欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问题(18)弟兄以前交通过,说对撒但、世界用智慧不影响我们做诚实人,但在实行过程中又好像是诡诈了,这些事分辨不清楚,把握不住分寸,请弟兄针对这方面交通一下实行的路及分辨的原则。

答复如下:

那你得确定这个事怎么做对神家有利,涉及到神家利益、涉及到神作工的事,不能让撒但钻空子,是不是?就是说,在涉及到神家工作利益的事上,你就得采取实行智慧,如果涉及到你个人的利益,那你就实行做诚实人,无所谓,是不是?你别实行那个什么智慧。比如说,有人问:“你今年多大岁数啊?你们家庭生活怎么样啊?有没有余钱啊?”这是涉及个人利益的事,你如果说:“我家有余钱。”他说能不能借我点呀?“哎呀,现在没钱了。”这是撒谎,是不是?涉及到个人利益你说谎或者说诚实话,这都不是什么大事。但是涉及到神家工作的事,你别说实话,别让撒但钻空子,你采用智慧,这对神家工作有利,这是维护神的作工。听明白了吧?你做了维护神作工的事,使用智慧维护神作工,你心里就平安、踏实,没有责备;如果为了达到个人的目的说谎话搞欺骗,这个你良心受责备,你心灵不平安,因为你自己知道这是在行诡诈,所以说,外邦人有句话“公道自在人心”哪,你怎么做合适、怎么做不合适,这个人心灵深处知道,是不是?因为你存心目的一个是为神的作工,为保护神的工作,为保护神选民,另一个呢,是为达到自己的目的,这是两码事啊,两种性质完全不同的事。你为维护神作工,你外表上好像也说谎,其实神不定罪,这没有罪,这是智慧,对撒但就得讲智慧,这你心灵平安哪,没有责备,因为不是为自己,是不是?如果你为达到自己的目的,你说谎话,你认为是行智慧,你良心不平安,你是在满足自己,这两个问题有区别,看你为谁、目的是什么。有人问我:“你现在干什么工作呀?”我就不告诉他,我说:“我退休了,没干啥工作。”我能说“我是搞教会工作,我是在事奉神”吗?我不能告诉他呀,他是魔鬼撒但,再说他也不懂,是不是?那你们说在这类事上我这么说,这是不是智慧呀?是智慧。所以说在哪些事上必须得讲智慧,你经历一段时间、经历几年,自然就总结出来了,哪些事该实行做诚实人、哪些事该讲智慧,经历几年都透亮了,都知道了,自己都能分清楚,不用别人解释。

上一篇:在分辨假带领、假工人方面,对很明显没有圣灵作工的带领、工人也能分辨,但对不明显的,看不太出来有没有圣灵作工的,就不会分辨,请问该怎么分辨?

下一篇:以前上面说过经常对人有成见的人,这种人人性最坏,但是自己总也认识不到,对人还是成见比较多、比较重,虽然会比以前稍好一点,但是对人的成见、猜测还是很重,这方面该怎么解决?

你可能喜欢的内容