全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问题(1)有这样的人,他觉得自己很有看见,然后说话做事时很明显地在高举自己,这种人该怎么分辨?

答复如下:人的败坏性情里多少都有一点这个成分,你看他恶不恶,他能坏到啥地步。有的人自己往上爬,他坑别人那是在所不辞,使劲坑,怎么坑都行,他是不考虑后果,这个就恶了。如果有的人坏一点,还不明显,还不敢太贬低别人,太坑害别人,但就想自己往上爬,那你说这样的人经过对付修理能不能挽救?这不就区别开了嘛。同样都说谎话,诚实人说不说谎话?特殊背景、特殊环境怕吃亏那是过犯,诚实人是在特殊情况下说句谎话,还用智慧,有时候为了自己的利益还能说谎,诡诈人说谎话那是本性流露,他就是这类人,这是有区别的。同样都说谎话,有的人是比较诚实的人,在特殊情况下涉及到危险了,涉及到个人利益了,他不得不说谎,但是一般情况很单纯,都说真话。诚实人说谎话怎么解决?他如果是追求真理的人,谎话越来越少,以后涉及到个人利益他也不说谎。诡诈人他不追求真理,他的谎话不会减少,从开始多少谎话以后还会有多少谎话,会区别了吧。同样是损人利己,什么样的人是恶人呢?凡是损人的不一定都是恶人,涉及到个人利益时都挺自私卑鄙,但是损人的程度不一样,有的人稍微损害人一点他就觉得过意不去了,有的人把人损害到什么程度心里还快乐、还高兴,还觉得有享受,这就是典型的恶人了。你看有的人占别人便宜占大了,他心不安,占小了还勉强,占大了一看人家太痛苦了,他赶紧又给送回去了,那你说这个恶人恶的程度怎么样?他恶得不太严重。有的人把人害到什么程度了?人给他跪下了,让他饶过人家,别占人便宜,还给人家一点,给点饭吃也行,那他也不干,把人害死心里才乐呢,这就是罪大恶极的人,地道的恶人。你刚才提到的这种人毫无疑问的就给他放到不追求真理的恶人里,就这么对待,搅扰就开除,不搅扰就留着。

上一篇:重点解决教会普遍存在的三个问题

下一篇:有一种人就是因为他没有分辨随从了恶人,然后他把一些好人当成敌基督去论断、毁谤,他以为他做得对,他是维护神家利益,他在实行正义感,像这种人是属于哪种类?

你可能喜欢的内容