欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问题(13)工作安排里交通正义感是天生的,在这方面,后天我们该怎么样去装备和进入?另外,在哪些事上有正义感是真正的正义感?

答复如下:

正义感,人天生有的有良心、有理智,特别的注重情谊,好抱打不平,这样的人性格比较直爽,人品也挺正直、诚实,这就是天生的。像彼得这类人,天生的就是正直人,特别直爽,有啥说啥,他不会说谎,一说谎就脸红,一说谎就让人看漏了,这就是天生的。你看有很多人,天生他就特别诡诈弯曲,有啥也不说,光听、光看,就是不说话,临到什么事就在心里琢磨,不吱声,看见恶人作恶呀、欺负好人哪,他也不反感,这样的人天生就是比较诡诈、弯曲,土话怎么说?说这样的人心眼儿多,遇到啥事也不吱声,心眼太多!遇到啥事爱放炮的人就是心眼太少,直,怎么想就怎么说,人家不问他他都得说,有一句话不说出来不睡觉,非得说完了以后再睡觉,这样的人就直爽、直性,这就是天生的,天生就是这样的人,就是这样的性格。有些人天生不具备正义感,但是借着追求真理,有些转变,开始也能说一些公道话,也能为一些老实人抱打不平,也能替那些好人说点话、办点事,这就是因为明白真理,人的生命性情有些变化,这样的人也跟天生就具备正义感的人一样,都能作工作事奉神。但是天生有正义感的人,他如果明白真理了,他知道做事怎么掌握原则、怎么有智慧,他作得就更合适了;但是天生性格比较直爽的人如果不明白真理,容易凭情感,也容易做打岔的事,人没有智慧,做事就不一定有好的效果。天生没有正义感的人,如果他明白一些真理以后,有些话敢说了,有些事敢做了,跟有正义感的人也差不多,有很多相同的表现,这是完全能够达到的,因为人如果真能追求真理的话,生命性情会有变化的,人如果都能凭真理行事,根据神话处理问题,所作所为都合乎真理,这不就有正义感了嘛。

需要说明的是,有正义感不是说专门抱打不平,事奉神的人最主要所作的工作都是为神选民进入神话、进入真理作合适的工作、作最有果效的工作,没意义的事做它没用。另外,有正义感最主要是表现在维护神的作工上、维护神家的利益上,把这两点抓住了,实行得好,这就是真正的正义感。如果你的正义感不是用在维护神的作工、维护神选民的利益上,光是为某一个人抱打不平,那就没啥意义,那不是真正的正义感,正义感最主要表现在对神的忠心上,这是最关键的。

上一篇:看到自己流露败坏被显明后,在尽本分时会误解神的心意:“我这个人可能不会变了,就是再尽本分可能也是被神利用的。”

下一篇:有的人认为实行真理与正常人性的生活相矛盾、相对立,请问这方面该怎么认识?正常人性的生活与实行真理到底是什么关系?

你可能喜欢的内容