问题(57)一个修改组姊妹在家尽本分时觉得心能安静在神面前,现在出来配合清理教会的工作,一忙就身不由己地心不能安静在神面前,如何达到在尽本分忙时心也能安静在神面前?

答复如下:你们说实行真理的时候心是不是安静在神面前的?那你心里有神的时候是不是活在神面前的?什么情况下心里没有神呢?不实行真理的时候心里没有神,做那些与真理无关的事时心里就没有神,心里没有神那是不是安静在神面前哪?如果临到一些难处去寻求神,来到神面前寻求真理,这是不是安静在神面前了?如果人有意识实行真理,心里跟神有真实的相交,一涉及到神话,心里就在跟神相交,就是活在神面前,人向神祷告:“神哪,这个事我得这样实行才合你心意,神哪,这句真理太好了,我终于明白了,我必须得实行真理。”你们说实行真理有这样一个心态是不是安静在神面前?好比说一个恶人作了许多恶,你看完他的材料,心里恨啊,就祷告“神啊!这真是恶鬼,必须得开除他,才能安慰你心,我实行真理是为了满足神哪”,所以一到实行真理的时候,心里就感觉神可爱,神可敬,感觉这样实行就能安慰神心,神保证就满意,你说这种心态是不是安静在神面前?另外在一看恶人的资料的时候,就该祷告神:这个资料这么写是一个什么情形?为什么这么写?这里面还有哪些东西人应该知道了解?所以他自然就活在神面前寻求,愿圣灵开启光照,给智慧能看透这个事,能在这个事上不出偏差,所以说凡是审查敌基督、恶人的材料时有没有真实祷告寻求啊?应该祷告寻求吧,人有祷告、有寻求是不是安静在神面前啊?这不就妥了吗?所以说你作什么工作,尽什么本分,心里得有神哪,一个是向神寻求,一个是感谢神、赞美神把恶人显明了,开除了,这是神作的工啊,我们人得好好配合。所以在尽本分当中如果人心里始终没有神,他跟神没有真实相交,他是在外面做事,那是人心里没有神的地位,不敬畏神哪。不敬畏神的人你们说无论作什么工作容不容易出差错?容不容易出于人的意思啊?容易凭人瞎判断,凭人情感,凭人喜好乱做事。有些问题挺复杂,你不祷告神不行。

上一篇: 当看到神家开除的敌基督追求的都是名誉、地位,高举自己、见证自己,我们也感到害怕,也不想走他们失败的路,也想满足神,但在经历中反省认识自己走的还是敌基督的道路,在这方面该怎么追求才能走上正确的道路?请弟兄给我们交通一下。

下一篇: 在清除、开除工作中,弟兄姊妹对邪灵、恶人、二杆子、半吊子、弱智的、糊涂信不会定性,有时把二杆子、邪灵作工定成恶人,把邪灵作工定成二杆子,请弟兄交通一下如何分辨二杆子、半吊子、弱智、糊涂信与不信派。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

神的留言

“以往”早已消逝,切不可再留恋!既在昨天站立住,便应在今天为我尽你的真实忠心,更应在明天为我作那美好的见证,而且要在将来承受我的祝福,这个是你们当明白的。虽然“我”并不在你们面前,但我灵必施恩于你们,望你们宝爱我的祝福,能因着我的祝福认识自己,不要以此为资本,应在我话中来补足你们…

谁能明白神的心

1 神来在地上总是默默无语,不管人怎样残酷已极,而神却毫不在意,只是在作着自己该作的工作,为了完成天上之父更大的托付。你们中间有谁曾认识神的可爱?有谁比子更贴着父神的负担?有谁能明白父神的旨意? 2 父神在天之灵常担忧,在地之子为着父神的旨意常祈求,操碎了心,有谁知道父神爱子的…

神希望人有真正的信

我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,厌憎人用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,…

凭观念想象永远不能认识神

1 神的公义性情是神自己真实的实质,他不是人塑造出来的,不是人编写出来的,他的公义性情就是他的公义性情,与受造之物没有任何关系,也没有任何瓜葛;神自己就是神自己,他永远不会变成受造之物,即使他成为受造之物中的一员,他原有的性情、他的实质也不会改变。 2 认识神不是认识一个事物,不…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索