首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 13 祷告与神相交的原则

13 祷告与神相交的原则

1.祷告与神相交必须建立在吃喝神话的基础上,达到在神话里祷告与神相交;

2.祷告必须为明白真理、摸神心意达到顺服神的果效,而不是为了搞宗教仪式欺骗神;

3.祷告是为了获得圣灵作工建立与神的正常关系,得到圣灵的引导与神达到真实相交;

4.凡祷告中得到圣灵开启、光照与引导必须实行进入竭力持守,这是顺服神的重要原则。

相关神话如下:

“祷告不是走走形式、走走过程或背背神话,就是说祷告不是学话、不是模仿,祷告必须得达到心能交给神,与神交心来接受神的感动。祷告要达到好的果效,必须建立在读神话上,在神话里祷告才能有更多的开启与亮光。一次真实的祷告的表现是:对神所提出的要求有渴慕的心,而且愿意达到,对神所恨恶的也能恨恶,在此基础上加以认识,对神所阐明的真理有认识不模糊。祷告之后有心志、有信心、有认识、有实行的路,这才叫真实的祷告,这样的祷告才达到果效了。但祷告必须建立在享受神话、在神话里与神交通的基础上,心能寻求神而安静在神面前,这样的祷告已经进入与神真实交通的地步。”

摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“在神现实说话的基础上祷告,进入神话里与神交通,在神面前立下你的心志,到底你要追求达到什么标准。

…………

怎么寻求圣灵的感动呢?最关键是活在神现实的说话里,在神所要求的基础上祷告,祷告完之后,圣灵必定感动你。如果你没在神的现实说话的基础上寻求也是不行的,你应这样祷告:‘神啊!我是抵挡你的,实在太亏欠你,我太悖逆了,总是不能满足你。神哪,愿你拯救我,我愿为你效力到底,我愿意为你死,你审判我、刑罚我,我都没有怨言,我抵挡你我该死,让所有的人都因着我的死看见你的公义性情。’当你这样发自内心祷告的时候,神会垂听的,也会引导你的,如果不在圣灵现实说话的基础上祷告,圣灵不可能感动你。如果你按着神的心意、按着神正要作的去祷告:‘神啊!我愿意接受你的托付,在你的托付上忠心,为着你的荣耀,我愿献上自己的一生,能够让我所作所为达到子民的标准,让我的心受你的感动,愿你那灵时时开启我,让我所作所为都能羞辱撒但,最终被你得着。’围绕神的心意作这样的祷告,圣灵必定作工,不在乎祷告的话有多少,关键看你是不是摸着神的心意。你们可能都有过这样的经历,有时在一个聚会中祷告,圣灵作工的动态是要达到一个高潮,使所有人的劲都起来,有的人祷告又痛哭又流泪,在神面前懊悔已极,有的人表心志、立誓言。这是圣灵作工要达到的果效。现在最关键的一点就是需要所有的人把心完全倾注于神的说话里,不要注重以前的说话,如果你还持守以前的,圣灵就不作工在你身上,你看到这个重要性了吗?”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“多数人认为,要有正常的灵生活必须祷告、唱诗、吃喝神的话或揣摩神的话。不管有没有果效,有没有真实的认识,这些人就注重在外表走过程,并不注重果效,他们是活在宗教仪式里的人,不是活在教会中的人,更不是国度中的人。……

正常的灵生活就是活在神面前的生活。祷告能够把心安静在神面前,借着祷告寻求圣灵开启,认识神话,能够明白神的心意。……不是为了说几句好听的话,或者在神的面前大哭一场表示自己的亏欠,而是为了操练运用灵,为了把心安静在神面前,操练在凡事上寻求引导,使人的心能够天天被新鲜的亮光吸引,不消极也不懒惰,进入实行神话的正轨。现在多数人都注重作法,并不是为了追求真理达到生命长进,这是人的偏差之处。”

摘自《话在肉身显现·关乎正常的灵生活》

“你看耶稣的祷告(说耶稣祷告并不是非得让人站在他那个角度上、那个地位上),他在客西马尼园祷告:‘倘若能行……’也就是如果能行,是商量着来,而没有说‘求你’,他是存着顺服的心祷告,在顺服的情形里祷告:‘倘若能行求你将这苦杯挪去,但要按着你的意思,不要按着我的意思。’第二次还是这样祷告,第三次他祷告:‘愿神的旨意成就。’他摸着了父神的意思就说:‘愿你的旨意成就。’他能完全顺服下来,一点个人的选择都没有,他说倘若能行求你挪去,那是啥意思?那是因为一想到钉十字架流血一直到咽气,相当痛苦!这涉及到死的事,而且是在他还没有完全摸着父神的意思的前提下,所以说他能那样祷告,他想到那么痛苦还能那样祷告,这就是相当相当顺服了。他祷告是正常的,他祷告并不是说讲条件,并不是说务必挪去,而是在不明白的情况下寻求神的意思。第一次祷告的时候他不明白就说:‘倘若能行……但要按着你的意思。’他是在一种顺服的情形下向神祷告,第二次还是那样祷告,一共祷告三次(当然这三次祷告的时间不只是三天),最后的祷告他完全明白了神的意思,以后就不再求什么了,头两次祷告他都是在寻求,寻求也是在顺服的情形里。……你祷告的时候得有理智,在顺服的前提下祷告,别定规,没等祷告先定规了:我得求求神,让神怎么作。这样的祷告太没理智。”

