首页各类书籍生命进入的交通讲道(第十二集)4 关于神话《独一无二的神自己 一》的讲道交通(四)

4 关于神话《独一无二的神自己 一》的讲道交通(四)

第五日,一个个形态各异的生命以不同的方式展示造物主的权柄

经文是这样的(创1:20-21)‘神说:“水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。”神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类。神看着是好的’。经文中说得很明白,在这一日神造了各样水中的生物,造了各样飞鸟在地面以上,就是造了各种鱼类还有各种飞禽,并且神让它们各从其类,这样地面上、空中、水里便因着神的创造而丰富了起来……

随着神话语的发出,刹那间一个个形态各异鲜活的生命在造物主的话语中活灵活现,它们争先恐后、活蹦乱跳、雀跃欢呼地来到这个世界上……水里,各类鱼儿游动着,各种贝类在水中的沙土里滋生出来,各种带鳞片的、带壳的、软体的生物在水中以各种形式争先生长出来,它们的体积有大有小,有长有短,同时,各类海藻也争相生发,随着各类水中生物的游动而摇曳着,摆动着身躯,催促着这片死寂的水域,似乎在告诉它:奔腾吧!带着你的伙伴,因你不再孤独!当神所造的各类水中的生物出现在水中的那一刻开始,这一个个鲜活的生命便给这沉寂了许久的水带来了活力,也带来了新的纪元……从此,它们相依相偎,相互陪伴,不分彼此。水为着其中的生物而存活,它滋养着所有存活在它怀抱中的每一个生命,每一个生命也将因着它的滋养而为它存活。它们互相奉献彼此的生命,同时,也都在以同样的方式见证造物主的造物之奇妙与伟大,见证造物主权柄的不可超越的力量……

在海水不再沉寂的同时,空气中也活跃起来。一只只大大小小的雀鸟从地面上腾空而起,它们与水中各样生物不同的是它们长满羽毛,拥有双翅,它们体态丰韵,身姿轻盈。它们抖动双翅,骄纵地、自豪地展示着造物主所赋予它们的华丽外衣与特殊功能和本领。它们自由地翱翔,娴熟地穿梭在天地间,穿梭在草原上、树林里……它们是天空的宠儿,它们是万物的宠儿,它们即将成为天与地的纽带,它们即将为万物传递信息……它们唱着歌,欢舞着飞来飞去,为这片曾经空洞的世界增添了欢声、带来了笑语,也带来了朝气活力……它们用嘹亮、清脆的歌喉,用它们的心声赞美造物主赐予它们的生命,它们用欢快的舞姿展示造物主造物的完美与奇特,它们将以造物主赋予它们特殊的生命为见证造物主的权柄而奉献它们的毕生……

无论水中的各样生物,还是飞翔在空中的各样生物,它们都按着造物主的吩咐活在不同构造的生命体之中,并且按着造物主的吩咐成群结队地存活在它们各自的类别之中,这个规律、这个法则没有一个受造之物能改变。它们从不敢超越造物主给它们制定的范围,它们也不能超越这个范围。在造物主的命定之下,它们繁衍生息,它们严格地遵守着造物主给它们制定的生命轨迹与生命规律,它们自觉地遵守着造物主对它们无声的吩咐与造物主给它们的天条、戒律,一直到今天。它们用特殊的方式与造物主对话,领会造物主的意思,听命造物主的吩咐,没有一物曾超越造物主的权柄,而造物主对它们的主宰与掌管都在意念中进行着,虽没有话语的发出,但造物主独有的权柄在无声无息中掌管着这一切的没有言语功能的与人类不同的万物。这种特殊方式的权柄的施行不得不让人对造物主独一无二的权柄得出新的认识,作出新的解读。在这里,我不得不说,在新的一日里造物主权柄的施行又一次将造物主的独一无二展示出来。

接着来看在这段经文中的最后一句话:‘神看着是好的。’对这句话你们怎么理解?这句话中有神的心情在其中。神看着他创造的万物已经因着他的话而立而成,一切都在逐步发生着变化,这个时候神对他用话语造的各样东西、成就的各样事是不是很满意呢?这个答案就是‘神看着是好的’。在这里你们看到了什么?‘神看着是好的’代表什么?象征什么呢?这就是说,神有这个能力,有这个智慧来成就他计划好的事、他定好的事,成就他要达到的目标。当神作完一件事之后在他那儿有没有后悔呢?答案依然是‘神看着是好的’。也就是说,神不但不后悔,反而很满意。没有后悔说明什么?说明神的计划是完美的,神的能力与智慧是完美的,而他的权柄是他能成就完美的唯一源头。人做一件事情能不能说也像神这样看着是好的呢?人做的每件事能不能都达到完美呢?人能不能一次而永远地成就一件事呢?就如人说的‘没有最好,只有更好’一样,人做事永远不能达到完美。当神看着神自己所作的、所成就的每一样事是好的的时候,神所造的每一样东西便因着神的话而被定格,也就是说,当‘神看着是好的’时候,神所创造的东西便一次而永远地被定了型、被划分了类别、被固定了方位与其用途和功能,同时,它在万物中的角色与在神经营万物期间它所要走过的历程已被神命定,永不更改,这就是来自造物主给万物制定的‘天规’。

‘神看着是好的’这一句简朴而很难令人关注的话,一句很难引起人足够重视的话,却是一句神给所有受造之物下达天规、天条的话,在这一句话中造物主的权柄又一次得到了更实际更深入的体现。造物主不但能因着话语而得到他所要得到的一切,因着话语而成就他要成就的一切,而且他也能因着话语将他所造的一切掌管在他的手中,将他所造的万物主宰在他的权柄之下,并且有条不紊,同时,万物也将因着他的话语而生而灭,更因着他的权柄而存活在他制定的规律之中,没有一物能僭越!这个规律从‘神看着是好的’那一刻便开始了,它将为神的经营计划而存在、而持续、而运作,直到造物主废掉它的那一日!造物主独一无二的权柄不仅体现在他能创造万物、命立就立,同时也体现在他能管理主宰着万物,赋予万物生机活力,更体现在造物主能一次而永久地给他计划中要创造的万物以完美的形式、完美的生命构造、完美的角色出现存活在他所造的世界之中,体现在造物主所思所想不受任何条件的局限,不受时间、空间、地理的限制。造物主独一无二的身份就如他的权柄一样从亘古到永远都不会改变,他的权柄永远都是他独一无二身份的代言与象征,他的权柄将永远与他的身份共存!

