高,说话、声音什么样,但对人的本性实质也不容易看出来。在什么情况下才能把人的本性、实质看透呢?这是一个很复杂的问题。第一,必须经历长时间的接触、了解;第二,必须有真理才能看透人。人凭世界的知识、凭人的素质、凭人的接触这几方面能不能看透人的实质啊?(不能。)所以世界上的人不管哪个行业的,那些有特殊才干的人他也看不透人的实质,所以在接触人上、交往人上都遭遇很多的挫折、失败。这说明什么?人看不透人,人没有那个能力。不管什么人物,知识分子也好,政论家也好,人没有那个能力;真正能看透人实质的只有神,人如果能看透人,那人得相当明白真理。根据人的这一特点,根据人的实际情况,人要了解神、认识神,这个难度太大了。所以神为了让人类了解神、理解神、认识神,就采用了道成肉身的方式向人显现,作工在人中间,让人接触,让人经历,让人了解。那神道成肉身这个方式,对于人认识神来说是不是最好的方式啊?(是。)为什么是最好的方式呢?只有通过这一个途径,人和神才会有真实的近距离、零距离的接触。神在云中向人显现,神在风中向人说话,神在火焰中向人显现,人能不能零距离接触、看见哪?看不见,光能听其声音,看不见神真实的形像,所以神的灵如果穿上肉身来在人中间向人显现、与人接触,人便有了了解神、认识神的机会了。那你们说这是不是神对人类最大的爱、最大的体贴?

当主耶稣在恩典时代道成肉身来在人中间作工的时候,主耶稣的门徒在主耶稣身上对神就有了一些认识。认识到哪方面了?这里说:“你会看到神另外一方面的所有所是,这些所有所是都借着肉身发表出来,也透过人性让人看得见、体会得到。”神在非物质世界里向人显现的时候,他所说的话都是神性方面的语言,那人能不能够得上?(够不上。)你看现在不管是韩文神话翻译组还是英文神话翻译组,翻译到神性语言的时候问题就多了,他们够不上,他们没有经历,就不知怎么翻译,翻译人性语言的神的讲道交通,他们就会翻译了,就能拿准,就没有多大难处。这说明什么问题?人性的语言人就好懂,神性的语言人就够不上。这是不是事实?(是。)那主耶稣所发表的神话是借着什么方式表达的?是借着人性语言,也就是人性能明白、人性能体会得到的语言来发表神的所有所是。人听见了这样的神话,在人性里发表的神的所有所是的语言,人就好明白了,就听得懂了,有没有这方面的果效?(有。)这是很明显的。神的话说得特别明白,特别明显。当主耶稣说话的时候,那些有经历的、通灵的人一听就明白了,有少数人没有经历、不太通灵,听完主耶稣的话就不明白。不明白的时候,他们怎么问主耶稣啊?他们说:“你能不能打个比喻给我们说说?这样我们就听明白了。”主耶稣就跟人多用比喻说话,常常用比喻说话,所以在恩典时代主耶稣用比喻说话的例子很多,就是这个原因。主耶稣这个比喻是什么性质的比喻啊?都是用他在人性生活里经常看到、体会到的那些例子来作比喻。那如果神在风中、在火焰中、在云里向人说话的时候,有没有人性生活这个比喻啊?(没有。)所以神在非物质世界向人显现的时候,说话就全是神性语言,没有人性经历的比喻这些话语,所以人就够不上。这样一来,我们从主耶稣身上看见的神的所有所是达到的果效是什么?就是能够直接认识神了。所以道成肉身的神作工在人中间人就容易了解神,就容易达到认识神;如果像神在律法时代那几种显现的方式,人无论怎么听也不容易达到了解神、认识神,这是真实的,也是人公认的事实。

