首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 9 经历试炼熬炼的原则

9 经历试炼熬炼的原则

1.必须明白凡是试炼熬炼都是神的安排,都有神的爱、神的心意与要求在其中;

2.在试炼中必须安静在神面前祷告寻求摸神的心意,绝对顺服神的作工;

3.必须寻求真理坚定信心站住见证,顺服神是关键,宁可咒诅自己也不发怨言背叛神;

4.经历试炼熬炼必须达到明白真理认识神的果效才能发出真实的感谢与赞美。

相关神话如下:

“人所追求的是得着以后的福气,这是人信神的目的,人都有这个存心盼望。但人本性里败坏的东西必须通过试炼解决,人里面哪些地方没通过就必须在哪些地方受些熬炼,这是神的安排。神给你摆设环境,迫使你在这环境里面受熬炼来认识自己的败坏,最终达到宁可死也能放下自己的企图、欲望,顺服神的主宰安排。

所以对于人来说,如果没有几年的熬炼,没有一定的苦难,人在思想上、在心灵里面摆脱不了肉体败坏的辖制。人在哪方面还受撒但的辖制,在哪方面还有自己的欲望,还有自己的要求,那你就应该在哪方面受苦。只有在苦难中能学到功课,就是能够得着真理,明白神的心意。其实,许多真理都是在苦难试炼的经历中明白的,没有一个人说,在安逸的环境里面、在顺境里就明白神的心意,就认识到神的全能智慧,领略到神的公义性情,那是不可能的事!”

摘自《座谈纪要·试炼中应该怎样满足神》

“在‘效力者’那时,很多人消极痛苦得哭天喊地,甚至喊冤叫屈,认为受这么多苦怎么弄个效力者,真是不甘心!你不甘心,你不理解,但神理解人,这是不是爱?他的爱里包含着对人的理解,对人的看透,对人望眼欲穿的了解,他爱得不糊涂,不装作,不空不虚,实实在在的,看你哪方面有缺欠又愚昧无知,他可怜你,他又爱你,始终感动你。当效力者你再不甘心,再不愿意,他始终说着话,给人几个月时间的熬炼来显明人的败坏,让人认识自己的丑态。在这三个月时间里有没有爱?他如果没有爱就不搭理你了,看见‘效力者’时你那个德行,早就踢开你了,当效力者你就不干了?跟神受苦你就不干了,得着福分你就高兴了,一蹦二尺高,若神没有爱只有恨,看见人有这样败坏的反应,那人就该被淘汰了。熬炼人三个月的时间一点也不长,为啥说一点不长?因为这仅仅是人能承受得了的时间,再长点时间人就承受不了了,尽管老唱歌,老聚会、交通,只享受那些东西肯定是站立不住的,所以提早把人转为子民,这里面也包含着爱,神是用他的心、他的爱去感化人,去抓住人,这也是爱的一方面表现。就从这时间上你也能看见他的爱在其中,他一天都不拖延,一个月都不拖延,到哪天该说话马上就说话,如果再往后延迟几个月时间,有些人就会逐步退去的,这就是根据人的实际情形作工作,一点也不拖延、不耽误,对每一个人都特别重视,既然拯救人他就负责到底。但有些人不争气,自己滑下去了。有的人临走之前圣灵还特别感动他、挽留他,有些人实在是挽留不住了。神对人实在是太爱了,乃是人不配让神爱了,神对某些退去的人没法再爱了那就转成恨了,对那样的人彻底不管了。从作工步骤上、时间上,哪个步骤多长时间,哪个步骤说多少话,哪个步骤用哪些口气、用哪些方式,再配合哪些真理让你明白,这里面都包含着他的良苦用心,都是他精密的安排、精密的计划,他一直在用他的智慧来引导人类,来供应人,来服事人,一点一滴将人栽培到这么大,带到今天。凡是经历过来的人到现在都有些认识,就我不说很多人都能说出来,一步一步的过程都让人记忆犹新,这里面的爱就不是用语言可以表达出来的。神爱人太深了,人永远也体尝不透,这里的爱太深了,没法用语言说清楚,就从时间方面来说就没法说清楚,从时间上就能看出他对人的爱有多深,在一件小事上他都考虑得特别周密,不让时间长一点,怕因为时间长人便退去离开神,他的爱紧紧抓住人,丝毫没有放松。”

