欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

选带领该怎样分辨人有无真理,对此不太透亮,请交通一下。

答复如下:怎样分辨人有无真理就是看人有无实际,有没有实行真理的实际,有没有顺服神作工的实际、做诚实人的实际,如果这些实际都有一些,那就是有真理;如果这些实际一点儿没有,那就没有真理,就这么确定。有人说他有一点儿实际,他有什么实际呢?他说有一次他没说谎话,有一次他做了件好事,他就有点实际。这能不能算为实际呀?这个不算实际,魔鬼为了掩人耳目、讨好人也能做点好事,莫非魔鬼也有实际?所以做一件好事不算有实际,有实际就是能实行一项真理,达到这个就不简单。好比说一个人认为他做诚实人有果效了,他能不能就因为一次没说谎就具备这个实际了?你有十次不说谎也不代表你有这个实际,你要真有这个实际就会让大家都服气。你总得让大家有服气的地方,大家说:“这个人如果不是实行真理,那我们都能看出来,但他的确具备这个实际,的确是实行真理了,这是难能可贵呀!谁不服气也不行。”这样的人就能称为有实际的人,有实际的人大家都服气呀!你们说一次不说谎能不能做到?如果能做到就算诚实人吗?做诚实人可不那么简单,你进入做诚实人这个实际就不能因为一次不说谎就说你有实际了,这是错误的。你要是真正的诚实人,得让人说你的确挺诚实了,的确可以成为诚实人了,这才叫实际。所以有真理的人那就是有实际的人。这个“有实际”是借着什么达到的?是借着实行真理达到的,他在这一方面真理上常常这么实行,这方面的活出的确有实际了,不是偶尔一次两次,而是常常这么实行,已经具备这方面的实际了,那才是真正的实际。好比说,你们看一个人说话从来不说谎,他说出的每一句话都实际、都真实,那你们说这个人有没有实际?所以有一方面的实际,那不是根据几件事的表现了,就是这一段时间、这些年他在这方面就是这样表现的,人都能看得见,这才叫真正有实际。这里说选举带领根据人有无真理,主要就是根据人活出真理这个实际来说的。现在我们讲真正的实际,主要是指:第一,能顺服神,在顺服神作工这方面有实际;第二,因着能顺服神作工活出一些正常人性,那就是做诚实人的实际。顺服神这方面有实际,让人服气,做诚实人这方面有实际,让人赞成,有这两方面最基本的实际,这个人他是不是具备一些真理了?就已经具备一些真理了,这不是简单事,只有真正具备一些真理实际的人才可以说是有真理。有真理的人你们说有没有人性啊?肯定有人性。如果一个有真理的人他在人性活出上人不赞成,人丝毫不佩服,那我敢说这个人有真理是假的,这种说法成立不成立?人性活出就不合格你还说有真理,这不是骗人嘛。所以凡是有真理的人肯定有人性,凡是有人性的人多数人肯定对他佩服、赞成,这是绝对的。

上一篇:教会里的人素质比较差,不怎么追求真理,这次选举带领仔细分辨教会里的人,发现合适的人太少,在这种情况下是否可以选举三十岁以下的人(实际年龄二十一岁)当带领?这样做是否合神的心意?

下一篇:教会中有些带领工人是信神时间很长的人,这些人在作工中经验比较多,但没有多少生命长进,在选带领工人时弟兄姊妹也选他们。弟兄在讲道中交通过,如果信神七八年没有长进基本就定型了,在选带领时看见这些弟兄姊妹没有多少进入,觉得这些人就是不追求真理的人,认为他们若是追求真理的话就会有更深的认识,所以,我心里就不能正确对待他们了,觉得选他们做带领也不合格,我对人这样的要求是否太高?

你可能喜欢的内容