在人子身上,人看到了神在肉身中的人性活出,也看到了神在肉身中的神性发表”。道成肉身的神他有人性的活出,另外,他作工时又有神性的发表。一个人性活出,一个神性发表,就让人看见了这位神太实际了,太真实了,活灵活现哪!那他的实际的活出、人性方面的活出能让人看见什么?从神道成肉身的人性方面的活出,人能看见人子一方面有正常人性,另外,他的活出完全是顺服天父旨意的实质。神见证道成肉身的神的时候,这位道成肉身的人子都是绝对地顺服灵的指示,顺服灵的安排,顺服灵的托付,顺服灵的引导。他无论在什么情况下,都以作神托付的工作为主,以神的托付为中心;无论肉体的生活安逸也好,受苦也好,他不忘完成神的托付,不忘遵行神的旨意。这就是基督的人性活出的一个实质表现。我们从恩典时代到国度时代这两位基督身上是不是看到基督的活出都通行了神的旨意?他们都完成神的托付了,对神的托付那是尽职尽忠,丝毫不差!无论受多大苦、有多大的病痛,都完成神的托付,一点不耽误。那从这一点看,从基督人性的活出透出一个正常人性的表现,他活出来的是对灵绝对的顺服、绝对的忠心,所以基督每次道成肉身都是圆满地完成了神的托付,通行了天父的旨意。我们再看看末世基督带着病痛,把神的话都按时发表出来,一点不差。这次发表话语比钉十字架更艰难哪!因为这是长期的,长达二十多年的工作,带着病痛就把这些话写出来。有人说:“基督说话是不是灵直接指示啊?有一种特别的声音,他只是作个记录就完事啊?”不是,要那么想就错了。基督的说话、神性的语言、灵的意思通过人性的思维表达出来,通过人性的思维还得想这话怎么说,说完了之后还得按文法整理,所以这也是有一个很艰苦的过程。我们现在所看的这几篇标准稿,每一篇标准稿多少字?一篇标准稿多少页?这是很长的。就是世界上的人写这样一篇文章得多长时间哪?但是神发表的都是真理,任何人类没法写出来。神发表这样的一篇神话也花费了很多的精力、心血代价,这也都是相当不容易的。这不是超然的,圣灵在那一启示,他在那作记录就完事了,不是那样的。这就是靠基督的实质就是顺服天父的旨意,所以说基督对神的托付、对灵的托付那是绝对忠心,他付出的代价太大,这是让人能看得见的。

这两方面的发表让人看到了一位实实际际的神,也让人对神有了不同的概念。”“对神有了不同的概念”,借着道成肉身的神的作工,我们对神的认识就真实了。真实到什么程度?如同面对面了,我们看到了一位实实际际的神,又真又活的神,活灵活现的神。比如,他发表话语,这些话语都是哪类话语,让你听了特别实际,真实、客观,没有一句空洞的话,没有一句想象的话,都是特别现实,让你能听得懂,让你能经历得到,都是实际的语言。如果不是实际的神,能说出这么实际的话吗?你们说神揭示人的败坏怎么个揭示法啊?有人可能不清楚,说:“圣灵特别指示,让他说啥他就说啥。”不是,这又错了。他在人中间就观察人,神看各种各样的人的言语、表情、动作,神的心里就明白了,然后就把这些事写出来,所以他揭示人,揭示人本性的实质,字字句句都是实情,都打中要害。有的人不理解:“神说得咋这么准呢?把人的心思意念、骨子里的东西都能给揭示出来,是谁跟他说的?他怎么看见的?”这就是神的灵隐藏在肉身借着观察、借着听、借着接触、借着实际地看了解到的。神跟我接触,神就能观察到我心里怎么想的,有时候我的想法我其实没说出来,神就知道我心里是怎么想的。这类事太多了,你不说神都知道啊。所以说神揭示人的话太准了,他鉴察人心肺腑啊!你们说人和人接触能知道人的心思吗?没法达到。神跟人说话,你心里怎么想的、你嘴怎么说的神都知道。我跟神接触多年,对这方面体会得最深。那你们说道成肉身的神是不是一位又真又活的神?是不是一位最实际的神?太实际了!他的实际表现在哪方面呢?第一,他鉴察人心肺腑,他在肉身中就能把人直接看透;第二,你跟他提出什么问题,他外表上也考虑,但是不忙给你答案,等你把问题提完了,过一段时间,他就给你一个答案,那就是神的指示,相当准确。所以你在道成肉身的神身上你就看见他在引导我们,在带领我们,在牧养我们,都是根据他的眼见、根据他的观察所作的最实际的工作。

