首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 3 追求认识神的原则

3 追求认识神的原则

1.必须吃喝神的一切话语达到明白真理,认识神三步作工的意义与宗旨;

2.必须顺服神的审判刑罚与试炼熬炼,达到认识神的公义性情与生命实质;

3.必须获得圣灵作工的带领走追求真理被成全的彼得之路,能追求真实的爱神;

4.必须根据神话真理实行高举神、见证神,用真理解决问题达到把人带到神面前。

相关神话如下:

“认识神这功课不是一天两天就能达到果效的,得需要人的经历、受苦与人真实的顺服。首先从神的作工来着手,从神的说话来着手,你得明白认识神都包括哪些,如何能达到认识神,如何能在经历中看见神,这是每个人在未认识之前当做到的。没有一个人能将神的作工与说话一眼就望穿,也没有一个人能在短时间内达到认识神的全部,都得有必要的经历过程,否则没有一个人能认识神,没有一个人能真心跟随神。神的作工越多,人认识神的成份也就越多,神的作工越不符合人的观念,越能使人对他有更新更深的认识,若神的作工一成不变,那人对神的认识也就没有多少了。从创世到现在,律法时代作的是什么,恩典时代作的是什么,在国度时代作的又是什么,对这些异象你们必须得透亮。”

摘自《话在肉身显现·认识神的人才能为神作见证》

“这最后的一步工作是借着话语达到果效的。借着话语人明白许多奥秘,明白历代以来神所作的工作;借着话语人得着圣灵的开启;借着话语人明白历代以来人未揭开的奥秘,明白历代以来先知、使徒所作的工作和作工的原则;借着话语人也明白了神自己的性情,知道了人的悖逆、人的抵挡,认识了自己的实质。借着这一步步作工和所有的说话,人认识了灵的作工,认识了神道成的肉身所作的工作,更认识了他所有的性情。你认识神六千年的经营工作也是借着话语达到的,认识自己以往有哪些观念,而且达到放下,不也是借着话语达到的吗?耶稣那一步工作显神迹奇事,这一步作工不显神迹奇事,你明白了为什么不显神迹奇事,这不也是借着话语达到的吗?”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

“你先装备真理、装备该明白的异象,神作工的各方面的异象、真理都透亮了,心里对神的作工有认识了,不论神怎么作,或是公义的审判,或是熬炼,你都有最大的异象作根基,也有合适的真理可实行,这样你才能跟到最终。你应知道神作的无论是什么工作,他的工作宗旨不变,他的作工中心不变,对人的心意不变,无论他的话语多么严厉,无论环境多么恶劣,他作工的原则不会变,他拯救人的心意不会变。只要不是显明人的结局,不是显明人的归宿,不是末了的工作,不是结束整个经营计划的工作,只要是在作人的期间,他作工的中心就不会改变,始终是为了拯救人类,这应该是你们信神的根基。三步作工的宗旨就是拯救全人类,就是将人类从撒但权下彻底拯救出来。三步作工虽然每一步作工的目的、意义都不相同,但又都是拯救人类的一部分工作,是按着人类的不同需要来作不同的拯救工作。你知道了三步工作的宗旨,你就知道该如何领受每步作工的意义了,你也该知道当如何实行才能满足神的心意,你如果能做到这一点,那这个最大的异象就成为你的根基了。

…………

你如果对三步作工,也就是对整个经营计划的工作都认识透了,还能从头到尾将前两步作工都贯穿到现在,看到是一位神作的工作,这就是你最深的根基了。三步作工是一位神作的,这个属于最大的异象,是认识神的唯一途径。”

摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“针对人的情形,针对人对神的态度,神作了新的工作,使人能对他既有认识又有顺服,既有爱又有见证,这样人就得经历神对人的熬炼,经历神对人的审判与对人的对付修理,若不这样作,人对神永远不认识,永远不能有真实的爱、真实的见证。神对人的熬炼并不仅仅是为了一方面的果效,而是为了诸多方面的果效,这样神才在那些愿意寻求真理的人身上作熬炼的工作,以便人的心志、人的爱心得到神的成全。这样的熬炼对于那些愿意寻求真理、渴慕神的人都成了最有意义的事,成了极大的帮助。神的性情不是那么容易让人认识的,也不是那么容易让人领受的,因为神毕竟是神,总归不能与人有一样的性情,所以人对他的性情不是容易认识的。真理都不是人天生具备的,不是被撒但败坏的人能轻易领受的,人不具备真理,也不具备实行真理的心志,人若不受苦,不受熬炼,不受审判,那人的心志永远得不到成全。熬炼对每一个人都是相当痛苦的,都是相当不容易接受的,但神就是在熬炼中向人显明他的公义性情,在熬炼中向人公开他对人的要求,而且他在熬炼中对人作更多的开启,作更多的实际的修理对付,借着事实与真理的对照,让人更认识自己,让人更认识真理,让人更明白神的心意,从而让人对神有更真、更纯的爱,这是神作熬炼工作的目的。神在人身上作的所有工作都是有其目的、有其意义的,他不作无意义的工作,不作对人不利的工作。熬炼并不是要将人从他的面前取缔,也不是将人灭于地狱之中,而是在熬炼之中改变人的性情,改变人的存心、人的旧观点,改变人对神的爱,改变人的所有生活。熬炼对人是个实际的考验,对人是个实际的操练,只有在熬炼中人的爱才能发挥其原有的功能。”

摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》

“今天审判你们、刑罚你们,也定你们的罪,但你该知道定罪是为了让你认识自己,定罪、咒诅、审判、刑罚都是为了让你认识自己,这都是为了你的性情能变化,更是为了让你认识自己的身价,让你看见神所作的一切都是公义,都是按照他的性情来作的,按照他的工作所需作的,也是按照他拯救人的计划去作工,他是爱人、拯救人,而且是审判、刑罚人的公义的神。”

