欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问题(3)性情不好与人性不好的实质性区别是什么?

答复如下:性情不好就是人性不好,这是一个问题,只是说法不同。好比说有的人比较狂妄自是,但是心地善良,光有败坏性情,这个不等于人性不好,人性好心地善良不等于没有败坏性情。一说人性不好、人性恶毒就不是光狂妄自是的问题了,他里面有阴险诡诈,有恶毒,有这几样东西。如果光有败坏性情,狂妄点,自是点,喜欢奉承,爱慕虚荣,但心地善良,没有恶毒,没有诡诈,这样的人借着追求真理能改变,因为他本性好,心地善良,能接受真理,所以那些败坏性情能变。如果他本性不好,又邪恶,又诡诈,又阴险,又恶毒,这样的人就没法变了,这是本性的问题了,是天生带来的,神不拯救,圣灵不作工。人性好、喜爱真理不管有什么败坏性情,因着他有圣灵作工,所以那些败坏问题都能解决。有些问题是根上的问题,有些问题是梢上的问题、外表的问题。如果是根上的问题,心、本性的问题这就解决不了了;如果人本质好、心地善良、喜爱真理,光有一些表皮的问题、败坏性情的问题,这样的人能蒙拯救,神拯救的就是这类人。医院能救的是什么人?是癌症患者还是炎症患者呢?有炎症医院能救,有癌症医院不救了。神拯救的就是有人性实质的人,虽然他有败坏性情,但是他是人,他不是畜生,不是撒但,这样的人是蒙拯救的人。神拯救的是被撒但败坏的人,不属于撒但、不是撒但,被撒但败坏的人可以称为撒但的后裔,但他的实质不是魔鬼撒但,明白了吧?为什么有一些敌基督他想悔改也悔改不了,想追求真理也追求不了?本性不行,即使嘴那么说,祷告流泪,过后他做不出来;虽然他听完真理也愿意实行,但就是实行不出来,不能豁出去受苦,不愿意付代价。就因为他的心不喜爱真理,他心里太邪恶了,跟真理不能相容了,所以那样的人神不拯救。

上一篇:有的人实质属于随风倒,但是他遇到的一直是正面人物,而且一直跟着他们走,那这种人最后的结局是什么呢?

下一篇:有的人做的那些事是因着人性不好做的,是实质问题,有的人认为这是身量太小、信神时间短、明白真理少的原因,这个问题应该怎么看?

你可能喜欢的内容