欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问题(67)我比较自是,在工作上别人提建议时总觉得别人的思路不如自己的思路好,在没有真理依据的情况下不愿接受别人的建议,尤其在传福音分析、安排线索时表现比较明显。若按自己的思路安排成功了,就更加狂妄,更不愿采纳别人的建议了,在此情形中如何实行才准确,更能让自己的生命有进入?

答复如下:自是,人人都有。人越明白真理,他把事看得越准,越准他越容易坚持自己的观点,当人把事看透了,知道怎么实行真理,完全掌握准确了,这个时候坚持自己的观点是不是自是?这不是自是,这是自信,人里面真理透亮了是自信。自是是贬义的,是自以为是,没有真理还觉得自己啥都行,觉得自己脑袋好使,觉得自己比别人聪明,比别人素质高,啥时啥事都能看透。没有真理的人才有自是,自是是一种败坏性情,它和有真理的自信是两种不同的情形。所以这个事别混淆了,有时候你看准道了,就坚信不移、拿定主意非要按真理实行,你说:“这是自是,我放弃了,我不坚持了。”这等于你不坚持真理,不坚持原则,是背叛神,这就走错路了。有些人说“我信神我坚决信到底,不管撒但怎么拉我也不回头”,这是自是吗?这叫坚持真理,看准真道了,坚持真理不叫自是,叫自信,不论什么时候不向撒但妥协,信神的心志不动摇。如果人对一个事看不透怎么实行,也不知道怎么实行真理准确,还在那儿自是,这才是败坏性情,这个时候就别自是了,别太相信自己,因为人没有真理,尤其是对自己不熟悉的事更看不透啊!

上一篇:见证自己跟交通自己的实际经历有什么区别?在交通实际经历时不知不觉就达到了让人仰望的结果,这是什么问题?该用哪方面真理解决?

下一篇:有些弟兄姊妹的名誉地位心特别重,怎么交通都在名誉地位上患得患失,防备、猜疑、耍诡诈,不能心怀坦荡地尽本分,也不能与弟兄姊妹正常相处、和谐配搭,对这样的情形不知如何交通、解决才能达到更好的果效。

你可能喜欢的内容