问题(78)我们在配搭尽本分上总是不能达到真正的和谐,在配搭事奉上不能进入工作安排,要么依靠另一个带领,一味地顺服,要么狂妄自是,各持己见,各人发表各人的观点,外表上没有什么争执,好像挺和谐,可在心里不能同心合意,道理上也知道配搭的原则和意义,神的要求是让人活出正常人性达到性情变化,可在实行中总是不能和谐配搭,在工作上达到最佳果效。请上面交通一下。

答复如下:这里面有一些细节的事、有区别的事得分清楚,如果在一件涉及到真理原则的问题上,两个人有争执这说明选择的路不同,看事观点不同,这是争执,这个不能妥协呀;如果在一些没原则、没意义的事上各持己见,坚持自己的喜好、看法,这个可以妥协,可以让步,这么实行是对的。涉及到真理原则了,观点不一样,不能妥协,但是别忘了一条,得多交通真理。两个人中可能有一个人相对准确一些,有一个人偏差多一些,是不是有这个区别?相对准确一些的再多说点,那个人如果不接受真理还诡辩,还自以为是,那就任他去,但是记住了,在一个事上有分歧,有争执,不代表在所有事上都有分歧,都有争执,在一个事上两个人不能相合正常,下一个事上观点一致了还得合,别因为这一个事弄得不可开交,以后没法配合,这就不智慧了,这就是人性不正常。遇到真理原则的事上不能和谐各持己见,如果对方能接受真理,明白真理的人多说点,如果对方拒绝,不接受你的说法,可以闭口,闭口以后等事实显明再说,但是记住了啊,先不定罪。如果对方始终走的不是正确的路,在凡事上都坚持错误观点,这是不是已经显明人走的路不对呀?显明人没有真理呀?那到这个程度,这问题性质可就变了,不是能不能和谐配搭的问题了,是两个人走不同道路的问题,那这种情况这个人还能不能配搭事奉啊?这个人走的路不对,他是个谬种,他不接受真理,他顽固地走错误的道路,另有存心,他不是为神花费,这是不是性质变了?到这个程度,如果你不揭露他,你还跟他玩妥协,玩表面和气,凑合,这就有点不坚持原则了,你这个人做事没有原则了,不维护神作工了。以前有个监察员就这样,在那儿捂着、盖着不露,不跟上面说,最后让大红龙抓走了,有人汇报他如何如何不追求真理,我说:“你怎么这么能欺骗糊弄呢?你也没有原则呀,你隐藏这么长时间不反映情况,你这有点暗箱操作之嫌。”我把他对付了,他那不是什么枝节问题的争执,走两条道路他都不说,打岔搅扰神作工他都不揭露,他是个老好人,是个没有原则的人,不维护神作工,所以这性质就变了。有人说:“我现在就不能跟他和谐配搭,现在在某些事上不能和谐配搭。”但是你有没有原则?你要没有原则,就不是和谐配搭的问题,你不实行真理,你不维护神作工。不向神家反映事实真相,不用真理解决实际存在的问题,这是维护神作工吗?这是在尽本分吗?这不是在应付糊弄神吗?这不是在搞欺骗吗?这性质就变了。现在有些人不能和谐配搭是因为个性不同,个人喜好不同,一时看法不同,要是属于这类问题,经历一段时间,等人明白真理了,能背叛肉体了,会实行真理了,这个问题好解决;如果是走不同的道路,如果是人对神没有忠心,没有真实顺服,不追求真理,不实行真理,问题的性质就变了,这不是仅仅不能和谐配搭的问题,而是不维护神作工的问题,不是走追求真理的道路,性质不一样。我这么分析、分辨,你们就找到解决问题的路了吧。

 

上一篇: 我们小区有一人在混乱期间拉拢教会八个人一起揭露教会带领,这个带领确实属于人性不好的假带领,但此人并不是实行工作安排,而是为争夺带领权,她与我们小区另一敌基督勾结在一起,他们论调一样,说现在是分辨敌基督、恶人,不是认识自己的时候,说我们让人认识自己是转移目标,通过多次交通她拒不接受并抓把柄,说等着神显明吧!选举期间又领着八个人脱离教会搞独立王国,在这八个人中有三人是领受谬妄的恶人,另五人属于被她说的“被圣灵感动而站立起来实行正义”迷惑,但也不接受我们的交通,我们不会看人的实质,只觉得她揭露的的确是假带领。请问,如何交通才能避开对错的问题,而直接进入神作工分辨人的实质,以达到挽救被迷惑的弟兄姊妹?

下一篇: 请上面交通一下尽本分与胡作非为的区别。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

赞美国度新生活

一 我们听见神声音 归回神家中 聚会吃喝神话语 赴上筵席 告别忧愁和缠累 过上新生活 每天有神话伴随 心里多享受 敞开心扉交通真理 心里真亮堂 默想揣摩神话语 有圣灵开启 消除隔阂成见 活在神爱里 明白真理得释放 心里甜如蜜 彼此相爱 心里没有距离 明白神心 我们不再消极 活在神…

神希望人有真正的信

我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,厌憎人用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,…

谁能明白神的心

1 神来在地上总是默默无语,不管人怎样残酷已极,而神却毫不在意,只是在作着自己该作的工作,为了完成天上之父更大的托付。你们中间有谁曾认识神的可爱?有谁比子更贴着父神的负担?有谁能明白父神的旨意? 2 父神在天之灵常担忧,在地之子为着父神的旨意常祈求,操碎了心,有谁知道父神爱子的…

凭观念想象永远不能认识神

1 神的公义性情是神自己真实的实质,他不是人塑造出来的,不是人编写出来的,他的公义性情就是他的公义性情,与受造之物没有任何关系,也没有任何瓜葛;神自己就是神自己,他永远不会变成受造之物,即使他成为受造之物中的一员,他原有的性情、他的实质也不会改变。 2 认识神不是认识一个事物,不…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索