欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

问题(8) 因着自己的本性太狂妄自是,以往与人配搭总是自己说了算,导致配搭受我辖制失去圣灵作工,现在又换了一个配搭,总怕在作工当中再形成独裁,所以有些束手束脚,而且在配搭之中很注重对方的心理动态,怕对方受自己的辖制,在进退两难之间总选择后退,导致自己消极,影响作工的果效,请问怎样解决这种情形?

答复如下:这里面先解决一个问题,好比说有时候你有正确主张,有正确实行路,你别让人顺服你,让人实行神话,你跟别人站在同一角度共同实行神话,按照真理去实行,他对你就没有看法,就不受辖制了。你说的即使合乎神话,让人听你的,人家心里也不舒服,所以在配搭当中最好是见证神、高举神,跟人站在同等地位上来寻求真理,明白真理,这样果效会好一些。另外,记住了,你自己做什么事是见证神,是让神掌权,让神话掌权,不要让人看见是人掌权,人做事,这样人家也就不会受多大辖制,也能正确对待,这是不是路途啊?如果你这样做合乎真理,把真理交通透了,他还不实行真理,到必要时还得修理对付,修理对付也是站平等地位,是一种责备的心态,把真理交通出来,来高举神、见证神,让人看见有实行的路,这样他即使说有败坏性情不愿意顺服,他最后也得顺服下来,只不过得有个过程,那就得忍耐等候了。只要这样把真理交通透亮达到共识,让人看见说“我有真理,你应该顺服,并不是顺服我,你有真理我也顺服真理,也不是顺服人”,都互相明白这方面实行原则,他就不会再受辖制了,听明白了吧。好比对方老受辖制,你就来个带头,你说“如果你做的对,合乎真理,我要不顺服,你对付我,你可以咒诅我,你愿不愿意?”他说:“行。”“如果我做得对,合乎真理,那你要不能顺服你怎么办?”“也咒诅自己。”两个人在神面前这么一交通,按着真理原则办事,这样俩人就好配搭了。可以俩人商量说:“如果为了咱俩共同进步,你有问题我该不该对付?我有问题你该不该对付?如果都对这个问题看透了,那咱俩都这么实行,你有问题我对付你,我有问题你对付我,咱俩都接受真理,都顺服真理,这样实行好不好啊?”对方说“行”,达成共识了,那以后就这么实行,人就不受辖制了。俩人先约法三章,都这么在神面前起誓,在保证书上这么写“如果我跟你配搭,我有问题你不对付我,那你是魔鬼撒但,你有问题我不对付你,我也是魔鬼撒但”,这么起誓立约行不行?“如果我有问题你怕得罪我不揭露,这是你的问题,我如果真听见你说的合乎真理还不接受,我是魔鬼撒但我该受咒诅,我还不求你态度好,你说的合乎真理我要不接受你咋对待我都行”,你得立下这样的追求真理的心志、接受真理的心志,两个人以后再怎么对待就没问题了,行不行?凡是配搭两个人都这样立下字据:“如果我有问题你要不揭露我恨你,你对我没有爱心,如果你对我的问题发现了之后,说话又怕伤害我,怕我受辖制,又委婉地说,又不明说,不直说,使我没明白,没看透问题的实质,使我不明白真理,那我也恨你,我恨你的处世哲学太多,你说话太狡猾,太圆滑,你为啥不直说?”那两个人有这样的心志,你们说配搭还成不成问题了?就看你有没有追求真理的心志,都这么约法三章,都写下起誓保证书,以后就好实行了。这个问题这么解决行吧。

 

上一篇:从弟兄姊妹的情形中、说话流露中看出,传福音想等到内乱之后,因现在传又怕环境,又感觉难,又怕亲人说,所以对福音工作疲疲塌塌,一点也不着急,请问该怎么解决这个问题?

下一篇:现在我们光注重作工,不注重建立与神之间的正常关系,所以就不知怎么发现教会中的问题,即使发现问题也不会用真理解决,请弟兄交通一下我们该怎么进入。

你可能喜欢的内容