全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问题(28)带领工人看见自己身量小,明白真理少,但教会存在的问题还得去面对,当去交通时有些话说得不合适,对方就抓把柄,导致带领工人受辖制,不敢去面对,这个问题怎么解决?

答复如下:带领工人真理明白太浅,不敢面对问题,这个问题你就得有准备,再去解决问题。你在没去的时候先打听了解问题,了解完问题,觉得这个问题该怎么处理、采用什么方式心里先有数,你别贸然出动啊,要做到就如一句外邦成语所说的“有备而来”“有备无患”,然后再去,这样你的心就踏实,心里就有底气。你是有备而来,到了那儿接触到人了,先别开口,先问情况,让他们说,你所要说的话最好你别直说,让他们表达出来他们的问题,你用反问的话来了解情况,来处理问题,这样他抓不着你把柄还能解决问题,这个方式好不好?比方说他先反映了一些问题,你怎么面对他反映的问题呀?你记住了,对任何人反映的问题别完全相信,你要相信了你就容易失误,你也别完全否认,人反映完问题了你要冷静,别相信这完全是真的,你如果一相信完全是真的,你那观点、你那个办法、你那个态度马上就要流露出来,一流露出来就容易出问题了,所以他反映完问题的时候,你听完了你心里揣摩他说的话哪些地方容易掺水分,哪些话里面容易有诈呀,你先心里有这个数,然后再听另一方反映,另一方他得为自己辩护,他哪些问题能比较客观准确,哪些话容易有诈,你心里也得有数,两方面都反映完了,你别盲目处理,你要根据这一手资料处理问题那你非失败不可,就这一手资料拿出来你就想处理问题,你不太傻了吗?那怎么办哪?要想法逼他们两方面现原形,把他有诈的地方再用反问的方式抠他,问他几个问题,他再解答问题与他反映问题的那个话就产生矛盾了,这一产生矛盾,你抓住矛盾再修理他,然后再问,他再说,这个就接近事实真相了,对另一方也这样处理,最后两方面都说点真话,事实真相显明以后,交通真理,实行修理对付,对付之后根据工作安排处理,这样就都老实接受了,这是一个最智慧、最稳妥的方式。千万别盲目根据他反映的第一手材料处理问题,你有一个必胜的信心,有必胜的智慧,你就不打怵了,心里就有把握解决问题,千万别盲目草率乱表态呀,看不透的事一句表态的话别说,就是反问,就是寻问,就是追究,就是刨根问底,你刨根问底他没有办法,他不能抓你把柄,但是你随便表一个态那你就上当了,你就容易被人抓住把柄,这就是缺少智慧。处理问题有真理还得有智慧,还得讲究方式,你光明白真理,盲目地按真理实行,没把问题搞清楚,那你就缺少智慧了,你就属于上当受骗。到各地处理问题这事简单吗?你是带领工人到一个地方解决问题,你先跟他交通真理,交通怎么顺服神作工,怎么做聪明人,怎么做不欺骗神,怎么做能蒙神悦纳,交通之后你再让他反映问题,他说的就比较客观了。他反映完问题,你还可以这么说:“你现在反映这个问题说的都是诚实话吗?你敢不敢保证这里没有水分?另外你有些地方还没说,你敢不敢在神面前说诚实话?你敢不敢为以后的事负责任呢?”你这么一交通再一抠问他就老实多了,他往往就敢说真话了,这样问题就容易解决。

上一篇:我们觉得自己适合在小区尽本分,但现在弟兄姊妹选我们到区里尽本分,我们看到自己缺少真理太多,怕耽误弟兄姊妹的生命进入,虽外面尽着这个本分,但底气不足,心志不大,请上面给我们交通一下。

下一篇:带领工人在尽本分中遇到一些难处,就是当带领工人下去交通没能达到弟兄姊妹想象中的标准时,他们对带领工人就不能正确对待,就会以带领身量不怎么样或带领都讲字句道理没享受为由而采取轻视的态度,有的甚至失去追求的信心,只是在观望、等待有明白真理的人来浇灌、带领,导致带领工人都受辖制,不知怎样尽本分。

你可能喜欢的内容