问题(5)在尽本分中发现弟兄姊妹的一些问题,想实行真理解决,但因自己性格急、说话口气硬,又不注重场合、方法,导致弟兄姊妹受辖制,过后弟兄姊妹指点说这是狂妄自大的本性,自己也承认本性是狂妄,但发现问题也得说,不说里面还难受。就这方面有时掌握不好,不知该怎么进入。

答复如下:你就先认识自己在说话当中哪些方式好,哪些方式不好,怎么说有果效,弟兄姊妹指出来就得接受,接受了以后慢慢改进,不是一下子就能脱去的,着急也不行,尽量改正,说“上次没说好,这次我说好;上次流露败坏了,这次我就想法不流露,少流露”,慢慢就有进步了,那不是一下子就能解决问题的呀!在解决败坏流露的问题上谁也搞不了一刀切,“得病如山倒,去病如抽丝”,它是一点一点解决的,着急上火也没有用。你说流露一个败坏要想立刻解决,打自己几个嘴巴,罚自己两天不吃饭,能不能解决?不行,别用那左办法。那怎么办哪?咱就往真理上用劲儿,多祷告求圣灵开启,认识自己这些败坏作法丑陋、无知、愚蠢,看透了之后恶心自己的作法了,自己都看不起自己了,肯定就能起变化。不信你把你自己那些作法曝曝光,以后你再出去讲道、交通你就录音,过几天一听,“讲字句道理太严重了,有的地方还没理智啊;有的地方尽说空话;有的地方你看这态度太不好啊,好像自己圣洁了,什么都好”,这一听漏洞百出,就开始恶心自己,之后祷告,认识自己,懊悔,以后再出去讲道就好多了。有的人他明明没有跳舞那个特长、恩赐,他非要跳,那你就让他发挥一把,在人多的时候让他跳一回,露点丑,你给他录个像,回来让他看,他以后再也不干了,让跳他也不跳了。受一回羞辱就好多了,这是不是办法?(是。)有的人不在乎这个,跳一把没跳好下回还跳,这是什么问题?神经不太正常,这不好办。有的人讲道老说狂话、空话,你要给他录音让他一听,他自己是不是感觉很难受啊?(是。)他如果不知道自己看得准不准,不知道大伙对这事怎么看,那好办,你找一些不认识他的人,你给放放录音,你说:“你听听这个讲道咋样?这是一个带领工人的交通,我给录下来了。”人听完给一阵评论哪,攻击、讽刺、挖苦都有,他蒙羞了,“完了,人都看出来了,这一点真理实际没有啊。”让他吃点苦头,长点教训就好了,不受点苦不行。看见自己那作法的丑陋,该恨恶自己了,厌憎自己了,慢慢再做就好多了。

上一篇:自己临到环境被显明的时候就会考虑自己的前途后路,就怕被淘汰,虽然也知道神的作工、神的心意,但就是控制不了这种想法,当时看神的话能认识到走出来,但是过后临到事又怕了。了解到多数弟兄姊妹都有这种情形,不知道这个问题该怎么解决。

下一篇:基督交通道:“最简单的一条实行法就是先考虑神家的利益,处处为神家利益着想,放下自己的私欲、自己的脸面地位,放下个人的动机、个人的存心,这是最起码应该做到的。”怎样区分自己是在为神家利益着想还是为名利、个人利益作工?有时担心自己为名利、地位、利益作工还认为是为神家利益着想,有时想维护神家利益,又觉得还有为名利追求的掺杂,这方面实行起来就受辖制,请弟兄交通一下。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

凭观念想象永远不能认识神

1 神的公义性情是神自己真实的实质,他不是人塑造出来的,不是人编写出来的,他的公义性情就是他的公义性情,与受造之物没有任何关系,也没有任何瓜葛;神自己就是神自己,他永远不会变成受造之物,即使他成为受造之物中的一员,他原有的性情、他的实质也不会改变。 2 认识神不是认识一个事物,不…

赞美国度新生活

一 我们听见神声音 归回神家中 聚会吃喝神话语 赴上筵席 告别忧愁和缠累 过上新生活 每天有神话伴随 心里多享受 敞开心扉交通真理 心里真亮堂 默想揣摩神话语 有圣灵开启 消除隔阂成见 活在神爱里 明白真理得释放 心里甜如蜜 彼此相爱 心里没有距离 明白神心 我们不再消极 活在神…

神希望人有真正的信

我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,厌憎人用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,…

神的留言

“以往”早已消逝,切不可再留恋!既在昨天站立住,便应在今天为我尽你的真实忠心,更应在明天为我作那美好的见证,而且要在将来承受我的祝福,这个是你们当明白的。虽然“我”并不在你们面前,但我灵必施恩于你们,望你们宝爱我的祝福,能因着我的祝福认识自己,不要以此为资本,应在我话中来补足你们…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索