欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

第 七 集

写在前面的话

第一部分 生命进入的交通讲道

1关于神话《你们当思想自己的所作所为》的讲道交通(一)
2关于神话《你们当思想自己的所作所为》的讲道交通(二)
3关于神话《注重实行的人才能被成全》的讲道交通
4关于神话《过犯会给人带入地狱》的讲道交通
5关于神话《谈归宿》的讲道交通
6关于神话《一个很严重的问题——背叛(一)》的讲道交通
7关于神话《不认识神的人都是抵挡神的人》的讲道交通
8关于《当为你的归宿预备足够的善行》第三段神话的讲道交通
9关于《神向全宇的发声》三段神话的讲道交通
10只有真实顺服神才能蒙拯救
11怎样解决讲字句道理的问题
12怎样分辨有正常人性的人与恶人
13对假带领、敌基督、恶人的分辨与解决路途
14真假带领的表现
15顺服神的真实进入
16只有明白真理脱离撒但权势才是蒙拯救
17真实顺服神的人才是蒙拯救的人
18脱离撒但权势与进入信神正轨的关系
19认识神的作工、接受神的审判刑罚修理对付,追求成为合神使用的人
20认识神的意义
21没有真理实际终究站立不住
22只有追求真理才能脱离撒但权势达到蒙拯救
23衡量带领工人有无人性、有无真理实际就看他对神选民有无爱心
24做合格的带领工人必须得是追求真理的人
25教会工作进入正轨必须解决的几个问题
26最后时期明白教会的真正含义与按教会工作五项原则作工作很关键
27怎样在各种灾难试炼中站住见证
28教会混乱的原因及在混乱中该如何真实地配合神的作工
29经历神的作工要达到蒙拯救最主要得具备什么
30追求真理达到果效的实行
31怎样在教会混乱中有真实的分辨进入
32只有竭力维护神作工的人才能被成全
33怎样进入神成全人的真实经历中
34神选民必须实行进入神对人提出的十条要求
35话语成为信心才能在大患难中站立住
36认识神创造万物、主宰万物、人的生命来源于神才能顺服神敬拜神
37追求真理必须解决的几个现实问题
38如何解决教会混乱的问题
39在大灾难、大试炼中要想站住见证必须装备真理达到认识神
40得着真理进入实际的最主要表现
41追求被成全最主要靠人追求真理、实行真理
42什么样的人才能被神成全

第二部分 问题解答

1在7月1日的工作安排中说:“教会中的神选民(当然被开除的除外)都有选举权与被选举权,任何人无权干涉神选民的选举权与被选举权。”针对这条原则有些弟兄姊妹问以下问题:1.一线、二线人员可否参加选举?2.被大红龙通缉的人员可否参加选举?3.有一些特殊的专职接待家,如接待电脑组的,这样的接待家能否参加选举?
2以前我们选举带领工人都是按照“三个标准”“七个确定”和“两个保证”的原则来选举的,而现在有一部分弟兄姊妹提出要按7月1日工作安排里的“七个原则”来选,也就是说除了被开除的五种人以外都有选举权与被选举权,如果还参照以往的“七个确定”,他们这一部分人就没有资格再选带领和工人了,那他们就要弃权不参加,所以他们就提出只按照6月1日和7月1日的工作安排来选,不再参照以往的“七个确定”和“两个保证”的原则了,简而言之,只要不属于五种被开除的人都有选举权和被选举权,都可以被选做带领或工人,请问这样选是否合乎原则?
3有的教会带领提出,若“七种人”列入候选人必须向众小组公布自己的身份,眼前被列入“七种人”的本人都不服,可不可以结合原则和真理证实自己的身份,来摘掉被众人歧视的帽子(现在这些人还被限制着)?另外,出过环境的人可不可以过教会生活和尽本分?
4现在有个假带领疯狂抵挡6月15日的“通告”这一工作安排,散布说只有“通告”提到的七条恶行都占满的人才没有被选举权,意思是说他也有被选举权,这是不是谬论,难道假带领假工人还有被选举权吗?
5有的弟兄姊妹因为不明白真理,不知道选举带领工人的标准,只看外表的花费,他认为能跑、能撇、能舍的人是追求真理的人,把这个当作选举的标准。如,我问一姊妹:“你为什么选某某当带领?”她说:“因为他家有摩托车,能跑路。”有的弟兄姊妹不会分辨人是否有圣灵作工,不会区别实际经历与字句道理,凭着自己的感觉选,也没有什么标准。还有的弟兄姊妹对选举带领漠不关心,觉得选上谁都一样信神,哪个人都比自己强。这些情况我们该如何交通扭转使弟兄姊妹真正明白选举带领的标准?
