问题(63)在字句道理上也知道对付修理对自己的性情变化很有益处,但在临到事时面对弟兄姊妹的指责、对付修理却发蒙,好活在事里论对错,不能准确地摸到神的心意,请问在临到事时怎样才能摸到神心意,达到认识自己、认识神?

答复如下:现在还不理解神的心意就麻烦了。神的心意最简单,就是利用各种各样的环境、利用各种各样的弟兄姊妹、利用各种各样的事、试炼让你碰壁,让你受熬炼,然后认识自己,最后你真正认识自己了,看见自己什么也不是了,然后甘心情愿地接受真理、接受修理对付、顺服神的作工来进入信神的正轨,这就是神的心意。神的心意绝对不是借着各种环境把你打趴下让你起不来,然后让你死去,不是这个意思,是让你认识完自己赶紧爬起来追求真理,因人在绝望的时候才能依靠神,才追求真理,这就是神的心意。举个例子,有一个人素质不错,没什么深的经历,也没经过大的修理对付,肉体、性情、天然没有经过破碎,那是原封未动的老撒但,就是有知识、有头脑、素质好,特别狂,谁也不服,有人说:“这个人素质好,有培养价值。”我说:“是素质不错,但是这个人没趴下过,没经历过大的修理对付,没用各种试炼把他打趴下,他的败坏天然没经过破碎,这是个原封未动的老撒但,这样的人不好用。”所以他得经过修理对付,把他那个狂劲、棱角给打磨掉,让他对谁都能正确对待,让他不再狂妄,低调做人,谁说啥话都能接受、都承认。你说给一个人磨到这个地步好不好?这叫修理对付以后达到破碎没有棱角了,没有棱角的人谁说话都能正确对待,谁说得对都能接受,都能顺服,这样人就好用多了。你现在到那个程度了吗?你的棱角是不是太多,还需要打磨呀?你没经过什么修理对付、没有什么破碎不好用,棱角太多,一会儿有这么个观点,一会儿提那么个建议,一会儿又谁也不服,一会儿否认这个、否定那个,就你好,这是不是棱角太多呀?这棱角太多就麻烦,就不好用,尽是事儿,琐碎。我一见这个人简单,我就得对付他,有些人弟兄姊妹对付他、修理他,他还在那儿反驳诡辩,更得狠劲儿修理,他就需要对付修理,啥时他说他顺服了,他认识自己了就罢休,就完事。就给他磨呀、打呀,没事,把他对付得哭一天,哭两鼻子,甚至消极爬不起来,起来后有一天又经历点事还得对付,哭几次还不消极,还能起来尽本分,这样才行了,可以了,这个人好用了,但是性情不一定变,性格好多了,这是不是神的心意呀?打磨你、修理你是为了让你趴下还是为了让你更合用呢?显明你没有真理、没有实际的时候,是为了审判定你罪还是为了让你起来装备真理、追求真理呢?这不就明白神心意了吗?

上一篇: 神话中说到,彼得是以享受神的审判刑罚为喜乐,那是因为他看见了神的爱,但我在现实生活中临到刑罚、挫折和痛苦时,心里对神的爱心和信心就减少。请问,在经历神的审判刑罚时该怎样追求才能看见神的爱,达到对神有信心和爱心?

下一篇: 无条件地接受弟兄姊妹的修理对付包括哪些方面?该怎样实行?

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

神希望人有真正的信

我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,厌憎人用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,…

神的留言

“以往”早已消逝,切不可再留恋!既在昨天站立住,便应在今天为我尽你的真实忠心,更应在明天为我作那美好的见证,而且要在将来承受我的祝福,这个是你们当明白的。虽然“我”并不在你们面前,但我灵必施恩于你们,望你们宝爱我的祝福,能因着我的祝福认识自己,不要以此为资本,应在我话中来补足你们…

赞美国度新生活

一 我们听见神声音 归回神家中 聚会吃喝神话语 赴上筵席 告别忧愁和缠累 过上新生活 每天有神话伴随 心里多享受 敞开心扉交通真理 心里真亮堂 默想揣摩神话语 有圣灵开启 消除隔阂成见 活在神爱里 明白真理得释放 心里甜如蜜 彼此相爱 心里没有距离 明白神心 我们不再消极 活在神…

凭观念想象永远不能认识神

1 神的公义性情是神自己真实的实质,他不是人塑造出来的,不是人编写出来的,他的公义性情就是他的公义性情,与受造之物没有任何关系,也没有任何瓜葛;神自己就是神自己,他永远不会变成受造之物,即使他成为受造之物中的一员,他原有的性情、他的实质也不会改变。 2 认识神不是认识一个事物,不…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索