欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问题(10)工人怎样在听到不服的声音后既能谦卑寻求,又不因此而拦阻圣灵的作工?

答复如下:

做带领的、做工人的对待教会里的各种问题,如果说能用真理、用神话来解决,这是最好的;如果当时看不透,可以先不解决,先不要盲目发表观点,你可以先沉默;如果必须得说话,你说:“这个问题以后解决,我现在得考虑考虑。”这就妥了。看不透,可以先不解决,你先安静在神面前,看看是什么问题,把这个事看透,然后再解决也行,不是临到啥事必须当场都得解决,有些问题能解决,有些问题不好解决,当时人看不透,就需要等候。在临到问题的时候,你记住了,如果能用真理解决,就用真理解决,如果暂时看不透,那就等候,等以后解决,不着急,这就是凭着一个敬畏神的心来行事就妥了。最忌讳的就是:自己看不透,怕丢面子,凭己意、凭自己的道理、观念来处理问题。这样做对人没什么益处,因为这不是用真理解决问题,这样的解决法达不到带领人进入真理的果效,对人没有益处,对弟兄姊妹可以说是有害无益呀,因为人不合真理的作法会给人带来一些负面的影响,对人的生命进入起到搅扰、拦阻、迷惑、误导的作用。所以对有些看不透的问题,可以等一个阶段再说、再处理,这个不算错误,这也不是愚昧,是正常现象,是聪明的、合适的。比如有的人,大伙都反感他,他做的事、说的话都是搅扰、打岔,但是他自己并没有什么认识,对这样的人,虽然多数人看透了,但不要轻易地处理,要等候一个阶段,等大家都看透这个人的实质的时候,说:“这个人绝对不是追求真理的人,这个人是恶人,这个人不会悔改,因为他不接受真理。”到这个程度了,再处理那就完全合适。如果你处理早了呢,有一些人会有想法,他说:“对这样一个好人,对这样一个追求的人,就给随便处理了,这也没爱心哪!”你看看,他认为是好人,这不就有麻烦吗?所以处理人要谨慎,要等候,有时可以延长一段时间,让大伙都看透他,那瓜熟透了,一碰就掉了,不用强摘呀。所以,有些人还没完全显明的时候,不要轻易处理,等大伙都印证他是恶人的时候再处理也不晚。另外呢,不管人流露什么败坏,要凭爱心帮助,让他明白真理,让他认识,让他有悔改;帮助多了,他始终不悔改,始终不接受真理,这问题就显明了,如果人屡教不改,大伙都看透了,到处理的时候大伙都同意这么处理,那人再有怨言也没有用,那不是哪一个人把他开除的,是全教会把他开除的,所以这样处理就完全合适,这就是智慧。

上一篇:上面的讲道交通说,在实行真理时都得有原则,并持守住,这个实行原则是指什么说的?

下一篇:在做诚实人上,为什么明明知道做诚实人好,但有的时候却又会有意识地去撒谎呢?这是什么原因?

你可能喜欢的内容