欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问题(59)我们在经历中有一个偏差,就是凡事认识自己,有时认识到一个地步,看到自己不是蒙神拯救的对象就消极了,不会摸神的心意去认识神,不知在临到什么事上该认识自己、在什么事上不该认识自己。

答复如下:这样的人不懂得啥叫真正认识自己,就瞎套,瞎用功。认识自己不是瞎认识,得有个前提,是在追求真理、明白真理的前提下在真理里认识自己,这个认识果效就好,如果不在真理上认识,而是瞎反省、瞎思想、瞎想象,容易走向偏差,走向异端。认识自己有个前提,是建立在明白真理的基础上,是在神话里认识自己,最后认识自己达到什么程度?凡是神话所说的你是不是、你有没有都认识完就完事了,神话里没有的你别瞎认识,你要跑到撒但的鬼话里认识自己,那你就成了魔鬼了,那就麻烦了,走偏了。所以认识自己是在明白真理的基础上,是在神话里认识,这有个原则,别偏离原则,神话没说的不是问题,神话揭示的你真存在那就是问题,神话没揭示的先不管。如果有人说:“你有这个问题。”你说:“有没有神话根据?”“没有。”“那不算问题,我先不认识,神话揭示我那方面我再认识。”在神话里认识,根据神话就妥了,要这样实行认识自己就准确了,就不至于消极了。其实追求真理的路不是光包括认识自己,那个不是最主要的,最主要的是认识神哪,认识神第一,其次才是认识自己。你不认识神你的那个认识自己没用,啥作用不起,在认识神这个基础上,在明白真理的基础上不用努力对自己也认识了。好比说,你知道你自己长什么样吗?如果知道你给我说说,你说不清楚,但是,你拿起镜子一照、一看就清楚,不用说了,啥都清楚。所以认识神以后对自己一下子就清楚,不用瞎认识,不用下功夫。好比一看到神没有私心,神全是真理、公义、圣洁,人有私心,人自私,当你看见神是公义的时候,你自己就不用说了,人都是自私的还说啥?这不认识了吗?这一下子不就认识了嘛,你把镜子拿过来一照啥都明白了,还用说啥呀?认识神以后直接就看见自己了,不用说。追求认识神最重要,认识自己是其次,认识自己是在认识神的基础上达到的,别太注重认识自己,要注重认识神这是最根本的,只有真正认识神的人自然就认识自己了,不用专门下功夫认识自己。只有明白真理,真理就是一面镜子,自然就认识自己,所以你要在明白真理上下功夫,这样你不注重认识自己也认识了,这么实行就不偏差了。要注重装备真理,注重明白真理达到认识神的程度,自己是啥自己太清楚了,不用求,不用下功夫。但是认识神得下功夫,明白真理得下功夫,认识自己不用下功夫。如果有人说:“我现在追求真理第一条就追求认识自己。”错了!这条路本身就走错了,这不是正确的路,追求真理最主要就是要明白认识神话,明白十项真理,你在明白十项真理上达到一个深度,就是达到认识神了,那就真正明白真理了。真正明白真理了,自己是啥、缺啥少啥都清楚了,不用刻意问“我认不认识自己”,不用想这个。

上一篇:我看见多数弟兄姊妹都是在聚会中谈谈自己的败坏,跟神话对一下号,具体的认识、实行方面谈得少,没有细节,所以临到很多事就看不透,只是一个劲儿地认识自己,感觉几年来没多大变化。这种情形该如何解决?

下一篇:在日常生活中我们对待自己流露的败坏总是避重就轻,不会往本性实质上认识、解剖自己,总会用正面的东西来掩盖自己的本性,所以导致信神多年不认识自己的本性实质,更不能恨恶自己、背叛肉体、实行真理,因此生命进入受到严重拦阻,该如何解决这个问题呢?

你可能喜欢的内容