首页各类书籍办事有原则的实行操练14 祷告敬拜神的原则

14 祷告敬拜神的原则

1.祷告神就是为了达到明白真理顺服神、敬拜神,真实的祷告必须用心灵诚实敬拜神;

2.当祷告时获得圣灵开启光照就应该感谢神、赞美神,享受圣灵作工时必须俯伏敬拜神;

3.要常常根据自己得到的开启、认识与收获、享受向神发出感谢赞美这是真实的敬拜神;

4.当临到试炼与事奉神的责任时都应俯伏在神前祷告敬拜神,这是受造之物的职责与权力。

相关神话如下:

“祷告的意义挺深哪!人常有祷告,而且你会祷告,经常有顺服的祷告、理智的祷告,那你里面时常都特别正常。如果你经常祷告口头几句口号,没有什么负担,也不琢磨在祷告的时候怎么说是有理智,怎么说是没有理智,怎么说不是真实的敬拜,对这个事从不求真,那你的祷告就没有成功的时候,而且你里面的情形总是不正常,对于什么是正常理智了、真实的顺服了、真实的敬拜了、该站什么角度了这些方面的功课、这些方面的进入永远不会太进深,这都是细微的事。因为多数人跟我接触得毕竟少,只能做到来在灵面前祷告,你一祷告就涉及你这话说得有没有理智,你这话里是不是有真实的敬拜,你这样的所求是不是神称许的,你这里面还有没有交易,有没有人的掺杂,你这样的说、这样的做、这样的定意合不合乎真理,是不是对神特别敬畏、特别尊重、特别顺服,是不是真正把神当神待了。人对自己背后所祷告的话得求真,得认真对待,这样你来到基督面前才能正常,你在灵面前没求真,你来到人(基督)面前就总有抵触,或者说话没有理智,或者说话不诚实,或者说话做事总打岔,事情过后自己还总是受责备。总受责备因为啥?因为你平时对于怎么敬拜神、怎么对待神的真理根本就没有一点认识,所以临到事就发蒙,不知怎么实行,总是做错事。”

摘自《座谈纪要·祷告的意义与实行》

“对待祷告这事得求真,你躺在被窝里祷告认为神能听着,这也不敬虔哪!你看圣经里记载很多人都祷告,并不是谈谈什么事就定规,都是借着祷告最后圣灵决定。攻打耶利哥城是借着祷告,尼尼微人悔改求得神的赦免也是借着祷告。祷告不是一种仪式,有很多的意义,从人祷告就可以看见啥呢?人在直接事奉神。你如果把这事看成仪式,那你保证事奉不好神。跟神没有用心的祷告、没有真实的祷告,可以说在神那你不算数,没有你这个人,没有你这个人你哪有圣灵作工啊,所以人作作工作就瘪了,以后没有祷告就没工作了,是祷告带来的工作、祷告带来的事奉。……

……祷告是不看你祷告的话说得多好,只要说心里话,说实在话,根据你自己的难处说实在话,站在受造之物的角度上、站在顺服的角度上说:‘神哪,人的心太刚硬你知道,神哪,在这事上你引导我,你知道我有软弱,我差得太多,不合你用,我有悖逆一作就打岔你的工作,都是不合你心意的,求你作你自己的工作,我们只是配合配合……’这话你都说不出口你这人就完了。有人想:‘我祷告还得分辨祷告得有没有理智,这也祷告不成啊。’这没事,操练一段时间就好了,祷告祷告有些话说得不合适了就知道了。祷告与神的关系是最直接的,人与神的关系就是在祷告的时候是最亲近的,平时你做事的时候还能马上跪下来祷告吗?不能。人跪下来祷告时与神的关系是最近的了。”

摘自《座谈纪要·祷告的意义与实行》

“你们都是有事的时候、有难处的时候祷告祷告,如果情形好的时候或者聚一个会感觉挺成功时你们有祷告吗?多数人都没祷告吧!聚一个成功的会也应该献上祷告,也应该献上赞美的祷告。若有人夸你,你就傲起来了,觉得自己有真理了,就又陷到不对的情形里了,自己心里还美滋滋的,没有赞美的祷告,更没有感谢的祷告。因着陷到这个情形里,结果下次再聚会就干巴了、没话了,也没有圣灵作工了。人掌握不了自己的情形,作点工作就享受自己作工的成果了,有点消极情形说不上得恢复几天,这种情形就是最危险的。你们都是有事了祷告祷告,看不透事了祷告祷告,或者是有疑惑徘徊的时候祷告祷告,败坏性情流露了祷告祷告,都是有需要的时候才祷告。当你工作有什么成就的时候也得祷告……人一祷告圣灵随着就作,给你一种感觉,让你从你里面不正当的情形里出来。祷告不是寻求寻求就完事,或者饿了找神来了,不饿就不祷告了?吃饱了的时候也得祷告。”

