问题(47)教会聚会可以自由转小组,有的小组聚会多达八九个人,为了安全起见如何实行为好呢?

答复如下:自由转小组,你今天到这儿聚会明天到那儿去那不行,自由选择成组不是乱窜哪!跟谁同意在一组聚会了,带领根据安全背景,吩咐你们说“你们这个聚会只许五个人,八个人不行”,这五个人就固定,不是今天聚一次明天再窜,后天聚一次再窜,这不行!乱窜那不出环境了嘛。你自由选组之后你就不能乱变,起码得聚几个月之后又有新的选择这可以。另外上面这个规定是什么意思呢?就是根据有一些人他那儿聚会环境不好,人都不追求真理,他在聚会当中想吃喝神话,想交通真理,没有人能跟他交通,他觉得“在这个组里不行,生命不能长进,我得另选一组”,根据个人要求教会许可,这样的人提出要求可以满足。你可以自己选择一个组聚会,并不是必须打乱以前所有的聚会点,让大家随意找人聚会,不是这个意思,如果多数人在自己组里就感觉挺好,那就不用动;如果个别人有这个要求非要动,那就许可,是这么回事。另外还有个数额限制,你那个地方如果环境太紧,只能两三个人聚会,那就不能多,你想增加两个那不行;你那个地方如果环境相对宽松一些,那就顶多七八个人,不能超过七八个,这个数额不能违犯,你超过数额容易带来环境。另外你不能老选组,那不是选完一组聚两天会,一看“不如意,我再选”,这不行!允许你选组不许你瞎选,你得认识你选小组其中的几个人,“我听说那组聚会挺好,那组谁谁谁我熟悉”,你有目标,之后有这么个要求,这可以,那不是乱窜。你要乱窜,“我在这个组不满意,他们对我看法不好,我想到那个组聚会”,到那个组聚两天,“大家对我也看法不好,我又想到那个组”,这不行!自由选择成组聚会不是让人乱窜,是有原则的。

上一篇: 教会生活十项原则中有一项是神选民自由选择成组聚会的原则,我近几年因为尽特殊本分,一直跟教会的弟兄姊妹没什么接触,现在工作安排下来,我不知道该怎么实行合适?

下一篇: 因着上网我这五个月一直受到隔离或半隔离的限制,最近算是恢复正常聚会了,但带领以“各级带领不要与上网的弟兄姊妹有直接联系”这句话为根据,不光带领不见我,多数工人也不见我,我感觉得不到供应,另外他们还限制我自由成组聚会。关于上网的人是否有被选举权?是否可以成组聚会?请上面交通解答。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索