摘自《座谈纪要·你认识神对人类的爱吗?》

“神作每一步工作都有人该配合的路:神熬炼人,让人在熬炼之中有信心;神成全人,让人有信心被神成全,愿意接受神的熬炼,愿意接受神的对付、修理;神的灵在人里面作工,给人开启、给人光照,让人去配合、去实行。在熬炼之中神不说话、不发声,但仍有人该作的工作,你持守住原有的,还能祷告神,还能亲近神,还能站住在神面前的见证,这样你就尽到自己的本分了。在神的作工当中你们都看清了,神试炼人的信心与人对神的爱心,这需要人更多地祷告神,更多地到神面前享受神的话,如果神开启你使你明白了神的心意,你却一点不实行,那你将什么也得不着。实行神话时还能祷告神,享受神话时总在神面前寻求,里面对神充满信心,不灰心,不冷落;不实行神话的人聚会的时候很有劲,回到家里面就黑暗了,有的甚至也不愿聚会了。所以,你必须看清人该尽的本分是什么,你不知道神的心意到底是什么,但你能尽上自己的本分,该祷告的时候还祷告,该实行真理的时候还得实行真理,人该做的你都做到了,你持守住了原有的异象,这样你就好接受神下一步的工作。若神隐藏作工的时候,你不追求那就麻烦了,神发声说话、聚会讲道你听得很有劲,神不说话你就没劲了、后退了,这属于什么人?这是随大流的人,没立场、没见证、没异象!多数人都是这样,如果总这样下去,到有一天大试炼临到,你就落入惩罚之中了。在神成全人的时候最讲立场,神所作的每一步工作你都不疑惑,尽到人的本分了,真心持守住神让你实行的,也就是记住神的嘱托,不管神现在怎么作,不忘记神的嘱托,对神的工作不疑惑,站住立场,持守住见证,一步一步得胜,最终被神成全为得胜者。”

摘自《话在肉身显现·当持守住你对神的忠心》

“在试炼之中你虽然不知神要作什么,不知神要成全什么工作,但你知道神对人的意念总是好的,你真心追求他,他总不离开你,他最后必能成全你,把人带入一个合适的归宿之中。……在实际经历之中,你首先得会吃喝神话,在神的话里找着你该进入的,找着你的缺欠之处,结合你的实际经历进入。在神的话里将实行的部分拿出来操练,吃喝神话是一方面,教会生活也不能间断,得有正常的灵生活,能把自己现在所有的情形都交在神的面前,不管神的工作怎么变,你的灵生活都能保持正常。……试炼再大不能失去跟神的正常关系,能祷告、过教会生活,不离开弟兄姊妹,在神试炼你的时候,你仍能寻求真理……

……

……在熬炼的时候,你得会从积极方面进入,学习该学的功课,祷告神、看神的话能对照自己的情形,发现自己的缺少,发现自己当学的功课太多。在熬炼之中,越真实地追求越能发现自己的不足。因着在熬炼当中有许多事临到你,你还看不透、发怨言,显露自己的肉体,这才能发现自己里面的败坏性情太多。”