第六日,造物主话语一出,他意念中的各类活物陆续登场

不知不觉造物主创造万物的工作已持续了五日,紧接着造物主迎来了他创造万物的第六日,这一日又是一个新的开端,又是一个不同凡响的一日。在新的一日来到之际,造物主又有怎样的计划呢?又有哪些新的受造之物产生、被造呢?你听,那是造物主的声音……

(创1:24-25)‘神说:“地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。”事就这样成了。于是神造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。神看着是好的’。这些活物都包括什么?经文中记述道:牲畜、昆虫、野兽,各从其类。这就是说,在这一日里地上不但有了各样活物,而且都被划分了类别,同样,‘神看着是好的’。

与前五日一样,在第六日造物主以相同的口吻命他要的活物生出来,出现在地上,并各从其类。在造物主权柄施行的同时,他的话语从不落空,所以,在第六日,造物主所计划要造的每一样活物都如期出现。在造物主说了一句‘地要生出活物来,各从其类’这话之后,陆地上便活跃起来,地之上空顿时散发出各种活物的气息……在绿草青青的原野上,一只只壮硕的肥牛甩动着尾巴相继出现,咩咩叫着的羊儿成群结队,嘶吼着的马匹奔腾而来……顷刻间,寂静辽阔的草原上一片沸腾……各类牲畜的出现给万籁俱寂的草原增添了一道道美丽的风景线,带来了无限的生机……它们将与草原为伴,它们将作为草原的主人而与草原相互依存,它们也将成为草原的守望者与看护者,而草原也即将作为它们永久的栖息地为它们贡献一切,作为它们生存永久的滋养者……

与各类牲畜同日诞生的各类昆虫在造物主的话语发出之时也相继出现,虽然它们是受造之物中最小的一类生命体,但它们的生命力依然来自造物主的奇妙创造,它们并未迟到……它们有的扇动着小翅膀,有的缓缓爬行,有的一跃一跳,有的步履蹒跚,有的前行有力,有的后退迅速,有的横行,有的纵跃……它们各自忙着寻找自己的家:有的钻入草丛,有的忙着在土地上挖掘洞穴,有的飞上大树,隐秘在丛林里……它们虽体型微小,但它们却都不甘忍受空腹之苦,各自找到家之后便急不可待地搜寻可果腹之物:它们有的爬在嫩草叶上吃起来,有的抓食泥土一口一口地吞下肚腹,吃得津津有味,好不快乐(这泥土倒成了它们的美餐),有的虽隐秘在丛林里,但也并未歇息下来,树上油绿的一片片树叶的汁液成了它们口中的美味、佳肴……在喂饱了肚腹之后,它们也并未停止它们的活动,它们虽小,但它们却能量巨大,活力无限,所以,它们都是万物中活动最频繁、最勤劳的一类受造之物。它们从不慵懒,从不贪享安逸。当它们肚腹饱足之后,它们依然辛勤耕耘着它们的将来,为它们的明天、为它们的生存而忙碌着、奔跑着……它们轻轻哼唱着各种旋律的不同节奏的歌谣,为自己打气、加油,也为草丛、为树林、为一片片土壤平添欢乐,带来与众不同的每一天、每一年……它们用它们各自的语言、各自的方式为地上各种生物传递信息,也以它们各自特殊的生存轨迹为万物作出标志,留下印迹……它们与土壤、与绿草、与丛林亲密无间,它们为土壤、为绿草、为丛林带来活力、带来生机,也带来造物主对各样生物的嘱托与问候……

造物主的眼目巡视着他所造的万物,这一刻,他的双目停留在了丛林里、停留在了大山间,他的意念在转动。随着他话语的发出,在茂密的丛林里、大山间出现了各样不同于之前所有受造之物类别的一类受造之物,它们就是神口中所说的‘野兽’。它们姗姗来迟,它们摇头摆尾,带着一副副不同寻常的面孔,你看它们有的披毛,有的带甲,有的呲牙,有的咧嘴,有的长颈,有的短尾,有的双目凶煞,有的目光怯懦,有的俯身吃草,有的口中充满血腥,有的双足弹跳行走,有的四蹄交替挪动,有的爬上树木远眺,有的隐身丛林之中等候,有的寻找洞涧休憩,有的奔跑在平原上嬉戏,有的穿行在丛林里……它们有的怒吼,有的咆哮,有的狂吠,有的哭嚎……它们的声音有的高亢,有的低沉,有的嘹亮,有的清脆……它们有的面目狰狞,有的模样俊俏,有的令人厌恶,有的楚楚可人,有的令人恐惧,有的憨态可掬……它们一个个陆续走出来,你瞧瞧,它们个个都趾高气扬,没规没矩,谁都懒得搭理谁,谁都懒得看上谁一眼……它们各自都带着造物主赋予它们各自的特殊生命,带着野性、带着蛮横出现在丛林里,出现在大山间。它们如此‘目空一切’,霸气十足,谁让人家都是大山、丛林真正的主人呢?从造物主命它们出现的那一刻开始,它们便要‘霸占’丛林,‘霸占’大山,因为造物主早已封定了它们的界线,给它们制定好了它们的生存范围,它们才是大山、丛林真正的霸主,所以它们才如此具有野性,如此‘不可一世’。而它们之所以被称为‘野兽’,那只是因为在万物中它们是真正的带有野性的、蛮横的、难以驯服的受造之物。因为它们不能被驯化,所以它们不能被饲养,不能与人类和睦同居,不能为人类劳作;正是因为它们不能被饲养,不能为人类劳作,所以它们必须要远离人类,人类也不得靠近它们;因为它们远离人类,人类不得靠近它们,它们才能完成造物主赋予它们的责任——守护大山、守护丛林。它们的野性是保护大山、守护丛林,是让它们能繁衍生息最好的保护与保障,同时,它们的野性也将维护和保障着万物的平衡。它们的到来,让大山、让丛林有了依靠,有了寄托;它们的到来,给寂寞空寥的大山、丛林注入了无限的生机与活力。从此,大山、丛林成了它们永久的栖息地,它们永不会失去它们的家园,因为大山、丛林为它们而生而存,它们将为守护大山与丛林而尽职尽责,尽心尽力,它们也将严格地遵照造物主嘱托它们的——守住它们的领地、持续它们的野兽本性来维护造物主制定下的万物的平衡,彰显造物主的权柄与能力!

