首页各类书籍办事有原则的实行操练6 聚会吃喝神话的原则

6 聚会吃喝神话的原则

1.必须严格按照上面工作安排规定的原则来吃喝神话,跟上圣灵作工的步伐;

2.必须结合教会中存在的问题与多数神选民的实际情况吃喝神话,注重用真理解决问题;

3.吃喝神话要有敬虔,能安静在神面前用心祷告揣摩神话,以求获得圣灵作工达到明白真理;

4.聚会吃喝神话是为了明白真理解决问题达到进入真理实际,绝不能搞宗教仪式走过程。

相关神话如下:

“圣灵作工一天一个样,一步比一步拔高,明天的启示比今天更高,一步一个台阶总往上走,神就是借着这样的作工来成全人,人若跟不上就可能随时被淘汰,人若不能存顺服的心就不能跟随到底。……神不守规条,也不把任何一步工作当作永远不变的工作,而是始终如一地作更新更高的工作。他的工作一步比一步实际,越作越符合人的实际要求,人只有经历这样的作工才能达到最终的性情变化。人对生命的认识越来越高,所以神作的工作也就越来越高,这样人才能达到被成全,达到合神使用。……神作工是借着说话供应你,你顺服而且也接受了,圣灵必作工在你身上。我怎么说话圣灵就怎么作,你们按着我说的去做,圣灵马上就作工在你身上。我释放新亮光让你们看见,把你们都带入现时的亮光里,你进入现时亮光里,圣灵马上就作工在你身上。有的人不服气,说:‘我就不按你那个去实行。’那我说你现在就没路了、枯干了、没生命了。所以说,经历性情变化,跟上现时的亮光最关键。”

摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

“跟随神最主要的就是一切都根据神现实的说话,无论是追求生命进入,还是追求满足神的心意,都是围绕神现实的说话。若是你所交通的、你所追求进入的不是围绕神现实的说话,你就是神话以外的人,绝没有圣灵的作工。神要的是跟上他步伐的人,你以前所领受的再好再纯神也不要,这些东西若放不下,对你以后的进入将是极大的拦阻,凡是能跟上圣灵今天亮光的都是有福的人。……跟不上圣灵作工的人不会明白神的心意,不明白神心意的人就不能事奉神,神要的是合他心意的事奉,不要观念肉体的事奉。……所谓跟上圣灵作工就是指人明白神现时的心意,而且能够按着神现时所要求的去做,能够顺服跟随今天的神,按着神最新的说话去进入,这才是跟上圣灵作工的人,也是在圣灵流中的人。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“在神的话中交通出你的认识,通过你的交通别人能得开启,能给人带出路来,这路就是实际。在神没给你摆设环境之前,你们每个人先装备神的话语,这是每个人该做到的,是当务之急。先做到会吃喝神的话,不会做的事在神的话中寻找实行的路,不明白的问题或难处全在神的话里找,使神的话成为你的供应,能帮助你解决实际难处、实际问题,让神的话成为你生活中的帮助,这就需要你下功夫了。吃喝神话必须能达到果效,心能安静在神面前,临到事按着神的话去实行,没临到事你就吃喝。有时可以祷告思念神的爱,交通对神话的认识,交通你看神话时里面有什么开启光照、有什么反应,而且能给人带出路来,这样就实际了。这样做的目的就是为了让神的话成为你的实际供应。”

摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

“当你体贴神的心意时,神把这个负担加给你,那神就要在托付你的事上开启你,当神加给你这个负担时,你吃喝神话时就注重这方面的真理。如果你对弟兄姊妹生命情形有负担,这是神托付给你的负担,那你平时祷告总带这个负担祷告。神所作的加在你身上了,神要作的也是你愿意作的,这就是以神的负担为负担了。此时你吃喝神话也针对这方面的问题,你心里会想,怎么把这些问题解决呢?怎么让弟兄姊妹得释放、灵里有享受呢?你交通时也注重解决这个问题,你吃喝神话时也注重吃喝这方面的话,带着负担吃喝神的话,你明白了神的要求,这时你更有路行,这是你的负担带来圣灵的开启光照,也是神在你身上的引导。为什么这样说呢?你如果没有负担,吃喝神的话就无所用心,你带着负担吃喝神的话就能摸着神话的实质,就能摸着路,就能体贴神的心意。所以说,你该祷告愿神把更多的负担加在你身上,让神在你身上有更大的托付,使你前面实行更有路,吃喝神话更有果效,在神话上能摸着神话的实质,使你更能接受圣灵的感动。”

摘自《话在肉身显现·体贴神心意达到被成全》

“希望你们多多谅解,更希望你们都能相信我所说出来的一字一句,更能从我的说话中体会我的深切含义。不要疑疑惑惑,更不要将我的话语随手捡起之后便随意弃之,这是我所难以忍受的。你们不要论断我的话语,更不要轻慢对待我的话语,不要说我总是试探你们,更不要说我说的话没有准确性,这些都是我难以忍受的。因为你们对待我、对待我的话总是那样顾虑重重、视而不理,所以我郑重地告诉你们每一个人:不要把我的话与哲学联系在一起,不要把我的话与骗子的谎言连在一起,更不要以藐视的眼光来应付我的话语。”