6弟兄姊妹在进入真理上都很差,这次在选带领工人时虽然把选带领方面的真理都交通了,但是在投票时弟兄姊妹还是选能撇能舍的、外表有热心的人当带领工人,看到弟兄姊妹信神多年对神的作工还没有多少认识,这个问题该如何解决?
7教会里的人素质比较差,不怎么追求真理,这次选举带领仔细分辨教会里的人,发现合适的人太少,在这种情况下是否可以选举三十岁以下的人(实际年龄二十一岁)当带领?这样做是否合神的心意?
8选带领该怎样分辨人有无真理,对此不太透亮,请交通一下。
9教会中有些带领工人是信神时间很长的人,这些人在作工中经验比较多,但没有多少生命长进,在选带领工人时弟兄姊妹也选他们。弟兄在讲道中交通过,如果信神七八年没有长进基本就定型了,在选带领时看见这些弟兄姊妹没有多少进入,觉得这些人就是不追求真理的人,认为他们若是追求真理的话就会有更深的认识,所以,我心里就不能正确对待他们了,觉得选他们做带领也不合格,我对人这样的要求是否太高?
10看人有没有圣灵作工是不是选带领的最主要根据?
11有一个姊妹是几年前被撤换的,现在弟兄姊妹又选她做带领,不知这样的人能否做带领?
12我们教会将要在八月底进行选举,我们自从被分到B组以后对A组谁交通得好坏一点儿都不了解,于是和B组的弟兄姊妹商量决定邀请带领或A组其他的弟兄姊妹来参加我们的聚会,或者让我们有机会参加A组的聚会,以此来增进彼此之间的了解。我们这样实行合不合原则?
13有的带领工人在小组看着人选举,很多人觉得他在跟前不选他不好意思,所以就选他了。这种情形该如何解决?
14在外边尽本分的人说“反正选举不关我们的事,我们不操心,我们又不能参加”,把自己置若旁人。这种说法说明了什么?
15我们的教会带领很诡诈,在选举上搞暗箱操作,交通时有意无意地就高捧、推荐自己中意的人,变相指定候选人,迷惑一些没有分辨的弟兄姊妹,这个问题该怎么对待、怎样分辨?
16小区讲道员在教会选举带领时搞暗箱操作,指定候选人,去哪里都说某某姊妹可以做带领。这种情况该怎么分辨?
17我们在小组选举时有几个姊妹想选组外的人,但被限制了,并且只能在本组选一人。根据划分的组选时,有的组没有一个合选的人,但也要选出一个代表来,有的组有两个比较好的,但也只能选一人。我认为这是在变相地限制神选民的选举权利与指定候选人,这种情况该如何解决?
18我听工人说,有的教会选举时,原带领要求每人在选票上写两个要选带领的名字,下面再写上自己的名字,我听完告诉他这不符合工作安排,这样做就谈不上民主了,我感觉他们这样做肯定有自己的存心,请交通一下我该怎样去实行,是不是该取消这样的选举?
19有的弟兄姊妹觉得二线的人员挺好的,要求其参加教会选举,但二线指挥说二线人员不能参加教会的选举,二线也要选指挥,也需要人才,所以不能到教会参加选举,其实他的名字还是在教会里,属于教会的人数,他究竟能不能参加教会的选举?
20工作安排让选好的、有圣灵作工的带领工人,但在落实中选不出好一点儿的人,选举中有应付糊弄走形式、走过程的现象,请交通一下这方面的真理。
21我们这里选举教会带领与工人即将结束,马上要选举小区的带领工人了,但因我们认识的人太有限了,如果两个小区合并,我们该怎么在八个人中间选呢?
22我们小区有几个教会合并起来都没有合适的人做教会带领,而且从其他教会也没有合适的人选调过来,不知该如何选举带领,请交通一下。
23选两个异性带领是否符合男女配搭的原则?选举教会带领执事该采取什么方式?
24什么样的带领该辞职呢?
