问题(39)一个被开除的人要奉献钱财,对此教会里出现了意见分歧,一种认为应该接纳他的奉献,因为尽本分与得福受祸没关系,让他在神面前起誓永不反悔,任何人不能限制、定罪别人的善行,哪怕是被开除的人;另一种看法是开除的人跟神家没有关系,所以不该接纳。该如何分辨这两种观点?

答复如下:比如说,你是信神的,以后临到饥荒年头没饭吃了,正好有一个外邦人他有饭吃,他如果施舍给你饭吃你接不接呀?你说:“你不是信神的,我接受从神来的,不接受从撒但来的。”这话对不对呀?怎么解释这个事?别瞎定规,瞎定规没有用,怎么做对神家工作有利就怎么做。他是信神的人被开除了,他心里承认是真道,他捐献钱该接呀,他是真信,但是他得起誓写上字据,以后永远不后悔,然后教会就可以把钱接过来。或许他这是预备善行,同时也为神作工尽点儿微薄之力,这不是好事吗?两方面都成全,为啥不接呀?那你要饥荒年头没饭吃了,一个外邦人有饭给你吃,你不接受从魔鬼来的,你不吃就等着饿死呗,那外邦人就不是在神权下呀?他不是受造之物啊?他不能为神旨意效力呀?你那不定规神的作工吗?说这话的人都不通灵。所以如果有一些被开除的人要奉献钱财,让他起誓永不反悔,神家应该接受这笔奉献,我赞成这种看法,这个人是维护神作工的人。其余那些人说的谬论挺好、挺动听,都是假冒为善、假装属灵,其实不通灵,他们不是维护神作工的人,是拆台的人,是假仗义。人家为神作工效点力有什么不好的?人家要悔改、要预备点善行你还不让,你不是搅扰神作工吗?只要对神作工有利,对神选民有利,就是维护神作工的表现。不许人捐献,人捐献还不接的人是假仗义,慷神家之慨,人要给他钱他怎么就接呢?他是以好听的道理来迷惑人、显露他,结果坑害了神家利益,是假冒为善、不维护神家利益,是假仗义、假属灵,是胳膊肘往外拐,吃里爬外,还偷吃神祭物,听他说话挺属灵,尽拆神家台。你们对这种人恨不恨?恨就对了。有一个人信神信了两三年,有人要把他开除,一个人就在那儿卖人情,说“神家有规定,被开除的人以前所捐献的钱必须都给退回去”,你们说这种说法对不对?人捐献的钱神家还得给退回去,上面有这样的规定吗?捐献完后悔的可以退回去,他没后悔,捐完了怎么还能退呢?这是不是牺牲神家的利益来讨好人哪?他为啥不把自己腰包钱掏出来退回去呢?这是不是胳膊肘往外拐、吃里爬外呀?他假冒仁义,牺牲神家利益,讨人的好,是吃里爬外的败类!一个人不管他是走什么路被开除了,这些年神在他身上花费的心血代价那么大,他捐献得对不对呀?要不神的心血代价向谁讨去?在每一个人身上花费的心血代价有多少啊,他该捐献,对不对呀?教会弟兄姊妹传福音给你花费多少心血?各级带领在你身上浇灌服事花费多少心血?这个用金钱能计算吗?能衡量过来吗?那点钱还要给退回去,捐献给神的那就是神的祭物,用得着你慷慨吗?你想搞个人交易呀?以出卖神的祭物达到自己目的,让人看你好,什么自私卑鄙的事都干得出来,这不是浑人、恶人吗?这样的恶人你这几年给神选民生命带来多大亏损,你捐那点儿钱能弥补吗?你把那么多神选民都开除了,你捐多少钱能弥补过来?一个神选民的性命值多少钱?你捐那点钱算钱吗?能买回一个灵魂吗?还想把钱给人退回去,拿神的祭物作交易,真是个魔鬼!

上一篇:为什么有一些撒但势力会迷惑一帮人为他心甘情愿地效力、奔跑,这帮人还死维护,决不回头?那该怎样帮助被迷惑的人呢?

下一篇:有一弟兄平时抽时间给弟兄姊妹修理VCD、MP3等机子,或帮弟兄姊妹买买东西,小区带领说这弟兄是在引诱人、拉拢人、迷惑人。请问这样的结论对吗?

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

谁能明白神的心

1 神来在地上总是默默无语,不管人怎样残酷已极,而神却毫不在意,只是在作着自己该作的工作,为了完成天上之父更大的托付。你们中间有谁曾认识神的可爱?有谁比子更贴着父神的负担?有谁能明白父神的旨意? 2 父神在天之灵常担忧,在地之子为着父神的旨意常祈求,操碎了心,有谁知道父神爱子的…

凭观念想象永远不能认识神

1 神的公义性情是神自己真实的实质,他不是人塑造出来的,不是人编写出来的,他的公义性情就是他的公义性情,与受造之物没有任何关系,也没有任何瓜葛;神自己就是神自己,他永远不会变成受造之物,即使他成为受造之物中的一员,他原有的性情、他的实质也不会改变。 2 认识神不是认识一个事物,不…

赞美国度新生活

一 我们听见神声音 归回神家中 聚会吃喝神话语 赴上筵席 告别忧愁和缠累 过上新生活 每天有神话伴随 心里多享受 敞开心扉交通真理 心里真亮堂 默想揣摩神话语 有圣灵开启 消除隔阂成见 活在神爱里 明白真理得释放 心里甜如蜜 彼此相爱 心里没有距离 明白神心 我们不再消极 活在神…

神希望人有真正的信

我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,厌憎人用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索