问题(14)在做一些事情上感觉自己做的比别人好,别人做的不如自己,有时还耽误进度,没有果效,所以再临到同样的事情就总想着自己去做,不会想着让其他弟兄姊妹多操练,想问一下这是受什么性情的支配?

答复如下:这不属于败坏流露,这个思想是对的,但是不一定完善,不一定没有偏。有时候人尽一些本分或者做带领,考虑得不全面,但是偏一点也正常,经历经历就明白了,就纠正了,这都正常。如果考虑得完善、全面一点:他做不了,容易出岔,那就不能让他做,但是给他个操练机会。怎么操练合适,这方面也得考虑考虑。如果人做不好还非让人做,使神家工作受亏损你就乐了,这对吗?别拿关键工作操练,别拿最重要的工作当儿戏!如果不是主要工作,可以实行操练,即使失败了,即使做得不太好,对神家工作没什么影响,没什么亏损,这种操练法、安排法都合适。那什么叫败坏流露呢?别人能做点,能操练,他也瞧不起人,不许别人做,什么事他都大包大揽,都自己做,不让别人操练,不让别人实行,只有自己,没有别人,只显露自己,这个叫败坏流露。如果怕别人做不好,事实也真是别人做不了,他做了,这就不是问题。

上一篇: 上面的讲道交通中说临到修理对付别分析对错,先接受,但具体该怎么实行还不明白,请交通一下。

下一篇: 我这个人狂妄自大,不能跟人和谐配搭,不能说心里话,因为我觉得不用注重跟人的关系,只注重跟神的关系就可以了,所以就不去寻求解决和谐配搭的问题。请问该进入哪方面的真理原则?

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索