为什么说基督比先知更大呢?先知得的是圣灵作工的恩赐,里面有圣灵的启示,他给作个记录,他本身作不了神的工作,只是学学圣灵的启示,向人传达传达圣灵要说的话。基督就不一样,基督就是神灵实化在里面,他直接代表神说话,他直接活出来的就是神自己的形像,说出来的就是神的性情,发表出来的全是神性的所有所是,所以说他是实际的神,他比先知更大,他跟先知的实质是不一样的。如果人把基督当成先知,那就不认识神了,那就瞎眼了。比如说先知,圣灵要不给他启示,不让他传达话,他不明白神的意思,他也发表不了神性的所有所是,他也不了解神,他也不认识神。神灵直接启示什么,他就说什么;神灵不启示,他对神根本就没有认识。那先知所活出来的是什么?还是败坏人类的形象,他活不出神性的所有所是;基督有神性的实质,他活出来的是神的神性的所有所是,发表出来的还是神性的所有所是,他在肉身中直接作神灵的工作,直接代表神说话发声。这有没有区别?(有。)所以道成肉身的神作工在人中间,人就容易了解神、认识神了,因为他自己本身就是实际的神,活灵活现的神,又真又活的神。有人说:“如果在地上光信基督,不跟他接触,能不能对神有真实认识啊?”不跟他接触也能认识,因为他所说的话太多了,都是人性语言。你不接触基督,你光听他的话,得着的也比恩典时代、律法时代都多;如果你接触基督那得的就更多了。你们看看神这些现实的说话都是什么语言哪?是空洞想象的语言吗?这个语言是什么风格?都是实际经历的语言哪,这些话语太实际了,没有一点想象,没有一点空洞,没有一点空话,全是实际经历的语言、客观真实的语言。所以你看这样的语言,第一,好明白;第二,这话一听就是实际的话,让人经历的话,让人能够领受的话,让人心服口服的话。

而在创世以后与律法时代结束这期间,也就是恩典时代以先人看到的、听到的或者感受到的全是神的神性的一面”。那个“神性的一面”就是在神没道成肉身以前,他说话只是神性的语言,因为他没在肉身中发表,就没有人性的一面。“是神在一个非物质世界里所作的、所说的,是人看不见摸不着的神的真体所发表出来的一些东西,这些东西很多时候让人感觉神太高大,没法靠近,神给人更多的印象是忽隐忽现,甚至神的每一个心思意念让人都感觉是那么的神秘莫测,那么的难以琢磨,人根本就够不上,更不用说去揣摩去体会了。”这是人共性的感觉,不是一个人的感觉,所有的人都这样感觉。你们说摩西看见神显现,那是不是在特殊背景下偶尔看见的?听完那几句神的话,“我想多听一会儿,我想再问问,我想跟神接触接触,再细说说”,有没有机会?(没有。)说完那几句话,神就看不见了。就是时隐时现,忽隐忽现,忽然来到了跟你说句话,忽然又消失了。这样给人一种什么感觉?说什么时候神向人显现人测度不透,向人显现完了说几句话,忽然就没了。人想再多琢磨一会儿,跟神说说具体情况,没了,这叫忽隐忽现,就跟你说完那几句话,没事了。神向挪亚说话的时候也就那几句话,把事说完了,说清楚了,没事了,看不见了。挪亚凭信心做吧,不用怀疑。所以在律法时代神向几个特殊的人物有那么几次显现,过后人类就给神这么一个概念、这么一个总结,这是很正常的。所以,“对人来说神的一切都很遥远,遥远得让人看不见,让人摸不着,他似乎在天际,又似乎根本就不存在,所以,明白神的每一个心思意念,或者明白神的任何一样想法,对人来说是不可能达到的,更是遥不可及的。”在律法时代人要认识神真不容易啊!难怪约伯说那么一句话:“我从前风闻有你,今天亲眼看见你。”那以前的“风闻有你”这句话是怎么总结出来的?就是因为神很少很少向人显现,显现的方式也不是道成肉身,而是在风里、在云里、在火焰中忽隐忽现。所以人对神的认识、人的信就变成什么了?“风闻有神”。在恩典时代也是这样,那么多人信神,你问他:“你信神多少年了?”“我信神一辈子了。”“你信了一辈子神,你见过神吗?”他说:“没见过。”“那你认识神吗?”“也不能说认识神,反正神肯定存在。”“那神在你心里到底是一个什么概念哪?”