现在开始交通第五日的创造。

第五日,一个个形态各异的生命以不同的方式展示造物主的权柄

经文是这样的(创1:20-21)‘神说:“水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。”’

这是第五日神创造万物时的说话,这里说了两件事:第一,“水要多多滋生有生命的物”;第二,“要有雀鸟飞在地面以上,天空之中”。神说完这两句话,事情就这样成了。现在我们看见水里所滋生的各种有生命的物太多了,现在科学家也不清楚水里这么多有生命的物是从哪儿来的,因着神的创造、神话语的发出,我们知道了这些是神用话语创造的。神很简单的一句话,水里就生出这么多有生命的物,人能不能数算过来啊?(不能。)没法数算。因为水的领域太大、太广阔了,有一些水域人类根本就到不了;所以,水里到底滋生多少有生命的物,人类没法数算,没法统计,没法了解到,这就是神——造物主的能力。那现在人类对水里所生的万物认识多少呢?能享受到多少?能看见多少,了解多少?现在看来也是很有限的。咱们能吃到几种鱼?太有限了。咱们能看见多少种鱼种?也是太有限了。水里滋生的物最小的多小,我们不知道;最大的多大,我们还不清楚。造物主的权柄、造物主的能力人类能不能测透啊?(不能。)他一句话就能造出那么多有生命的物,我们人类用科学的手段没法计算,没法了解,没法测试啊。神一句话“天上要有光体”,出现多少光体?人也数算不了。天上的星星有多少?数算不了。神又说了一句话:“要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。”有多少雀鸟出现了?人类也不知道。人类能统计到的几百种算完全吗?不算完全,有一些地带还有特别的飞鸟是人类没见过的。从神所造的每一类有生命的物中,我们都看见神的能力太大了,神的权柄人类测度不透。

神的权柄到底有多大?现在我们从神所造的万物中对神的权柄能不能有一点认识呢?神一句话就能造出无限量的物、人类测不透的有生命的物,从这里人就该揣摩了:哎呀,造物主的权柄太大了,一句话说“要有雀鸟飞在地面以上,天空之中”,雀鸟就出现了,无数,各从其类,多少种类呀,形象各异呀,大小不同啊,造物主的权柄就这么奇妙,只要说一句话,事情就这样成了,成了之后呢,必到永远。那我们从神用话语创造万物这件事上应该怎么认识造物主的权柄呢?造物主说有就有,命立就立,这是不是事实啊?(是。)这个事实谁也否认不了。另外,任何受造之物改变不了神所造的万物。神造的星体、光体,受造之物能把它毁坏吗?太阳,人类能不能毁坏呀?月亮、星球,人类能不能毁坏?都毁坏不了。那神在地上所造的呢,水中各种有生命的物,人类能不能毁灭呀?地面到天空中的各种飞鸟,人类能不能毁灭?(不能。)有人说“人类能用武器把动物打死”,这点本事还是有的,是不是啊?那这点本事还不是神给人的智慧吗?那人类就有那种功能能制造出武器来,就这种本事,别的没有。神所造的万物任何受造之物也毁灭不了,神“既说必算,既算必成,既成必到永远”,现在我们看见了。你们说水中的鱼存在多少年了?在没有人类历史以前就有,一直到现在没改变。地面到空中的飞鸟存在多少年了?也不知道是几千年还是几万年。没有人类的时候它就有了,早就有了。现在科学研究出来了吗?科学没有结论,它也不知道飞鸟存在多少年了。

神造各种有生命的物都是各从其类的,这“各从其类”怎么认识啊?就是水中的物各从其类,各种各样的鱼;空中的鸟各从其类,各种各样的鸟。现在人是不是也各从其类了?(是。)到末世人也各从其类了:蒙神拯救的属于神的是一类;没蒙神拯救的归给撒但,又是一类。归给撒但的各种人也有细微的类别划分,在属于神蒙神拯救的人当中也有一些类别的划分。你看,神子民是一类,效力者是一类,被成全的又是一类。这就是神造物的奇妙,万物都有类别。“随着神话语的发出,刹那间一个个形态各异鲜活的生命在造物主的话语中活灵活现”,因着神的一句话发出,各种有生命的物产生了,活灵活现。那我们现在再看看神为什么要让各类的鸟、各类的鱼、各种的动物各从其类?让人类看见这各从其类有什么意义呀?人类能得着哪些益处?能产生哪些智慧?能得哪些启发?这里都有神的安排,有神的美意,这一点有看见了吧?现在科学发明一些东西,有些就是从动物的功能、动物的长相、动物的特长还有动物的生理构造受到启发造出来的;另外,从动物的各种习性、各种性情、各种功用,人类也得到了不少启发。野兽当中有吃草的,有吃树叶的,有吃树上果子的,还有肉食动物;有些比较善良,有些比较凶恶;有些是白天活动,有些是夜晚活动,都不一样。性情不一样,习性不一样,另外,善恶也各有区别。那你们说,神造的各种动物各从其类有什么意义呢?这里面意义就深了!我们看完了各种动物之后,我们也看出人类的各从其类跟动物的各从其类好像还真有些相似之处。就人类的性情来说,有些人就像凶恶的动物一样,他们能吃人、能杀人、能害人,那这些凶恶的人类跟那些凶恶的动物是不是有相同之处啊?(是。)人类当中有一些比较善良的、老实的、憨厚的,就跟那些比较善良的、不伤害人的、比较憨厚的动物也都一样。你看见有什么性情的各种动物,也能看见人类当中有性情不同的各种人类;各种动物的走路姿势不一样,生活习性不一样,各种人走路的姿势也不一样,生活的习性还不一样。所以从各种动物的表现之中就能看出各种人也是这样,都有不同的表现。在各种动物之中,哪些动物是称王称霸、最凶恶的动物呢?那些肉食动物。肉食动物是越大越凶啊,狮子、老虎最凶,鳄鱼也凶,这些是最凶恶的。那在人类当中最凶恶的人是哪类人呢?有的人长得像老虎,有的人长得像狮子,有的人长得像鳄鱼,这些人也特别凶恶。

有人说:“那神为什么要造一些凶恶的动物呢?”有的人说是为了生态的平衡。还有一方面意义,让人能从动物身上看出动物的本性、性情是什么,再认识受造的人类中有一些人也像野兽一样带有凶恶的性情,这是不是给人类长分辨带来了一个有利条件呢?让你从动物身上得到启发,来认识各种败坏人类的性情,从这里也能看见神的智慧。是不是啊?(是。)有些人说:“这类动物长得太丑了,神为什么造了一个这么丑的动物呢?”神说“神看着是好的”,就是丑有丑的用处。还有的动物特别毒,毒有毒的用处。那神的美意、神的智慧在什么地方呢?就是让你认识、让你心里明白这是什么东西、有什么性情,再让你观察各种人,看见人当中有没有这种性情的人,这是神给人的启发,让人长分辨哪。你看见凶恶的动物第一个意念是什么?“哎呀!这个东西太凶恶,赶紧躲开,别靠近它!”当你看见一个最凶恶的人以后,第一个意念:“哎呀!这个人跟野兽一样,赶紧躲开,别招惹他,这个人不能处啊!”是不是也有这个想法呢?(是。)那神造万物,不管长得丑的、长得好看的,不管飞的、走的,性情善的、恶的,哪一类的动物都造,这里面就有神的智慧啊!人类要从万物中认识神的智慧太奇妙了!太全能了!太丰富了!人没法形容。

