欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问题(98)有人说带领工人要求弟兄姊妹传福音用管、卡、压的方式是属于大红龙的作法,这个方式要取缔,这是走保罗的路,要以交通真理的方式让弟兄姊妹传福音,但该交通哪些真理路途还不明白,请交通一下。

答复如下:传福音的难处归根结底都是缺少真理,不明白真理难处就多,明白真理难处就少,所以带领工人尤其是负责福音工作的,要注重用真理解决问题,也就是让传福音的人更多地明白真理,更透彻地明白真理,这样传福音果效就好;另外,自身的败坏问题,自身的行为表现,传福音的智慧、方式这些问题也会因着明白真理看得更清楚,看得更透,有更准确的实行。关于该不该用管、卡、压的方式,那就分对什么人了,有些人是追求真理的人,他愿意在尽本分上竭尽全力达到满足神;但有些人他是被动的,他不愿意追求真理,只想尽点本分,最后换个福气,不尽本分怕不能得救,勉强地尽尽本分,走走过程,那对这样的人你如果不管他,不督促,不检查,也不卡,也不压,就不能达到果效。对个别的传福音尽本分应付糊弄的人应该用点手段,这样果效就好一些,一点手段不用,果效就差一些。但是你也别逼得太紧了,你逼得太紧了,他该弄虚作假、滥竽充数了,你让他得个羊来,他给你得一个猪、得一个犬类、得一个狐狸、得一个魔鬼,这不更麻烦了吗?你得根据人,这个人是追求真理的人,他传福音没果效,他自己在那一个劲儿地祷告、一个劲儿寻求怎么能有果效,他自己在那儿用劲儿了,你说你再逼他,他不上火吗?但有的人他自己不用劲儿你要不逼他,他更不用劲了。到底在哪些人身上该怎么做这还用明说吗?得区别对待呀,听明白了吧。这里面没有规条,神家工作以及每一个人尽本分都没有规条,就是怎么做能达到最佳果效,这就是原则。对懒人就得逼着点、打着点、拖着点,这算不算管、卡、压呀?这是必要手段,他这种人不这么做不行。对那些追求真理尽本分的人,你就不用管、不用卡、不用压,也不用督促,就跟他多交通真理,他缺少啥真理,你就多跟他交通,让他明白真理以后自己就知道怎么实行,你这样对待他就够了,人需要什么,你该做些什么,你该尽上哪些责任都尽到就妥了。对哪些人得使点手段,得管一管,得逼一逼,得督促督促,有问题怎么帮助解决,都得有原则,做带领的、负责福音工作的人都得有原则,会区别对待,这是最要紧的,你怎么做果效好就怎么做,没有规条。

 

上一篇:在追求真理的过程中,人怎样配合才能使自己的生命长进更快?

下一篇:在选举工作中因看不透人的实质,今天看这个人可以,明天就不行了,反反复复,拦阻教会工作,也知道选合格的带领工人很关键,但却总作不好这项工作,请弟兄交通一下,该怎样看透人的实质才能达到选人选得比较合适。

你可能喜欢的内容