问题(20)以前弟兄交通说:“到底明白多少真理,心里要有底。”有时觉得自己明白一些,但又觉得自己会不会太自以为是了,自以为明白了,但若说不明白,似乎又否定神话在我身上达到的果效,这些现象分不清,所以一直也不知道自己到底明白多少条真理,没有自知之明。

答复如下:

衡量自己是不是真明白真理,主要有三条标准。第一条,你如果真是明白许多真理的人,你的看事观点——人生观、价值观会发生根本性的转变;第二条,你如果真是明白真理的人,你会在一切事上都能根据神话、根据真理来看,你办事(也就是实行真理)会有原则,保证不违背神话、不离开神话;第三条,你如果真是明白真理的人,你会更加努力地追求真理,走上事奉神的道路,如果你明白真理,但对追求真理不能付代价,不愿意事奉神,这就足以证明你还是不明白真理,没有真理,因为越明白真理,他越知道真理的价值,越知道真理的宝贵,他追求真理的劲越大。你们感觉是不是这样?这三条标准记住了吧?你就根据这三条标准来衡量,你就知道你到底是不是真正明白真理的人。第一条是什么?看事观点,你真明白真理,看事观点肯定与世界、与整个败坏人类完全不同;第二条,一切根据神话看事,办事有原则;第三条,你会在凡事上高举神、见证神,走上事奉神的道路。真明白真理的人他肯定具备这三条标准,能达到这三方面的果效。

上一篇: 以前上面说过经常对人有成见的人,这种人人性最坏,但是自己总也认识不到,对人还是成见比较多、比较重,虽然会比以前稍好一点,但是对人的成见、猜测还是很重,这方面该怎么解决?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索