25有一些带领工人人性还可以,以往因不明白真理有些过犯,隔离、打压过一些人,但现在自己也认识到了,也悔改,还能作些实际工作,可一些弟兄姊妹硬要把这样的带领工人打下来,有时候我们为这些带领工人说几句话,他们却说我们官官相护,这个问题如何解决?
26有的教会带领工人发现教会存在某些问题时,不是想方设法去寻求解决,而是拿弟兄的交通讲道来对号,觉得自己尽不好本分,不能胜任,能够做到引咎辞职那是有理智,请问这是有理智的表现吗?
27我们觉得自己适合在小区尽本分,但现在弟兄姊妹选我们到区里尽本分,我们看到自己缺少真理太多,怕耽误弟兄姊妹的生命进入,虽外面尽着这个本分,但底气不足,心志不大,请上面给我们交通一下。
28带领工人看见自己身量小,明白真理少,但教会存在的问题还得去面对,当去交通时有些话说得不合适,对方就抓把柄,导致带领工人受辖制,不敢去面对,这个问题怎么解决?
29带领工人在尽本分中遇到一些难处,就是当带领工人下去交通没能达到弟兄姊妹想象中的标准时,他们对带领工人就不能正确对待,就会以带领身量不怎么样或带领都讲字句道理没享受为由而采取轻视的态度,有的甚至失去追求的信心,只是在观望、等待有明白真理的人来浇灌、带领,导致带领工人都受辖制,不知怎样尽本分。
30聚会时有上层带领工人在的时候,因着自己没有负担,受地位权势的辖制,导致没有明显的圣灵开启光照,交通不出来;还有一种情形就是带领跟弟兄姊妹聚会时,有一些弟兄姊妹素质好,能说会道,自己交通时就受辖制,面对这两种情形该怎么解决?
31有一姊妹以前做小区带领时经常熬夜,吃饭不按时,后来有了贫血、胃病,她认为是尽本分导致的,现在她做教会带领,各方面都不错,弟兄姊妹推荐她做小区讲道员,但她不愿付代价,担心身体会变坏,请问这种情形该如何解决?
326月1日的工作安排告诉我们:“不许干涉神选民对假带领假工人在教会的所作所为的知情权、检举权。”这里的“知情权”是否是指允许弟兄姊妹到教会里搜集假带领的证据、得到多人证实的资料?有写检举信的人到小区用的专职接待家或放钱家了解核实,这方面我们该怎样对待处理?
33我们以前的小区带领没有圣灵作工,作了许多恶,后来就换了现在的带领,那以前的小区带领所犯的恶行我们该不该向网站反映情况?另外,现在的这个带领自从上任就一直隐蔽,小区配搭和讲道员所做的完全是作恶,在教会选举上实行暗箱操作,不知道小区带领是否知道这些事,我们该怎么对待?需要再反映情况吗?
34现在我们教会里出现了一个假基督,表现挺明显的,教会弟兄姊妹也公认他是假基督了,也同意把他开除,但根据工作安排中的新规定,不准私自开除人,该开除的五种人必须得上报,经过上面批准才能开除,我认为上面制定这个原则是怕我们开除错人,可像这个假基督是很明显的,还问圣灵使用的人咋处理,这是否属于走过程?另外,既然是上面规定的就得遵守,这是不是涉及到顺服神方面的真理了?不知到底该怎么认识、怎么实行?
35有一个小区带领以往没有被鬼附的历史,并且领受神话也比较纯正,但前段时间忽然就被鬼附了,胡言乱语,说的话还迷惑人,有点儿假基督的表现,说他是约伯的灵、神来找过他等等不着边的话,我们按被鬼附将此人开除了,两个月后此人彻底清醒过来了,理智也完全恢复正常了,就回到教会来找我们。我们认为既然被附了就是显明他了,但是根据这次安排中提到的即使是“五种人”有真实悔改的也应该给机会,对这个人的情形我们也看不透,请问还能否给他机会了?
36教会里有些弟兄姊妹有这样的表现:读神话时看到一圈一圈的,有红白黑等多种颜色,做过异梦,和人对面坐着说话时眼角不自觉地闪出一小亮点,有时自己在家自言自语等等。教会把有这些表现的弟兄姊妹当作邪灵作工给开除了,听说这些人大部分都挺好的。我提这事是希望上面对这方面的分辨再讲一讲,下边对这个事的原则还是掌握不准,所以因不懂常识把一些事就当成邪灵作工了。
37有的人被别人论断、毁谤、定罪后没去搭理这些事,只顾追求自己的进入、长分辨、尽好本分满足神,但有的人却说这是间接包庇了那些作恶的人,所以应该站出来说明事实真相,揭露撒但诡计,免得让撒但诡计得逞迷惑更多的人,请问这种情况该怎么实行?
