全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问题(12)看到自己流露败坏被显明后,在尽本分时会误解神的心意:“我这个人可能不会变了,就是再尽本分可能也是被神利用的。”

答复如下:

自己尽本分流露了一些败坏,就定规自己,那你自己有没有心志,说:“这个问题我能改、能变化,我能在这事上实行真理。”有没有这样的心志啊?这是一个问题。另外,你有一次败坏流露或者有几次败坏流露,神能根据这个定你的罪吗?神说了有几次败坏流露神就不拯救了吗?神说没说?“没有。”那神的话怎么说的?最大限度地拯救人,只要人不说放弃,那神就一直拯救。那你如果明白神的心意,你还能放弃吗?还能自暴自弃吗?人做事得根据神的话,不能自己怎么想就怎么是啊,那不太自以为是了嘛,你得根据神的话,神都没放弃你你自己放弃,那不是愚昧嘛,那不是浑人嘛,一切都得根据神的话,这是关键哪。那你放弃你根据啥放弃的?你知道神给你定规了吗?你知道神确定不要你了吗?如果你不知道,那你为啥放弃呀?你不是傻到家了吗?这两个问题你都得考虑到,一个是摸神心意,一个是你自己到底有没有心志,能不能变化。如果你对自己流露过犯抱着“我就这样,我认为这么做对”这样的态度,你看见自己顽固地坚持错误的道路,不接受真理,恐怕没希望了,不容易蒙拯救,那这个时候你再自暴自弃还有情可原;如果你没到那个地步,你认为我还能改正,我再追求两年我还能变化,这个问题一年解决不了,但我相信我追求三年五年保证能解决,你有这个信心那你还能自暴自弃吗?你们说还能不能?除非你自己不要真理,不接受神的拯救,愿意追随撒但走灭亡的路,那这种情况你自暴自弃可以,你自己如果有一分信心也不能自暴自弃呀,是不是?你看那些大学生在考大学的时候,在考堂里头,那什么观点啊?当时一拿到考卷,一瞅:“哎呀,多数问题不明白呀。”那咋没有一个跑出去的呢?“我不答了,我自暴自弃了。”谁自暴自弃跑出去了?谁也不跑,说:“我在这儿憋,我憋到最后一分钟,万一憋明白几个问题,那还有希望啊,我不能放弃呀,那不到最后一分钟我不能放弃呀!”那个时候咋不自暴自弃呢?咋知道坚持到最后一分钟呢?你们说追求蒙拯救的事比考大学重不重要啊?“重要!”那有一点失败还能自暴自弃,那不愚蠢吗?这个问题清楚了吧?“清楚了!”

上一篇:在做诚实人上,为什么明明知道做诚实人好,但有的时候却又会有意识地去撒谎呢?这是什么原因?

下一篇:工作安排里交通正义感是天生的,在这方面,后天我们该怎么样去装备和进入?另外,在哪些事上有正义感是真正的正义感?

相关内容

  • 向神祈求祷告的原则

    1.向神祈求祷告的真实意义是为明白真理达到顺服神、敬拜神,绝不能搞宗教仪式; 2.必须结合现实难处、问题向神祈求祷告,不能脱离实际讲空话与字句道理; 3.必须在尽本分与生命进入的所有问题上常常向神祈求祷告,寻求明白真理进入实际; 4.祈求祷告必须存敬畏神之心,还要有理智,不能要求神、强迫神、利用神,…

  • 经历试炼熬炼的原则

    1.必须明白凡是试炼熬炼都是神的安排,都有神的爱、神的心意与要求在其中;2.在试炼中必须安静在神面前祷告寻求摸神的心意,绝对顺服神的作工;3.必须寻求真理坚定信心站住见证,顺服神是关键,宁可咒诅自己也不发怨言背叛神;4.经历试炼熬炼必须达到明白真理认识神的果效才能发出真实的感谢与赞美。相关神话如下:…

  • 敬畏神的原则

    1.必须清楚神鉴察人心肺腑、鉴察一切,人的存心企图神了如指掌,这是对神起码的认识;2.必须了解神的行政与诫命,还要寻求真理,达到对神的性情有真实认识产生敬畏神之心;3.必须凡事留心神的意思,能常常祷告神寻求真理,居安思危能体贴神的心意才不至抵挡神;4.无论神怎么作工、是否合人观念、圣灵怎么带领,人都…

  • 反省认识自己的原则

    1.必须在神审判揭示人败坏实质的话上常常反省自己,认识自己的本性实质与败坏真相;2.必须抓住自己的过犯、败坏流露反省自己,达到看透自己的可怜程度,背叛肉体满足神;3.临到修理对付、击打管教、失败挫折时应反省自己,认识自己的缺少与软弱处、致命处;4.借着别人跌倒失败的经历来反省自己,使自己得到教训、益…