摘自《话在肉身显现·过犯会给人带入地狱》

“一切灵生活都是借着安静在神面前达到的。祷告需要安静在神面前,然后才能被圣灵感动;吃喝神话安静在神面前,能有开启光照,能达到真正认识神的话;在平时默想交通用心亲近神的时候,安静在神面前,你里面才能对神有真实的亲近,对神的爱、对神的作工才能有真实的认识,对神的心意才能真正体贴。你平时越能安静在神面前越能蒙光照,而且能认识自己的败坏性情,自己缺少什么,该进入什么,自己该尽什么功用,在哪方面有缺欠,这都是借着安静在神面前达到的。安静在神面前如果真到一个深度,就能摸着一些灵里的奥秘,能摸着神在你身上现在要作的,能摸着对神话更深的认识,摸着神话的精髓,摸着神话的实质,摸着神话的所是,对实行的路看得更透、更准。……

到神面前接受神话作生命,你首先得安静在神面前,当你安静在神面前的时候,神才能开启你,让你认识。人越安静在神面前,越能得着神的开启光照,这都需要人有敬虔、有信心,才能达到被成全。进入灵生活的基本功就是安静在神面前,只有安静在神面前,你属灵的一切操练才有果效,心不能安静在神面前,就不能获得圣灵作工。”

摘自《话在肉身显现·关乎心安静在神面前》

“全身心地投入到神话里主要是在神话里面寻求真理、寻求神的意思、注重摸神心意,在神话里明白得着更多的真理。在读神话上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神学知识,而是注重明白真理摸着神的心意,达到认识神的性情,认识神的可爱之处,同时也在神的话中认识人的各种败坏情形,认识人的败坏本性,认识人的真正缺少,达到神对人的各方面要求来满足神,他在神话里有这么多准确的实行,这是最合神心意的,是人经历神作工的最好配合。……彼得在神话里、神的作工中不光认识了自己,也认识了神。另外,他在神话中也特别注重神对人的要求,人该在哪些方面满足神达到合神心意。这方面他能下大的功夫,达到完全透亮,这对自己的进入太有益处。”

摘自《座谈纪要·怎样走彼得的路》

“你吃喝神每一篇说话能摸着神现时要作的是什么,知道该怎么祷告、该怎么配合、该怎么进入,这才是吃喝神话达到了果效。从神话上能找着进入的路,能摸着神现时作工的动态、圣灵作工趋向,这就是进入正轨了。如果你吃喝神话没有抓住中心,吃喝完神的话找不着实行的路,证明你还是不会吃喝,没找着吃喝的方法、原则。”

摘自《话在肉身显现·体贴神心意达到被成全》

“正常的灵生活不是仅限制在有祷告、有唱诗、有教会生活及其吃喝神的话等等这些作法上,乃是活在新鲜活泼的灵生活里,不是作法如何,而是果效如何。多数人认为,要有正常的灵生活必须祷告、唱诗、吃喝神的话或揣摩神的话。不管有没有果效,有没有真实的认识,这些人就注重在外表走过程,并不注重果效,他们是活在宗教仪式里的人,不是活在教会中的人,更不是国度中的人。这样的人的祷告唱诗或吃喝神的话都属于守规条,是迫不得已的,是随潮流的,不是心甘情愿的,不是发自内心的,这些人即使祷告再多,或唱诗再多也毫无果效,因为他实行的只是宗教规条仪式,并不是实行神的话。只注重在作法上做文章,把神的话当作规条来守,这样的人不是在实行神的话,他是在满足肉体,是做给人看的,这些宗教的仪式规条都来自于人,不是来自于神。神不守规条,也不守律法,而是天天作新事,作实际的工作。……人若活在规条之中,心倾注在作法上,圣灵就没法作工,因为人的心被规条占有,被人的观念占有,所以神没法插手作工,人只能一直活在律法的辖制之下,这样的人永远不能得到神的称许。”

摘自《话在肉身显现·关乎正常的灵生活》

参考人的交通:

“信神要达到蒙拯救、被成全必须明白到底应该怎样吃喝神话与实行真理实在太重要了。那么,到底怎样吃喝神话才能达到明白真理进入实际呢?首先必须明白吃喝神话的原则与必须达到的果效,现将吃喝神话的七条主要原则列举如下:

一、吃喝神话不能仅限于明白神话的字面意思,必须寻求真理的实际所在。

二、吃喝神话必须弄明白神话的背景与神的心意,这样才容易领会神话的真实含义。

三、吃喝神话必须在神话上认识自己的败坏真相与本性实质,看见自己的缺少与可怜程度。

四、吃喝神话必须注重明白神对人的要求即神的心意是什么,人该怎样实行,该具备什么。

五、吃喝神话必须认识神的话语所代表的神的性情与所有所是,即对神该有什么认识。

六、吃喝神话必须寻求认识神话中的真理是什么,还要明白真理对于败坏人类的意义所在。

七、吃喝神话必须明白进入真理的实行原则以及该进入真理的哪些实际才是真正人的样式。

以上就是吃喝神话的七条原则,也就是吃喝神话必须达到的七条标准。神选民虽然都愿意努力追求真理,但必须知道追求真理是从吃喝神话开始的,如果在吃喝神话上能严格按照七条原则实行就容易达到真正明白真理进入实际的果效,不管你能明白实行几条吃喝神话的原则,只要竭力按照这七条原则、标准往上够,吃喝神话肯定就能达到果效,这样就容易进入真理实际。因为在神话上只要真正明白真理认识真理的公义与光明的实质就肯定能够反省认识自己,看见自己一无所有,也肯定会注重追求进入真理实际。因为凡是追求真理的人一旦看见自己的缺少与可怜程度,没有不追求进入真理实际的,所以真正明白真理的人都能认识基督就是真理、道路、生命,都能认识真理就是人该具备的生命实际,因此都会注重进入真理实际,凡是没有真理实际的人都不是真正明白真理的人。当然,进入真理实际也是由浅入深逐步达到的,不是通过一次实行真理就能完全进入实际,每项真理都需要经历几年甚至几十年。所以,随着进入真理实际逐步进深,当人真正进入真理实际的时候,神的话语就成为人的生命,成为人生存的根基,这才是经历神作工达到蒙拯救、被成全了。

吃喝神话要达到明白真理进入实际首先必须正确对待神话,受造之物到底该怎样对待造物主的话,这不仅涉及到人有无良心理智的问题,也涉及到人的实质与性情的问题。真有人性理智的人肯定都会承认神的话绝对是真理,不管是否合人观念,不管人能否明白、能否测透,神的话永远是真理,这是绝对的。因为人类是神造的,人的一切都是从神而来,只有造物的主最了解、最掌握受造之物,受造人类该具备的真理、生命与所走的道路都由神掌管,只有道成肉身的神才是真理、道路、生命,所以造物主对受造人类所说的话毫无疑问都是最有意义、最有价值的最高生命格言,都是真理,永恒不变,受造之物对神的话应该存敬畏之心接受顺服,还要寻求真理、接受真理作生命实际,这样才合神心意。败坏人类都有撒但本性充满撒但性情,真正能够喜爱真理、接受真理的人只占极少数,可见,人类败坏至深能接受神话真理作生命的人太少了,多数都是随从世界潮流丝毫不喜爱真理的人,这些人即使勉强信神也不愿意从神话中寻求真理、得着真理,总想研究神话,总想在神话里研究如何得福与神搞交易,尤其是属撒但的敌基督恶魔种类还总想抓神话的把柄,窥探神的行踪与意图,企图借机搅扰破坏神的作工羞辱神,在神话面前各种人的嘴脸都暴露无遗,神的话实在太显明人了。所以,在吃喝神话时人必须具备受造之物该有的良心与理智,首先必须绝对相信所有神话都是真理,绝对正确,都是神选民必须进入的真理实际,然后就该实行经历来认识、印证神话就是真理。人相信、承认神话是真理不代表明白真理,必须经历神话到有真实认识的程度,完全印证神话就是真理,就是实际,这才是真实经历神话、认识神话、明白真理、认识真理的过程。对神话没有实行的经历就没有真实的认识,愚昧人以为自己相信神话是真理就是明白真理了,结果讲不出真实经历的认识,更没法解决自己现实存在的问题,这就是没有真理实际的表现。真实明白真理是借着经历神话、实行神话达到果效的,吃喝神话必须建立在承认相信神话绝对是真理的基础上,再实行、经历神话获得圣灵的开启光照产生真实的认识,当人真正明白真理时就能感觉到神的话就是真理,神话太实际了。只有经历神话实行真理到这个程度才是真正进入真理实际了,空谈神话的都是没有真理实际的人,不实行、经历神话的人永远得不到真理。顺服神的作工绝对不是简单事,凡是真心信神能接受顺服神话语审判刑罚并能追求真理的才是蒙拯救的人。我们看见凡属能真实接受神话、顺服神话审判刑罚的人不知不觉都能逐渐明白真理进入实际,都能在经历神作工中对神逐渐产生真实的认识,越来越感觉神可敬可爱,越来越喜爱真理的宝贵价值,与神的关系也越来越正常,能用心灵和诚实祷告神、敬拜神。凡是真实追求真理的人都已经开始走上蒙拯救、被成全的道路,都已不同程度地进入了真理实际逐渐达到与神相合;凡是总研究神话、抵触神话的人越来越被显明正是敌基督恶魔的本性,已经原形毕露,人在神话的显明之下早已各从其类了。现在神选民越经历神的作工越感觉神话显明了神的全能智慧,完全见证了神的公义性情。可见,到底该怎样吃喝神话、实行真理对于神选民的生命进入实在太重要了。”

摘自《汇编(二)·怎样吃喝神话、实行真理才能明白真理进入实际》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00