“神向人显现那是不容易啊,忽隐忽现,人看不着啊!所以不管你怎么信神,人是见不到神面的。”是不是这么个结论哪?就是这么个结论。到国度时代,神道成肉身作工在人中间二三十年,人亲耳聆听神说话,亲眼见到基督的面,信了二三十年,那神在这样的人心中是什么概念?说法不一样了吧。人会说:“神太实际了!神能道成肉身,神的灵能实化在肉身,向人显现,向人说话,作工在人中间,亲自带领人类,亲自拯救人类。神的灵还能成为人,还能穿上肉身呢!在肉身中跟我们说话,在肉身中不仅能说神性的话,而且还能用人性的语言跟我们见证神,跟我们说明神的所有所是,这样的话太容易懂了,所以说神太实际了!神向人显现的方式很真实,很实际,是人能接触得到的,是人认识神最好的途径!”所以在国度时代,人经历了道成肉身的神的作工,神对人还是不是遥远哪?(不是。)还是不是忽隐忽现哪?(不是。)现在神在人心目中是一位什么样的神哪?神太实际了,神是真实的,神全能!他能在非物质世界里向人显现,也能穿上肉身,道成肉身成为人向人显现,作工在人中间,亲自带领人类。神太实际了,神的灵无所不能啊!虽然我们看不见他的真体,但是神的灵实实在在运行在人中间,行走在人中间,还能穿上肉身体察人间痛苦。神自从造了人类以后,神始终没有离开人,人跟神很近很近,他就活在人心里,就活在人中间,就在人中间行走,一点不差。人如果对神有这样的认识,是因为什么达到的?就是因为神道成肉身作工在人中间达到的果效。因为道成肉身,人就跟神好接触了,能跟神面对面地谈话,能跟神交心,还能找神解决问题,还能跟神诉说心里的苦衷,神还能作人的知心人,人也能做神的知心人,神跟人交往甚厚,跟人走得很近;并且神有人性的情感,他也哭,也笑,跟人生活一样,同起居,同欢乐,同甘共苦。我们现在说这样一位实际的神是不是太可爱了?(是。)那从神道成肉身,根据我们所能了解到、能看到的来说神是不是更真实了?(是。)要没有神末世道成肉身,神在我们心里还是遥不可及,太遥远了,太渺茫了,人达不到啊,不可琢磨。所以生在末世经历道成肉身的神作工的人太有福了!我们经历了神二三十年的作工得着的太多了,我们是这个末世的人类中最有福的一班人。

你们说神在末世的作工如果一旦结束了,神离地走了,像耶稣一样离地升天了,那么生在末世的人都听说过全能神来了,但就是没有接受,这些人是不是感到遗憾哪?他们会终生遗憾哪!“同样生在末世,我为什么没有接受全能神?我真是瞎眼!”现在有很多人经历几年神的作工,就盼着什么?“哎呀!那我要活在神身边就好了!那多幸福啊!哪怕神天天揭示我,天天修理我,天天对付我,那都是难得呀!那都是福气呀!”那你们说,像恩典时代彼得跟主生活在一起,同桌用餐,彼得挨没挨过对付啊?(挨过。)但是彼得在众使徒当中,他得的最多,他对主最有认识。所以跟道成肉身的神生活在一起,凡是能受道成肉身的神指点、揭示、对付、审判刑罚的人,他所得的真理、对神的认识都是最多的,根据收获来说,他是不是最有福的?等有一天神离地的时候,人怎么想?“神哪!我什么时候还能接受神的修理对付呢?”没机会了,要是神的修理对付能伴随我们一生,那该多好啊!那我们的生命性情得有多大变化呀!我们的收获、对神的认识不就更大了嘛!在这道流里的人都感觉我们太有福了!太荣幸了!那你们说如果有一天神工作结束了,神离地以后,宗教界的人一看神的这些话,越看越好,越看越好,“哎呀!这可不真是道成肉身的神吗?以前我怎么没看出来呢?哎呀!瞎眼了,这些话太好了,太实际了!这些话发表多少年了?”“二十多年了。”“哎呀!这二十多年我就在宗教里,我咋没接受着呢?我怎么没听说呢?”“那是因为你不寻求真理,你没寻找神,怨谁呀?怨不得别人,只能怨自己瞎眼、愚昧无知。”是不是这么回事?