38为什么有一些撒但势力会迷惑一帮人为他心甘情愿地效力、奔跑,这帮人还死维护,决不回头?那该怎样帮助被迷惑的人呢?
39一个被开除的人要奉献钱财,对此教会里出现了意见分歧,一种认为应该接纳他的奉献,因为尽本分与得福受祸没关系,让他在神面前起誓永不反悔,任何人不能限制、定罪别人的善行,哪怕是被开除的人;另一种看法是开除的人跟神家没有关系,所以不该接纳。该如何分辨这两种观点?
40有一弟兄平时抽时间给弟兄姊妹修理VCD、MP3等机子,或帮弟兄姊妹买买东西,小区带领说这弟兄是在引诱人、拉拢人、迷惑人。请问这样的结论对吗?
41一个带领跟教会执事聚会时,交通分辨弟兄姊妹身上有邪灵作工和搅扰教会生活的表现,配搭就跟这两个有邪灵作工与搅扰教会生活的弟兄姊妹说:“教会带领在背后论断、定罪、批臭你们,他在拆你们的台。”请问这种表现该如何分辨?
42交通真理时常谈分辨人与论断人,这两者有什么区别?
43正面的对付修理与来自撒但的打压、迫害在人身上达到的果效有什么不同?
44工作安排上说要无条件地接受弟兄姊妹提的意见,但弟兄姊妹提的意见不是事实真相,而是抓住败坏流露不放,并且是带着论断,不知怎么正确对待,能否在这方面再交通交通?
45有些弟兄姊妹对以往自己被打压的事一直放不下,虽然带领工人给他赔礼道歉,但他还是觉得这些事对他的伤害太大,一直活在埋怨之中,这种情形该怎样解决?
46教会生活十项原则中有一项是神选民自由选择成组聚会的原则,我近几年因为尽特殊本分,一直跟教会的弟兄姊妹没什么接触,现在工作安排下来,我不知道该怎么实行合适?
47教会聚会可以自由转小组,有的小组聚会多达八九个人,为了安全起见如何实行为好呢?
48因着上网我这五个月一直受到隔离或半隔离的限制,最近算是恢复正常聚会了,但带领以“各级带领不要与上网的弟兄姊妹有直接联系”这句话为根据,不光带领不见我,多数工人也不见我,我感觉得不到供应,另外他们还限制我自由成组聚会。关于上网的人是否有被选举权?是否可以成组聚会?请上面交通解答。
49我们教会有的人在搞真理归纳,请问该如何对待这个问题?
50我们聚会祷告完就开始读上面的工作安排和上面的交通,很少吃喝神话或者不吃喝神话,我坚持把吃喝神话摆在第一位,然后再读上面的工作安排或上面的交通,但是他们说我这么实行是死守规条、排斥圣灵使用之人,跟不上神作工的新步伐。希望上面在这方面的实行上给交通一下。
51上面的工作安排与讲道交通发下来,谈到圣灵作工的趋势越来越紧迫,但弟兄姊妹感觉不到有紧迫感,多数都是不痛不痒,或只是紧张一两天之后又没知觉了,请问这种情形该如何解决?
52要求带领工人落实好上面的工作安排,达到什么果效才算真正落实好了?
532010年12月1日、2011年6月1日的工作安排都说要按三方面原则交通神话,弟兄姊妹也愿意按这三方面原则来交通,但因领受得有限,不知如何交通才能达到更好的果效。
54我们是尽特殊本分的,接触的人很有限,现在教会的正邪大战我们不可能身临其境,没有亲自接触一些恶人、假带领、敌基督,聚会交通这方面的真理就觉得空洞,不知该怎样学功课。
55当我们解剖一些恶人的时候,有些人就会起来为恶人打抱不平,这时我们就受辖制,不敢继续交通,这种情况该怎么办?
56有的人说揭露恶人实质、解剖败坏人类的本性不是高举神、见证神,请问高举神、见证神是否一定要老谈认识自己?