那从神所造的万物中,人还能不能定规神了?(不能。)说“神只会造地上走的”,不对呀,天上飞的也是神造的;说“神只能造天上飞的”,不对呀,水中还有神造的;说“神只能造人吃的鱼”,不对,还有人不能吃的鱼;说“神只能造小东西”,不对,神还能造大的……你能定规吗?你定规不了。神所造的万物太丰富了,人测不透神的智慧,神是无所不能啊!你如果说“凡是动物必须得凭眼睛来看东西、走路”,这话对不对啊?有些动物就不凭眼睛。你看看,从神造的万物中你都可以认识神的权柄,认识神的作为、神的能力、神的奇妙。当你对神的权柄有了一些真实认识以后达到的果效是什么?永远不敢定规神了,“神全能啊,无所不能,神的创造远远地超出人的想象,凭人类的智商永远也测不透,不用说你活一百岁测不透神,你活一万岁你也测不透神!”就是这么回事。那我们在神所造的万物面前该怎么认识神的权柄、神的作为呢?这是不是永远的功课呢?这个功课人学得差不多的时候,谁也不敢定规神了。你敢说“神造的世界太小了,神造的万物太有限了”吗?谁也不敢那么说,就地球上的万物人就测不透。像地球这样的星球到底有多少啊?人能不能数算出来?到现在整个宇宙到底有多少星球,科学家都数算不出来。地球上的科学家现在开始研究月球、火星了,说:“人类能不能在那里居住呢?”研究不透,神的创造人永远测度不透!

在海水不再沉寂的同时,空气中也活跃起来。一只只大大小小的雀鸟从地面上腾空而起,它们与水中各样生物不同的是它们长满羽毛,拥有双翅,它们体态丰韵,身姿轻盈。它们抖动双翅……”雀鸟抖动双翅就飞起来了。你们说一只飞鸟吃多少东西?有的飞鸟可能一只虫子都吃不了,就吃几粒微小的粮食。然后就能在空中飞几个小时,这比飞机的本事大不大啊?飞机还得安好几个发动机,还得加几吨油才能飞到空中,神所造的一个飞鸟人类就研究不透啊!人一顿饭吃那么多也飞不起来,人还得坐飞机才能飞起来,飞机如果一出事故掉到地上,人就全都摔死了,一个都活不成。人类比飞鸟怎么样?还有不如飞鸟的地方,是不是啊?人类没有什么值得夸口的,很多动物特有的功能人类都不具备。比如,各种动物都知道下雨,都知道有天灾了,都知道地震,人类知不知道?人类就测不透。人类还得观察动物有什么表现才知道有没有地震。人类要临到地震的时候怎么没有反应呢?动物都有反应,是不是啊?猪比人还笨,它怎么知道要地震呢?老鼠怎么也知道要地震呢?各种动物都知道,就人不知道,那你说人到底有没有动物精啊?分对什么事。对天灾、地震这些事人类就不知道,所以人有些功能还真不如动物,动物有些长处人想学都学不来呀。这是不是造物主的奇妙呢?造物主要给什么动物造什么功能都有神的智慧在其中,人类测度不透啊!人类能不能研究出来动物为什么先知道地震呢?(研究不出来。)没法研究。动物怎么能知道要有灾难出现呢?神的话里怎么说的?“造物主赋予它们特殊的生命为见证造物主的权柄而奉献它们的毕生”,“特殊的生命”啊!地上的生物,它们的生存的的确确是在见证造物主的权柄。科学研究了半天说:“这些动物、植物到底从哪儿来的呢?”没结果,最后人类从神的话中都得承认、都得服气:这是造物主创造的。万物的产生、存在都见证着造物主的权柄,见证着造物主的全能!这个事实现在看清楚了吧?(看清楚了。)这里说:“都在以同样的方式见证造物主的造物之奇妙与伟大,见证造物主权柄的不可超越的力量……”今天我们先从神话中看见这一点了,以后的人类都得看见这一点,都得承认造物主的权柄,这是大势所趋呀。

无论水中的各样生物,还是飞翔在空中的各样生物,它们都按着造物主的吩咐活在不同构造的生命体之中”,这个“不同构造”现在都清楚了吧?就是鸟的身体和人的身体不一样,是不同的构造;鱼的身体呢,跟人类的身体也是不同的构造;各种动物的身体结构都不一样。你看狗的身体构造跟人体一不一样?猫的身体跟狗的身体一不一样?生命体都不一样,都是略有区别。这是不是也在见证着造物主的权柄啊?(是。)那人类还能不能定规造物的主只会造人,不会造各种动物了?(不能。)你更不敢说:“造物主只会造一种生命体的结构,不能造两种三种特殊的生命体结构。”各种动物都有不同的生命体,一种生命体人类都研究不透,所以说这些事都在见证着造物主的全能。

无论水中的各样生物,还是飞翔在空中的各样生物,它们都按着造物主的吩咐活在不同构造的生命体之中”,这是事实。“并且按着造物主的吩咐成群结队地存活在它们各自的类别之中,这个规律、这个法则没有一个受造之物能改变。”各种动物的生活习性人类改变不了,不是人类能驯养的人类永远也驯养不了,训练不出来啊,没法训练。咱们举个例子,大雁的生活习性人能不能改变?它喜欢什么环境、吃什么东西,人类改变不了。因为什么呢?“它们从不敢超越造物主给它们制定的范围,它们也不能超越这个范围。在造物主的命定之下,它们繁衍生息,它们严格地遵守着造物主给它们制定的生命轨迹与生命规律”。这都因着造物主的命定啊,现在看清这个事实了吧?(是。)造物主命定的,人类就改变不了,任何势力、任何一种生命改变不了神所造的各种生命体的生活规律和生存范围。