摘自《话在肉身显现·当放下地位之福,明白神拯救人的心意》

“如果你是追求被成全的人,你就有见证了,你会说:‘在神这一步一步的作工中,我接受了神刑罚审判的工作,虽然受了许多苦,但我知道了神是如何成全人的,我得着了神所作的工作,认识了神的公义,他的刑罚拯救了我。他的公义性情临到我身上,使我得着了祝福,使我得着了恩典,就他的审判、刑罚使我蒙了保守,使我得了洁净。如果没有神的刑罚审判,没有他严厉的话语临到我,我不能对神有认识,我也不能蒙拯救。今天我看见,作为一个受造之物,不仅是享受造物主所造的万物,更重要的是,凡是受造之物都该享受神的公义性情,享受他公义的审判,因神的性情是值得人享受的,作为一个被撒但败坏的受造之物,就应该享受神的公义性情。他的公义性情中有刑罚也有审判,更是有极大的爱,虽然现在我没能将神的爱完全得着,但我能有幸看见,这是我的福气。’这就是经历成全之人所走的路、所谈的认识。这样的人就属于彼得一样的人,是有彼得经历的人,这样的人也是得着生命的人,是有真理的人,人经历到最终必能在审判之中完全脱离撒但的权势,被神得着。”

摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

“走彼得的路概括起来说,就是走追求真理的路,也是走真正认识自己达到性情变化的路,唯有走彼得这个路才是被神成全的路。具体怎么走彼得的路,有哪些实行法,这是必须得清楚的。首先,得把个人的存心、个人不正当的追求,甚至家庭及肉体所有的东西全部都放下,有一个全身心的投入,那就是完全地投入到神话里面,注重吃喝神话,注重在神话里面寻求真理、寻求神的意思,凡事摸神的心意,这是最根本的、最关键的实行法,彼得见到耶稣以后就是这样实行的,也只有这样实行才能达到最佳果效。全身心地投入到神话里主要是在神话里面寻求真理、寻求神的意思、注重摸神心意,在神话里明白得着更多的真理。在读神话上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神学知识,而是注重明白真理摸着神的心意,达到认识神的性情,认识神的可爱之处,同时也在神的话中认识人的各种败坏情形,认识人的败坏本性,认识人的真正缺少,达到神对人的各方面要求来满足神,他在神话里有这么多准确的实行,这是最合神心意的,是人经历神作工的最好配合。在经历神的数百次的试炼中,凡是神审判人的话,凡是神揭示人的话,凡是神对人要求的话,他都跟自己严格对号省察自己,摸神话的意思。耶稣对他所说的一切的话他都认真揣摩牢记在心中,收到很好的果效,他这么实行就达到了在神话里认识自己了,不光认识人的各种败坏情形,还认识了人的实质、人的本性,认识人的各种缺少,这就是真正认识自己了。在神话里一方面达到真正认识自己,另外一方面,神在他话中所发表的神的公义性情,发表的神的所有所是,发表神作工的心意,发表神对人类的要求,从这些话中他完全认识了神,认识了神的性情,认识了神的实质,并且对神的所有所是、神的可爱之处与神对人的要求都有所认识,都有所明白。虽然当时神的话并没有今天这么多,但在彼得身上却达到了这几方面的果效,这是难能可贵的。彼得经历数百次试炼没有白受苦,彼得在神话里、神的作工中不光认识了自己,也认识了神。另外,他在神话中也特别注重神对人的要求,人该在哪些方面满足神达到合神心意。这方面他能下大的功夫,达到完全透亮,这对自己的进入太有益处。”

摘自《座谈纪要·怎样走彼得的路》

“爱神这是一门最深的功课,可以说人一辈子信神所学的功课就是爱神。就是说,你信神就得爱神,你如果只信神不爱神,没达到认识神,从未从心里发出真实的爱去爱神,那你信神是枉然,你信神如果不爱神就枉活一世,你的一生是最低贱的一生。一生从未爱过神,从未满足过神,那你活着有什么意义呢?你信神有何意义呢?不是徒劳吗?”

摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》

“现在你追求什么呢?就是借着你能不能把神的作为发表出去,你能不能成为神的发表,能不能成为神的彰显,是不是合神使用,你该追求这些。神在你身上到底作了多少工作?你看见多少,摸着多少?你经历多少,体尝多少?神在你身上试炼也好,对付、管教也好,不管怎么样,神的作为、神的工作是作在你身上了,但是作为一个信神的人来说,作为一个愿意追求被神成全的人来说,你能不能借着你的实际经历把神的作为发表出去?借着这个你能不能把神活出来?你能不能借着你的实际经历再供应别人,为神的工作花费你自己?见证神的作为得借着你的经历、借着你的认识、借着你受的痛苦能把神的作为发表出去。你是不是见证神作为的人?你有没有这个心志?你能见证神的名,更能见证神的作为,活出神要求的子民的形象,那你就是神的见证人了!你到底为神怎么作见证?追求渴慕活出神,借着你的口发表出去,让人认识神的作为,让人看见神的作为,你如果真追求这个,神就成全你。”

摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

“你们要带领好人,为神作好见证,最主要的就是要更深地认识神拯救人的目的、神作工的宗旨,明白神的心意及神对人的各方面要求,要实实在在的,明白多少就经历多少,认识多少就交通多少,别夸口,别信口雌黄,别说夸大的话,你说夸大的话就让人厌憎,过后自己也受责备,这太不合适。”

摘自《座谈纪要·供应真理才是带领人》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00