57怎样反省自己才能达到果效?表面的东西可以认识到,更深一点的就难挖掘出来,请交通一下该怎样更深地挖掘自己的本性。
58我看见多数弟兄姊妹都是在聚会中谈谈自己的败坏,跟神话对一下号,具体的认识、实行方面谈得少,没有细节,所以临到很多事就看不透,只是一个劲儿地认识自己,感觉几年来没多大变化。这种情形该如何解决?
59我们在经历中有一个偏差,就是凡事认识自己,有时认识到一个地步,看到自己不是蒙神拯救的对象就消极了,不会摸神的心意去认识神,不知在临到什么事上该认识自己、在什么事上不该认识自己。
60在日常生活中我们对待自己流露的败坏总是避重就轻,不会往本性实质上认识、解剖自己,总会用正面的东西来掩盖自己的本性,所以导致信神多年不认识自己的本性实质,更不能恨恶自己、背叛肉体、实行真理,因此生命进入受到严重拦阻,该如何解决这个问题呢?
61自己也愿意往上够,但感觉信神尽本分很苦,压力很大,尤其尽本分没果效、性情没有什么变化时就会消极,这种情形该怎么解决?
62神话中说到,彼得是以享受神的审判刑罚为喜乐,那是因为他看见了神的爱,但我在现实生活中临到刑罚、挫折和痛苦时,心里对神的爱心和信心就减少。请问,在经历神的审判刑罚时该怎样追求才能看见神的爱,达到对神有信心和爱心?
63在字句道理上也知道对付修理对自己的性情变化很有益处,但在临到事时面对弟兄姊妹的指责、对付修理却发蒙,好活在事里论对错,不能准确地摸到神的心意,请问在临到事时怎样才能摸到神心意,达到认识自己、认识神?
64无条件地接受弟兄姊妹的修理对付包括哪些方面?该怎样实行?
65神管教人的原则是在涉及到神的名、神的见证、神的工作的事上才管教人,涉及神的名、神的见证、神的工作具体指哪些表现,请上面细节交通一下。
66见证自己跟交通自己的实际经历有什么区别?在交通实际经历时不知不觉就达到了让人仰望的结果,这是什么问题?该用哪方面真理解决?
67我比较自是,在工作上别人提建议时总觉得别人的思路不如自己的思路好,在没有真理依据的情况下不愿接受别人的建议,尤其在传福音分析、安排线索时表现比较明显。若按自己的思路安排成功了,就更加狂妄,更不愿采纳别人的建议了,在此情形中如何实行才准确,更能让自己的生命有进入?
68有些弟兄姊妹的名誉地位心特别重,怎么交通都在名誉地位上患得患失,防备、猜疑、耍诡诈,不能心怀坦荡地尽本分,也不能与弟兄姊妹正常相处、和谐配搭,对这样的情形不知如何交通、解决才能达到更好的果效。
69教会里有的弟兄姊妹是怕受刑罚、怕遇到祸患才不得已来尽本分,并不是因对神的作工有认识来尽本分,请问该如何交通才能更好地扭转这种情形?
70以前我一直传福音,传福音时只想得人,就极力配合,现在尽特殊本分,对自己要求就不高了,反正我也不是带领,只要把本职工作作好,不出差错就行了,虽然我也愿意尽有危险的本分,但不太注重生命进入,请上面交通怎样扭转我的这种情形。
71我们现在稍微认识到了黑暗权势的危害性,如情感、钱财、地位、肉体,但在现实生活当中还是受这些东西的辖制、捆绑,实行不出真理来,过后心里又难受,不清楚具体实行的路途,请上面交通一下。
72以前工作安排里谈到,人没有圣灵作工一般自己能知道,但有些人自己却认识不到,用工作安排来对照时,他们嘴里能承认,但心里不服气,这是什么原因?
73怎么才能持之以恒地实行一方面的真理呢?如做诚实人方面的真理,实行一段时间之后,当交通另外一方面的真理时又把做诚实人的真理丢掉了,这个问题怎么解决?
74怎样追求才能具备真理,对这方面实行的路不太透亮,请上面交通一下。
75有的人多少次立下心志想追求爱神,但临到事时爱的却是自己的名利、地位、肉体、情感、亲人,总也不能真实去爱神,上面交通说“无论进入哪方面的真理,必须先明白这方面真理”,所以很希望能听到上面关于怎么追求能达到真实爱神这方面的讲道交通。
76到底什么是真正的见证?被征服的见证与被成全的见证的区别是什么?
77请举例交通什么是违背圣灵的开启光照。
78根据什么原则能找到自己合适的位置?