首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 1 信神的原则

1 信神的原则

1.必须在相信神创造万有主宰一切的基础上经历顺服神的作工;

2.必须以吃喝神话为主,顺服神话的一切审判刑罚、试炼熬炼与修理对付;

3.必须在经历神作工中尽好受造之物的本分,达到明白真理进入实际;

4.必须为达到蒙拯救追求真理,获得圣灵作工的带领与成全。

相关神话如下:

“‘信神’就是相信有神,这是最简单的‘信神’的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。”

摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

“真实信神不是说人为了蒙拯救才来信神,更不应该说为了做个好人才来信神,也不只是说信神为了有个人样才来信神。其实,人信神的观点应该不是光相信有神就完事了,不是说光相信神是真理、道路、生命就完事了,也不是让你承认神就完事了,更不是让你相信神是万物主宰、神是全能的神、神是创造世界万有的、神是独一无二的、神是至高无上的,不是让你光相信这个,乃是让你整个人、整个心,就是说你这个人就应该跟随神,你就应该让神使用,就应该让神利用为神效力,你这个人为神怎么做都应该。不是说神预定拣选这些人该信神,其实整个人类都应该敬拜神,都应该听从神、顺服神,因为人类是神造的,这就接触到实质的问题了。”

摘自《座谈纪要·追求真理才是真信神》

“信神就是为了让你这个人能顺服神,能够爱神,尽到一个受造之物该尽的本分,这是信神的目的。必须达到认识神的可爱,认识神的可敬,认识神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,这是信神起码该具备的。信神主要是从肉体的生活之中转入爱神的生活当中,从活在天然里转到活在神的所是里,从撒但权下走出来,活在神的看顾保守之下,能够达到顺服神不顺服肉体,让神得着你的全心,让神成全你,脱离撒但的败坏性情。信神主要是为了让神的大能、让神的荣耀在你身上显明,来通行神的旨意,成就神的计划,在撒但面前能够为神作见证。信神不应该是为了看神迹奇事,也不应该是为了个人肉体,乃是为了追求认识神,能够顺服神,像彼得一样顺服至死,主要是为了达到这个。吃喝神话也是为了认识神,也是为了满足神,借着吃喝神的话,使你对神更有认识,之后你才能顺服神。对神有认识了,才能爱神,达到这个目的,这才是人信神该有的目的。如果说你信神总想看神迹奇事,这是信神的观点不对,信神主要是接受神的话作生命实际。从神口里说出来的话,人都去实行,都能在人身上落实,这就达到神的目的了。人信神应该追求被神成全,能够顺服神,对神百依百顺。你能够顺服神,不发怨言,体贴神的心意,达到彼得那个身量,像神所说的有彼得的风格了,这个时候就是信神信到家了,这就标志着你被神得着了。”

摘自《话在肉身显现·话语成就一切》

“你既然信神就得吃喝神的话、经历神的话、活出神的话,这才叫信神呢!嘴上说信神,但拿不出神的话,实行不出神的话,这就不叫信神,这是‘求饼得饱’。只讲些小见证、没用的东西、外皮的东西,没有一点实际,这都不是信神,你根本没摸着信神的正道。为什么要多吃喝神的话?不吃喝神的话、只追求上天堂是不是信神?信神的人第一步该做的是什么?神借着什么途径来成全人?不吃喝神的话能不能被成全?没有神话作实际算不算国度子民?信神到底是怎么回事?信神的人该具备的是起码外面有好的行为,最主要还是具备神的话,不管怎么说都离不开神的话,你认识神、满足神的心意,都是在神的话里得着的。以后各邦、各派、各宗、各界都用话来征服,神直接说话,每个人手里都捧着神的话,就借着这个成全,里里外外都是神的话,嘴上说神的话,实行按神的话实行,里面存的还是神的话,里外都用神的话来浸透,这样,人就被成全了。满足神心意的人,能够为神作见证的人,就是有神话作实际的人。”

摘自《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》

“所有人在没达到生命长成之前都有个途径,就是必须接受神话语的审判、神话语的刑罚、神话语的成全,若你没有神的话语只凭信心、心志,那所做出来的都是凭热心。就是说,要想生命长大得多吃喝神的话、认识神的话。凡是被神话语成全的就能活出神的话,不经过神话的熬炼、不经过神话语审判的人不能合神使用。那么在你们身上活出神话的成份有多少?吃喝神的话能对照自己的生命情形,结合我所提出的问题找到实行的路,这样才行得准确,而且也合神心意,这样实行的人才是有爱神心志的人。”

