全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问题(60)在日常生活中我们对待自己流露的败坏总是避重就轻,不会往本性实质上认识、解剖自己,总会用正面的东西来掩盖自己的本性,所以导致信神多年不认识自己的本性实质,更不能恨恶自己、背叛肉体、实行真理,因此生命进入受到严重拦阻,该如何解决这个问题呢?

答复如下:要解决这个问题就得学会认识自己的本性,认识你的致命处在什么地方,你的致命处能给你带来什么后果,你的本性是什么东西,你把这些看透了就知道自己半斤八两了。比如说,有的人作工作致命处就是怕得罪人,所以发现假带领、敌基督他也不出头,装不知道,怕得罪人,这里面是什么性质?凭撒但哲学活着,不管神选民死活,只维护自己的名誉地位,只保全自己,不管神选民怎么受到伤害,怎么受迷惑、被断送他也不管,这样的人太自私卑鄙了,这是不是他的致命处?还有的人特别注重地位,临到一切的事只要不威胁到他的地位他就不管,威胁到他的地位他就能不择手段地作恶,甚至能作恶多端,他这个人看重地位,那地位是不是他的致命处啊?如果地位是他的致命处,他这个人的本性是什么?他喜爱地位,把地位看得太重,比生命都重,他的本性就是这个东西,喜欢权势、喜欢地位,就跟保罗一样,特别崇拜地位、崇拜权势,这就是他的本性。你把你的本性实质看透了,在什么事上能流露出来,什么事上能抵挡神,这个时候赶紧祷告,依靠神,交通真理,达到背叛肉体使自己站立得住。这样经过多次祷告,把本性、致命处控制住了,不让它得逞,这样你在这方面就一点一点得到成全了,这个软弱、致命处就得到解决了。生命性情变化主要就是指解决人本性里最抵挡神的那些东西,把本性里最抵挡神的那几样东西彻底解决、清除,生命性情就能变化了;本性里抵挡神的东西如果人不认识,或者还加以伪装、遮盖,这样的人就永远也得不着真理,永远也不能蒙拯救,因为神鉴察一切,神知道人本性里哪些东西还存在,神知道人的本性还能支配人做出什么事来。所以如果你想追求真理,却不认识自己抵挡神的本性,找不出本性里抵挡神最实质的那些要害东西,那就不能达到蒙拯救。如果人老交通真理或者谈对神的认识,就是不认识自己的本性实质,这样的人都属于没有实际。信神达到得着真理,最关键的就是解决本性里最抵挡神的那些东西,好比有的人最宝爱地位,最贪图虚荣,他做什么事都为自己得利,都为自己得赏赐,这是不是本性里最抵挡神的东西?如果对这些东西你发现不了,始终不能认识,始终不能得到解决,有一天你还容易老病重犯,还容易被断送,这是绝对的。神提到保罗最后是老病重犯,如果到最后你老病重犯,后果是什么呀?那就是被淘汰,或者你作恶了那就要受惩罚,这是了不得的事。你看有的人对他的致命处、要害处从来就不认识,一个劲儿地遮遮掩掩。他那个本性是诡诈,他老说谎,他认识自己哪方面都行,就是不说他说谎,就是不说他诡诈,就是不说他老有作工的欲望,老想高居人上,他就不说这个,他总是把他本性里最要害、最反动、最抵挡神的地方遮遮盖盖,不让人知道,好像一让人知道自己就要垮台、自己就要完蛋一样,这样的人是不是护短哪?所以这样的人外表上好像挺聪明,其实是假聪明,是最愚蠢的。

上一篇:我们在经历中有一个偏差,就是凡事认识自己,有时认识到一个地步,看到自己不是蒙神拯救的对象就消极了,不会摸神的心意去认识神,不知在临到什么事上该认识自己、在什么事上不该认识自己。

下一篇:自己也愿意往上够,但感觉信神尽本分很苦,压力很大,尤其尽本分没果效、性情没有什么变化时就会消极,这种情形该怎么解决?

相关内容

  • 认识神话的原则

    1.吃喝神话时必须以祷告寻求的心认真揣摩神话,仰望圣灵的开启光照,才能逐渐明白真理;2.读神话时必须注重明白神话的真理实际,明白神的要求与其意义才是真正认识神话;3.必须在神话里找答案来明白神话,这样才容易明白真理的实际所在与实质意义;4.必须注重实行神话,借着经历神话得着圣灵的开启才能明白神话真理…

  • 传福音见证神的原则

    1.必须根据神话把神的末世作工见证得清楚透亮,解除人的观念想象除去拦阻障碍; 2.对每个线索都要认真分析研究,制定可行方案,力求达到打开局面的最佳果效; 3.必须选准可传对象灵活采用多种智慧方式,只要不违法不犯罪怎样能多得人就怎样实行; 4.必须仰望圣灵作工随从圣灵引导,采取灵活快捷的直传、随传,形…

  • 看望弟兄姊妹的原则

    1.凡是真心信神但还不明白真理的都属于该看望扶持的对象,应凭爱心尽其所能地帮助;2.对初信的人要有极大爱心耐心扶持,应多注重见证神的作工让人明白真理体尝到神的爱;3.根据人存在的现实难处交通真理解决问题,达到让人认识神作工感觉有路可行;4.看望弟兄姊妹不单解决生命进入的问题,对其他难处也应尽力帮助,…

  • 向神祈求祷告的原则

    1.向神祈求祷告的真实意义是为明白真理达到顺服神、敬拜神,绝不能搞宗教仪式; 2.必须结合现实难处、问题向神祈求祷告,不能脱离实际讲空话与字句道理; 3.必须在尽本分与生命进入的所有问题上常常向神祈求祷告,寻求明白真理进入实际; 4.祈求祷告必须存敬畏神之心,还要有理智,不能要求神、强迫神、利用神,…