19 维护与神正常关系的原则

(1)应该把心交给神让神做主,无论何事都应向神祷告、与神交心,能维护与神的正常关系;

(2)必须正常吃喝神话,常与人交通真理,注重实行真理、尽好自己的本分来还报神爱;

(3)还要时时接受神的鉴察,以神家利益为重,不为个人利益打算,顺服神的一切安排;

(4)凡事寻求真理原则,敬畏神、远离恶,追求认识神、实行爱神,自然就不会远离神了。

相关神话语:

(摘选全篇神话语)

你与神的关系如何

信神最起码要解决与神的正常关系问题,没有与神的正常关系就失去了信神的意义。要建立与神的正常关系,这全是借着心安静在神面前达到的。跟神的关系正常就是对神的一切作工能够不疑惑、不否认,而且能够顺服,在神的面前存心对,不为个人打算,不管做什么事都以神家利益为重,接受神的鉴察,顺服神的安排。做每一件事都能把心安静在神面前,即使不明白神的心意,但也要尽其所能地尽到自己的本分、自己的责任,等到神的心意向你显明,你再按这个去实行也不算晚。跟神的关系正常了,跟人的关系也就正常了,一切都建立在神话的基础上。借着吃喝神的话,按神的要求去实行,摆对观点,不干那些抵挡神的事、搅扰教会的事,对弟兄姊妹生命没有益处的事不做,对别人没有造就的话不说,见不得人的事不做,做每一件事都光明正大,能拿到神面前,虽然有时肉体软弱,但能够以神家利益为重,不贪图个人利益,能行出公义来,能这样实行你跟神的关系就正常了。

你做每件事的时候都得检查个人的存心对不对,如果能按神的要求做,跟神的关系就正常了,这是最低标准。借着你察看自己的存心,若有不对的存心出来的时候,你能背叛它而且能够按神的话去行,这样你在神面前就成为一个对的人,说明你和神的关系已经正常了,所做的一切都为了神,不是为自己。在做每一件事的时候,在说每一句话的时候,心能摆对,行事公正,不随从情感、个人意思行事,这是信神之人的行事原则。在一件小事上就能显明一个人的存心、一个人的身量,所以人要进入被神成全的路,首先得解决人的存心、解决与神的关系。你跟神的关系正常了,才能被神成全,神的对付修理、管教、熬炼在你身上才能达到应有的果效。就是说,人的心里能够有神,不为个人利益追求,不为个人前途着想(指为肉体着想),而对生命进入有负担,竭力追求真理,顺服神的作工,这样你追求的目标对了,跟神的关系就正常了。可以说和神摆对关系是人进入灵程的起步,虽然人的命运在神手里,是神预定的,个人改不了,但是你能不能被成全、被神得着都是根据你与神的关系是否正常来决定的。或许在你身上有软弱之处,有悖逆的地方,但只要你观点对、存心正,和神的关系摆对了、正常了,就有资格被神成全。你若跟神的关系不对了,或是为了肉体,或是为了家庭,那不管你怎么下苦功都白搭。你跟神的关系正常了一好百好,神不看别的,就看你信神的观点对不对,你信神到底信谁,给谁信,你为什么信,这些你如果能看透,能够摆对观点去实行,你的生命就能长进,保证也能够进入正轨。如果你跟神的关系不正常了,信神的观点偏了,那你就一了百了,信来信去什么也得不着。你跟神的关系正常了,你背叛肉体、祷告、受苦、忍耐、顺服、帮助弟兄姊妹,或更多地为神花费,等等这些事才能得着神的称许。你做一件事有没有价值、意义,就看你存心对不对,就看你观点正不正。现在许多人信神都是歪脖子看表——观点不正,把这一点突破了就好了,把这个解决了一切都好办,这个不解决一切都完。有些人在我面前表现得很好,可背后尽干抵挡的事,这就是弯曲诡诈的表现,这样的人是撒但的差役,是典型的撒但的化身,是来试探神的。若你对我的作工、我的说话能顺服了,这才是对的人。只要你能够吃喝神的话,所做的一切事能拿到神面前,做什么事都光明正大,不做见不得人的事,不做对人生命有害的事,活在光中,不让撒但利用,这就和神的关系摆正了。

