欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问题(3)尽本分有人该配合的一部分和神作工的一部分,自己配合的时候就想尽量把事情做得完美,就忘记还有神作工的那部分,结果弄得自己特别累,果效也不好。人配合的那部分该配合到什么程度,这方面不透亮,请弟兄交通一下。

答复如下:人的配合就是人该尽的本分,人该努力的、该达到的都达到了,剩下就是圣灵作工、圣灵带领部分。人的配合这部分就是:第一,人得主动,不能被动地等;第二,人得赶紧实行,不能等着神给你发布命令你才做,那就错了,这是人的责任、人的本分、人的义务;第三,临到挫折失败的时候别灰心,仰望神、依靠神继续往前走,遇到什么困难、挫折、失败别逃跑,别发怨言,咱们祷告神找着失败的根源,在哪儿失败跌倒就在哪儿爬起来;第四,凭良心还报神的爱,凭良心尽自己所能,别放弃;第五,根据你所明白的真理原则去尽本分。这几方面人如果做到了,人这方面的努力就都具备了,剩下那就是神的带领了,或者神开辟出路了,或者到了神的时候有了转机了,人就开始有路了。人配合的部分就这五条,那你要都不具备,就在那儿等等等,那就不是配合,就失去本分了,守株待兔不行。如果人配合这部分你实行得不彻底,不能做到仁至义尽,那也算是失去本分,也叫不忠心,人能做到的务必得做到,人做不到的神给你开头。人能做到的你别留一点,你有十分劲儿别使四分五分,你起码使上八分九分,坚持不住了,咱也别发怨言,也别埋怨神,更不能逃跑、背叛。到关键的时候人的良心就起作用,没有良心不行,你老发怨言不行,遇着问题老喊难不行,自己能做的得做到。我举个例子,你的父亲瘫痪了,你照顾了几个月不愿意伺候了,但是最低标准得是什么呀?尽上自己的所能,你别骂,别埋怨,你别把他赶出去,你别把他弄死,就是咱们孝敬不了了,咱也别说难听的话,让人一看,“那家孩子行呀,‘久病无孝子’,虽然脸有点不高兴,找人帮忙伺候得差一点,不像以前那么周到了,但是人家最后也没埋怨,也没虐待,也没给扔出去,也过得去,也算有良心”,这是最低标准。你如果孝敬一段时间一看还不好,“你这得的什么臭病啊!几个月都不好,不伺候了,你死了吧!”这行不行?这就是没有人性。你如果把他扔大街上,不管了,大伙笑话你,你这人不配称为人哪!这就是人配合的部分起码做到仁至义尽,尽上自己的所能。一点儿所能都没尽到,就说“我配合了,圣灵不作工,我有啥办法?”这话成不成立呀?(不成立。)有的人做那个事连良心标准都达不到,那算尽力吗?你给自己做事都比这做得好,为神家做事你就差,认为出点力就已经不错了,就你这个态度就不合格。人的配合这部分不合格,这就完了,没有见证。在大患难的时候,神让人作见证的时候,没有圣灵作工,就靠你的良心,靠你明白的真理,你能做到什么程度,这就是你的身量,这就是你的见证。

上一篇:在摸神的心意这方面的功课进入得很差,临到问题时往往摸不准神的心意,不知神要让自己在哪方面学功课,所以在一些人事物中总有些困惑,请弟兄交通一下如何摸神心意。

下一篇:自己临到环境被显明的时候就会考虑自己的前途后路,就怕被淘汰,虽然也知道神的作工、神的心意,但就是控制不了这种想法,当时看神的话能认识到走出来,但是过后临到事又怕了。了解到多数弟兄姊妹都有这种情形,不知道这个问题该怎么解决。

你可能喜欢的内容