它们严格地遵守着造物主给它们制定的生命轨迹与生命规律,它们自觉地遵守着造物主对它们无声的吩咐与造物主给它们的天条、戒律,一直到今天。”这里有一个“自觉地遵守着造物主对它们无声的吩咐”,这“无声的吩咐”指什么说的?神用意念指挥它们,人听不见声音,但是神对它们也在吩咐,也在命令。不用声音用什么?用意念表达,用意念指挥着万物,就是没有声音。这个合不合人观念?有些人就不相信这个事实,“不可能!神也没发声吩咐,也没有命令,它们也听不见,它们怎么能遵循造物主的命定、安排呢?”这里就说了,神用意念指挥。意念有没有声音啊?(没有。)没有声音,那动物怎么知道的?有一种感觉吧。这种感觉人类称为什么?第六感官,第六感觉。那各种动物有没有这种感觉啊?(有。)用什么来证实呢?要来地震它怎么知道呢?神跟它说了吗?没跟它说,它怎么知道的?神用意念指挥,它就知道了,说明它有感觉。那人为什么不知道啊?有人说:“人有耳朵能听见声音,就没有那种感觉了吧?”那动物有没有耳朵啊?它们也有耳朵啊,它那耳朵干什么用的?是摆设吗?它们也能听见声音,神对它们为什么用意念指挥?神对人类为什么就说话?对各种动物用意念指挥,这是神命定的,神定规要这么指挥,那人就干涉不着,这是神的全能。神对人只能用说话人才明白,你看在几千年期间,神的三步作工都是借着说话,有话人就明白了,没有话人类就不能发展。那现在你还能不能定规造物的主指挥万物必须得说话,他要不说话就不行?(不能定规。)因为什么不能定规?因为神对各种动物是用意念指挥的,这是事实,这个事实人类不得不承认。来什么灾难动物都知道,就人不知道,人像傻子一样,还得观察各种动物:“你们有什么反常啊?怎么反常了呢?”一看,老鼠也反常,猪也反常,鸡、鸭、鹅、狗全反常,“啊!要有地震!”有人说:“那咱们能不能也用一种感觉,感觉神的意念呢?”能不能做到?(不能。)除非人成动物,人要不成动物做不到。你们说动物和动物之间有没有语言?(有。)它们那个语言有声音吗?(有的有,有的没有。)有时候用声音联络,有时候用气味联络。狗有没有语言啊?(有。)狗和狗说话有没有声音?(没有。)没有,它把事还说得挺清楚,一下子就明白了。一只狗到另一只狗跟前触两下耳朵,妥了,什么都明白了,狗和狗说话就那么简单。神造的各种动物都有一种功能,从这里我们对神的权柄应该怎么认识呢?神的权柄太伟大了,太全能了!他能造出各种各样的动物——各种不同构造的生命体,说话的方式不同,语言不同,有的有声音,有的没声音;另外,神能用意念指挥它们,它们就能知道神的意念是什么。所以从这里看见神太全能了,神的智慧高深莫测,人类没法测度!那我们如果对神有这样一个认识,你再俯伏敬拜神的时候该怎么祷告神了?“我们的语言太贫乏了,没法表达清楚,只能规规矩矩、老老实实承认神太全能了,心服口服,人类什么也不是啊!”如果人类对神的权柄、神的创造真有认识的话还能不能狂妄了?还能不能再夸口,还觉得自己伟大呀?人类就蒙羞了。认识造物的主能达到的果效是什么?就是人看见自己太渺小了,看见造物主太伟大了,人敬拜造物的主天经地义啊!从此受造之物就能老老实实、规规矩矩地敬拜造物的主了。你们说如果人信神多年对神的创造、神的权柄没有一点认识,他能不能真实敬拜神哪?(不能。)不能真实敬拜神,那他对神的认识、他跟神祷告那方面的话就太有限了,太可怜了。是不是啊?这是第五日的创造,简单就说这么多啊。

第六日,造物主话语一出,他意念中的各类活物陆续登场

不知不觉造物主创造万物的工作已持续了五日,紧接着造物主迎来了他创造万物的第六日,这一日又是一个新的开端,又是一个不同凡响的一日。在新的一日来到之际,造物主又有怎样的计划呢?又有哪些新的受造之物产生、被造呢?你听,那是造物主的声音……

(创1:24-25)‘神说:“地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。”事就这样成了。’”这是第六日的创造,神说了两句话,第一句话,“地要生出活物来,各从其类”;第二句话,“ ‘牲畜、昆虫、野兽,各从其类。’事就这样成了”。

神创造天地万物,每一天都是说两句话就完事了,事情就成了。神作事怎么样,简不简单?(简单。)靠说话,就说两句话事就成了。咱们人一天得说多少句话啊?几百句几千句,但是一件事都成不了啊!神说两句话天地万物创造出来了,这就是神的权柄。哪一天的创造都特别奇妙,无数有生命的东西都出现了。如果当时人在现场,你们说人是一种什么感觉?神一说话,各种动物出来了,人会有什么感觉?是什么心情啊?这个可以想象吧?(傻了。)除了傻还会怎么样?就会说:“太奇妙了!太伟大了!”就这两句话,别的话不会说呀,“赶紧俯伏在神面前敬拜神吧!”人就只能这样。那在神面前还有没有话说了?除了赞美神的几句话以外没话说了。那在道成肉身的神面前人是什么样啊?没感觉他是神,就感觉他是普通的人哪,一点敬畏神的心都没有。这是怎么回事呢?不认识神,神道成肉身了人类就不认识他了。那你们说神的灵运行在水面上说话创造万有,万有就出现了,神如果在肉身中说话创造万有行不行呢?(行。)神借着肉身说话能不能创造万有?(能。)有什么根据吗?以往人类看见神借着先知显过神迹,那道成的肉身呢,权柄就更大了,所以说耶稣显神迹奇事、耶稣让死人复活也是一句话,所以神的灵发声能创造天地万有,神道成肉身的发声照样创造一切。有没有神话根据啊?有一首歌怎么唱的?道成肉身口中的话震动地宇啊,也照样震动世界,震动天、震动地,照样改变一切。那人类怎么能达到认识道成肉身的神呢?得经历他的作工,最后有一天看见他所发出的话都成就应验了,就看见道成肉身的神就是神的化身,就是造物主的显现哪。看明白了吧?(是。)

与前五日一样,在第六日造物主以相同的口吻命他要的活物生出来,出现在地上,并各从其类。在造物主权柄施行的同时,他的话语从不落空,所以,在第六日,造物主所计划要造的每一样活物都如期出现。在造物主说了一句‘地要生出活物来,各从其类’这话之后,陆地上便活跃起来……”神一句话一出,各种动物就随着神的权柄就出现了,神说话带有权柄啊!耶稣说话的时候,人说:“这话有权柄,有能力!”造物主每说一句话真有权柄,真有能力,一句话就把事情成就了。那有人又说了:“今天那么多人咋不接受真道呢?大红龙在那儿逼迫神的选民,神咋不把它灭了呢?”这个事怎么解释?神对大红龙有没有话呀?(有。)这事有神话,你别以为没有话啊。神对宗教界有没有话呀?(有。)也有话,那话都得应验。神对整个外邦世界有没有话呀?(有。)都有话,这些话我们都读过。那些话发出来了,你们说能不能成就啊?(能。)在什么时候成就啊?都有神的时候。神说话,有些话是立马就应验,有些话按着神命定的时候应验,神说话应验的时候不一样。神创造天地万物的时候,话一出口,事就这样成了,那是立马应验哪!对不对啊?(对。)那在神的几步作工中我们看见神每开展一步工作以前,先说预言,那个预言的应验就有神的时候了,那个时候就有神工作的步骤,有神的计划,有神的定时,有神的定期呀。在圣经里说:“凡事都有定期,天下万务都有定时。”这里的“定期”和“定时”就代表预言的应验是有时候的。所以,神对这个世界存在的期限也有话。神作末世工作就是要结束这个时代,在结束这个时代之前,先要拯救、成全一部分人,这是神的计划;这个计划应验、成就了之后,末世就到了,这个时代就该结束了,这是神预定好的。记住了,神对这些都有话,对大红龙有话,对这个世界怎么结束有话,对宗教界什么结局有话,对各类人的结局有话,这些话都在《话在肉身显现》这本书里。读完了之后,你就拭目以待,等待看见神话的应验,那个时候你就要赞美神,你就要认识神的权柄——说成就成,命立就立啊!神创造天地万物发出一句话,事就这样成了;结束时代的事,神还是一句话,说完了话,事情就这么成了,你就等着看吧。神对末世也说了一些话,对灾难怎么起头说没说?(说了。)对这个时代怎么结束说没说?(说了。)还有对天上的星体怎么处理、对地上的列国怎么处理都说了,在《神向全宇的发声》里都有话。这些话我们读完了之后就能看见这就是神的权柄,事还没应验的时候,神提前把话先说出来,然后如期地应验,让我们亲眼看见这些话是怎么成就的,这里的意义在什么地方?就是让我们认识神的权柄,认识神的能力啊。有很多人就说:“神创造天地万物的时候我们没看见哪。”那个时候连亚当都没看见,所以说我们没法看见,但是,这个时代结束的时候神让我们看见,这是不是就够了?(是。)这就足能让我们认识神的权柄、神的全能啊。那你们说这是不是我们的福气啊?(是。)“这是末世降生之人的福气”,这是神亲口说的,让我们有幸经历神的作工——话语成就一切,用话语成就一切就包括结束这个时代。当我们看见末世神所说的这些话语全部应验的时候,我们就完全认识神了,那个时候我们就会彻底地、真正地俯伏在神面前永远地敬拜造物的主。

