首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 15 事奉神的原则

15 事奉神的原则

1.必须具备爱神之心,能体贴神的心意,在凡事上能与神同心合意,努力做神的知心人;

2.必须凡事寻求真理会摸神心意,紧密配合圣灵作工,跟上圣灵作工的步伐;

3.尽本分必须实行真理用真理解决问题,达到高举神见证神的果效把神选民带到神面前;

4.能常常安静神前反省认识自己,发现过犯、错误及时纠正,保证神旨意通行不受拦阻。

相关神话如下:

“事奉神的人应该是神的知己,是神所喜悦的,能够对神忠心无二。不管在人背后做的,还是在人面前做的,都能在神面前获得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人对你怎么样,你总是走自己该走的路,来体贴神的负担,这才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的负担,他能以神的心为心,以神的负担为负担,不考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,但是他总以爱神的‘心’来信神,所以说这样的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,虽然肉体痛苦软弱,但能忍痛割爱去满足神,神把更多的负担加给这样的人,神要作的借着这样的人发表出来。所以说这样的人是神所喜悦的,是合神心意的事奉神的人……

…………

趁你们现在刚进入事奉神的正轨,你们先把心交给神,不能一心二用,不管在神面前也好,还是在人面前也好,你的心总向着神,能像耶稣一样有爱神的心志,神就会成全你,使你成为合神心意的事奉神的人。你若真想被神成全,有合神心意的事奉,那你就应改变你以前信神的观点,改变你以往那些事奉神的老作法,使你里面有更多的被神成全的部分,这样神就不丢弃你,你就会像彼得一样成为爱神的先锋。若你还是执迷不悟,那就是犹大的结局,这是所有信神的人该明白的。”

摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

“耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。他祷告说:父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思来,而要按着你的计划行事,人虽有软弱你何必顾念呢?在你手中犹如蚂蚁一样的人怎能配受你眷顾呢?我心只愿成就你的旨意,愿你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。耶稣在上耶路撒冷的路上,心中犹如刀绞痛苦万分,但是在他心中丝毫没有一点反悔的意思,总有一种强大的力量来支配他走向被钉十字架的地方。最终他被钉在十字架上,成为罪身的形像,完成了救赎全人类的这一工作,超脱了一切死阴的辖制,死亡、地狱、阴间在他面前失去威力,被他战胜。他一生三十三年之久,总是按着神当时的作工而尽力满足神的心意,从不考虑个人的得失,总为父神的心意而打算。所以他在受浸之后神说:‘这是我的爱子,是我所喜悦的。’因着他在神面前合神心意的事奉,所以神把救赎全人类的重担压在他的肩上让他去完成,他有资格有权利去完成这一个重任。他一生不知为神受了多少苦,经历了多少撒但的试探,但他从不灰心。神信任他爱他,才把那么大的重任交给了他……

你们如果也像耶稣这样能体贴神的负担,背叛你们的肉体,神就把他的重任托付给你们,使你们达到事奉神的条件。”

摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

“你天天祷告神,吃喝神的话,总为教会工作着想,能体贴神的心意,用心真实地爱他,满足他的心,这样你的心就属于神了。若你的心被许多事物占有,那你的心还是被撒但占有,没有真实归向神。人的心真实归向神了,对神就有真实的自发的爱,能为神的工作着想,虽有愚昧没理智的情形,但心能为着神家利益、为着神的工作、为着性情的变化而着想,心是完全对的。有的人无论做什么事都打着为教会的招牌,其实是为自己得利。这样的人存心不对,弯曲诡诈,他做的多数事都是为了追求个人利益,这样的人不会追求爱神,他的心还属于撒但,他的心不能归向神,神也就没法得着这样的人。”

摘自《话在肉身显现·对神真实的爱是自发的》

“不管你做啥事,你应先明白你做这事到底是为什么,这事属于什么性质,若你做这事是属于尽本分,那你就该琢磨:我该怎么做,怎么尽这个本分能尽好,做到没有应付糊弄。在这个事上就应亲近神。亲近神就是在这个事上寻求真理,寻求实行之路,寻求神的意思,怎么能满足神。做事亲近神就这么个亲近法,不是搞宗教仪式,不是外面作法,乃是为了寻求神的心意之后按真理去实行。若你没做事时总是‘感谢神,感谢神’,但做事时还按己意去做,这种感谢就是外面作法了。尽本分或干什么事你总得想:这个本分我该怎么尽呢?神的意思是什么?借着事亲近神,借着亲近神寻求做事的原则与真理,里面寻求神的意思,做啥事都不离开神,这才是真信神的人。”

