全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问题(5)在尽本分中发现弟兄姊妹的一些问题,想实行真理解决,但因自己性格急、说话口气硬,又不注重场合、方法,导致弟兄姊妹受辖制,过后弟兄姊妹指点说这是狂妄自大的本性,自己也承认本性是狂妄,但发现问题也得说,不说里面还难受。就这方面有时掌握不好,不知该怎么进入。

答复如下:你就先认识自己在说话当中哪些方式好,哪些方式不好,怎么说有果效,弟兄姊妹指出来就得接受,接受了以后慢慢改进,不是一下子就能脱去的,着急也不行,尽量改正,说“上次没说好,这次我说好;上次流露败坏了,这次我就想法不流露,少流露”,慢慢就有进步了,那不是一下子就能解决问题的呀!在解决败坏流露的问题上谁也搞不了一刀切,“得病如山倒,去病如抽丝”,它是一点一点解决的,着急上火也没有用。你说流露一个败坏要想立刻解决,打自己几个嘴巴,罚自己两天不吃饭,能不能解决?不行,别用那左办法。那怎么办哪?咱就往真理上用劲儿,多祷告求圣灵开启,认识自己这些败坏作法丑陋、无知、愚蠢,看透了之后恶心自己的作法了,自己都看不起自己了,肯定就能起变化。不信你把你自己那些作法曝曝光,以后你再出去讲道、交通你就录音,过几天一听,“讲字句道理太严重了,有的地方还没理智啊;有的地方尽说空话;有的地方你看这态度太不好啊,好像自己圣洁了,什么都好”,这一听漏洞百出,就开始恶心自己,之后祷告,认识自己,懊悔,以后再出去讲道就好多了。有的人他明明没有跳舞那个特长、恩赐,他非要跳,那你就让他发挥一把,在人多的时候让他跳一回,露点丑,你给他录个像,回来让他看,他以后再也不干了,让跳他也不跳了。受一回羞辱就好多了,这是不是办法?(是。)有的人不在乎这个,跳一把没跳好下回还跳,这是什么问题?神经不太正常,这不好办。有的人讲道老说狂话、空话,你要给他录音让他一听,他自己是不是感觉很难受啊?(是。)他如果不知道自己看得准不准,不知道大伙对这事怎么看,那好办,你找一些不认识他的人,你给放放录音,你说:“你听听这个讲道咋样?这是一个带领工人的交通,我给录下来了。”人听完给一阵评论哪,攻击、讽刺、挖苦都有,他蒙羞了,“完了,人都看出来了,这一点真理实际没有啊。”让他吃点苦头,长点教训就好了,不受点苦不行。看见自己那作法的丑陋,该恨恶自己了,厌憎自己了,慢慢再做就好多了。

上一篇:自己临到环境被显明的时候就会考虑自己的前途后路,就怕被淘汰,虽然也知道神的作工、神的心意,但就是控制不了这种想法,当时看神的话能认识到走出来,但是过后临到事又怕了。了解到多数弟兄姊妹都有这种情形,不知道这个问题该怎么解决。

下一篇:基督交通道:“最简单的一条实行法就是先考虑神家的利益,处处为神家利益着想,放下自己的私欲、自己的脸面地位,放下个人的动机、个人的存心,这是最起码应该做到的。”怎样区分自己是在为神家利益着想还是为名利、个人利益作工?有时担心自己为名利、地位、利益作工还认为是为神家利益着想,有时想维护神家利益,又觉得还有为名利追求的掺杂,这方面实行起来就受辖制,请弟兄交通一下。

你可能喜欢的内容