摘自《话在肉身显现·当持守住你对神的忠心》

“在经历试炼的同时,不管人软弱也好或者里面消极也好,对神的心意不明白或对实行的路不太透亮,这都正常,但总的来说你得对神的工作有信心,能像约伯一样不否认神。约伯虽然软弱咒诅自己的生日,但他不否认人生下来所有的东西都是耶和华赐给的,夺去这一切的也是耶和华,无论怎么试炼,他都是这么认为。在你的经历中,不管在神的话上受到什么熬炼,总的来说神是要人的信心,他这样作,成全的就是人的信心,也是人的心志,让你摸不着,让你看不着,就在你摸不着、看不着的情况下需要你的信心。在人的肉眼看不见的事上需要人的信心;在你放不下观念的时候需要你的信心;在你对神的工作不明白的时候需要你的信心,需要你站住这个立场,站住这个见证。……你对神失望,那你还怎么经历神呢?所以说你有信心了,对神不疑惑了,不论神怎么作,对神都有真实的信,在经历中他才开启光照你,你才能看见他的作为,这些都是借着信心达到的,有熬炼才有信心,没有熬炼产生不了信心。信心指什么说的?就是当人看不见、摸不着,神的作工不符合人的观念,人达不到时,人所该具备的真实的信,人所该有的真诚的心,这就是我所说的信心。人受痛苦时需要有信心,熬炼时需要有信心,有信心了随之就有熬炼,这两个是不可分割的。无论神怎么作工,无论在什么环境里,你都能追求生命,追求神的工作在你身上开展,追求真理,对神的作为有认识,而且能按真理行,这就是有真实的信心,这就证明你对神没失去希望。你在熬炼中还追求真理,能真实爱神,对他不产生疑惑,不管神怎么作,你还仍然实行真理满足他,还能在深处寻求他的心意,体贴他的心意,这才是对神有真实的信心。……

……在苦难临到的时候,你能够不体贴肉体、不埋怨神,在神向你隐藏的时候,你能够有信心跟从神,以往的爱心还不变、不消失,无论神怎么作,你都任神摆布,宁肯咒诅自己肉体也不埋怨神,临到试炼时宁肯忍痛割爱、流泪痛哭也得满足神,这才叫真实的爱、真实的信心。不管你的实际身量如何,首先你得具备这些受苦的心志与真实的信心,还有背叛肉体的心志,宁可个人受苦、个人利益受损失,也得满足神的心意,还得有懊悔自己的心,以前自己不能满足神,现在能懊悔自己,哪一条都不能缺少,神就借着这些来成全你,你不具备这些条件就没法被成全。”

摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

“熬炼的工作主要是成全人的信心,最后达到你要离开但又离不开,达到有些人在一丝希望也没有的时候还能有信心,达到人对自己的前途一点希望也没有了,这时神的熬炼才结束了。人还没达到死去活来那个地步,没尝到死味,这熬炼不结束。就效力者那步也没熬炼到尽头,约伯经受熬炼到了尽头,没有一点依靠,人必须都熬炼到那个地步,没有一点希望,没有一点依靠,这时才是真实的熬炼。在效力者时,你的心总安静在神面前,不管神怎么作,不管神在你身上的心意是什么,你总顺服神的安排,走到路终你就一切都明白了。你经历约伯的试炼,同时也是经历彼得的试炼。约伯受试炼的时候站住了见证,最终耶和华向他显现,他站住见证才有资格见神的面。为什么说‘我向污秽之地隐藏,向圣洁之国显现’?就是说,你这个人圣洁了,站住见证了,才有脸见神的面,站不住见证就没脸见神的面。在熬炼之中退去了,或在熬炼之中发怨言了,没站住见证,叫撒但嗤笑你,那你就得不着神的显现。你如果像约伯一样,虽在试炼当中咒诅自己的肉体,但他不埋怨神,能恨恶自己的肉体,从不发怨言,不以口犯罪,那就站住了见证。当你受熬炼到一个地步也能像约伯一样,在神面前百依百顺,对神没有别的要求了,也没有观念了,那时神就向你显现。”

摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

“现在受点熬炼,过后让你真能看见神的作为,最后你能说:‘神的作为真是太奇妙了!’这是你的心里话。有些人经历一段时间的熬炼(效力者、刑罚时代),最后说:‘信神真不是容易的事!’真不‘容易’就说明神的作为难测,神作的工太有意义、太有价值、太值得人宝爱!若我作这么多工你没一点认识,那我作的工还能有价值吗?就让你说出这话来:事奉神真不容易,神的作为太奇妙,神真是智慧!真是可爱!你经历一段时间就能说出这话来,证明在你身上作的工你已得着了。到有一天你到外国传道,别人问你:你信神信得怎么样了?你就能说:神的作为太奇妙!他一看你说这话,就觉得你里面有东西,同时他也感觉到神的作为真是难测,这是真实见证。你说神作工实在是智慧,在你身上作的工实在是令你心服口服,把你的心征服了,无论何时你都要爱他,因他太值得人爱了!你能说出这话来就能感动人心,这都是见证。你如果能把这个见证作得响亮,使人都受感动,都流泪,那就证明你是真爱神的人了,因为你能作出爱神的见证来,神的作为能够借着你发表出来,借着你的发表,人都能寻求神的作为,都会经历神,经历什么环境都能站立得住,这样的见证才是真实的见证,现在要求你的就是这个。你应说神的作为太有价值,太值得人宝爱,神太宝贝了,太丰富了,神不仅会说话,更能熬炼人心,更能让人有享受,更能得着人、征服人、成全人,从经历中你就看见神太可爱。那么你现在爱神爱到什么程度了?你真能从心里说出这些话吗?什么时候你能从内心深处发出这些话,那时你就有见证了。你经历到这个地步就能为神作见证了,也就有资格为神作见证了。若经历不到这个地步,那差得还是太远。在熬炼之中,人有软弱这正常,但是在熬炼之后你能说:神作工太智慧!若你真能得着这一句话的实际认识就宝贝了,你的经历也就有价值了。”

摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

“针对人的情形,针对人对神的态度,神作了新的工作,使人能对他既有认识又有顺服,既有爱又有见证,这样人就得经历神对人的熬炼,经历神对人的审判与对人的对付修理,若不这样作,人对神永远不认识,永远不能有真实的爱、真实的见证。神对人的熬炼并不仅仅是为了一方面的果效,而是为了诸多方面的果效,这样神才在那些愿意寻求真理的人身上作熬炼的工作,以便人的心志、人的爱心得到神的成全。这样的熬炼对于那些愿意寻求真理、渴慕神的人都成了最有意义的事,成了极大的帮助。神的性情不是那么容易让人认识的,也不是那么容易让人领受的,因为神毕竟是神,总归不能与人有一样的性情,所以人对他的性情不是容易认识的。真理都不是人天生具备的,不是被撒但败坏的人能轻易领受的,人不具备真理,也不具备实行真理的心志,人若不受苦,不受熬炼,不受审判,那人的心志永远得不到成全。熬炼对每一个人都是相当痛苦的,都是相当不容易接受的,但神就是在熬炼中向人显明他的公义性情,在熬炼中向人公开他对人的要求,而且他在熬炼中对人作更多的开启,作更多的实际的修理对付,借着事实与真理的对照,让人更认识自己,让人更认识真理,让人更明白神的心意,从而让人对神有更真、更纯的爱,这是神作熬炼工作的目的。神在人身上作的所有工作都是有其目的、有其意义的,他不作无意义的工作,不作对人不利的工作。熬炼并不是要将人从他的面前取缔,也不是将人灭于地狱之中,而是在熬炼之中改变人的性情,改变人的存心、人的旧观点,改变人对神的爱,改变人的所有生活。熬炼对人是个实际的考验,对人是个实际的操练,只有在熬炼中人的爱才能发挥其原有的功能。”

摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》

“神现在正式开始成全人,要想达到完全,必须得经过神话的揭示、审判、刑罚,经历神话语的试炼、熬炼(诸如效力者一类的试炼),还必须能够经得住死的试炼,就是说,一个真实通行神旨意的人,能够在神的审判刑罚中、试炼中发出内心深处的赞美,完全顺服神背叛自己,从而以一颗真诚、单一、纯洁的心来爱神,这就是一个完全的人,也正是神所要作的工,是神要成就的。对于神的作工方式,人不能轻易下断案,只能追求生命进入,这是老根本。”

摘自《话在肉身显现·关乎神作工的步骤》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00