问题(33)有一个教会带领2009年被抓后出卖了一些弟兄姊妹,后来带领、工人跟他了解被抓的情况时,他前后说的都不一样,但他现在愿意传福音悔改,这种情况该怎么对待?

答复如下:你老抠那个事也不合适,最主要看他现在尽本分怎么样,人性咋样就完事了,别老抠那个事。有一些事他不敢跟你说呀,他一说了怕教会开除他,当时软弱出卖了,其实那个时候身量小,无奈,但这人的确不错,过后也真没给大红龙办啥事,那就别抠了,他害怕,他受辖制。他只要真实悔改了,现在还追求真理,还做些好事,还能作点实际工作,你们说现在有这么多悔改表现,已经证实他是真心信神、追求真理的人,还有必要把被抓那些事抠那么清楚吗?如果为抠那些事,他跟神家不敞开,就说他不诚实,诡诈,我们就撤换他,我们不用他,这是不是因小失大呀?这得不偿失啊。比如说有的姊妹就好猜疑人,嫁给一个丈夫挺好,她老怀疑丈夫跟别人有私情,因着怀疑就跟他闹离婚,其实对他除了那方面以外都挺满意,离婚以后怎么样?怎么找也找不着那样的人了,她就后悔了,这样的情况有没有?这是不是愚昧呀?这叫愚昧,因小失大。看这个人本质是好的,也追求真理,尽本分也挺有忠心,对弟兄姊妹有爱心,跟大家都相处得来,只是因着软弱,在被抓期间出卖了一些事。大红龙的酷刑一般人谁也受不了,这是人都知道的,所以在那种情况下人身量小,有过犯了,背叛了,出卖了,比那些恶人、敌基督不好多了吗?在一般的人都承受不住的情况下有这么些过犯那不正常嘛,人得给予理解呀。你看工作安排里对这事咋说的?给悔改机会,不定罪,那对被抓以后什么情况给定罪开除啊?他不但出卖了,还为大红龙监视弟兄姊妹,做大红龙帮凶,与大红龙联手抓捕弟兄姊妹,这样情况就开除。那他做那个事了吗?没做不得给他悔改机会吗?工作安排说得多清楚,怎么还不知道怎么处理呢?

上一篇:有些恶人被开除后也写悔过书,也表示愿意真实悔改,也能配合传福音但没什么果效,另外也不去给他以前伤害过的人赔礼道歉,他认为不应该,这种情况该怎么分辨此人是真心悔改还是外表伪装?

下一篇:有一个敌基督被开除四个月了,这期间不但不悔改,还搅扰教会,攻击带领、执事,最近他说传了几个福音对象,就跟教会要书,带领、工人要求见福音对象他还不让见,这种情况能不能给他书?

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

神希望人有真正的信

我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,厌憎人用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,…

赞美国度新生活

一 我们听见神声音 归回神家中 聚会吃喝神话语 赴上筵席 告别忧愁和缠累 过上新生活 每天有神话伴随 心里多享受 敞开心扉交通真理 心里真亮堂 默想揣摩神话语 有圣灵开启 消除隔阂成见 活在神爱里 明白真理得释放 心里甜如蜜 彼此相爱 心里没有距离 明白神心 我们不再消极 活在神…

神的留言

“以往”早已消逝,切不可再留恋!既在昨天站立住,便应在今天为我尽你的真实忠心,更应在明天为我作那美好的见证,而且要在将来承受我的祝福,这个是你们当明白的。虽然“我”并不在你们面前,但我灵必施恩于你们,望你们宝爱我的祝福,能因着我的祝福认识自己,不要以此为资本,应在我话中来补足你们…

谁能明白神的心

1 神来在地上总是默默无语,不管人怎样残酷已极,而神却毫不在意,只是在作着自己该作的工作,为了完成天上之父更大的托付。你们中间有谁曾认识神的可爱?有谁比子更贴着父神的负担?有谁能明白父神的旨意? 2 父神在天之灵常担忧,在地之子为着父神的旨意常祈求,操碎了心,有谁知道父神爱子的…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索