摘自《话在肉身显现·对神真实的爱是自发的》

“你信神就得顺服神,信神就得实行真理,就得将你的本分都要尽上,不仅如此,你对你该经历的也得明白。你若只经历对付、管教、审判,只会享受神,但你感觉不到神什么时候管教你、对付你这不行。也许你在这次熬炼中站住了立场,这也不行,还得往前走,爱神的功课是无尽无休的,什么时候也到不了尽头。人把信神这事看得太简单了,实际一经历,才知信神不像人想象得那么简单。神作工熬炼人,人就受苦,爱神的心越大,神的大能在人身上显明得越多。人受的熬炼越小,爱神的心越小,神的大能在人身上显明得也小。受的熬炼越大,受的痛苦越大,受的折磨越多,产生对神真实的爱越深,对神越有真实的信心,对神的认识也越深。在经历中你会看见,那些受熬炼痛苦大的、受对付管教多的人,对神的爱就深,对神的认识也越深、越透彻。没经过一次对付的,他所认识的就肤浅,他只能说:‘神真好,他给人恩典让人享受他。’若经过对付、管教之后,就能谈出对神真实的认识,所以说在人身上作的工越是奇妙就越有价值、越有意义,越是令你测不透,越不符合你的观念,越能征服你、得着你、成全你。神作工的意义太大!如果不这样熬炼人,不按着这个方式去作,神作工就没有果效、没有意义了,在末世拣选一班人不平凡的含义就是因此原因。”

摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

“人的本分与人的得福或受祸并无关系,本分是人该做到的,是人的天职,应不讲报酬、不讲条件、没有理由,这才叫尽本分。得福是人经审判之后得成全而享受的福气,受祸是人经过刑罚、审判之后性情没有变化,也就是没经成全而受到的惩罚。但不论是得福或是受祸,作为受造之物就应尽到自己的本分,做自己该做的,做自己能做到的,这是作为一个人,一个追求神的人最起码具备的。你不应为得福而尽本分,也不应怕受祸而拒绝尽本分。我对你们说一句这样的话:人能尽自己的本分那是人该做的,人若不能尽自己的本分那就是人的悖逆。人都是在尽本分的过程中逐步得着变化的,也是在尽本分的过程中才显出忠心的,这样,你越能尽自己的本分越能得着更多的真理,而且你所表达的也就越实际。而那些只是应付着尽本分却不寻求真理的人最终也得被淘汰,因为这样的人并不是在实行真理的过程中尽本分,也不是在尽本分的过程中实行真理,这样的人就是没有变化的受祸的对象,他们所表达的不仅有掺杂,而且表达出来的尽都是恶。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的神的职分与人的本分的区别》

“你若真有良心,你该有负担,该有责任心,说:不管是征服还是成全,但我得把这步见证作好。作为一个受造之物,能被神彻底征服,最终能够满足神,以爱神的心来还报神的爱,把自己完全献上来还报神的爱,这是人的责任,是人该尽的本分,人应有这个负担,得把这个托付完成,这才是真正信神的人。”

摘自《话在肉身显现·实行(三)》

“你信神跟从神你得有爱神的心,你得脱去败坏性情,你得追求满足神的心意,你得尽到受造之物的本分。你既信神、跟从神就得为神献上一切,不应有个人的选择与要求,你得做到满足神的心意,既是一个被造的人,那你就应顺服造你的主,因你本不能掌握自己,也没有掌握自己命运的本能。你既作为一个信神的人,就应追求圣洁,追求变化。你既然是一个受造之物就应守住自己的本分,应安分守己,不要超越自己的本分,这并不是辖制你,也并不是用教条来压制你,而是你尽本分的路途,是一个行义之人所能做到的,也是该做到的。”

摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

“人信神主要就是追求生命,你信神不追求生命,不追求真理,不追求认识神,这就不是信神!你还追求进国度作王这实际吗?只有追求生命达到真实的爱神,这才是实际,追求真理、实行真理这都是实际。一边看神的话,一边经历神的话,这样在实际经历当中摸着对神的认识,这是真实的追求。”