摘自《座谈纪要·寻求神的意思 做到最大程度地实行真理》

“神要的是跟上他步伐的人,你以前所领受的再好再纯神也不要,这些东西若放不下,对你以后的进入将是极大的拦阻,凡是能跟上圣灵今天亮光的都是有福的人。……能跟上圣灵现时的作工,跟上神的脚踪,神带领到哪你就跟到哪,这样的人就有神的祝福。那些没跟上圣灵现时作工的人,他们没进入神话语的作工之中,他们作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算数,神不会称许他们的。……在圣灵现实说话以外的事奉都是属肉体、属观念的事奉,不能事奉到神的心意上。人活在宗教观念之中就不能做合神心意的事,即使事奉神也是在想象中事奉,在观念中事奉,根本不能事奉到神的心意上。跟不上圣灵作工的人不会明白神的心意,不明白神心意的人就不能事奉神,神要的是合他心意的事奉,不要观念肉体的事奉。人跟不上圣灵作工的步伐,就是活在观念之中,这样人的事奉就是打岔、搅扰,这样的事奉就是与神背道而驰的,所以跟不上神脚踪的人不能事奉神,跟不上神脚踪的人肯定是抵挡神的,肯定是不会与神相合的。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“工人作工作必须注意两点:一个是准确地按着工作安排所规定的原则去作,不能违背原则,别有自己的想象,别凭己意去行,一切为神家工作着想,一切以神家利益为重;另外一条也是最关键的,就是在凡事上要留心随从圣灵的引导,严格地按照神话去行。如果对圣灵的引导你还能违背,还能顽固地按着自己的意思、按照个人的想象去作,这是最严重的抵挡神。常常违背圣灵的开启引导就走到绝路了,失去圣灵的作工就没法作工作了,即使作工作也没有什么果效。作工作主要就这两条原则,一条是准确地按照上面的安排作工,根据上面安排的原则做事,另外一条,随从里面的圣灵引导。这两条抓住了,作工就不易失误。像你们在这方面经历还少,作工时己意掺杂能多一些,有时里面有圣灵开启或者引导也不能明白,有时似乎明白还容易忽略过去,你里边总有人的想象推断,自己琢磨怎么合适就怎么作,一点不留心圣灵的意思,完全随从己意,把圣灵的开启放一边了,这样的情形都常出现。圣灵内在引导也不是超然的,是特别的正常,就是心灵深处觉着这么作合适,就这么作最好,这个意思还挺清楚,并不是琢磨出来的,有时自己还不太理解为什么要这样做,这往往就是出于圣灵的开启,这事在多数人身上是最常发生的。圣灵引导你这么做最合适,不是你考虑出来的,乃是心里面有个感觉,意识到这么做最好,这就可能是出于圣灵。己的意思往往都是通过思维考虑出来的,并且都带有己意掺杂,对我哪方面有利,对我有什么好处,凡是人定意做的里面都带这些东西,圣灵引导绝对没有这些掺杂。对圣灵的开启或引导必须细心,尤其在关键事上更得留心才能抓住,好动头脑、好随从己意的人最容易忽略,好的工人、比较有发展的工人都是留心圣灵作工的,顺服圣灵的人都有敬畏神的心,竭力追求真理。”

摘自《座谈纪要·工人作工的主要原则》

“一个合格的工人作的工作就能把人带到正道上去,而且能让人真理进深,他作的工就能把人带到神的面前,而且所作工作能因人而异,不限在规条之中,让人都得释放、自由,而且生命能逐渐长大,真理逐步进深;一个不合格的工人作的工作就差远了,他的作工是愚昧的,他只能把人带到规条中,他要求人做的并不是因人而异,不是按着人的实际需要作工,这样的作工规条太多,道理太多,并不能把人带入实际中去,也不能把人带到生命长进的正常实行中,只能让人去守一些没价值的规条,这样的带领就把人带偏了。他是什么样他就把你带成什么样,他能把你带到他的所有所是里面。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

