问题(30)聚会时有上层带领工人在的时候,因着自己没有负担,受地位权势的辖制,导致没有明显的圣灵开启光照,交通不出来;还有一种情形就是带领跟弟兄姊妹聚会时,有一些弟兄姊妹素质好,能说会道,自己交通时就受辖制,面对这两种情形该怎么解决?

答复如下:这里面有一个实行的路,最主要的是你得有负担,每次聚会你得有负担。这个负担是什么?就是你得尽上本分,你的本分得尽上,你的责任得尽到,你得有责任心,当你有责任心的时候,不管是什么地位的带领工人在那儿交通,你耐心揣摩,他怎么交通你把他里面的东西、亮光先得着,得着以后再把他没交通到的亮光与实行的路加以补充,这样你就有本分尽了。你有自己从神得来的亮光,有自己的真实领受,还能受人辖制吗?你把自己独到的领受认识与实行的路拿出来,无论什么带领,无论人家有什么知识、什么口才,你都不受辖制,“我这个认识你没有,你的认识加上我的认识聚会就更有果效了,神选民听了更有路了”,你得有这个负担,这样做不就妥了吗?你得有负担,你有负担,你要尽本分,那你就寻求真理,别人交通的你得一分,然后在他没有交通到的地方你还有补充的,这个时候你再交通你独到的看见、别人没交通出来的,你还能受别人辖制吗?里面有东西就不受辖制,要没东西就受辖制,没东西在那儿干怄气,“你看人家都交通出来了,我这不蒙羞嘛,所以我就不说话了”,脸儿就一个劲儿地难看,愁苦。你没东西,你贫穷,你就得蒙羞,对不对?你要有不就不蒙羞了吗?你也不受辖制,“你管我口才啥样,口才好没用,不在乎口才,我有东西,东西是好东西就妥”。比如有一个卖铜的,口才特别好,把铜炫耀得比金子还宝贵呢,你手里有金子,不会说,不会说你心里虚吗?因为什么不虚?你手里有真货就不虚,你相信“我嘴再笨不会说,我这东西是好东西”,这不就妥了嘛,他在那儿卖铜,把铜炫耀得像金子,你在那儿怎么喊?他说十句,你就说俩字“卖金”,就能达到果效,关键看有没有好东西。我这个人也没有什么知识,也没有什么口才,但是我有圣灵开启光照,我能解决问题,我能给你交通真理,我有路途,所以我就不怕,咋做都行,也不用准备,张口就来。另外,对语言的问题别按人的观念走,得有自己的主意,怎么说话效果好,怎么作工人都能明白真理、能透亮就怎么来,根据果效决定,别按照知识分子那个观念想象做事,他那个不是好路途。如果神想让我有各方面的知识然后才能担当起这工作来,在神那儿不是太容易了吗?那神为什么没那么安排呢?这里面就有意义,就有奥秘,就这样一个没啥知识的人把工作作完了,效果挺好,这不是事实吗?这就使撒但蒙羞了,使所有有知识的人、狂妄自大的人都蒙羞了,你知识再高、再狂妄,你没真理,他没知识但有真理、有实际就把工作作了,一个没有知识的人就可以被成全。如果一个没有知识的人掌握了真理就能完成神的托付,就能作工作,这是不是使撒但蒙羞的见证啊?作工作别受别人辖制,谁说话有口才,谁说话有知识,谁能说会道,别受这个辖制,你记住了,你有真东西你是结巴大家也愿意听,你要没有真东西再有口才也解决不了问题。

上一篇: 带领工人在尽本分中遇到一些难处,就是当带领工人下去交通没能达到弟兄姊妹想象中的标准时,他们对带领工人就不能正确对待,就会以带领身量不怎么样或带领都讲字句道理没享受为由而采取轻视的态度,有的甚至失去追求的信心,只是在观望、等待有明白真理的人来浇灌、带领,导致带领工人都受辖制,不知怎样尽本分。

下一篇: 有一姊妹以前做小区带领时经常熬夜,吃饭不按时,后来有了贫血、胃病,她认为是尽本分导致的,现在她做教会带领,各方面都不错,弟兄姊妹推荐她做小区讲道员,但她不愿付代价,担心身体会变坏,请问这种情形该如何解决?

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

赞美国度新生活

一 我们听见神声音 归回神家中 聚会吃喝神话语 赴上筵席 告别忧愁和缠累 过上新生活 每天有神话伴随 心里多享受 敞开心扉交通真理 心里真亮堂 默想揣摩神话语 有圣灵开启 消除隔阂成见 活在神爱里 明白真理得释放 心里甜如蜜 彼此相爱 心里没有距离 明白神心 我们不再消极 活在神…

神的留言

“以往”早已消逝,切不可再留恋!既在昨天站立住,便应在今天为我尽你的真实忠心,更应在明天为我作那美好的见证,而且要在将来承受我的祝福,这个是你们当明白的。虽然“我”并不在你们面前,但我灵必施恩于你们,望你们宝爱我的祝福,能因着我的祝福认识自己,不要以此为资本,应在我话中来补足你们…

凭观念想象永远不能认识神

1 神的公义性情是神自己真实的实质,他不是人塑造出来的,不是人编写出来的,他的公义性情就是他的公义性情,与受造之物没有任何关系,也没有任何瓜葛;神自己就是神自己,他永远不会变成受造之物,即使他成为受造之物中的一员,他原有的性情、他的实质也不会改变。 2 认识神不是认识一个事物,不…

谁能明白神的心

1 神来在地上总是默默无语,不管人怎样残酷已极,而神却毫不在意,只是在作着自己该作的工作,为了完成天上之父更大的托付。你们中间有谁曾认识神的可爱?有谁比子更贴着父神的负担?有谁能明白父神的旨意? 2 父神在天之灵常担忧,在地之子为着父神的旨意常祈求,操碎了心,有谁知道父神爱子的…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索