我们现在经历神作工,先看到了这些话语,这是不是福气啊?(是。)外邦人成天看书、看报,他看见神的话了吗?他没看见,他没这个福气。这个福气赐给我们了,让我们看见了。宗教里的人有这个福气吗?(没有。)他们光看见《创世记》里的话,他没有看见末世神所发表的一切话,末世神所发表的这些话比圣经里的话更多、更宝贵啊。这是不是事实啊?(是。)末世的话更宝贵!你看神创世的话人没经历,哎!神重新把这创世的话揭示、展现在我们面前,让我们更深地明白,这跟经历神创世的作工差不了多少啊。但是,我们能经历到末世神所说的这一切的话是怎么成就、怎么应验的,亲眼目睹神怎么毁灭这个败坏邪恶的世界,然后新天新地随之出现。这是不是最荣耀的事啊?(是。)这事太荣耀了!神所造的天地万物神不毁灭,毁灭这个败坏的世界主要就是毁灭这个邪恶的人类、抵挡神的人类;毁灭了以后,新天新地就出现了。“新天新地出现”指什么说的?星星更换了,太阳更换了,月亮更换了;人呢,也变了,都是新人了,不再是以往的败坏人类了。万物都更新了,都焕发生机,出现绿色的世界,那是千年国度时代开始了。

第六天的创造就不多说了。我又讲了一些什么话呀?神怎么灭世,怎么结束时代。是不是啊?为什么要跟这些话结合起来,这么结合有没有意义啊?(有。)认识神的权柄还真就得这么结合,不结合还真不行。咱们有没有必要把各种动物拿出来说说,神是怎么造的?说那个没有用,咱也不懂啊。创世的话和结束时代的话结合起来就有意义了。那你们说:我们如果把神拯救人类结束时代的话经历完了,对创世的话——神在创世时所展现的权柄与能力能不能认识到啊?(能。)完全能认识到,没有必要都经历,经历一面就妥了,经历一面就够了。那现在你们相不相信既然神创世的话一发出,万有就创造出来了,就产生了,那灭世的话、拯救人类的话发出以后,事也这样成了呢?(相信。)现在是不是成了?(是。)真成了!为什么说真成了呢?神所创造的万有,各种动物、各种植物、空气、阳光、海、陆地,任何受造之物毁灭不了,改变不了啊,神的权柄、神的话语发出,没有一样东西能改变神的创造,没有一样东西能破坏神的创造。到现在,人类把大海改变了吗?改变它的位置没有啊?改变它的流向没有啊?改变它的大小没有啊?啥都没改变;就有一样给改了一点,给污染了,这个败坏人类就只会污染,别的他不会。他把海水污染到什么程度?鲸鱼集体自杀,有些靠近海的生物死了,有些活物中毒了,人吃了有害。这是不是事实啊?(是。)现在各国的海产、鱼类被污染了,人都不敢吃了。深海中的鱼类污染小一点,江、河、湖污染严重了,水里的各种生物有些死了,有的面临绝迹。那你们说这败坏人类管理好神所造的万物了吗?神让这个人类管理好万物,他没管理好啊,那这个人类能不能做万物的主人呢?(不能。)这个人类不能做万物的主人了,他成了败类了,用土话说:“这东西败家啊!他瞎祸害!”你看各国制造核武器、原子弹是干什么用的?第一,要毁灭人类;第二呢,要毁灭神所造的万物。那你说这个人类是不是抵挡神的?(是。)你看各国发展核电站是干什么用的?这东西要爆炸了比核武器还厉害。核电站如果发生故障人类能不能维修啊?(不能。)维修不了。有不少人抢修,最后中毒了,死了,那没得治啊!核辐射太厉害了!