摘自《座谈纪要·祷告的意义与实行》

“有的时候在享受神话时灵里受感动,觉得非爱神不可,里面的劲还特别大,没有放不下的东西,你有这个感觉就是被神的灵感动了,你的心完全归向神了,你就会向神祷告:‘神啊!我们真是你预定拣选的,因着你的荣耀,我感到自豪,因着我做你的子民而感到荣幸,为着通行你的旨意我愿完全为你花费、为你献上,把我的一生、把我的毕生精力都献给你。’当你这样祷告的时候,心里对神有无限的爱与真实的顺服,你有过这样的经历吗?人如果常常被神的灵感动,就会有特别奉献的祷告:‘神哪!我愿意看见你得荣的日子,我愿意为你活着,为你活着是最有价值、最有意义的事,我绝不愿意为撒但活着、为肉体活着,今天能为你活着这是你的高抬。’当你作这样的祷告以后,觉着非得把心交给神,非得把神得着,在有生之年得不着神死也不甘愿。作完一次这样的祷告之后里面就有一股使不完的劲,你也不知道那是从哪来的劲,里面就有无穷无尽的力量,特别觉得神可爱,觉得神值得人去爱,在这个时候就是受了神的感动了。凡是有过这样经历的人,都是受神感动的人。常常受神感动的人生命会发生变化,他能立下心志愿意完全得着神,爱神的心也比较坚强了,他的心完全归向神了,什么家庭、世界、缠累、前途都抛到九霄云外,愿把一生的精力都献给神。凡是被神的灵感动的人都是追求真理的人,是有希望能被神成全的人。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“偶尔有一天感觉神特别可爱,便不由得祷告神:‘神哪!你的爱太美丽,你的形像太伟大,我愿爱你更深,我愿将自己完全献上来花费我的一生,只要是为你,我愿将一切都献给你,只要是能让我爱你……’这是圣灵给你的享受的感觉,不是开启,也不是光照,而是感动。类似这样的经历时有发生,在你上班的路上,你会祷告、亲近,以至于你泪流满面,感动得无法控制自己,恨不得自己找一个合适的环境来将自己内心的激情都表达出来……有时你在一个公共场合觉得自己享受的爱太多,觉得自己的身世太不平凡了,更觉得自己比任何一个人都有价值,深知是神的高抬,深知是神的大爱,自己内心深处觉得在神身上有一种无法表达的、令人难以琢磨的爱,似知但又无法表达,总是耐人寻味,不能尽都表达出来。这时,你甚至会忘了自己是在什么场合里,甚至会说出‘神哪!你太令人难解了,你又太令人爱了!’”

摘自《话在肉身显现·实行(一)》

“如果有一天人真明白神心意了,他会说:‘哎呀,原来我败坏得这么深啊,我才认识到啊,多亏神拯救啊,现在我才看见光明的人生,走上人生的正道,我不知道该怎么感谢神。’如同人梦中初醒恍然大悟,这不是蒙了极大拯救吗?还不该赞美神吗?”

摘自《座谈纪要·要认识人的本性有共性也有区别》

“不知多少次,我试炼他,当然,他也被弄得死去活来,但就在这数百次试炼当中,他不曾有一次失去信心对我失望。就是我说我已丢弃他,他也不灰心失望,仍然按照以往实行原则来实际地爱我。当我告诉他,他爱我,我也不称许,我要把他最后扔在撒但手里,但在这种不临及其肉身而是话语的试炼之中,他仍向我祷告:神哪!天地万物之中有何人、有何物、有何事不是在你全能者手中呢?你要对我施怜悯之时,我心以你的怜悯而大大欢喜,你要对我实行审判时,我虽不配,但我更觉得你的作为是何其的深奥,因你满有权柄、满有智慧,我虽肉体受苦,但灵里得安慰。我怎能不为你的智慧、作为而发出赞美呢?即使让我在认识你之后而死去,我何尝不是甘心乐意呢?全能者啊!难道你真的不愿让我看见你吗?难道我真的不配受你的审判吗?莫非我身上有你不愿意看见的东西吗?在这种试炼之中,彼得虽不能准确地摸着我的心意,但足以见得,他以为我使用(哪怕是接受我的审判,使人看见我的威严、烈怒)而骄傲、自豪,并不因着受试炼而苦闷。……这个应作为你们的行事原则。”

摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第六篇说话》

“神为所有人作的一切都甚好,何不趁此而发出赞美呢?若到一个地步,或到有一天,你真能像彼得一样在试炼当中发出深处的祷告吗?若也能像彼得一样在撒但的手中仍发出对神的赞美,那才是‘从撒但的捆绑中得以释放、胜过肉体、胜过撒但’的真实含义,这不是更实际地见证神吗?”

摘自《话在肉身显现·第三十二篇说话的揭示》

“彼得在刑罚中能这样祷告:神哪!我肉体悖逆,你刑罚我,你审判我,我以你的刑罚、以你的审判为喜乐,即使你不要我,但我能从你的审判之中看见你的圣洁、公义的性情。你审判我,让别人能在你的审判之中看见你的公义性情,我也就心满意足了。只要能把你的性情发表出来,使你的公义性情让所有的受造之物都看见,而且让我能够借着你的审判使我爱你的心更纯洁,能达到一个义人的形象,你这样的审判是美善的,因你的美意本是此。我知道我身上的悖逆还很多,仍不配到你面前,我愿更多地让你审判,或是环境恶劣或是大的患难,无论你怎么作,对我来说都是宝贵的,你的爱太深了,我愿任你摆布,没有一点怨言。”

摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

“一个真实通行神旨意的人,能够在神的审判刑罚中、试炼中发出内心深处的赞美,完全顺服神背叛自己,从而以一颗真诚、单一、纯洁的心来爱神,这就是一个完全的人,也正是神所要作的工,是神要成就的。”

摘自《话在肉身显现·关乎神作工的步骤》

参考人的交通:

“敬拜神到底怎么实行啊?有时候能用言语表达自己对神的敬拜;有时候没有言语,心就在敬拜神,就是心俯伏在神面前,感觉自己太渺小,俯伏在神面前了,心里敬畏神,恐惧战兢,虽然没有言语,但心里是在敬拜神;有时候人看见神作为心里产生几句话,就一个劲儿地赞美神;有时候看见神是威严烈怒,人一个劲儿地赞美神;有的人看见神在他身上实在是作了拯救的工作,他就一个劲儿地感谢神,一个劲儿地赞美神,没有别的话。这些都属于敬拜神,这都是真实的敬拜神。总之,敬拜神最主要的就是内心深处发出对神的赞美,内心不由自主地就俯伏在神面前敬畏神,感觉自己太渺小了,感觉神太伟大了、太神圣了,这都是敬拜神的表现。敬拜神就是人看见神的荣耀、看见神的显现的时候,真正体尝到神的全能,体会到神的伟大和神的威严烈怒不容人触犯,而发出的真实赞美,这就是敬拜。敬拜神就是将神当得的荣耀归给神。我们在经历试炼的时候,在试炼中我们祷告神,寻求摸神的心意,最后看见神的荣耀,那是灵里看见了神的荣耀,感觉到神的伟大、神的全能、神的威严烈怒、神的公义、神的慈爱,从内心里发出真实的赞美,这也是敬拜神,因为将神当得的荣耀归给神了。凡是心灵深处看见了神的荣耀,能出自内心地发出赞美神的声音,这就是真实的敬拜神……”

摘自《讲道交通(四)·如何达到真实地敬拜神》

“第十条,看见了神的爱,发现了神的良苦用心,明白了真理的奥秘,都能敬拜神。他的祷告神里面敬拜神的成分越来越多,敬拜神的时候越来越多,只要发现神的爱了,只要发现神的良苦用心了,只要对神有了真实的认识,或者明白真理的奥秘了,或者享受到圣灵的开启光照了,他都赶紧敬拜神,向神献上感谢赞美,所以他敬拜神的时候多,敬拜神的心是单纯又真实,越有顺服的人越有真实的敬拜……”

摘自《讲道交通(六)·真实顺服神的人必须具备的十条表现》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00