全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问题(18)神话说“任何一个伤透我心的人都不可能第二次得着我的宽容”,对“伤透我心的人”这种情形不透亮,请交通一下。

答复如下:把神的心伤透,那得做多大的坏事,作多大恶呀?神的心人体会不到,没有真理看不透。举个例子,如果一个做儿女的把母亲的心伤透了,还能不能获得他母亲的喜欢了?(不能。)为什么不能了?人和人之间有感情,不管是父子、母女,还是姐妹,中间那个关系都是有底线的,如果越过这个底线,别看父子、母子的关系最情深意切,但也能破裂。做儿女的把母亲的心伤透了,是不是超过底线了?超过底线就完了,他母亲也不会原谅他。那人做什么事能把母亲的心伤透了,能超过这个底线呢?好比说,母亲有病了,儿子花点小钱简单地给治治,病没治好,然后儿子有一个理由,“我没钱了,我们家还得生活啊!”这个事算不算伤透母亲的心哪?(不算。)还有这样一个儿子,自己很富有,有很多钱,看到母亲有病不管,一分钱不掏,这算不算伤透母亲的心哪?这就算伤透了。前面那个儿子是掏出去一部分,没什么钱了,剩点钱也只够自己生活,然后就不给母亲治了,这还可以,没算伤透母亲的心;这个儿子是一分钱不掏,这就伤透母亲的心了。如果这个母亲去找他,上他家叩门,“儿子,开门哪!”儿子出来了,“我不认识你,哪儿来的乞丐?快离开这儿,走!”这算不算伤透心啊?(算。)还有一个儿子遇着这种情况,不但让母亲走,还把狗放出来咬她,这算不算哪?(算。)那这样的儿子如果有一天来到母亲跟前,又跪地又哭,“以前我做错了,我有那么多钱,不该不给你治病啊!你到我家叩门我不该撵你呀!”另一个又说:“我不该放狗咬你呀!”说这些好不好使了?(不好使了。)这就是伤透心的缘故,她的心已经凉透了,“这是狼,这是兽啊!这不是人哪!我不认他了,我认他嫌丢人哪!”人和人的交往是有底线的,人的宽容、忍耐是有底线的,那神的怜悯有没有底线哪?你做哪些事越过这底线了,神再不会怜悯你了?就是这个事做得太没有人性了,实在说不过去了,令人不可目睹了,这样的人就属于伤透神的心了,就像儿女伤透父母的心了,他做什么父母都不会原谅他了。那人信神做什么事能把神的心伤透,举例子吧!法利赛人等候弥赛亚降临,却把主耶稣钉在十字架上,是不是伤透神的心了?把神的祭物偷走好几十万,算不算伤透神的心啊?到大红龙那儿把神出卖了,否认神了,说神不是神,是人,他上当受骗了,这算不算伤透神的心哪?敌基督作恶多端,搅扰神家工作,算不算伤透神的心哪?丝毫不预备善行,尽从神家捞油水,算不算伤透神的心哪?(算。)跟神比吃比穿,算不算伤透神的心哪?(算。)为什么算呢?人太没有理智了,你做那点小事有什么贡献,人有资格跟神比吗?人没有这个资格。

上一篇:追求好归宿与追求得福有什么区别?

下一篇:每次临到试炼熬炼或者审判刑罚、修理对付的时候,总是先流露对神的误解、防备与猜疑,觉得神要显明淘汰自己,然后就很消极,消极几天之后才能慢慢理解神的良苦用心,总是不会在这样的环境中先去认识神拯救人的心意,请问这个情形该怎么解决?

相关内容

  • 经历试炼熬炼的原则

    1.必须明白凡是试炼熬炼都是神的安排,都有神的爱、神的心意与要求在其中;2.在试炼中必须安静在神面前祷告寻求摸神的心意,绝对顺服神的作工;3.必须寻求真理坚定信心站住见证,顺服神是关键,宁可咒诅自己也不发怨言背叛神;4.经历试炼熬炼必须达到明白真理认识神的果效才能发出真实的感谢与赞美。相关神话如下:…

  • 认识神话的原则

    1.吃喝神话时必须以祷告寻求的心认真揣摩神话,仰望圣灵的开启光照,才能逐渐明白真理;2.读神话时必须注重明白神话的真理实际,明白神的要求与其意义才是真正认识神话;3.必须在神话里找答案来明白神话,这样才容易明白真理的实际所在与实质意义;4.必须注重实行神话,借着经历神话得着圣灵的开启才能明白神话真理…

  • 聚会交通神话的原则

    1.必须交通对神话真理的真实经历与认识,能够让人明白真理得到造就,有实行的路; 2.交通神话真理必须结合认识自己,还要交通实行真理的原则与路途,不能空谈字句道理; 3.必须让有圣灵作工、有实际经历的人多交通,达到让人明白真理认识神话的果效; 4.聚会应对各种严重问题实行揭露解剖,只要基本符合事实对人…

  • 看望弟兄姊妹的原则

    1.凡是真心信神但还不明白真理的都属于该看望扶持的对象,应凭爱心尽其所能地帮助;2.对初信的人要有极大爱心耐心扶持,应多注重见证神的作工让人明白真理体尝到神的爱;3.根据人存在的现实难处交通真理解决问题,达到让人认识神作工感觉有路可行;4.看望弟兄姊妹不单解决生命进入的问题,对其他难处也应尽力帮助,…