败坏人类为什么总研究那些东西呢?这里涉及到一个问题,你们说人类要想幸福走什么路好呢?走什么路正确呢?(敬拜神的路。)你如果敬拜神,神祝福你,什么都能改变。你们说人类追求幸福,主要求的是什么?不就是一个长寿吗?不就想多活几年吗?就为了活一百岁二百岁,不择手段发展科学,最后不但没达到,反而给人类带来灭顶之灾了。是不是这么回事啊?(是。)那人类凭自己能不能创造出幸福呢?(不能。)人类太幼稚了。如果人类敬拜神、追求真理,肯定能得到神的祝福;如果人类任凭神摆布、听神的话,肯定能得到神的祝福。我们从神的创造之中看见了神奇妙的作为,看见了神的全能,看见了神的权柄——说有就有、命立就立这个事实,那你们说神如果要祝福这个人类那是不是一句话的事啊?(是。)什么都在于神的一句话呀,这话太真实了!听明白了吧?(明白了。)那你们看没看见神的应许啊?神对被成全之人的应许,对以后国度美景的预言,对以后的人类的祝福,那都是神一句话的事啊。下一个人类寿命多长,知不知道?有没有预言哪?(有。)以前人对什么人称呼“万岁”啊?对皇上称呼“万岁”。他万岁了吗?(没有。)他连一百岁都没活到。是不是啊?那人对大臣、对王爷怎么称呼啊?叫“千岁”,“千岁千千岁”啊。以后剩存下来的人类都是活几千岁、上万岁,这是不是神一句话事就成了?(是。)末世人类如果好好经历神的拯救,达到对神有认识,最后能顺服造物主的主宰安排,这样神就会祝福这个人类,让人类活个几百岁几千岁那太容易了。在神造的这个人类当中,人类的始祖亚当活了多大岁数?九百三十岁啊。玛土撒拉活了多大岁数?九百六十九岁。都是九百多岁。所以说这个人类如果蒙神祝福,活个九百岁、一千来岁不成问题,但是靠人自己不行。你们说人活着总吃东西是不是麻烦?(是。)什么动物很长时间不吃东西也能活着?(乌龟。)这是不是神的奇妙啊?(是。)就说神有那个全能让你不吃东西也能活着,不凭食物活着,凭神口中的话活着,这是绝对的,这是真实的。我说这些话知不知道是什么意思?就是让人认识造物主的权柄,认识他的全能。那你们说神对人类的祝福是不是无限的?(是。)无限的,说了半天就是这个意思,有些人就不明白。人为自己创造幸福能创造什么呀?瞎胡闹啊!只能是自取灭亡啊!你如果好好追求认识神,达到蒙神拯救、被神成全,成为与神同心合意的人,那神说改变一个人,让你能享受什么那是极容易的,一句话的事。神让你会飞,你能不能飞?(能。)不一定有翅膀才会飞,没翅膀照样飞。咱们瞎说不行,有什么证据没有啊?到月球、到太空用翅膀吗?人都飘着的,想往哪儿飘就往哪儿飘,这些事都正常,就是有一天败坏人类达到蒙拯救、被成全了,神给人的能力、对人的祝福超乎人的所求所想。你们说主耶稣改变成灵体以后向人显现那是不是会飞呀?(是。)是飞吗?那不是飞,那叫时隐时现,比飞还厉害呢。不管多远,几千里几万里,转眼之间说到就到了,说没就没了,走了,比飞还快呢!那就是灵体,那不在神一句话吗?神太全能了,神是无所不能啊!从这里能不能对神有点认识啊?从主耶稣死里复活以后所显的那些神迹奇事,我们对神就有认识了,神太全能了!你说灵体不能吃东西,他吃点东西也照样,他不吃东西也行;说进哪个屋,门窗关着,他就进来了,人都不知道他怎么进来的。人要从窗户进来还得开窗户,开窗户还有动静;他没动静就进来了,窗户没动,任何物质的建筑拦阻不了他。在神那儿是不是全能啊?(是。)无所不能啊!所以神要祝福这个人类太容易了,一句话的事。那你们说挪亚让各种动物上方舟费劲了吗?挪亚让动物上方舟是把动物绑上以后抬着进去的,还是赶着进去的?不用赶,就一句话一吩咐它,“狮子,你们赶紧进去!”“老虎,跟着!”它就进去了,赶都不用赶,赶还费劲呢,还总得吆喝,是不是啊?这是神给的权力。神给了挪亚那样的权力,那以后人类如果被成全了、蒙拯救了,都有一些权力啊,都跟以前不一样啊,再没有痛苦,再没有眼泪,再没有悲哀,都如同圣者一样,所以现在所有这些痛苦以后就没了。有人说:“会有那么一天吗?”(有。)根据什么说的?有神的话,神这么说了也必这样成就。如果没有神的话,咱们不敢说;神这么说了,有神的话为证,这就妥了,这就是根据。那是咱们的想象吗?(不是。)那是神行出来的神迹奇事,也是神亲口说出来的话,这些话以后都要应验,都要成为事实。我们相信神“既说必算,既算必成,既成必到永远”,这是绝对的。现在你们有没有这个信心哪?(有。)这是神的话呀,谁也改变不了啊!你们说神有没有说完话以后后悔了,或者说完话以后把这个事忘了,不给它成就的,这类事有没有?(没有。)谁也找不着这类的例子,没有那样的例子。这说明什么问题啊?神说出的话那就是既成的事实,谁也改变不了,这就是神的权柄,所以神所说的每一句话都要应验,这是绝对的!我们相信,撒但不信。

造物主独一无二的身份就如他的权柄一样从亘古到永远都不会改变”,他的身份就如他的权柄一样从亘古到永远都不会改变,知不知道为什么?因为他是造物的主,全宇上下只有一位造物的主,他是独一真神,所以他永远不会改变的。“他的权柄永远都是他独一无二身份的代言与象征,他的权柄将永远与他的身份共存!”这都是永远的事,一说到永远,就是他永远不会改变。他是造物主的身份,那他的权柄就跟他的身份一样永远不会改变,没有任何一样东西能改变神的权柄,能改变神的身份,因为只有一位造物的主。那你们说其他的各种灵能不能改变神的权柄呢?能不能破坏神权柄的实施呢?(不能。)撒但是神的仇敌,撒但能不能改变神权柄的实施呢?(不能。)能不能改变神的计划呢?(不能。)撒但没什么能力,是不是啊?你们说在神造的天地万物中它把哪一样改变了?直到现在空气撒但改变不了,星体撒但改变不了,太阳、月亮撒但改变不了,地球上的海它改变不了,江、河、湖泊它改变不了,各种生命体——各种活物它改变不了,对神所创造的一切它丝毫改变不了,那撒但算不算有什么能力啊?(不算。)在神那儿看它什么也不是啊,没什么能力。它只能败坏人类,给人类的思想里种一些毒素,让人类抵挡神、背叛神,别的它能改变什么呀?它败坏了人类几千年,但是因着造物主的说话发声又把人类给拯救回来了,神一日之间就给恢复了,人类又得以认识神了。那你们说撒但能改变什么?改变不了什么。所以说,神的权柄没有任何东西能改变,神的计划的实施没有任何东西能打乱、能破坏。那现在神的国度在地上出现了,就地上这个败坏人类各种势力都有,它破坏不了神的计划,它也取缔不了神的末世作工,更取缔不了神的国度出现。这是事实,人都看得清楚,所以我们对神就更有信心了,信心百倍地跟随神,相信神一切的话语都能完全得到成就,这是肯定的。

挪亚就因为神跟他说的那一句话“你要造方舟,我要毁灭这个人类”付了多大代价?一百多年哪,造这个方舟。造完方舟之后,神的话就成就了,挪亚看见神的话太可信了,神是信实的,神的话全能啊。挪亚造方舟花了一百多年,神用洪水灭世只说了一句话就把这个人类给毁灭了,他要成就他的每一句话极容易。现在我们看见神的权柄了吧?一句话的事。所以现在有很多人一看见大红龙这么嚣张,“神到底能不能把它灭掉呢?”你说灭了它容不容易啊?(容易。)太容易了,一句话的事,不用动手。你们说,神一句话地上出现多少动物?能不能数算过来?(不能。)出现几百还是几千哪?还是几万哪?有的人可能说:“造鸡的时候到底造了几只鸡啊?是不是造了一只鸡,然后这只鸡下蛋,下完蛋孵出小鸡,年头多了,到末世就有这么多鸡了?”是不是这么回事啊?(不是。)当时神造了多少只鸡,这个事人能不能看透啊?(不能。)当时神造了多少水中的生物?有人说:“可能就只有一条公鱼一条母鱼,各类一样一对,后来一点点繁殖多的。”是这么回事吗?(不是。)造的时候就无数啊。这么说有没有根据啊?有根据。神没说“就造一只,一类鱼就一对”,所以肯定数量是多的。你们说那蝗虫是怎么形成的呢?哪里蝗虫一出现,黑压压一大片,遮天盖地呀,它怎么出来那么多呢?在哪儿繁殖出来的呢?是繁殖多长时间以后成群了呢?是不是现繁殖的?不好说了吧?所以降蝗灾也是一句话啊,一下子就出来那么多。谁能数算过来,说“这一次蝗虫灾一共有多少只蝗虫”?谁也数不过来。各种灾难的降临也是这样,那东西突然之间不知从哪儿冒出来的,不知从哪儿钻出来的,无数!龙卷风是从哪儿发出来的?科学研究出来了吗?(没有。)中国有一套书叫《十万个为什么》,什么都给解释啊,龙卷风也解释,风是怎么形成的,地震是怎么回事,世上有没有龙、凤凰,都给解释,没有解释不了的事,那它解释得对不对啊?(不对。)它那是胡诌八咧,世界上的科学家没有相信的,因为它是无神论嘛,什么都能瞎编乱造啊。

