生命进入的交通讲道

第 十 三 集

写在前面的话

第一部分 生命进入的交通讲道

1关于神话《独一无二的神自己 三》的讲道交通 一
2关于神话《独一无二的神自己 三》的讲道交通 二
3关于神话《独一无二的神自己 三》的讲道交通 三
4关于神话《独一无二的神自己 三》的讲道交通 四
5关于神话《独一无二的神自己 三》的讲道交通 五
6关于神话《独一无二的神自己 三》的讲道交通 六
7关于神话《独一无二的神自己 三》的讲道交通 七
8关于神话《独一无二的神自己 三》的讲道交通 八
9关于神话《独一无二的神自己 三》的讲道交通 九
10怎样才能达到合格地尽本分
11只有追求真理才能达到有真实的生命进入
12怎样经历神审判刑罚的工作
13人能否得生命在乎心能否爱神
14追求真理就是生命进入的途径
15顺服真理是生命进入的开始
16怎样分辨敌基督的主要作法与本性实质
17神定规人结局的原则
18怎样追求真理才能成为遵行神旨意的人
19实行真理的人才能达到蒙拯救
20怎样追求真理达到敬畏神远离恶
21站住见证要靠神话和真实的信心
22怎样追求真理才能被神成全得着
23试炼中该怎样站住见证满足神
24追求、得着真理无尽无休
25追求真理要达到的十方面果效
26进入真理实际必须得注重生命性情变化
27诚实人才是真正人的样式
28关于神话《基督用真理来作审判的工作》的讲道交通
29关于《神的作工与人的实行》最后一段神话的交通
30关于神话《对不行真理之人的警告》的讲道交通 一
31关于神话《对不行真理之人的警告》的讲道交通 二
32关于神话《你当寻求与基督相合之道》的讲道交通
33关于神话《过犯会给人带入地狱》的讲道交通
34关于神话《认识神的人才能为神作见证》的讲道交通
35关于神话《了解神的性情很重要》的讲道交通
36关于神话《神成全合他心意的人》的讲道交通 一
37关于神话《神成全合他心意的人》的讲道交通 二
38关于神话《明白真理就当去实行》的讲道交通 一
39关于神话《明白真理就当去实行》的讲道交通 二
40关于神话《不认识神的人都是抵挡神的人》的讲道交通 一

第二部分 问题解答

1每次临到环境被显明,如虚荣脸面、名誉地位、和谐配搭等,自己也会去找相应的神话吃喝进入,调整心态,解决自己的情形,但多数时候只是停留在认识自己的败坏性情上,还是没有实际的实行路途,常常不能达到真实地背叛撒但本性、实行真理。
2在摸神的心意这方面的功课进入得很差,临到问题时往往摸不准神的心意,不知神要让自己在哪方面学功课,所以在一些人事物中总有些困惑,请弟兄交通一下如何摸神心意。
3尽本分有人该配合的一部分和神作工的一部分,自己配合的时候就想尽量把事情做得完美,就忘记还有神作工的那部分,结果弄得自己特别累,果效也不好。人配合的那部分该配合到什么程度,这方面不透亮,请弟兄交通一下。
4自己临到环境被显明的时候就会考虑自己的前途后路,就怕被淘汰,虽然也知道神的作工、神的心意,但就是控制不了这种想法,当时看神的话能认识到走出来,但是过后临到事又怕了。了解到多数弟兄姊妹都有这种情形,不知道这个问题该怎么解决。
5在尽本分中发现弟兄姊妹的一些问题,想实行真理解决,但因自己性格急、说话口气硬,又不注重场合、方法,导致弟兄姊妹受辖制,过后弟兄姊妹指点说这是狂妄自大的本性,自己也承认本性是狂妄,但发现问题也得说,不说里面还难受。就这方面有时掌握不好,不知该怎么进入。
6基督交通道:“最简单的一条实行法就是先考虑神家的利益,处处为神家利益着想,放下自己的私欲、自己的脸面地位,放下个人的动机、个人的存心,这是最起码应该做到的。”怎样区分自己是在为神家利益着想还是为名利、个人利益作工?有时担心自己为名利、地位、利益作工还认为是为神家利益着想,有时想维护神家利益,又觉得还有为名利追求的掺杂,这方面实行起来就受辖制,请弟兄交通一下。
7神要求我们“你得学会在地上走路,而且脚踏实地、一步一个脚窝地走,你能走你就走,你别学着跑,你能一步一个脚窝地走,你别两步并作一步走”,请问这句话怎么领受?
8在尽本分过程中,时常会临到不合自己意的本分,这时候知道是神摆设环境熬炼人的顺服,也实行不讲理,祷告立心志去配合,也尽本分,可是心里还是没劲,没能真正把本分尽力配合好,不知这样的情形该怎么解决。
9为什么人实行接受神鉴察这方面的真理达不到持之以恒呢?
10当自己被显明是走法利赛人的道路时,该怎么寻求真理?
11有时尽本分遇到大的难处,一时解决不了,就定规自己做不了,想退缩又不敢,看到自己总也尽不好本分,就消极。这个情形很长时间也没有解决,不知道怎么对待。
12怎样才能产生爱神的心?
13上面的讲道交通中说临到修理对付别分析对错,先接受,但具体该怎么实行还不明白,请交通一下。
14在做一些事情上感觉自己做的比别人好,别人做的不如自己,有时还耽误进度,没有果效,所以再临到同样的事情就总想着自己去做,不会想着让其他弟兄姊妹多操练,想问一下这是受什么性情的支配?
15我这个人狂妄自大,不能跟人和谐配搭,不能说心里话,因为我觉得不用注重跟人的关系,只注重跟神的关系就可以了,所以就不去寻求解决和谐配搭的问题。请问该进入哪方面的真理原则?
16有的人在吃喝神话时喜欢在重点部分做些标记,有人就说这是没有敬畏神之心,是对神话指指划划,这样领受对不对呢?
17追求好归宿与追求得福有什么区别?
18神话说“任何一个伤透我心的人都不可能第二次得着我的宽容”,对“伤透我心的人”这种情形不透亮,请交通一下。
19每次临到试炼熬炼或者审判刑罚、修理对付的时候,总是先流露对神的误解、防备与猜疑,觉得神要显明淘汰自己,然后就很消极,消极几天之后才能慢慢理解神的良苦用心,总是不会在这样的环境中先去认识神拯救人的心意,请问这个情形该怎么解决?
20神话说“患难之中你们所作所为并不算是完全合适,因为你们的信与爱都是空洞的,只表现出胆怯或是刚强,我对此只作很好与不好的评价”,我对“只表现出胆怯或是刚强”这句话不明白,请交通一下。
21神话说:“在我并未离开你们之前,我仍要奉劝你们不要做不合真理的事,而要做大家喜欢的事,做对大家有益处的事,做对自己的归宿有益处的事,否则,灾难之中受痛苦的不是别人而是你自己。”这里说的“做大家喜欢的事,做对大家有益处的事,做对自己的归宿有益处的事”是指哪方面说的?