首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 11 向神起誓的原则

11 向神起誓的原则

1.必须明白神鉴察人心肺腑、鉴察一切,向神起誓立誓必须有意义符合神心意;

2.向神起誓立誓必须为达到顺服神、满足神的目的果效,以此激励自己面向正义站住见证;

3.向神起誓立誓是为生命进入服务的,绝不能为达到自己目的或为自己辩白起假誓利用神;

4.向神起誓立誓后必须守住誓言,努力兑现,否则就是不负责任说谎话利用神、欺骗神。

相关神话如下:

“现在多数人所做的,都不敢拿到神的面前,你能欺骗神的肉身,你可骗不了神的灵,凡经不住神鉴察的事都是不合真理的,都应放弃,否则那是得罪神的。所以说,你无论是祷告或是与弟兄姊妹说话、交通,或是尽本分、办事,都应把心摆到神的面前。……当你祷告的时候,存着一颗爱神的心,寻求神的看顾、保守,寻求神的鉴察,存着这样的心,祷告就有果效。……你如果爱神的心恳切,那你就向神起誓,你说:‘在天地万物中的神哪!我向你起誓,你的灵时时鉴察我的所作所为,你的灵时时看顾、保守我,让我的所作所为都能在你面前站立得住,我的心若不爱你或背叛你,你就重重刑罚我、咒诅我,今世、来世不得赦免!’你敢这样起誓吗?你如果不敢这样起誓,说明你胆量小,还是爱自己。你们有这个心志吗?若真有这个心志就该这样起誓,你能有心志向神起誓,神就成全你这个心志,你既向神起誓,神就垂听。神就按着你祷告的及所实行的来定你是罪人或是义人。现在是成全你们的过程,你如果真正有信心被成全,凡你所做的事都能拿到神的面前,接受神的鉴察,如果你做出大逆不道的事或背叛神的事,那么神就要按着你的起誓来‘成全’你,到那时不管你沉沦也好,受刑罚也好,那都是你自己的事了。你既然起誓了,就应按自己起誓的去实行。如果你起誓了,但却不按这个去实行,那你就是沉沦的对象。”

摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

“我希望弟兄姊妹都理解我的心,我也希望更多的‘生力军’站起来与神配合,共同完成这个工作,相信神会祝福我们的,我也相信神会赐给我更多更多的知己的,使我走遍天涯海角,让我们之间有更多的爱,我更坚信神会因着我们的努力而扩展他的国度的,愿我们的努力都达到空前盛况,让神得着更多的年轻人,愿我们都为此多多祷告,不住地祈求,使我们的一生都在神的面前,与神亲密无间。让我们中间从此再无间隔,让我们都在神面前发誓:共同努力!忠心到底!永不分离,永远在一起!我愿弟兄姊妹都能这样在神面前立下心志,使我们的心不变、志不移!为了达到神的心意,我愿再说:努力吧!奋力拼搏吧!神必会祝福我们的!!!”

摘自《话在肉身显现·路……(五)》

“祷告的内容是什么呢?随着你心里的真实情形与圣灵所作的一步一步地祷告,按着神的心意与神对人的要求来与神交通。刚开始操练祷告的时候,先把自己的心给神,不求摸神的心意,只求能把心里话向神诉说。你到神面前这样说:‘神啊!我以前悖逆你,今天才认识到,我真是败坏可恨,以前都是虚度光阴,从今以后我要为你活着,活出有意义的人生,满足你的心意。愿你的灵一直在我身上作工,一直光照开启我,让我在你面前作刚强响亮的见证,让撒但在我们身上能看见你的荣耀、看见你的见证、看见你得胜的证据。’这样祷告的时候,你的心就完全得着了释放,你有这样的祷告之后,你的心与神更近了,若你能经常这样祷告,圣灵在你身上必然作工。总这样呼求,在神面前立心志,到有一天你的心志在神面前就能蒙悦纳,你的心、你的全人都能被神得着了,最后你就成了一个被神成全的人。”

摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“现在你该看清,彼得所走的路到底是什么,你如果对彼得所走的路看清楚了,你对现在所作的工作就定准了,你就不至于发怨言或消极了,或盼望什么了。你应该体验到彼得当时的心情:他达到悲痛欲绝,不求什么前途了,也不求什么得福了,不追求世界名利、福乐、荣华富贵,只追求活出一个最有意义的人生,就是报答神爱,把自己最宝贵最宝贵的献给神,也心满意足了。他时常祷告耶稣说:‘主耶稣基督,我曾经爱过你,但我没有真心爱你,我虽然嘴上说信你,但我却没有真心爱过你,我只是仰望过你,只是崇拜过你,只是想念过你,并没有爱过你,并没有真实信过你。’他总祷告立心志,总受这些话的激励,以这为动力。”