神创造的万物没有人能改变,撒但也不敢改变,也改变不了,这就看见神的权柄不可超越,谁也超越不了,所以神说话说成就成,命立就立啊。现在我们这么交通要达到一个什么果效?就是认识神的权柄太全能了,太奇妙了,没有任何一种力量能超越他,能破坏他,能改变他,这是真实的。大红龙以后怎么被毁灭,知不知道?大红龙在世界各国中第一个被毁灭,被神的手毁灭,这是神亲口说的。“被神的手毁灭”知不知道是什么意思?神要给它降灾直接毁灭它。你看各个国家谁也不敢跟它打,谁跟它打都要受很大损失,两败俱伤,只有神能毁灭它。这个世界神怎么结束?就是降大灾难。外邦人怎么解决啊?用灾难解决。神话是不是这么说的?(是。)都有神的话。既然都有神的话,那我们对这些事看明白了,就应该相信神的作为,不要凭自己的想象来解释这些事。听明白了吧?(明白。)

人无论说什么话都要根据神的话、根据真理,如果违背真理那是什么问题啊?说明人不认识神。不认识神的人,他就不相信神的作为,不相信神的话,看完了神话他怀疑,知道了神的话他不相信,那这样的人有没有真理啊?没有真理啊。不管他信神多少年,他不相信神的话这说明什么问题?他是不信派啊。他不相信神的话能成就一切,那他是不是真实顺服神的人呢?(不是。)那他能不能敬拜真神呢?(不能。)他不可能敬拜造物的主啊,因为他不相信造物主的话,那这样的人能不能达到蒙神拯救呢?(不能。)肯定不能。那现在我们每一个人都应该反省自己:你到底相信多少神的话?你对神的话有几分的相信、几分的怀疑啊?你是不是完全相信、绝对相信每一句神话都能成就呢?如果你真有这个信心,那你这个人就能成为顺服神的人了,就有希望剩存下来。如果你信神几年到现在对神的话不全相信,有些话相信,有些话怀疑,尤其对神结束时代的话几乎都不相信,这是什么样的人哪?这是不信派啊,他只口里承认神的存在而不相信神的话语,不相信神的全能,那这样的人对神有真实的信心吗?(没有。)没有真实的信心,他能真实顺服神吗?(不能。)他如果对神没有真实的信心,他不可能把自己完全奉献给神,他也不可能相信神主宰一切啊。如果这样的人真临到试炼了,他能像约伯一样站住见证吗?(不能。)他不能站住见证,那这样的人能不能蒙拯救就不好说了,因为他的信心太小,他怀疑神的全能,他不相信神话会应验。有些人被大红龙抓了,要下在监里,他就琢磨:“我要跟它对抗,它就能把我治死,到底是神全能还是大红龙全能呢?”他就在那儿犯疑惑,就在那儿开始研究:“如果我信神,大红龙能把我治死;如果信大红龙呢,肯定不能蒙拯救,肯定得灭亡。但是如果我被大红龙治死了呢,那不啥也得不着了吗?那到底该怎么办呢?”这样的人对神有没有真实信心哪?(没有。)那你们说如果坚决信神真被大红龙打死了,那这个人就真灭亡了吗?在神手里有些死就是活呀,有些活就是死。人背叛神成了犹大,活下来了,他是真活了吗?他到底是活了还是死了?有些人活着也是死了,像犹大;有些人死了,其实是活了,那是圣徒。那到底什么是丧失生命?什么是得着生命呢?有些人弄不明白,要解决这个问题怎么办?得认识神的权柄,认识神的权柄太重要了;不认识神的权柄,这个问题解决不了,谁也看不透啊。有些人信神信了多少年,“咔嚓”得了癌症了,这个癌症一得那是九死一生啊!面对这种情况怎么办啊?能不能看透?有些人就不会解决了,说:“那还用说!变卖一切治病啊!”那你变卖一切就能治好吗?医学专家都治不了!这个问题怎么解决啊?先解决顺服神的问题,顺服神的就有生命,抵挡神的就没生命,顺服神的摆布安排,因为一切都在神手里。这个问题这么解决好不好啊?(好。)你看看,认识神的权柄,有很多问题都迎刃而解了。

我们今天吃喝这些神话达到的果效就是认识神的权柄。认识神的权柄、认识神的全能与我们的生命进入、生命长大有没有关系啊?(有。)太有关系了!与我们以后的人生,与我们以后的生存啊,太有关系了!追求真理的价值不可估量,这话你们信不信哪?(信。)现在咱们这些人,就在这儿坐着,就吃喝这些神话,到底为了得什么啊?没事就来念段话,读读话就完事了,像学生读课文似的?到底解决什么问题,现在清楚了吗?光看见神的全能、神的权柄大,天地万物是神造的就完事了?是那么简单吗?你们怎么想的?你们说这个真理对我们以后的生命长进,对我们以后的人生、我们该走的道路重要不重要啊?(重要。)有些人就看不见,他就不觉得有意义,不觉得明白这样的真理有价值,这样的人是不是鼠目寸光啊?(是。)他就认为:“钱有用,有这点时间挣钱去,搞科学,挣大钱享受啊!”这是不信派。我们今天读完这些神话,如果对神真有认识,那你们说这点收获有没有价值?(有。)有些人他就看不见这一点:真理对我们人类的价值不可估量啊,真理就能救你的命,比多少钱都管用!有人说:“在世界上活着得有朋友啊,如果交上好朋友,你有什么大难,他能帮助。”这话有些人相信;但是,你如果真明白一样真理,关键时候他能救你脱离死亡,他能救你脱离灾难。这话你相不相信?(相信。)真理是什么?真理本身就是生命,真理就是道路,真理就是一切!可不可以这么说?(可以。)你们说“认识造物主的权柄”这项真理是不是最重要的真理呢?(是。)太重要了!今天有很多人体会不到,别着急,早晚你会体会到,早晚你都要承认这句话。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00