说到这里,我想起主耶稣对多马说过的一句话:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”就因着这一句话,以后宗教界所有寻求神显现的人都要哀哭切齿啊!所以当主公开显现的时候,《启示录》一章七节的话就应验了:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。”万民都要哀哭!为什么要哀哭?因为都抵挡过他,都听见过他来,但没有寻求,没有接受。大红龙给造谣,宗教界给造谣,就像耶稣那个时候作工,祭司长、法利赛人给造谣,当时的政府给造谣,所以人都不承认耶稣是主、是基督、是弥赛亚,就是因为他们听见宗教界的迷惑、宗教界的谣言、宗教界的定罪、宗教界的论断,他们相信宗教界首领的话,相信政府的话,定罪基督了,所以当神公开显现的时候,“万民都要哀哭”这场面就产生了,就这么哀哭的。是不是这么回事?这叫罪有应得、咎由自取,土话叫“活该”!

神的神性实化在了一个正常的肉身之中,让人看得见、摸得着,让人不再觉得神忽隐忽现、没法靠近;相反,人可以通过人子的举手投足、人子的说话、作工来揣摩神的心意,或者了解神的神性。”现在这个果效达到了。所以借着道成肉身的神的作工,我们对神的神性、神的所有所是都有了一些了解。当人类了解到神的神性的时候,了解到神的实质的时候,就能把神当作造物的主来顺服、来敬拜了。你们说当人类达到顺服神、敬拜神的时候,在人的生命里都有哪些果效发生啊?败坏人类为什么活得那么痛苦,那么累呢?为什么最后还得死呢?问题的根源是不是找到了?败坏人类都追求什么呀?都为什么活着呀?为自己活着,为肉体活着,所以他活得痛苦,活得累。有钱有势的时候,他还想长寿。他想长寿他就追求什么?追求得着长寿的秘方,追求得着长寿的方式,结果都是幻想,达不到;达不到人就徒劳,徒劳就痛苦,最后痛苦了一生,结局还得死。人对神有了认识的时候都看见什么了?一切都在神手中掌握呀!人要想长寿,好好顺服神,凭神的话活着,得着神的祝福,人不就长寿了吗?人如果凭神的话活着,顺服神的摆布安排,结果是什么?人盼望得到的都得到了,神都赐给人了,并且神赐给人的超过人的所求所想。另外,人能敬拜神的时候、顺服神的时候,还为不为自己肉体奋斗了?还追不追求名利了?还追不追求钱财了?啥也不追求了。那人能不能活得更好啊?(能。)不追求肉体,不追求钱财,为什么还能活得更好呢?因为神赐给人的超过人的所求所想。比方说,你要达到长寿,你那个长寿目标是多少?“活到一百岁就满足了。”神说:“我让你活一千岁、一万岁。”你看看,这是不是神的祝福啊?你说:“我想挣一百万、一千万、一亿。”神说:“我把全世界都给你,让你管理天下万物。”哪个多?(神祝福的多。)神祝福给人的超过人所求所想的多少倍?是十倍还是二十倍,还是一百倍呀?解释解释吧,说不清了。那你们说不追求真理、不追求认识神的人能达到肉体的目的吗?徒劳!痛苦一生,一无所得,最后还得早死。你如果追求认识神,明白了一切的奥秘,完全任神摆布,只追求真理,凭神话活着,神赐给你永生。那永生大呀,还是一百岁大呀?(永生大。)那你相不相信神的应许是真的?(相信。)有的人他不知道神是造物的主,他就信不来。你真认识神的全能主宰了,你真认识明白神的心意了,你就信得来了。所以追求认识神是不是最有福的事呀?追求真理太有意义了,人生一切的奥秘都在真理里面。那你们说道成肉身的神来作什么工作啊?来作拯救人的工作。神为什么要拯救人哪?就是为了得着人。人如果被神得着,人能享受到的是什么?人被神得着了,那个福气大了!神赐给你权柄,让你进入安息,让你得着永生,让你永远地陪伴神,让你管理地上的万物。这些福气人敢想吗?人想不到。那你们说蒙神拯救有没有意义?蒙神拯救还能不能下地狱了?能不能早死了?有没有痛苦了?蒙神拯救是现实的,这是最有福的事,人看不透,人是鼠目寸光啊!