摘自《话在肉身显现·彼得认识“耶稣”的过程》

“你既已立下心志来事奉我,我就不放过你,我是忌邪的神,我也是忌妒人的神,既然你已将你的言语摆在祭坛之前,我就不容让你从我的眼目中逃跑,我不容让你事奉两个主。你以为将你的言语摆在我的祭坛上、摆在我的眼目前之后你就可以另有所爱吗?我岂能容让人这样捉弄我呢?你以为你的舌头就能随意向我许愿、起誓吗?你岂能指着我至高者的宝座而发誓呢?你以为你的誓言都已废去了吗?我告诉你们,就是你们的肉体废去,你们的起誓却不可废去,末了的时候,我要按着你们的起誓来定你们的罪,你们却以为将你们的言语摆在我前来应付我,而你们的心却可以事奉那污鬼、邪灵。我的怒火哪里能容纳这些猪狗之类的欺骗呢?我要执行我的行政,将那些墨守成规的‘虔诚’的信我之人都从污鬼手中抓回来规规矩矩地‘伺候’我,来做我的牛、做我的马任我宰杀,我要你将你以往的心志都捡起来重新事奉我,我不容让任何一个受造之物来欺骗我。你以为你可以在我面前任意索取又任意撒谎吗?你以为你的言行我不曾听到也不曾看到吗?你的言行怎能不在我的眼中呢?我岂能容让人就这样欺骗我呢?”

摘自《话在肉身显现·你们的人格太卑贱!》

“有谁曾在我面前立心志却并不废去?有谁在我前立长志而不是常立志呢?人都是在顺境之时在我前立心志,在逆境时将其一笔勾销,过后再次重新将心志捡起来送在我前,难道我就是那样的不尊贵,随便接受人在垃圾堆中捡来的废品吗?在人之中,很少有人持守自己的心志,很少有人是守节的,很少有人把自己的最宝贵的献于我,当作自己为我献的祭,你们不也是这样吗?若作为国度子民中的一员,不能守住自己的本分,将会被我厌弃!”

摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第十四篇说话》

参考人的交通:

“在神这步作工中,神允许人起誓,这是极有意义的事。有一些人的确看不透,他们记住圣经里有一句话说不可起誓,怎么这里又叫人起誓了呢?这种说法的出现很正常,因人看了几年圣经对神的作工却没有经历,当然不可能理解神的作工。圣经里的不可起誓是不许起假誓,因神恨恶这样的起誓;今天我们在神面前的起誓是根据神的公义而表明我们的心志,也是为激励我们面向正义而有的,这样的起誓是有意义的,对我们实行真理达到满足神能起到积极的作用,完全合乎神的心意。人有败坏性情容易消极退后受肉体的辖制,虽然这样但人又怕惩罚、怕遭祸,这是人的致命处。若实行起誓,效果特别好,人起誓以后就不敢怠慢,不敢再消极,而是竭力地追求上进来满足神,深怕做得不合神的心意神会按着他的起誓而惩罚他,这样一来,起誓就成了人进入真理、性情变化最大的动力,所以我们对起誓不能一概而论。人所起的誓也有正面与反面之分,正面的起誓属于正面事物,对人的追求足可以起到促进作用,人何乐而不为呢?对这样的起誓你若有观念,说明你的领受能力太差了。正如神说的不敢起誓的人是胆小鬼,真敢起誓说明人大有心志,说明人有信心、意志坚决能够满足神,凡不敢起誓的人都是不喜爱真理、不真心爱神的懒汉懦夫,这种人将一事无成,没有什么出息。真敢为通行神旨意起誓,为达到满足神而起誓,为达到爱神而起誓,为尽好本分起誓,为个人的追求目标起誓,为完成神的托付起誓,这才是有心志、有追求的人。这是彼得风格的再现,这类人再具备百折不挠的精神,必能获得成功。”

摘自《座谈纪要·起誓的意义》

“做诚实人必须实行进入的第八方面,就是在任何事上敢于接受神的鉴察,在关键事上敢向神起誓,保证不变心,忠于神。这一条也挺关键哪。有的人做事不敢接受神的鉴察,不敢接受神的鉴察,是不是心里有鬼呀?心里有鬼,不敢暴露在光中,所以也不敢接受神的鉴察。诚实人做事就敢接受神的鉴察,在关键事上就敢向神起誓,能保证自己忠于神,不变心。”

摘自《讲道交通(五)·做诚实人必须实行进入的十个方面》

“比如起誓,有时候你看见自己很坏,有了过犯,你就恨自己、咒诅自己,在神面前起誓,那这个起誓你就得守住啊,你说你起完誓忘了,有一天临到事了又那么做,这说明什么?你上回起誓把神欺骗了,你说了假话了,是不是这个问题呀?是这问题。那怎么办哪?你起完誓赶紧记在心里祷告,你说:‘神哪,我刚才向你起的誓,我愿意把它刻在心里,以后绝对不再做类似的事情,不能让你再伤心了,如果我忘记了,还能做出这样的事来,愿你惩罚我,我说话算数,怎么惩罚我都行。’在神面前郑重其事地把你的心里话说出来,完了尽最大努力把它守住,这就是做诚实人的表现。在神面前怎么祷告、怎么起誓、怎么跟神相交,你都得守住,都得实行,都得当回事,这是做诚实人的表现。人在神面前如果说了很多好话,最后一件也没有实行出来,这是不是骗子?他在神面前所说的、所做的全是欺骗、全是谎言。”

摘自《讲道交通(五)·怎么达到做诚实人的标准》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00