摘自《座谈纪要·祷告的意义与实行》

“祷告是人与神配合的一种途径,是人呼求神的一种方式,是人受神灵感动的过程。可以说,没有祷告的人是没灵的死人,说明他无接受神感动的器官;没有祷告就达不到正常的灵生活,更不能跟上圣灵的作工;没有祷告,就是与神断绝了关系,不能获得神的称许。作为一个信神的人,祷告越多,即接受神的感动越多,这样的人就越有心志,越能接受神的最新开启,因此,这样的人才能被圣灵尽快地成全。”

摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“祷告以后圣灵在人身上作工开启光照人、引导人,给人带来信心勇气能够实行真理。你看有些人每天看神话也没看出这果效,看完神话之后交通交通心里就亮堂了,也有些路了,如果圣灵再给你一些感动、再给你负担、再给引导,那就大不一样了。如果你光自己看神话之后有点小感动,当时流泪了,但是干一会儿活儿之后一时的感动一会儿就消失了。如果你有一次流泪的祷告、恳切的祷告或者是真心实意的祷告,祷告完之后三天那劲儿还下不去,是不是都有这样的经历?这就是祷告达到的果效。祷告的目的就是人能来到神面前接受神要给人的东西,你时常祷告时常来到神面前,那你就时常跟神有关系,里面就老有他的感动,老接受他的供应,老接受人就变化了,光景就越来越好、不下沉了。尤其弟兄姊妹在一起共同祷告,祷告完之后劲儿特别大,满脸冒汗,感觉得的真多。其实在一起几天也没交通什么,是一祷告把人的劲儿激起来了,恨不得一下子把家把世界都撇弃,恨不得什么都不要,唯独有神就够了,你看这个劲儿多大。圣灵作工给人这个力量人永远享受不完哪!你不靠着这个力量,硬着自己的头皮、硬着颈项走,或者凭着自己的毅力、心志走能走到哪儿去!那走不多长、走不多远就得跌倒,就得堕落,走走那股力量就没有了。人跟神得始终保持联系呀,可是人走走就把神甩开了,神是神,人是人,各走各的了,神说神的话,人自己走自己的路,两股道了。等人没力量了有时也到神那说几句话借点力量,借点力量之后人就又跑了,跑了一段时间没油了又上神这加点油,这样,人就支撑不了多长时间,人离开神就没有路了。”

摘自《座谈纪要·祷告的意义与实行》

“你的灵生活越多,你的心越能被神的话占有,总挂念着这些事,总以这些事为负担,之后,再借着灵生活把你的心里话都向神诉说,你愿意怎么做,你心里想的是啥,你对神的话有什么认识、有什么看法都向神说,一点也别隐藏,操练向神说心里话、吐露真情,心里有的尽管都说出来。你越这样说,越觉得神可爱,你的心越被神吸引,这时你觉得只有神最亲,无论如何你也离不开神。你天天作这样的灵修,总也不忘记,似乎是你的终身大事,这样,你的心才能被神的话占有,这才叫被圣灵感动。似乎你的心总被神占有,在你的心中总有你自己所爱的,谁也夺不去,此时神就真正活在你的里面了,神在你的心里就有了地位。”

摘自《话在肉身显现·正常的灵生活将人带入正轨》

“信神关键就是能实行真理,体贴神的心意,认识神来在肉身在人身上作的工作与神说话的原则,别随从大流,自己该进入的都得有原则,而且还得持守住。持守住神开启你的原有的东西,这对你自己有帮助,否则你今天偏左,明天偏右,总也得不着实际的东西,这样对你个人生命没有益处。”

摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》

“在我面前凡是真心寻求我的,有饥渴慕义的心,我都向你开启,向你显明,让你亲眼看见我,亲自摸着我的心意,我心必显明给你,让你明白。开启你的,你务要凭我话去行,否则要遭审判。随着我的心意走,才不致失迷。”

摘自《话在肉身显现·第十七篇说话》

“神的灵在人里面作工,给人开启、给人光照,让人去配合、去实行。……在神的作工当中你们都看清了,神试炼人的信心与人对神的爱心,这需要人更多地祷告神,更多地到神面前享受神的话,如果神开启你使你明白了神的心意,你却一点不实行,那你将什么也得不着。”

摘自《话在肉身显现·当持守住你对神的忠心》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00