道成肉身的人子将神自己的身份、地位、形像、性情、所有所是等等都具体化、人性化了。”人要认识神必须了解神哪些方面才算是认识神呢?这个事得清楚呀。这里说了,“神自己的身份、地位、形像、性情、所有所是”这几方面人如果都认识透了,那就是认识神了。那道成肉身的神是怎么把这几方面解决的?用人性的语言把这几方面“都具体化、人性化了”,就都归纳到一块,让人能看得见、摸得着,让人好认识,好明白,好懂。我给你们举个例子,神赐给人类食物是什么方式啊?他是不是把米饭直接做熟了送到你嘴边啊?(不是。)那他怎么赐给的?他赐给人各种谷物、各种水果,那谷物里有稻子、有麦子、有谷子、有玉米,都是带皮的。带皮的怎么吃啊?得经过加工,把皮一剥,剩下粮食,然后再经过水、经过火一加工,就变成食物可以吃了。如果不经过加工,你把稻子直接放到嘴里能不能吃?(不能。)为什么不能吃?(太硬。)牙咬不动,即使咬动了,消化不了,肠胃受不了,这个道理都明白了吧。那你们怎么把道成肉身将神性的所有所是人性化、具体化了这个事跟刚才举的这个例子结合呢?如果神的神性的所有所是直接发表出来,不是借着人性语言发表出来,人能不能听明白呀?(不能。)听完了能不能消化在心里?消化不了啊。但是经过基督的口再说出来,变成人性的语言了,用人性语言给他具体化了,让所有的人听完了就能明白,听完了就能吃喝,听完了就能消化,能体会得到,变成实际,这就是基督的功用,基督作工达到的果效。那神赐给人的各种谷物经过什么加工才能变成食物呢?得经过机器的加工,经过火、经过水这么一煮,变成可口的食物,嚼着很香,吃进去好消化,人一点不受伤就能得着营养,就能得着供应活着。神的神性的所有所是借着道成肉身神的发表作工就能变成人好明白、人好接受的话来接受进去。那道成肉身这位实际的神对我们是不是最需要的?(是。)如果没有神这样的作工,我们很难认识天上的神。道成肉身的神可爱不可爱呀?(可爱。)是不是最实际的神哪?就是这样。

道成肉身的人子将神自己的身份、地位、形像、性情、所有所是等等都具体化、人性化了。”这就给人认识神提供了方便。这句话人可以这么理解:就是神用人的话、人能领受到的话、人能明白的话来把神的事、神的性情、神的地位、神的身份、神的形像、神的所有所是说清楚,我们好明白,就是这个意思。我再举个例子,好比说,你是中国人,碰到一个韩国人,他说韩国话,你听不懂,听不懂怎么办?找来一个翻译,这一翻译,中国人就能听懂了;一听懂了之后,对这个韩国人就有了解了,就有很多心里话要交通。中国人跟这位韩国人就能正常交流了,就彼此有些了解了,距离就拉近了。人和神的交往也是这样,必须得通过基督来发表神的所有所是,我们才能跟神有真正的接触、真正的交往,才能对神有真正的了解、真正的认识。所以基督是人认识神的桥梁,是人进入国度的大门,是人进入天国的向导。这是不是事实?(是。)谁也否认不了。谁如果不接受末后的基督,你休想得着真理,你休想达到蒙拯救进入天国。不想接受基督还想得着神的祝福,还想得着进入天国的福分,那是做梦,痴心妄想!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00