欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问题(42)交通真理时常谈分辨人与论断人,这两者有什么区别?

答复如下:用真理来解剖人的情形,这是合乎真理实际,是真实的,也不夸张,也没有误差,也没有存心目的,也不是为了打压人,乃是用真理解决问题;论断人带着个人的存心,是抓住一点儿事实就无限上纲,或者带有打击人的意思、倾向。论断人给人带来损害、带来痛苦,论断人让人不容易接受,用真理解剖让人心服口服,让人真能达到认识自己、恨恶自己,后果不一样。所以,用真理解剖人、分辨问题,让人明白真理,借着明白真理认识自己的败坏,认识自己的行为,最后达到恨恶自己,恨恶败坏的肉体,恨恶撒但本性;论断就是人家做了一件事,就盲目给人下个结论,其实性质不是论断的人所说的那样,他所说的不符合事情的实质,他是有点夸张、扩大、无限上纲、牵强附会,或者不看人家的本性实质,只看这一件事就给人论断了,结果给人带来了压力、损害、伤痛。好比说,人家有一点儿邪情私欲,他就给人扣个淫乱;人家有一点儿邪灵搅扰就给扣一个被鬼附;人家有一点儿悖逆、不服就给人扣个敌基督;人家有一点儿怨言就给扣一个背叛神,这叫论断。所以,好论断人的人,第一明白真理不透亮,好论断人,第二人性不好,好打压人、排斥人,采用论断的手段来达到自己的目的。交通真理解剖人和论断人是两码事,没有关系,给人带来的感觉、后果都不一样,就这么分辨。

上一篇:一个带领跟教会执事聚会时,交通分辨弟兄姊妹身上有邪灵作工和搅扰教会生活的表现,配搭就跟这两个有邪灵作工与搅扰教会生活的弟兄姊妹说:“教会带领在背后论断、定罪、批臭你们,他在拆你们的台。”请问这种表现该如何分辨?

下一篇:正面的对付修理与来自撒但的打压、迫害在人身上达到的果效有什么不同?

你可能喜欢的内容