摘自《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》

“今天的追求都是为了以后工作打基础,为了被神使用,能够见证神,你如果以这个为追求目标,就能得着圣灵同在。你追求目标越高,越能得着成全;你越追求真理,圣灵越作工;你的追求劲越大,你得的越多。圣灵是根据人里面的情形来成全的。有些人说他就不愿意被神使用,不愿意被神成全,肉体得平安、没灾祸就行了。有些人不愿意进国度,愿意下无底深坑,那神也成全你,你追求什么神就成全什么。你现在追求什么?是追求达到被成全吗?你现在的所作所为是为了达到被神成全、被神得着吗?在日常生活之中,你总得这样衡量自己。你向着一个目标用专一的心去追求,神必然成全你,这是圣灵所走的路。圣灵所带领的路是借着人的追求而达到的。你越渴慕被神成全、被神得着,圣灵在你里面越作工;你越不追求,消极退后,圣灵越没有作工的机会,慢慢圣灵就离弃你了。”

摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

“有很多人说:‘我信神就这么跟着保证能得着,我不追求真理最终我跟到底,尽本分我使劲花费、使劲撇弃,即使有点过犯我也能得着。’人都不知道自己说的是啥,人里面这么多败坏的东西,不追求真理怎么能变化呢?……有些人老觉着:信神不就是聚聚会、唱唱歌、听听神话、祷告祷告,有本分再尽点,不就是这么回事吗?现在你们不管是信神几年,但你们对信神这个意义还是没有看透,其实信神的意义太深了,人就琢磨不透。到最终人里面有一些属撒但的东西、属于人本性的东西必须得变化,跟真理所要求的能相合,这才是真正达到蒙拯救了。你若是还跟原来在宗教里一样光喊点字句道理、喊点口号,再有点行动、有点好的作法,就是有些犯罪的事你做不出来了,明显的那些罪不犯了,这也不代表你进入信神的正轨了。你能守规条这算你走对路了吗?这算你选择对了吗?本性里面的东西没有变化最终你还能抵挡神,还能触犯神,这就是最大的问题,信神不解决这个问题能称得上蒙拯救吗?我说这话啥意思呢?就是让你们心里都明白,人信神离不开神话、离不开神、离不开真理,你得选择好路,在真理上下功夫,在神话上下功夫,别弄个一知半解就完事了,或者是差不多就可以了,你糊弄自己只能坑害你自己。人信神别走偏了,最后信信就没神了,光捧着一本书走马观花地看看,心里没有神的地位,这就完了。‘人信神不能离开神话’啥意思你们明白吗?与‘信神不能离开神’这话矛盾吗?你心里没有神话怎么能有神呢?你信神若心里没神、没神的话、没神的引导这就全完了。”

摘自《座谈纪要·失去圣灵作工的人最危险》

参考人的交通:

“信神得有一个路线图,神选民必须掌握这个最根本的信神路线图。这个路线图是什么?信神的目标是追求认识神;信神该走的道路是追求真理进入信神正轨,最终达到蒙拯救;信神最根本的实际就是做诚实人,达到真实顺服神,其他的实际不重要,这个实际若没有进入那就是没有实际;信神最该注重的是实行真理进入实际;信神每天必须实行的是认真吃喝神的话、揣摩真理,在真理上常有长进,这是必须的;信神不能忽略的是必须尽好受造之物的本分,这是做人的基本原则,没有本分就不配称为人,不配活在神面前,尽好本分这是做人的开端;信神不能糊涂的是信神必须跟随神、顺服神,绝不能跟随人,顺服哪个带领工人,崇拜哪个人,受人辖制;信神永远不能忘记的就是要还报神的爱,记住:‘是神把我带到今天,是神恩待我我才有了今天,不还报神的爱没有良心’;信神每天的必修课是心里与神有真实的相交,能跟神说心里话,能敬拜神,如果你几天不跟神说心里话,没有真实祷告,心离神就远了;信神的座右铭就是:心里没有神的地位、没有敬畏神之心一切都虚空,离神越近心越享受,离神越近越活在光明中。这是信神的座右铭,不能忽略了。这是信神的路线图。这个路线图你要是记住了,真看明白了,进入信神的正轨就容易了,没有路线图容易迷失方向,容易走错路,不容易进入信神正轨。”

摘自《讲道交通(七)·真实顺服神的人才是蒙拯救的人》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00