信神必须把存心观点摆正,对神的说话、对神的作工、对神所摆设的一切环境、对神所见证的人、对实际的神你都有一个正确的认识、正确的对待法,不按个人的想法去实行,不打个人的小主意,凡事能够寻求真理,站在受造之物的地位上顺服神的一切作工。要想追求被神成全,进入生命正轨,你的心得时时活在神面前,不放荡,不随从撒但,不给撒但留有作工机会,不叫撒但利用你,把自己完全交给神,让神在你身上作主权。

你愿意做撒但的差役吗?你愿意被撒但利用吗?你信神、追求神是为了被神成全,还是为了作神工作的衬托物?你这一生是愿意被神得着过一个有意义的人生,还是愿意过一个无价值、虚空的人生?你愿意被神使用,还是被撒但利用?你愿意让神的话与真理充满你,还是让罪、撒但充满你?这些你都掂量掂量。在日常生活里你得掌握说哪些话、做哪些事能导致你和神的关系不正常,然后矫正自己进入对的方式里,每时每刻都省察自己的一言一行、一举一动、心思意念,掌握自己的实在情形,达到进入圣灵的作工方式里,这样才能达到与神有正常的关系。借着衡量跟神的关系是否正常,来达到矫正自己的存心,来认识人的本性实质,达到真实认识自己,借着这个你就能进入实际的经历当中,做到实际地背叛自己,做到存心顺服。在你经历跟神的关系是否正常这些事上,你就能找着被神成全的机会,就能掌握许多圣灵作工的情形,也能看透许多撒但的诡计,识破撒但的阴谋,借着这个途径才能达到被神成全。你摆对跟神的关系,就是为了顺服一切出于神的安排,为了你更深地进入实际的经历之中,获得更多的圣灵作工。在你实行跟神有正常关系的时候,多数都是借着背叛肉体达到的,是借着你与神实际地配合达到的。你应该认识“没有配合心,难得神作工;肉体不受苦,没有神祝福;灵里没争战,撒但不蒙羞”,你把这几条实行出来认识透了,你信神的观点就摆对了。你们现在的实行得去掉“求饼得饱”的观点,除去“一切都在乎圣灵作,人插不上手”的看法,说这样话的人都认为“人愿意做什么就做什么,到时候圣灵作工,人也不用克制肉体,也不用配合,单是圣灵感动”,这些看法都是谬论,在这种情况下圣灵没法作工,就这种观点成了圣灵作工的极大拦阻。圣灵作工许多时候都是借着人的配合达到的,人不配合、没有心志就想达到性情变化,就想获得圣灵的作工,获得神的开启光照,这是奢侈的想法,这叫“迁就自己,饶恕撒但”,这样的人跟神的关系不正常。你在自己身上找出许多撒但性情的流露、表现,再找出跟神现在的要求背道而驰的作法,你现在能不能背叛撒但?达到跟神的关系正常化,按着神的意思去做,来个新人新生活,不追究以往过犯,不过分懊悔自己,能够起来与神配合,尽上自己当尽的本分,这样你跟神的关系就正常了。

