欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问题(11)有时尽本分遇到大的难处,一时解决不了,就定规自己做不了,想退缩又不敢,看到自己总也尽不好本分,就消极。这个情形很长时间也没有解决,不知道怎么对待。

答复如下:你不明白真理怎么实行?你得寻求真理,“这个事我为啥做不了?”你实行了吗?你努力了吗?你付代价了吗?另外,神要求的也不高,都是人能达到的,你扛不了一百斤,神也没要求你马上扛一百斤,你顶多能扛三十,那你努努力扛三十一斤就完事了。神是给你一个目标,让你朝那方向努力,明白了吧!比如你做演员,达到最低标准就不错了,真实,自然,别做作,让人一看,看得下眼,成立。神家是不是这么要求的?你如果给自己要求太高,达不到就自暴自弃、消极,这是什么问题?人自己愚昧,不会实行真理呀!你得会摸神心意,神不强人所难,神的要求对人来说都是人能达到的,你只要尽最大努力了,往上够了,这就合神心意了,神就点头了。所以人尽本分即使总也尽不好,那也别定规,你敢定规吗?你就永远也尽不好本分吗?你定规没用。你总也尽不好,“那我就总寻求真理,我就总祷告依靠神,最终必会成功的”,有这个信心好不好?你就一直努力,够不上也往上够,“有一分劲我就努力一分劲,尽上自己所能,慢慢总有一天会成功的”。另外,什么叫“尽不好”啊?神是按人的身量要求人的,你能拿动一斤你拿起一斤了,这就叫成功。如果你看人拿十斤,你认为你是失败的,这样要求自己对吗?这不公平啊!你的身量没到那儿。有的人总跟人家比谁有真理,谁明白真理,人家信神多少年了,你才信几年,你那么比不对。你往上够行,有信心就一直往上够,每次尽本分虽然没尽太好,但是有些长进,“我下回再做又比以前好一点,虽然没达到自己的想象,但有进步了”,这就有希望,总有进步就不愁达不到成功,对不对呀?有的人写剧本总也写不好,就消极了,我说:“你再写十年看看,保证有长进,保证能写好剧本,你要是写三年都不一样。”人写剧本只要话说得都实际,这就成立了,你别要求自己把真理谈多高、多深,浅一点但实际,谁看完了电影都得造就,都说挺好,这个剧本就是最好的剧本,就按这个原则写。你别根据眼前有几次失败就定规自己,这是错误的,你这种定规没有原则,不合真理,不合事实规律。尽本分别要求太高,不断地有进步就行了。我要求你们太高了吗?(没有。)神要求人太高吗?更没有,神对人要求公平,神知道人的身量。你别总攀高!攀高达不到就消极,自暴自弃,这叫什么?折磨自己,愚弄自己,玩弄自己。这是不是愚蠢啊?这是愚蠢,愚昧无知!

上一篇:当自己被显明是走法利赛人的道路时,该怎么寻求真理?

下一篇:怎样才能产生爱神的心?

你可能喜欢的内容