欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问题(22)我们小区有几个教会合并起来都没有合适的人做教会带领,而且从其他教会也没有合适的人选调过来,不知该如何选举带领,请交通一下。

答复如下:教会里五十多人没有适合做带领的,这种情况只占少数或者个别,如果说二三十人的教会找不着教会带领的情况好像比较多,五六十人的教会就应该能找到一个做带领的,如果五六十人中也没有,那两个教会合在一起一百人左右,要找五六个人做带领和执事,可以说绝对没有问题。带领执事要求什么水平呢?只要是真心信神的,人性好,有组织能力,大家都挺佩服,他在料理事情上能拿得起放得下,说话比较公道,选这样的人做带领就可以。多数人都没有真理实际,这正常,能讲一些道理,但是多少明白点实际就可以,别要求太高。咱们举一个例子,比方有五六十人的教会让大家选举,说选真心信神、人性挺好、多少有点组织能力的,不要求明白真理太深、太高,这样的人好不好选?矬子里拔大个,选出几个,让他们和神选民过过教会生活,一看组织得挺好,一个礼拜三次聚会,大家都高高兴兴去聚,聚会时先念神话,再唱歌,祷告,就交通,掌握好一个人顶多交通十分钟,交通完大家感觉挺好、挺高兴,每次聚会都有点收获,这个带领怎么样?合不合格?他也不辖制人,对人还比较有爱心,他素质挺好,是追求真理的人,不管明白真理深浅,他就这么组织大家聚会、吃喝神话、唱诗、祷告,另外对谁追求、谁不追求会分辨,谁喜爱真理、谁不喜爱真理他也会分辨,那就够了,他足可以当教会带领。所以说五六十人中你选出教会带领,能在这儿组织大家吃喝神话,组织大家唱唱诗歌赞美神、祷告,然后按着工作安排实行,他只要会组织就行。在组织教会生活当中,读完神话,他也能交通两句,就这么天天交通,一个礼拜三次聚会,业余时间他再扶持弟兄姊妹,老和人交通,慢慢就明白真理了。人不明白真理,只要追求,人性好,能组织大家吃喝神话,一样达到完全合格。不是非得信神十年八年有实际经历、明白真理了才能做带领,那是你想象的,其实没有必要那么要求,信神一两年的只要人性好,有组织能力,素质好,那就可以做带领。按我说的这个条件,可以说一般的教会带领执事都能选举出来吧。就让他们选,选完之后,小区带领工人去扶持扶持、看看,如果说这个人素质不行,家里确实有难处,再换一个有负担的、追求的,外面的事能料理好的、有组织能力的就妥了,这样选差不了多少,别把人都看扁了。只要有热心,外面的事能组织、有负担、能撇弃就妥了,操练几年就能明白真理了,别要求太高。关于教会没有合适带领的问题现在能解决了吧。

上一篇:我们这里选举教会带领与工人即将结束,马上要选举小区的带领工人了,但因我们认识的人太有限了,如果两个小区合并,我们该怎么在八个人中间选呢?

下一篇:选两个异性带领是否符合男女配搭的原则?选举教会带领执事该采取什么方式?

你可能喜欢的内容