若你看完这些话之后,只口头接受心里没有感动,不求搞好与神的正常关系,证明你这个人不注重与神的关系,你的观点还没有摆对,你的存心仍然不是为着让神得着你,不是为了让神得荣耀,而是为了让撒但的阴谋得逞,达到你自己的目的。这样的人都是存心不对,观点不正。不管神说什么话、怎么说,他都无动于衷,看不出一点变化,心里不觉害怕,也不觉羞耻,这样的人是一个没灵的浑人。在神的每次说话当中,你看完之后,明白了就去实行,不管你以前怎么做,或许以前有肉体软弱,有悖逆,有抵挡,但这不算大事,不能拦阻你今天生命长大,只要你今天能够跟神的关系正常,这样就有希望。每次看完神的话,你都有变化,都能让别人看出你生活有转机,这样就说明你跟神的关系正常了,摆对了。神不按着人的过犯待人,只要你明白之后、认识之后,能够不再悖逆、不再抵挡,神还会怜悯你。你有这个认识、有这个心志追求被神成全,你在神的面前光景就正常了。不管做什么事都考虑:我做这事神会怎么看呢?对弟兄姊妹有益处吗?对神家工作是否有利?无论祷告、交通、说话、做事、跟人接触都察看自己的存心,跟神的关系正不正常,如果存心、意念你察不出来,你就是没有分辨,证明你明白真理太少。凡神所作的一切你都能有清楚的认识,能根据神话看事,站在神的一边看事,这样你的观点就正确了。所以说,搞好跟神的关系,这是人信神的头等大事,每个人都应当作首要任务来实行,当作个人的终身大事。做每一件事都以与神有无正常的关系来衡量,与神的关系正常,存心对你就做。为了保持与神的关系正常不怕个人利益受损失,不能让撒但得逞,不能让撒但抓把柄,不让撒但拿出当笑料,凡有这存心的都是与神的关系正常的表现,不是为了肉体,乃是为了灵里平安,为了获得圣灵作工,为了满足神的心意。要进入对的情形里,必须得搞好与神的关系,必须得摆对信神的观点,是为了让神将你得着,为了让神在你身上显明话语的果效,更多地开启你、光照你,这样你就进入对的方式里了。不断地吃喝神今天的说话,进入圣灵现时的作工方式里,按着神今天的要求去做,不守老旧的实行法,不留恋以往的老作法,尽快进入今天的作工方式里,这样你与神的关系就完全正常了,你就进入信神的正轨了。

——摘自《话在肉身显现》

现在圣灵所走的路也就是神现实的说话,所以,人要走上圣灵所走的路就得顺服、吃喝道成肉身的神的现实说话。他作的是话语的工作,一切都从他的话语说起,一切都建立在他的话语之上,建立在他现实的说话之上,无论是要定真道成肉身的神,还是要认识道成肉身的神,都要在他的话上多下功夫,否则,人都一事无成,都一无所有。人在吃喝神话语的基础上来认识神、来满足神,这样才能逐步建立与神的正常关系。人吃喝神的话、实行神的话这是最好的与神配合,是最能站住子民见证的实行。当人领受而且能顺服神现实说话的实质之时,人就活在了圣灵所带领的路中,走上了神成全人的正轨。以前人求恩典、求平安喜乐就能得着神的作工,现在不同了,人没有道成肉身的神的话语,没有道成肉身的神的话语的实际,都是得不到神称许的,都是被神淘汰的。达到有正常的灵生活,首先吃喝、实行神的话,在此基础上建立人与神的正常关系。

——摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

人信神爱神满足神,都是用心来接触神的灵,以此来获得神的满意,用心来接触神的话,因此而受神灵的感动。要想达到有正常的灵生活,建立与神的正常关系,首先必须把心交给神,心安静在神面前,全心倾向神之后才能逐步产生正常的灵生活。人信神若心不给神,心不在神的身上,不以神的负担为负担,那他所做的都是在欺骗神,都是宗教人士所为,不能获得神的称许。在这样的人身上,神什么也得不着,这样的人只能作为神作工的衬托物,好像神家中的装饰品,是充数的,属于废物,神不使用这样的人。在这样的人身上,不仅没有圣灵作工的机会,更没有成全的价值,这样的人是标准的行尸走肉,没有一点圣灵使用的成分,都是被撒但侵占的,被撒但败坏至极的,是神淘汰的对象。今天使用人不仅是利用人可取的部分来借题发挥,而且要成全、变化人不可取的部分,若你的心能够倾注在神的身上,安静在神的面前,那你就有机会、有资格被圣灵使用,得到圣灵的开启光照,更有机会获得圣灵对你不足之处的弥补。当你的心交给神的时候,在积极方面你能更深地进入,有更拔高的看见,在消极方面,你对自己的不足、对自己的缺欠更有认识,更渴慕寻求满足神的心意,而且不消极,能够积极进入,这说明你这个人是一个对的人。在你的心安静在神面前的前提之下,你是否得着圣灵的称许,蒙神喜悦,关键一点就看你能不能积极进入。圣灵开启人、使用人没有一点是让人消极的,都是让人积极进取的,虽然有软弱,但能不凭这个活着,能不耽误生命长进,继续寻求满足神的心意,这是一个标准,就这一条足以证明你已获得圣灵的同在。人若总消极,即使蒙光照认识自己,但仍然是消极被动,不能站起来与神配合,这样的人只是蒙了神的恩典,不是获得圣灵同在。就人消极这一面来说,说明人的心没有归向神,灵未受神灵的感动,这一点都应该有所认识。

——摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

要想和神建立正常的关系,必须达到心归向神,在此基础上,你与人也有正常关系了。若你与神没有正常关系,不管你怎么维护与人的关系,你再努力,再用劲,也是属于人的处世哲学,你是以人的观点、人的哲学来维护你在人中间的地位,让人都夸你,而不是根据神话来建立与人的正常关系。若你不注重与人的关系,而是维护与神的正常关系,愿意把心交给神,学会顺服神,自然而然地你与所有人的关系也会正常的。这样,你与人的关系不是建立在肉体之上,而是建立在神爱的基础上,几乎没有肉体来往,但是在灵里有交通,彼此地相爱,彼此地安慰,彼此地供应,所做的这一切都是在心满足神的基础上做的,不是靠着人的处世哲学来维护,而是靠着对神的负担而自然而然地形成,不需要你人为的努力,而依神话原则实行。你愿意体贴神的心意吗?你愿意在神面前做一个“无理智”的人吗?你愿意把心完全交给神而不考虑你在人中间的地位吗?在你所接触的人当中,有哪些人跟你关系最好?有哪些人跟你的关系最差?你与人的关系是否正常?你对所有的人都是一律对待吗?你与所有人的关系是通过你的处世哲学来维护的,还是建立在神爱的基础上的?人不把心交给神,灵就迟钝,就麻木无知觉,这样的人永远不会明白神话的,永远不会与神有正常关系,这样人的性情永远也不会有变化。人性情变化的过程是人把心完全交给神、在神的话上得到开启光照的过程。神作工一方面让人能够积极进入,而且能够在消极方面有认识后随之脱去。当你达到心交给神,灵里的每一个细微的感动你都能觉察,神的一点开启光照你都能知道,一直持守下去,以此来逐步进入被圣灵成全的途径。你的心越能安静在神的面前,你的灵越敏锐、越细嫩,越能体察到圣灵的感动,那么你与神的关系就会越来越正常。人与人的正常关系是建立在心归向神的基础上的,不是靠着人的努力而达到的。若心里没有神,人与人就只有肉体的关系,都不正常,都是放纵情欲的,是神所恨恶的,是神所厌憎的。若你说你灵里有感动,但是你总愿意与合你心意的人交通,总愿意与你所看得起的人交通,若有别人寻求,但不合你的心意,你却带着成见闭口不谈,更证明你是一个属情感的人,你与神根本没有正常关系,你是糊弄神,你是掩盖自己的丑相。即使你能谈点认识,但你存心不对,那你所做的都是人为的好,神也不称许你,你是凭肉体做,不是因着神的负担而做。若是你心能够安静在神的面前,而且凡是爱神的人你都能与他有正常的来往,那么你才是合神使用的人,这样,不管你与人怎么接触都不是搞处世哲学,而是体贴神的负担活在神面前。在你们中间这样的人有多少?你与人的关系到底正不正常?是建立在什么基础上的?在你身上的处世哲学有多少?脱去了吗?若你的心不能完全归向神,你就不是属神的,是从撒但来的,到最终你还得归给撒但,你不配做神的子民。这些都需要你细细考察。

——摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

上一篇: 18 依靠神仰望神的原则

下一篇: 20 生命进入必须遵守的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索