问题(109)在尽本分作工时也知道应该注重自己的进入,可是一临到事还是为了作工而作工,不注重自己的进入,这种情形该怎么解决?

答复如下:一般这种情况就是人不是追求真理的人,光有个追求真理的愿望,在实行上他尽本分走过程,就把它当一件事那么做,不寻求真理,不考虑这个本分涉及哪些真理,怎么实行真理能把这本分尽好。他不实行真理就满足于把这个事做得过得去,“我没犯错误,我做了”,但是是应付糊弄做的,外表上是尽本分,但是里面不太负责任,没有满足、顺服神的心,没实行真理,只是走过程。认识到这一点,他就愿意在尽本分上向神祷告:“神你对付我,别让我应付糊弄走过程,这样我不能进入真理实际。”光以为“把事情办了,不管办得好不好、有没有果效,反正我尽本分了”,这个观点错误,这样做不是在实行真理,不是在合格地尽本分,而是应付糊弄,心里没有神,这样的尽本分就没意义了,光是为了做事而做事,不是为了满足神,这样的尽本分都不合格。这点如果看透了,你该怎么实行吧?真追求真理的人就应该在尽本分上有这样的认识,总注重怎么为满足神达到合格地尽本分,这样才能使你生命长大,才能使你在尽本分上能摸着神的心意,能体贴神的心意,最后达到通行神旨意。所以发现这个问题该怎么办?赶紧祷告与神有真实相交,最后产生追求真理的心,再尽本分就好一些。

 

上一篇: 怎样在尽本分中常常反省自己,达到生命长大?

下一篇: 有一些带领工人福音工作有果效时就沾沾自喜,自我欣赏,情形就好,福音工作没果效就消极怠工,甚至有点破罐子破摔,误解神,觉得是神显明淘汰人,不会进入真理,这个问题该怎么解决?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索