“为了满足神见证好神,应该在自己作工当中察看自己的掺杂、存心,察看有多少出于人意的,察看有多少出于圣灵的开启,有多少合乎神话的,要随时随地察看自己言行举止,常常这样实行就能进入事奉神的正轨。达到合神心意的事奉必须得具备许多真理,人明白神话以后才会有分辨,能分辨什么是出于己意的,什么是出于人的存心的,什么叫有人的掺杂,什么叫凭真理行事,以后你才知道怎么顺服更纯正。没有真理就不会有分辨,浑人信一辈子神也不知啥叫流露败坏,也不知道什么是抵挡神,因为他没有真理,他的头脑里没有这根弦。像修电器一样,哪个线路出故障了,你查不出来怎么能修呢?你们里边也有许多线路,有时在己的存心那儿出故障了,有时在人意掺杂上有故障了,有时在认识上、领受上偏谬了,有时又随从己意了,有时听信别人受人迷惑了,有时维护自己的名誉地位而随从肉体了,因在这些事上常常出故障,结果把工作搞偏了,给神家工作及弟兄姊妹的生命带来损失,这样的作工有何价值?简直成了打岔搅扰破坏了。”

摘自《座谈纪要·工人作工的主要原则》

参考人的交通:

“凡带领教会的工人能把教会带到多数的人都能顺服神、不能再离开神这个地步,才是把人带到神面前了。其实达到这个标准并不是太难的事,只要人能绝对顺服上面的工作安排,自己再竭力追求真理,注重性情变化,按着神的要求用真理带领人,最终都能达到这个果效。用真理带领人就是要竭力高举神、见证神,用神的话语带领人、供应人,使人都认识神,都被神得着。用真理带领人的果效就是让人都在神话上认识神,说得明白一点就是多交通神话,不讲自己的道理,通过交通认识神的话把人都带到神的面前,真实的事奉就这么简单。”

摘自《座谈纪要·把人带到神面前的真意是什么》

“一个真实事奉基督的人,他是把神的选民往基督面前带,他所交通的话,他作工事奉的目的是要达到把神的选民带到神的面前,让神的选民都能认识基督、都能顺服基督、都能敬拜基督,所以,这样的人他不显露自己,他也不高举自己,他不关心他在神选民心中是否有地位,他不关心他所浇灌的人、他所带领的人到底对他如何,谁对他好,谁对他赞成,谁反对他,谁说过他的坏话,他不理睬这些事,他只关心谁是追求真理的人,谁能够被成全,谁对教会工作有负担,谁人性好能做带领,谁值得培养,谁应该提拔使用,他只关心这些事,也就是他只关心神家工作。他作的是维护神家的工作,是供应、带领神选民进入神话的工作,与这些工作无关的事他不干涉,他也不理睬,这样的人才是真正事奉神的人,才是真正带领神选民的人,这样的人,他的作工才能得着神的称许,才能获得圣灵的作工。”

摘自《讲道交通(二)·怎样分辨假基督、敌基督的迷惑》

“做带领事奉神得有原则。有人说:我对许多真理怎么说也不透亮。怎么说不透亮?你的存心还得对呀!不管怎么样你得见证神、高举神,尽你所能地明白多少就说多少,最大限度高举神、见证神,千万别高举自己,别让人崇拜你,这是第一条最关键的。第二条,千万别搞花样,别凭己意,严格按照上面安排做,如果你真在工作上求真,要达到果效,那你得在每条工作安排上都下上大功夫,都尽最大努力。第三条,你记住,在作工当中谁都难免发生一些偏差,发现过犯、发现偏差以后及时抓住好好反省,来到神面前对照神话,检查解剖,避免以后再重犯。如果事奉事奉胆大了,己意也出来了,也满不在乎了,也粗心了,也大摇大摆了,这就危险了。发现自己的本性赶紧检查,老得能把自己控制住,尤其有一些钱财、地位、男女界限的念头,赶紧控制好,这就保证没有问题。偶尔有些事有一个人没做好,把什么事做坏了,你对付他心着急有些话说得粗糙点,发火了,这个事问题不大,够不上过犯,这是急躁,这个你能注意克服就完事了,或者在哪个事上失误,给神家多少带来点损失,这个得吸取教训,别有大损失才行。谁作工作都得发生点问题,谁也不可能一点小过犯没有,但别有大过犯。为啥做带领的一段时间就得见见面,就得修理修理、对付对付,这最有好处、最有益处,最主要还是在神话上多明白真理,这一条最关键。竭力地追求明白真理、追求性情变化,这是积极方面的进入,使你边作着工,边逐步减少过犯,边作着工边不断发生变化,自己的情形越来越正常,这就是最有效地避免过犯的办法。如果作工中间不追求真理,越作越觉得:‘这些事我都会做了,我就凭着这些经验就可作好工作。’这就不是好预兆,是危险的事,这时人就应该来在神面前反省自己了,否则就要栽跟头,因为经验代替不了真理,经验代替不了性情变化,认识真理太肤浅不等于明白真理,不认识神还会抵挡神!”

摘自《座谈纪要》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00