欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问题(74)怎样追求才能具备真理,对这方面实行的路不太透亮,请上面交通一下。

答复如下:一项真理的实质、实际包括几个方面你都找准,之后就按这个去实行,在实行当中来证实一下你摸的这个真理、这几条原则到底准不准,如果一经历又发现更准的原则了,比这个还重要,就加以补充,加以完善,最后对这一项真理就完全明白了,透亮了。比如说做诚实人这个真理,你先把用你的头脑领受的那几条原则拿出来,用头脑一琢磨:做诚实人第一意识到了关键是不能说谎,然后在实行中不说谎,说真话,有时候就做到了,有时候就做不到,感觉不说谎吃亏了,还得说谎,再临到一个事琢磨琢磨:“这个事说实话不吃啥亏,那这个事我就说实话吧。”你是不是这么实行的?这里面有啥问题呀?不说谎是建立在不吃亏的基础上,那你还是维护肉体怕吃亏,这合不合乎原则呀?这是一个问题,这个问题怎么解决咱先不说。你光围绕不说谎去实行做诚实人,最后发现了一个问题:“我嘴没说谎,我心里还在那儿说谎。”你们说,嘴没说谎心里说谎是怎么回事?有存心目的,为了嘴上不说谎,用诡计来达到欺骗人的目的,这个心里的谎就变成诡计了,这个就严重了。这个问题要不解决,光保证嘴不说谎,心里老有诡计,这是诚实人吗?心里要说谎的时候嘴不敢动弹,把嘴封着,然后用眼晴在那儿说谎,有没有这种现象?还有用手说谎的情况,手赶紧扒拉人家这么做、那么做,以此达到自己的目的,这是不是还在说谎啊?有没有用脚说谎的?别人要说真话,赶紧用脚踢人一下子,这脚是不是在说谎啊?别人要做一件事,你赶紧用身子撞他一下子,意思是不让别人做这事,这不也是说谎吗?这就证明什么?光嘴不说谎不能达到做诚实人,对不对呀?因为心里还有谎,心里还有诡计,还有存心没解决。现在我们又发现一个问题,达到做诚实人只有心里边没有存心,没有诡计,没有阴险,从心里就诚实,才能达到嘴也诚实,表情也诚实,这个原则是不是做诚实人的真实原则呀?那我们在经历做诚实人的时候,如果经历到这个程度,就进入实际了。最后达到心里没有谎、没有存心、没有诡诈的时候,这个真理是不是真正具备了?这就是追求真理具备真理的过程。

上一篇:怎么才能持之以恒地实行一方面的真理呢?如做诚实人方面的真理,实行一段时间之后,当交通另外一方面的真理时又把做诚实人的真理丢掉了,这个问题怎么解决?

下一篇:有的人多少次立下心志想追求爱神,但临到事时爱的却是自己的名利、地位、肉体、情感、亲人,总也不能真实去爱神,上面交通说“无论进入哪方面的真理,必须先明白这方面真理”,所以很希望能听到上面关于怎么追求能达到真实爱神这方面的讲道交通。

你可能喜欢的内容