首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 2 经历顺服神作工的原则

2 经历顺服神作工的原则

1.接受顺服神的一切审判刑罚、修理对付与试炼熬炼,绝不逃避应付虚度;

2.接受顺服神所发表的一切真理,让神话真理成为自己的生命实际;

3.顺服圣灵使用之人的带领牧养,按照工作安排所规定的原则尽好本分;

4.顺服圣灵的开启光照与内在引导,获得圣灵的带领与成全。

相关神话如下:

“现在最关键的一点是随从圣灵引导,神怎么说你怎么随着,怎么说你就怎么顺服。人的性情自己不能变化,必须得经过神话语的审判刑罚、苦难熬炼,或对付、管教、修理,之后才能达到顺服神,对神有忠心,不应付糊弄神。人都是在神话语的熬炼之下性情有所变化,经过神话的揭示审判、管教对付的人才不敢乱做了,沉着稳重了,最主要的一点是能顺服神现实的说话了,对神的作工能顺服了,即使不合人的观念,也能放下观念存心顺服了。以前讲性情有变化主要指能背叛自己,做到让肉体受苦,攻克己身,除掉肉体喜好,这是一种性情变化。现在都知道性情变化的实际表现是顺服神现实的说话,而且对神的新作工能有真实的认识,这样,能除去以往那些对神观念的认识,达到真实认识神、真实顺服神,这才是性情变化的真实的表现。”

摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

“神现在正式开始成全人,要想达到完全,必须得经过神话的揭示、审判、刑罚,经历神话语的试炼、熬炼(诸如效力者一类的试炼),还必须能够经得住死的试炼,就是说,一个真实通行神旨意的人,能够在神的审判刑罚中、试炼中发出内心深处的赞美,完全顺服神背叛自己,从而以一颗真诚、单一、纯洁的心来爱神,这就是一个完全的人,也正是神所要作的工,是神要成就的。”

摘自《话在肉身显现·关乎神作工的步骤》

“人要想成为活人,成为见证神的人,成为被神验中的人,务必得接受神的拯救,甘心顺服在神的审判刑罚之下,甘心接受神的修理对付,这样才能实行出神所要求的一切真理,这样才能得着神的救恩,才能真正成为活人。活人是蒙神拯救的人,是经神审判刑罚的人,是肯奉献自己甘心为神舍命的人,是甘心为神花费一生的人。活人见证神才能羞辱撒但,活人才能扩展神的福音工作,活人才是合神心意的人,活人才是真正的人。”

摘自《话在肉身显现·你是活过来的人吗?》

“彼得信神是追求一切满足神,追求顺服一切出于神的,刑罚、审判他能接受,熬炼、患难、生活的缺乏他也接受,一点怨言没有,这些都不能改变他爱神的心,这不是爱神至极吗?这不是尽到一个受造之物的本分了吗?或是刑罚、审判,或是患难你都能达到顺服至死,这才是一个受造之物该达到的,这才是爱中的纯洁的成份。人如果达到这个程度那就是一个合格的受造之物,这最能满足造物主的心意。”

摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

“你们不要怕受苦,也不要怕疼痛,更不要怕神的话刺透你们的心,你们应该多看神审判刑罚方面的话,揭露人败坏实质的话语,多看多对号,别往别人身上对,而是要往自己身上对,哪一样在人身上都不少,都能对上号,不信你去经历经历。……人首先得认识到神所说的每一句话不管是难听、好听,不管是苦还是甜、是酸还是辣,人都应该接受过来,这是你们首先该有的态度。这是什么样的态度呢?是敬虔的态度,虔诚的态度,还是忍耐的态度,还是抱着受苦的态度?你们有点儿迷惑,不知道这是什么态度。我告诉你们,都不是。你应该把神话看成是真理。既然是真理,你就应该有理智地去接受,不管是你能否认识到的,不管是你能否承认的,你首先的态度就是应该接受过来,把神的话一点儿不差地接受过来。”

摘自《神的交通讲道·追求真理的重要性与追求真理的路途》

“真实为神花费的人就是将全人摆在神面前,真心顺服神的一切说话,能够实行神的话,将神的话作为你的生存根基,在神的话上能够真心寻求实行的部分,这是实际地活在神面前的人。你做的对你的生命有益处,满足神的心意,借着吃喝他的话语,能满足你里面的需要和缺少,使你的生命性情有变化,这就满足神的心意了。你按神的要求去做,不满足肉体,乃是满足神的心意,这就进入神话的实际了。谈更实际地进入神话的实际就是指你能尽上你的本分,满足神的需要,这样的实际行动,才叫进入神话的实际,你如果能进入这个实际,那你就有真理了,这是进入实际的开端,你得先做这个操练,之后才能进入更深的实际。”

摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

“吃喝神话也是为了认识神,也是为了满足神,借着吃喝神的话,使你对神更有认识,之后你才能顺服神。对神有认识了,才能爱神,达到这个目的,这才是人信神该有的目的。如果说你信神总想看神迹奇事,这是信神的观点不对,信神主要是接受神的话作生命实际。从神口里说出来的话,人都去实行,都能在人身上落实,这就达到神的目的了。人信神应该追求被神成全,能够顺服神,对神百依百顺。你能够顺服神,不发怨言,体贴神的心意,达到彼得那个身量,像神所说的有彼得的风格了,这个时候就是信神信到家了,这就标志着你被神得着了。”

摘自《话在肉身显现·话语成就一切》

“只要你们能够顺服下来,接受神现实的说话,只管顺服跟从,千万不要论断或有别的不好的意念,应接受过来就实行,对待神的话不要多研究,应该顺服下来,达到这个条件就能被成全。”

摘自《话在肉身显现·关乎各尽功用》

“七、在工作或教会的事务之中除了顺服神之外,一切应听命于被圣灵使用的人,违背一点也不行,得绝对听从,不要分析对错,或对或错都与你无关,你只管绝对顺服就是了。”

摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》

“工人作工作必须注意两点:一个是准确地按着工作安排所规定的原则去作,不能违背原则,别有自己的想象,别凭己意去行,一切为神家工作着想,一切以神家利益为重;另外一条也是最关键的,就是在凡事上要留心随从圣灵的引导,严格地按照神话去行。如果对圣灵的引导你还能违背,还能顽固地按着自己的意思、按照个人的想象去作,这是最严重的抵挡神。常常违背圣灵的开启引导就走到绝路了,失去圣灵的作工就没法作工作了,即使作工作也没有什么果效。作工作主要就这两条原则,一条是准确地按照上面的安排作工,根据上面安排的原则做事,另外一条,随从里面的圣灵引导。这两条抓住了,作工就不易失误。……对圣灵的开启或引导必须细心,尤其在关键事上更得留心才能抓住,好动头脑、好随从己意的人最容易忽略,好的工人、比较有发展的工人都是留心圣灵作工的,顺服圣灵的人都有敬畏神的心,竭力追求真理。为了满足神见证好神,应该在自己作工当中察看自己的掺杂、存心,察看有多少出于人意的,察看有多少出于圣灵的开启,有多少合乎神话的,要随时随地察看自己言行举止,常常这样实行就能进入事奉神的正轨。”

摘自《座谈纪要·工人作工的主要原则》

“什么是圣灵的管教,什么是出于人意的责备,什么是圣灵引导,什么是环境摆布,什么是神话在里面开启,对这些不透亮就没分辨,知道什么是出于圣灵的,知道什么是悖逆性情,当如何顺服神的话,如何脱去自己的悖逆,对这些真理的细节都当明白,遇事就能有合适的真理来对照,都能有合适的异象作根基,每件事都有原则,都能按着真理去行,那你的生活中就满了神的开启,满了神的祝福。神不会偏待任何一个真心追求他的人,他不会偏待任何一个能活出他为他作见证的人,他不会咒诅一个能真心渴慕真理的人。你在吃喝神话时能注重认识自己的实在情形、能注重自己的实行、注重自己的认识,那你遇事就能得着开启,得着实际的认识,你就能在凡事上都有实行的路,都有分辨。有真理的人就不至于受迷惑,也不至于做出打岔的事或过分的事,因着真理他蒙了保守,也因着真理而得着了更多的认识,因着真理得着了更多的实行的路,得着了更多的圣灵作工的机会、更多的被成全的机会。”

摘自《话在肉身显现·注重实行的人才能被成全》

“被成全的路就是借着你顺服圣灵的作工达到的,你不知神要借着什么样的人来成全你,也不知借着什么人、事、物来让你得着,让你有看见。如果你能走上这个正轨,说明你被神成全大有希望,你如果走不上这个路,说明你前途黑暗、暗淡无光。你走上这个正轨了,凡事都能得着启示,不管圣灵启示别人什么,你按着他的认识去经历就成为你的生命了,你就能因着这个经历去供应别人。靠学话供应人是没有经历的人,得学会在别人的光照开启下找实行的路,再谈自己的实际亲身经历与认识,这样对自己的生命更有帮助。你就这样经历,顺服一切出于神的,在凡事上你都会寻求神的心意,在凡事上你都会学习功课,使你的生命长大,这样实行长进最快。”

摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00