问题(47)教会聚会可以自由转小组,有的小组聚会多达八九个人,为了安全起见如何实行为好呢?

答复如下:自由转小组,你今天到这儿聚会明天到那儿去那不行,自由选择成组不是乱窜哪!跟谁同意在一组聚会了,带领根据安全背景,吩咐你们说“你们这个聚会只许五个人,八个人不行”,这五个人就固定,不是今天聚一次明天再窜,后天聚一次再窜,这不行!乱窜那不出环境了嘛。你自由选组之后你就不能乱变,起码得聚几个月之后又有新的选择这可以。另外上面这个规定是什么意思呢?就是根据有一些人他那儿聚会环境不好,人都不追求真理,他在聚会当中想吃喝神话,想交通真理,没有人能跟他交通,他觉得“在这个组里不行,生命不能长进,我得另选一组”,根据个人要求教会许可,这样的人提出要求可以满足。你可以自己选择一个组聚会,并不是必须打乱以前所有的聚会点,让大家随意找人聚会,不是这个意思,如果多数人在自己组里就感觉挺好,那就不用动;如果个别人有这个要求非要动,那就许可,是这么回事。另外还有个数额限制,你那个地方如果环境太紧,只能两三个人聚会,那就不能多,你想增加两个那不行;你那个地方如果环境相对宽松一些,那就顶多七八个人,不能超过七八个,这个数额不能违犯,你超过数额容易带来环境。另外你不能老选组,那不是选完一组聚两天会,一看“不如意,我再选”,这不行!允许你选组不许你瞎选,你得认识你选小组其中的几个人,“我听说那组聚会挺好,那组谁谁谁我熟悉”,你有目标,之后有这么个要求,这可以,那不是乱窜。你要乱窜,“我在这个组不满意,他们对我看法不好,我想到那个组聚会”,到那个组聚两天,“大家对我也看法不好,我又想到那个组”,这不行!自由选择成组聚会不是让人乱窜,是有原则的。

上一篇:教会生活十项原则中有一项是神选民自由选择成组聚会的原则,我近几年因为尽特殊本分,一直跟教会的弟兄姊妹没什么接触,现在工作安排下来,我不知道该怎么实行合适?

下一篇:因着上网我这五个月一直受到隔离或半隔离的限制,最近算是恢复正常聚会了,但带领以“各级带领不要与上网的弟兄姊妹有直接联系”这句话为根据,不光带领不见我,多数工人也不见我,我感觉得不到供应,另外他们还限制我自由成组聚会。关于上网的人是否有被选举权?是否可以成组聚会?请上面交通解答。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

凭观念想象永远不能认识神

1 神的公义性情是神自己真实的实质,他不是人塑造出来的,不是人编写出来的,他的公义性情就是他的公义性情,与受造之物没有任何关系,也没有任何瓜葛;神自己就是神自己,他永远不会变成受造之物,即使他成为受造之物中的一员,他原有的性情、他的实质也不会改变。 2 认识神不是认识一个事物,不…

神希望人有真正的信

我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,厌憎人用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,…

神的留言

“以往”早已消逝,切不可再留恋!既在昨天站立住,便应在今天为我尽你的真实忠心,更应在明天为我作那美好的见证,而且要在将来承受我的祝福,这个是你们当明白的。虽然“我”并不在你们面前,但我灵必施恩于你们,望你们宝爱我的祝福,能因着我的祝福认识自己,不要以此为资本,应在我话中来补足你们…

谁能明白神的心

1 神来在地上总是默默无语,不管人怎样残酷已极,而神却毫不在意,只是在作着自己该作的工作,为了完成天上之父更大的托付。你们中间有谁曾认识神的可爱?有谁比子更贴着父神的负担?有谁能明白父神的旨意? 2 父神在天之灵常担忧,在地之子为着父神的旨意常祈求,操碎了心,有谁知道父神爱子的…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索